Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как сделать феруловый пилинг для лица

Раздел: Красота
Феруловый пилинг лицаПольза ферулового пилинга. Особенности применения в домашних условиях средств с ретинолом, витамином С и миндальной кислотой.
Содержание статьи:
  1. Что такое феруловый пилинг
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Выбор средства
  5. Рецепты пилинга
  6. Последствия

Феруловый пилинг для лица — это оздоровительная процедура, которая помогает очистить кожу от прыщей, осветлить пигментные пятна и убрать глубокие морщины. Это одна из разновидностей пилинга органическими кислотами. Получают феруловую кислоту путем экстракции из растений спиртом или паром.

Что такое феруловый пилинг для лица



Пилинг лица феруловой кислотой

Как и все органические пилинги, феруловый применяется для подготовки кожи к весне. Он отшелушивает мертвые частички, убирая мелкие пигментные пятна. Используется вместе с чисткой на основе салициловой кислоты.

Получают феруловую кислоту из растения ферула. Она содержится в молочке стеблей. Кроме того, в составе пилинга присутствуют яблочная, салициловая и миндальные кислоты, которые усиливают действие феруловой. Реализуется она в ампулах или уже в составе средств для проведения пилинга.

Относится к молекулярным пилингам. Размер молекулы феруловой кислоты меньше диаметра поры, поэтому вещество легко проникает в глубокие слои кожи.

Такой пилинг эффективнее обычного в 10 раз. Это обусловлено микорокапсулами, в которых содержится вещество.

Полезные свойства феруловой кислоты в косметологии



Гладкая кожа лица

Феруловый пилинг еще называют голливудским, это связано с тем, что многие селебрити прибегают к данной процедуре, чтобы вернуть молодость и восстановить контуры лица. Феруловую кислоту синтезировали не так давно, поэтому процедура достаточно новая, но уже успела приобрести массу поклонниц.

Польза феруловой кислоты:

  • Улучшает питание клеток. Из-за очень маленького размера капсул действующее вещество проникает в глубокие слои кожи. Из-за этого приток полезных веществ восстанавливается.

  • Избавляет от морщин. Главная особенность кислоты в том, что она является сильным антиоксидантом. При взаимодействии со свободными радикалами образуются устойчивые комплексы, которые мягко выводятся через кровь.

  • Восстанавливает сосуды. Благодаря этому улучшается кровообращение, цвет лица, и возвращается прежний румянец.

  • Способствует полному усваиванию полезных веществ. Благодаря многочисленным исследованиям удалось выяснить, что феруловая кислота улучшает всасывание токоферола и витамина С.

  • Осветляет кожу. Благодаря отшелушивающим свойствам удастся убрать небольшие пигментные пятна и веснушки.

Противопоказания к проведению ферулового пилинга



Герпес на лице

Несмотря на то, что все компоненты пилинга натуральные, в составе содержится кислота, которая достаточно агрессивно воздействует на кожу. Соответственно существуют состояния, при которых проводить манипуляцию не стоит.

Перечень противопоказаний к проведению пилинга феруловой кислотой:

  1. Рецидив герпеса. При появлении везикул и папул на губах проведение процедуры стоит отложить до полного заживления высыпаний. Пилинг может способствовать распространению инфекции.

  2. Открытые раны. Феруловая кислота повреждает кожные покровы и может сделать ранки и царапины на лице еще больше. Соответственно при наличии воспалений на лице с применением кислоты стоит повременить.

  3. Аллергия. При наличии аллергии на любой из компонентов пилинга процедуру проводить нельзя.

  4. Повышение температуры. При повышении температуры тела кислота может спровоцировать сильное раздражение. Это обусловлено согревающим эффектом состава для пилинга.

  5. Беременность и период лактации. Во время беременности кожа может неадекватно реагировать на разнообразные косметические средства. Поэтому не стоит рисковать.

Выбор средства для проведения пилинга



Средства для пилинга компании Медидерма

Приготовить феруловый пилинг из подручных средств не получится. Для проведения процедуры применяются товары известных фармацевтических компаний. Они существенно отличаются стоимостью, своим составом и концентрацией кислот.

Обзор препаратов для проведения ферулового пилинга:

  • Медидерма. Компания специализируется на разнообразных пилингах. В ассортименте имеется и феруловый. В составе препарата содержится 35% миндальной и 5% феруловой кислоты. Кислотность составляет рН=1,5. Это достаточно агрессивное вещество. Используется для проведения поверхностного и срединного пилинга. Стоимость флакона 50 мл — 40 долларов.

  • Simildiet. Это тоже одно из средств для проведения процедуры. Состав существенно отличается от предыдущего. Препарат содержит 8% феруловой и по 5% молочной, лимонной и яблочной кислот. При этом рН средства составляет 2,55. Концентрация кислот ниже, поэтому процедура на основе этого препарата более щадящая. Стоимость флакона 60 мл — 35 долларов.

  • Meillume Ferulic profi-peel. Это канадская косметика, которая хорошо себя зарекомендовала. В составе раствора содержится феруловая, яблочная, аскорбиновая кислоты. Кроме того, присутствуют экстракты трав и сок моркови. Кислотность препарата рН=1,8-2,4. Стоимость флакона 50 мл — около 80 долларов.


Рецепты ферулового пилинга в домашних условиях



Изначально такая процедура проводилась исключительно в салонах. Это связано с определенным порядком смешения и нанесения смеси на лицо. Но не так давно появились продукты, которые можно смело использовать дома для приготовления ферулового пилинга.

Миндально-феруловый пилинг



Нанесение миндального тоника

Миндально-феруловый пилинг представляет собой смесь из 35% миндальной и 5% феруловой кислоты. Кроме того, в составе средства содержатся токоферол, витамины, яблочная и салициловая кислоты. Для пилинга могут использоваться средства компаний Мидидерма, La Grace, Meillume, Simildiet.

Эта процедура может проводиться как дома, так и в салоне. Совершается она с интервалом в 1 неделю. Для стойкого результата необходимо провести 5-7 манипуляций.

Миндальный пилинг относится к поверхностным, поэтому не стоит ожидать сильного шелушения. Но стоит понимать, что необходимо провести определенную подготовку перед нанесением средства. Процедура агрессивная, поэтому может вызвать раздражение и покраснение.

Порядок проведения процедуры:

  1. Подготовка. За 10 дней до пилинга обрабатывайте кожу 10% раствором миндальной кислоты. Можно приобрести миндальный тоник. Кроме того, исключается любой контакт с солнечными лучами. Соответственно в это время нельзя ходить в солярий и загорать на пляже. Идеальным периодом для проведения пилинга считается весна и осень.

  2. Предпилинг. В ходе этой фазы необходимо снять макияж и нанести на дерму тоник. Это специальный раствор, который называется Бондер. Он предназначен для устранения излишков влаги.

  3. Пилинг. Нанесите раствор для пилинга на кожу. Средство наносится при помощи ватной палочки. Держать вещество необходимо 2-3 минуты, после этого состав втирается в кожу и оставляется еще на 2-3 минуты.

  4. Закрепление. Далее средство не смывается с кожи, а наносится восстанавливающий гель с алоэ. И только через 12 часов можно самостоятельно смыть пилинг обычной водой.

Через 3-4 дня начнется отслоение кожи и шелушение. В это время необходим увлажняющий уход. Желательно применять средства с гиалуроновой кислотой, которая способствует восстановлению эластичности дермы. Необходимо помнить, что солнечные лучи усиливают действие феруловой кислоты, поэтому стоит закрывать кожу.

Пилинг с феруловой кислотой и ретинолом



Ретинол для пилинга лица

Существует несколько вариантов проведения процедуры. Компания Медидерма выпускает срединный феруловый пилинг с ретинолом. Благодаря этой добавке удается улучшить проникновение кислоты в глубокие слои кожи. Соответственно удается убрать мелкие морщины, пастозность и купероз.

Для проведения манипуляции чаще всего используется пилинг Медидерма с ретинолом. Но можно совместить нанесение феруловой кислоты и ретинолового состава.

Подготавливать кожу к процедуре необязательно. За неделю до манипуляции можно сделать ультразвуковую чистку.

Порядок проведения процедуры:

  • Очистка. Необходимо полностью удалить макияж. Далее наносится дегидратор, который стягивает и подсушивает кожу, убирает сальный блеск.

  • Пилинг. На кожу наносится слой феруловой кислоты. Она вбивается ватной палочкой в поры. Состав необходимо оставить на 3 минуты. После этого прежний слой средства не смывается и наносится новый. Снова стоит подождать 2-3 минуты. Завершающим этапом можно считать нанесение ретинолового слоя.

  • Закрепление. Обычно оно проводится гелем на основе алоэ. В итоге на лице образуется липкая субстанция. С ней необходимо ходить 12 часов. Именно поэтому желательно манипуляцию проводить вечером, чтобы на утро смыть весь состав. Убирается пилинг обычной водой.

Через пару дней появится небольшое шелушение. Это может выглядеть как мелкая мука на коже или тонкие чешуйки. В некоторых случаях дерма снимается тонкой пленкой. На протяжении нескольких дней стоит использовать увлажняющие средства.

Феруловый пилинг лица дома с витамином С



Лимонный сок с витамином С для пилинга

Сейчас даже самые дорогостоящие процедуры можно провести в домашних условиях. Конечно, ингредиенты для подобных манипуляций стоят достаточно дорого, но их расход минимальный. В итоге получается очень выгодно.

Порядок проведения процедуры:

  1. Очищение. Этот этап проводится как обычно. Перед пилингом нет необходимости как-то готовиться. Можно не протирать лицо неделю тоником. Перед нанесением средства кожа протирается тоником или обезжиривателем. Можно использовать раствор спирта.

  2. Основной этап. Для проведения этого этапа используется феруловая кислота с добавлением аскорбиновой. Пилинг может наноситься в 2-4 этапа. Все зависит от кожи. Если она жирная, то рекомендуется наносить 4 слоя активного раствора через каждые 3 минуты. Чем толще слой кислоты, тем больше эпидермиса отслоится. Поэтому если дерма сухая и дряблая, то лучше наносить препарат в 2 слоя.

  3. Действие препарата. Обычно пилинг после нанесения геля оставляют на 10-12 часов. На лице образуется липкая пленка желтого цвета. Через время ее смывают теплой водой. Не стоит волноваться, если кожа будет сниматься чешуйками. Ни в коем случае нельзя отрывать кусочки, это часто приводит к травмам и следам.

Последствия ферулового пилинга



Процедура ферулового пилинга

Несмотря на всю пользу процедуры, стоит быть готовой к некоторым неприятным моментам. Прежде всего, на эпидермис воздействует кислота, которая повреждает его.

Последствия проведения процедуры:

  • Стянутость и ощущение восковой кожи. Обычно это ощущается после нанесения смеси. Через 12 часов после того, как вы смоете средство с лица, ощущения нормализуются.

  • Покраснение и белый налет на коже. Краснота и шелушение наблюдается через 3 дня после манипуляции. Они при увлажнении исчезают через несколько дней.

  • Пигментация кожи. Вообще феруловый пилинг отлично осветляет веснушки и пигментные пятка. Но если вы после манипуляции не будете беречь кожу, пойдете в солярий или на пляж, то могут появиться пигментные пятна.

  • Косметика плохо ложится. Три дня после проведения процедуры откажитесь от декоративной косметики. Спустя это время разрешается использование пудры-вуали. Тональные крема будут неравномерно ложиться и скатываться вместе с кожей.

Как сделать феруловый пилинг — смотрите на видео:


Феруловый пилинг — один из вариантов поверхностного, щадящего пилинга. Он позволит убрать веснушки, пигментные пятна и небольшие морщины. При регулярном применении поможет омолодить эпидермис.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *