Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как использовать спрей-автозагар

Раздел: Красота
Спрей-автозагарОписание спрея для автозагара и его предназначение. Полезные свойства средства, противопоказания к применению, лучшие марки по отзывам пользователей. Способы использования спрея в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Что такое спрей-автозагар
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Какой лучше
  5. Как наносить

Спрей-автозагар — это полусинтетическое средство для придания коже золотистого, шоколадного или бронзового оттенка без посещения солярия и пляжа. Он рассчитан на использование на дому и подходит для любого времени года. Результат получается правдоподобным только в случае правильного применения продукта.

Что такое спрей-автозагар



Применение автозагара-спрея: до и после

Спрей-автозагар служит для придания коже эффекта загара в домашних условиях. Он актуален, когда нет возможности принимать солнечные ванны на пляже, не хочется или не получается посещать солярий. Средство выпускается в жидком виде, с текстурой, похожей на маслянистую. На его нанесение нужно гораздо меньше времени, чем при использовании крема, молочка и прочих продуктов для загара.

Спрей продается в удобном флаконе объемом от 150 до 500 мл с распылителем и практически не имеет никакого запаха. Он достаточно быстро высыхает, не оставляет следов на теле и не пачкает одежду. Правда, эффект от него не так заметен, как от воздействия солнечных лучей или солярия. Цвет кожи может меняться максимум на 1-3 тона, что просто идеально для тех, у кого она бледная.

Для лица обычно создаются одни средства, а для тела — другие, первые более щадящие. Некоторые компании предлагают продукт, который можно использовать в обоих случаях. Пользоваться им могут как женщины, так и мужчины. Лучшими марками признаны «Гарнье», «Ив Роше», «Орифлейм». На рынке эти средства пока не сильно распространены и стоят недешево.

Обратите внимание! Автозагар в виде спрея может применяться круглогодично без перерыва, побочных эффектов от него выявлено не было.

Полезные свойства спрея-автозагара



Равномерный загар у девушки

Основным полезным свойством, естественно, является возможность создавать красивый, относительно равномерный загар, не выходя из дома. Вместе с этим спрей маскирует различные дефекты кожи — пигментные и родимые пятна, родинки, бородавки, прыщи, акне, сыпь. С его помощью улучшается цвет дермы, что особенно актуально для бледнолицых. Этот вариант идеален в зимнее время, когда солнце не так активно.

Автозагар в виде спрея позволяет получить мгновенные результаты после первого же применения — уже примерно через 10 минут кожа начинает приобретать бронзовый оттенок. Здесь с ним не может сравниться ни прием солнечных ванн, ни солярий. Очень важно, что, в отличие от солнечного загара, этого удается добиться без воздействия вредного УФ-излучения, которое повышает риски развития рака кожи.

Автозагар в виде спрея способен заменить тональный крем, пудру и румяна. Он надежно скрывает круги под глазами и делает лицо более выразительным. Полученный эффект сохраняется на 5-7 дней, что весьма ощутимо. Некоторые средства, если есть соответствующая маркировка на упаковке, могут использоваться в качестве защитного средства от воздействия солнечных лучей. Они полезны для любого типа кожи, но чем она светлее, тем ярче будет результат.

Важно! Спрей-автозагар является исключительно косметическим средством и ни в коем случае не предназначен для лечения кожных заболеваний.

Противопоказания к применению спрея-автозагара



Кожный зуд

Такие средства сложно назвать на 100% натуральными, так как в них почти всегда присутствуют красители, отдушки и прочие не очень полезные компоненты. Поэтому прибегать к ним слишком часто крайне не рекомендуется. Особенно это касается обладателей проблемной кожи с нарушением целостности, зудом и различными дефектами. Если уж и использовать их, то в течение 2-х часов после этого желательно нанести увлажняющее средство.

Вот в каких случаях стоит отказаться от автозагара с помощью спрея:

  • Беременность. Это ограничение введено скорее как мера предосторожности, поскольку в этот период у женщины перестраивается гормональный фон, в результате чего на лице и теле могут появиться различные пятна. На такой поверхности загар с высокой долей вероятности ляжет неровно и будет смотреться некрасиво.

  • Период лактации. «Загорать» таким образом можно, но только не в области груди. После нанесения спрея-автозагара до кормления грудью должен пройти минимум час, чтобы он полностью впитался. В идеале, от этой затеи лучше вообще отказаться, ведь вдыхание частичек средства может пагубно отразиться на качестве молока.

  • Кожные заболевания. Ни в коем случае нельзя прибегать к этому способу при дерматите, экземе, крапивнице и тому подобных патологиях. Дерма в это время слишком слаба и раздражена, чтобы пережить стресс от воздействия агрессивных веществ, входящих в состав спрея.

  • Повышенная сухость кожи. Это противопоказание вступает в силу, только если в средстве содержится спирт, который сушит дерму и может привести к ее шелушению.

  • Аллергическая реакция. Если при использовании автозагара появляется сухой кашель, сильный насморк, головокружение и тошнота, необходимо немедленно все прекратить.

  • Кожный зуд. Высок и процент того, что под воздействием дигидроксиацетона, являющегося основным веществом в большинстве автозагаров, эта проблема усугубится. В результате кожный покров покраснеет, воспалится и станет раздраженным.

  • Новообразования кожи. Они опасны, только если находятся в месте воздействия средства. Заставить отказаться от использования автозагара должны любые наросты — папилломы, подозрительные родинки и бородавки, опухоли.

Важно! Перед тем как пользоваться спреем-автозагаром, рекомендуется в небольшом количестве нанести его на запястье и посмотреть на реакцию. Если кожа не отреагирует покраснением, зудом, раздражением, значит, можно продолжать «сеанс».

Какой автозагар-спрей лучше



Выбор этих средств на рынке весьма ограничен, они пользуются куда меньшей популярностью, чем те же кремы. Из тех, что предлагаются, внимание стоит отдать производителям с мировым именем. Среди них в приоритете американские, французские, белорусские компании, которые работают, начиная с 20 века. Из стран СНГ также отметились Украина и Россия. Списки лучших брендов формировались с учетом цены, состава, эффективности средств и отзывов о них.

Обзор лучших автозагаров-спреев для лица



Спрей-автозагар Ambre Solaire

Исходя из названия, понятно, что это средство предназначено для загара лица. В отличие от того, что применяют для тела, компоненты тут менее агрессивны. Это связано с тем, что кожа здесь намного чувствительнее и нежнее, чем на руках, ногах и т.д. Некоторые компании выпускают один спрей и для того, и для другого. Это выгоднее в плане финансов и удобнее в отношении использования средства.

Рейтинг 3-х хороших спреев-автозагаров по версии пользователей:

  1. Sun Minute Self-Tanning. Выпуск этого средства — дело рук всемирно известного французского бренда Payot. Оно обеспечивает стойкий и равномерный загар за счет активных смягчающих добавок и компонентов — эритрулозы и дигидроксиацетона. Разлито во флаконы объемом 125 мл с многопозиционным распылителем и предназначено для возраста 18+, пол роли не играет; может применяться в любое время суток.

  2. Биокон. Этот хороший спрей-автозагар из серии не очень дорогих производится украинской компанией и допускается к использованию не только на лице, но и на всем теле. Он подходит для сухого и комбинированного типа кожи, представлен в оранжевом тюбике с удобным распылителем и пластиковой крышкой. Объем — 160 мл; рассчитан на покупателей мужского и женского пола. Максимально полный эффект достигается за 2-3 дня использования.

  3. Ambre Solaire. Спрей запатентован французской компанией Garnier, но производство находится в Бельгии. Продается во флаконах по 175 мл, равномерно распределяется по поверхности и мгновенно высыхает, не оставляя некрасивых пятен. Легкое потемнение кожи заметно через 2-3 часа после нанесения. В составе содержатся экстракт абрикоса и бронзирующие компоненты растительного происхождения. Он протестирован и одобрен ведущими дерматологами мира.


Какой спрей-автозагар для тела лучше



Спрей-автозагар Sublime Bronze Airbrush

Здесь выбор гораздо шире, чем в случае с лицом. И снова на арену выходят ведущие производители косметики, только теперь это уже L’Oreal, Markell Cosmetics, Green People и другие. Их предложения практически идентичны, разница заключается лишь в цене. Все эти марки используют в своих составах дигидроксиацетон. Но нужно отметить, что эти средства не так удобны, как кремы, так как правильно нанести спрей-автозагар самостоятельно далеко не всегда возможно.

Представляем список самых популярных продуктов:

  • Sublime Bronze Airbrush. Речь идет о средстве французского бренда L’Oreal, для создания которого были использованы растительные и животные компоненты — вода, касторовое масло, парфюм, глицерин, пропиленгликоль и мн. др. Спрей выполняет сразу несколько функций — дарит красивый загар и защищает кожу от воздействия солнца. Он предназначен исключительно для женщин в возрасте 18+ и выпускается в тюбике объемом 200 мл. Обеспечивает эффект на 7-10 дней, так как смывается очень медленно. Имеет приятный аромат, блокирующий запах самого средства, поэтому никто не догадается, откуда у кожи появился красивый бронзовый цвет.

  • Self Tan Bronzing Spray. Продукт принадлежит бренду St.Tropez. Именному ему отдают предпочтение профессиональные стилисты, известные представители beauty-индустрии и голливудские звезды. Ценовой порог довольно высокий, минимальная стоимость — 35 евро за 200 мл. Но это того стоит — средство без проблем наносится на тело, не отпечатывается, быстро сохнет, позволяет «загореть» всего лишь за 1 час. Вместе с этим кожа увлажняется и смягчается. Стойкость эффекта позволяет сохранить его до 10 дней, и человек выглядит вполне естественно, а не как бронзовая статуя. Страна торговой марки — Великобритания.

  • Autobronzant Tanning Spray. Название говорит само за себя — это вариант для обладателей смуглой кожи от рождения или загорелой. Предлагает его компания Markell Cosmetics, центральный офис которой располагается в Минске, Беларусь. Этот спрей-автозагар годен в течение 18 месяцев со дня выпуска. Упаковка представляет собой флакон-распылитель из мягкого пластика с крышкой и вмещает в себя 200 мл средства. Оно равномерно ложится на тело, придавая ему золотистый оттенок. Дополнительно обеспечивается надежный уход за кожей благодаря содержанию витамина E и экстракта морских водорослей. Эти ингредиенты способствуют регенерации кожного покрова и восстановлению его защитных функций.

  • Sun Zone. Идея принадлежит известной бьюти-компании «Орифлейм». Спрей был многократно и успешно протестирован и допущен к продаже дерматологами, для него характерен приятный аромат. Эффект от его применения максимально близок к тому, что получается после посещения солярия. Средство увлажняет кожу, придает ей свежести, нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов. Выпускается во флаконах по 150 мл. Среди ингредиентов числится касторовое масло, вода, глицерин, парфюм, пропилпарабен и мн. др.

  • «Экспресс-автозагар». Его производством занимается компания Yves Rocher, базирующаяся во Франции. Название продукта полностью соответствует его способностям — после нанесения на тело кожа приобретает естественный золотистый оттенок. Приятные бонусы — разглаживание шероховатостей и увлажнение дермы. Такие возможности обусловлены вхождением в состав активных ингредиентов — экстракт тиаре, пропиленгликоль, бензилсалицилат и др. Выпускается в затемненном флаконе, сама жидкость прозрачная.

Важно! Для сохранения «загарного» оттенка средство следует наносить каждые 2-3 дня.

Как наносить автозагар-спрей



Нанесение спрея-автозагара

Чтобы загар получился равномерным, сначала нужно использовать спрей для лица, а потом сразу же для тела. В первое время может понадобиться помощь со стороны, так как не очень удобно самому обрабатывать себе спину.

Перед тем как приступить к делу, кожу обязательно очищают, принимая душ с мылом, обладающим отшелушивающим эффектом. Далее она должна обсохнуть, наносить спрей на влажную нельзя. Можно вытереть ее махровым полотенцем, хорошо впитывающим воду.

Вот как правильно наносить спрей-автозагар:

  1. Встряхните флакон со средством.

  2. Поставьте его под углом примерно в 40 градусов относительно нужного участка на расстоянии в 15 см от него.

  3. Распылите состав тонким слоем по кругу. Делайте это медленно, направляясь слева направо.

  4. Разотрите средство чистой рукой или тканевой салфеткой. Здесь важно несильно увлекаться, иначе оно попросту все впитается и добиться нужного результата не получится.

  5. Через 10 минут уберите излишки бумажным полотенцем. Этот этап не всегда имеет место, поскольку хорошие спреи от известных компаний впитываются мгновенно и полностью.

  6. Повторите процедуру еще раз, нанеся второй слой спрея, для закрепления результатов и получения более темного оттенка.

Аналогичные действия повторяются для каждого отдельного участка. Начинают всегда с головы, двигаясь к пяткам. Обрабатывать тело лучше всего в таком порядке — лицо-шея-декольте-спина-руки-ягодицы-живот-ноги. Чтобы самостоятельно со всем этим справиться, понадобится примерно 40 минут. Во избежание отпечатывания средства одеваться можно не ранее чем 30 минут спустя.

Если захотите убрать золотистый оттенок, несколько раз за день примите душ, используя мыло и мочалку с грубым ворсом.

Как наносить спрей автозагар — смотрите на видео:


Какой бы хороший спрей-автозагар ни был выбран, вряд ли он порадует вас, если использовать его неправильно. Надеемся, мы смогли прояснить все важные моменты максимально подробно, и ваша кожа в ближайшее же время приобретет красивый бронзовый, шоколадный или золотистый оттенок!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *