Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Какой автозагар выбрать для кожи?

Раздел: Красота
Кожа девушки до и после нанесения автозагараУзнайте, как правильно выбрать автозагар с учётом определённого типа кожи и других особенностей. Как правильно наносить и можно ли смыть искусственный загар?
Содержание статьи:
  1. Особенности действия
  2. Особенности выбора
  3. Выбор с учётом типа кожи
  4. Лучшие средства для автозагара — рейтинг
  5. Особенности нанесения и удаления

Аристократическая бледность уже давно считается не модной, именно поэтому практически каждая девушка стремится обрести соблазнительный бронзовый загар. Чтобы добиться красивого шоколадного оттенка, можно загорать на солнце, посещать солярий либо использовать специальные косметические средства, а именно — автозагары.

На протяжении многих лет медики твердят, что ультрафиолетовое облучение очень опасно для здоровья. Не считается полезной процедурой и посещение солярия, так как иногда это может быть опасно. Но не стоит расстраиваться, ведь, чтобы обрести бархатистую кожу приятного шоколадного оттенка в зимнее время года, не обязательно отправляться на экзотические острова. С это целью можно использовать специальные автозагары для тела.

Современный косметический рынок предлагает достаточно широкий ассортимент этих средств, поэтому очень легко ошибиться и сделать неправильный выбор. Предварительно стоит ознакомиться с составом, способом нанесения и принципом действия данного средства.

Особенности действия автозагара для кожи



Девушка наносит автозагар на ноги

Много лет назад был открыт секрет искусственного окрашивания кожи в более темный оттенок. Во всех средствах для автозагара главным действующим веществом является дигидроксиацетон, состав которого похож на глицерин. Именно благодаря этому происходит реакция с протеинами кератиновой составляющей тела человека. В то же время поддается пигментации верхний слой эпидермиса. Действие автозагара отличается от влияния на кожу ультрафиолетовых лучей.

Благодаря самостоятельному использованию автозагара не происходит сжигания верхних слоев эпидермиса, так как активные вещества буквально внедряются в клетки, и происходит замена их структуры изнутри.

Изначально прописывался дигидроксиацетон людям, страдающим от такого заболевания, как сахарный диабет. Препараты, в основе которых находится данное вещество, способствовали быстрому улучшению процесса обмена веществ, приводился в норму и поддерживался правильный водный баланс в организме. Ученые заметили, что кожа пациентов, которые принимают это вещество, приобретает более темный оттенок.

Именно это и стало началом массового производства средств для автозагара. Были разработаны дополнительные ингредиенты, добавляющие в состав средств для получения искусственного загара — специальные мерцающие частички, которые называются бронзаторы. Эти микрокомпоненты выполняют исключительно декоративную роль. Чтобы получить более натуральный результат, желательно использовать средства, в состав которых не входят мерцающие частички.

Многих женщин интересует вопрос, может ли нанести вред автозагар или нет. В том случае, если при использовании данного средства, строго придерживаться инструкции, не проявляется никаких отрицательных последствий. В некоторых случаях может проявляться индивидуальная непереносимость одного из компонентов, входящих в состав средства.

Могут проявляться признаки аллергии и сильного раздражения. Именно поэтому, перед использованием любого автозагара, нужно обязательно провести тест на аллергию. В данном случае средство наносится на тыльную часть кисти. При условии, если в течение суток не будет проявляться никакой аллергической реакции, данное средство является полностью безопасным и его можно использовать.

Особенности выбора автозагара для кожи — какой лучше



Ноги девушки и флаконы с автозагаром

Каждое косметическое средство имеет собственные особенности, которые играют важную роль при покупке. Чтобы понять, какой именно автозагар идеально подойдет для определенного типа кожи, необходимо разобраться в особенностях действия и состава этого косметического продукта.

Сегодня различается несколько главных видов автозагаров:
  1. Автобронзаторы, в большинстве случаев, выпускаются в форме крема. Действие данного средства происходит постепенно. В составе крема находится дигидроксиацетон — это специальное вещество, которое является натуральным красителем кожи. Постепенно темнеет верхний слой дермы, результат будет заметен уже через сутки. Полученный эффект продержится примерно 6–8 дней.

  2. Бронзеры являются эффективным средством, но результат не продержится долго. Происходит моментальное окрашивание верхнего слоя эпидермиса, кожа приобретает красивый бронзовый оттенок. Недостатком данного средства является то, что краска может буквально растечься от воды либо жары. Следовательно, на коже появляются некрасивые разводы.

Чтобы моментально получить красивый смуглый оттенок кожи, лучше всего остановить выбор на бронзере. В то же время нужно помнить, что попадать под дождь, купаться или длительное время находиться на солнце не желательно. Дело в том, что спрей может потечь и на теле появятся некрасивые разводы.

Если можно немного подождать, лучше всего выбирать автозагар на основе автобронзатов. Данное средство является полностью безопасным, увлажняет и питает кожу, не пересушивает.

Выбор автозагара с учётом типа кожи



Девушка держит в руках флаконы с автозагаром

От природы каждый человек обладает разным оттенком кожи. На этот фактор оказывает влияние территория проживания, наследственные факторы, климат, а также, количество меланина, содержащегося в организме.

Достаточно легко понять, для какого типа кожи подходит автозагар. И для этого не обязательно записываться на прием к косметологу либо дерматологу. Различается три главных типа эпидермиса, который определяется с учетом природного окраса — светлый, средний и темный.

Все эти особенности должны учитываться во время выбора определенного косметического средства для получения искусственного загара:
  1. Девушкам с черными волосами, голубыми глазами, темной кожей прекрасно подойдет автозагар, на котором имеется отметка «dark». Средство подарит красивый бронзовый оттенок, обеспечивается защита кожи от негативного солнечного излучения.

  2. Обладательницам русых волос и карих глаз, а также смешанного типа кожи, лучше всего останавливать выбор на автозагаре с пометкой «medium». Загар средней интенсивности прекрасно сочетается с классической европейской внешностью и оттенок кожи выглядит максимальное естественно и натурально.

  3. Светлокожим блондинкам рекомендуется выбирать средства с минимальной интенсивностью. Как правило, на данном виде автозагара имеется пометка «light». Если же кожа будет слишком смуглой, смотрится такое сочетание не только неестественно, но и не очень привлекательно, особенно, если волосы светлого оттенка.

Многие девушки, увидев на прилавках косметических магазинов просто огромный выбор средств для автозагара теряются и не знают, что для них лучше подойдет. На самом деле, выбор сделать очень легко, так как нужно обязательно учитывать степень интенсивности определенного средства, которое обязательно указывается производителем.

Лучшие средства для автозагара — рейтинг



Четыре флакона с автозагаром крупным планом

Благодаря многочисленным отзывам женщин, которые уже испытали на себе действие продукции от разных производителей, можно составить список лучших и качественных косметических продуктов для получения искусственного загара.

В ТОП-10 лучших продуктов вошли такие средства:
  1. Одним из самых лучших средств для автозагара является продукт от компании L’Oreal «Sublime Bronze Airbrush». Спрей-автозагар моментально впитывается в кожу, результат проявляется буквально через пару часов, после нанесения средства.

  2. Новинка от компании Clarins «Gelee Auto-Bronzante Express», выпускается в форме крема. Средство обладает приятным ароматом, нежной текстурой, в составе находятся питательные компоненты, благодаря которым продукт становится просто бесценным. Крем-автозагар очень быстро впитывается в кожу, при этом на одежде не остается следов и пятен.

  3. Уникальный продукт был разработан компанией Dior — автозагар для кожи лица. Новинка получила название Bronze Self-Tanner Shimmering Glow и обладает действительно богатым и разнообразным составом. Средство дарит коже приятный золотистый оттенок, прекрасно увлажняет и питает клетки эпидермиса, останавливается преждевременное старение.

  4. Не только бюджетным, но и действительно качественным автозагаром в форме аэрозоля является продукт Nivea Sun. Именно благодаря такой форме, спрей удобно наносить на кожу, средство быстро и легко впитывается в клетки эпидермиса и происходит моментальное окрашивание. В составе продукта находится витамин Е, который прекрасно увлажняет кожу.

  5. Многие девушки пришли в восторг от крема от компании Yves Rocher, который не только придает коже красивый золотистый оттенок, но и оказывает омолаживающее действие. В течение всего года может применяться лифт-автозагар Bronze Nature, который станет прекрасной заменой простого увлажняющего крема.

  6. Компания Dove выпустила лосьон для тела, который получил название «Нежное мерцание». Данное средство пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола. Косметический продукт легко использовать, он нежно и бережно ухаживает за кожей. В составе средства не находятся агрессивные компоненты, благодаря чему происходит постепенное окрашивание эпидермиса. Результат будет заметен примерно через 5 суток, после использования крема.

  7. Компания Garnier продолжает заботиться о коже лица, поэтому разработана специальную дымку No Streaks Bronzer. Этот спрей обладает сухой основой, благодаря чему ложится ровным слоем на загоревшую кожу лица.

  8. Автозагар-бронзатор Flash Bronzer, производимый фирмой Lancome, оказывает моментальное действие. Это идеальное средство для тех случаев, когда нужно быстро получить красивый бронзовый оттенок кожи, и нет времени ждать несколько часов. Происходит моментальное окрашивание кожи, которая приобретает легкое мерцание.

  9. Компания Olay выпускает лосьон для тела Complete Care, который подходит для ежедневного использования, так как оказывает менее агрессивное действие. Средство не обладает свойством моментального окрашивания, поэтому только выравнивает натуральный оттенок кожи, делая его слегка темнее.

  10. Спрей-автозагар на водной основе Fast Dry Bronze от Lancaster, относится к числу быстродействующих средств. Спрей моментально высыхает и впитывается в кожу, наносить его рекомендуется перед выходом из дома.

Существуют и специальные салфетки-автозагар, но данное средство является малоэффективным. Если будут применяться такие салфетки, есть вероятность того, что краска неравномерно распределится по телу, в результате появляются некрасивые пятна.

Большинство девушек отдают предпочтение молочку автозагару, так как данное средство прекрасно питает и увлажняет кожу. Молочко станет настоящей находкой для обладательниц сухой и проблемной кожи.

Довольно редко применяется гель-автозагар, из-за того, что он очень медленно впитывается в кожу, однако быстро смывается. Большинство современных косметических компаний, производящих продукцию для автозагара, разработали специальное масло-автозагар. Недостатком средства является то, что оно не подходит для жирной кожи, так как происходит активизация выработки кожного сала.

Особенности нанесения и удаления автозагара



Небольшое количество автозагара нанесено на руку

Для получения идеально ровного цвета кожи, необходимо соблюдать несколько простых правил нанесения автозагара:
  1. Наносить косметическое средство рекомендуется перед сном.

  2. Предварительно нужно очистить кожу с использованием скраба, благодаря чему цвет более равномерно распределяется по телу.

  3. Для удобства нанесения средства можно использовать губку, мочалку либо специальные косметические перчатки.

  4. Наносить автозагар нужно сверху вниз, при этом особое внимание уделяется областям подмышки, под коленками, за ушами.

  5. Крем должен полностью впитаться до того, как лечь в постель.

  6. Утром оттенок кожи может показаться слишком темным, что легко исправить, просто приняв душ. Достаточно провести всего несколько минут под водой и кожа посветлеет.

В тех случаях, когда использование автозагара не дает желаемого результата, появляется вопрос, как смыть с кожи автозагар. Можно применять несколько способов — просто прекратить использовать средство. Чтобы быстрее вернуть коже натуральный оттенок, рекомендуется применять скраб. Сходит верхний слой дермы и под ним появляется новая кожа натурального оттенка. Но в этом случае в обязательном порядке нужно использовать питательные и увлажняющие крема.

Больше о выборе автозагара для кожи:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *