Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Свойства жидких кристаллов для волос, их применение

Раздел: Красота
Флакончик с жидкими кристаллами для волосВ индустрии красоты модной новинкой стали жидкие кристаллы для волос. Они позволяют избавиться от посеченных концов, возвращают волосам красоту, силу и блеск.
Содержание статьи:
  1. Что это такое
  2. Состав
  3. Достоинства
  4. Недостатки
  5. Для кончиков волос
  6. Применение против ломкости волос
  7. Против перхоти

Всегда главным украшением девушки были ухоженные и красивые волосы. Но далеко не всех представительниц прекрасной половины человечества природа наградила шикарной шевелюрой. Довольно часто встречаются слабые, сухие и ломкие волосы. Такой результат появляется в результате постоянного применения стайлингов, укладочных средств, воздействия окружающей среды и других негативных факторов. Именно поэтому необходимо с особым вниманием следить за состоянием волос и вовремя проводить их лечение.

Препарат жидкие кристаллы для волос был создан именно для таких целей. Его использование позволяет получить идеально гладкие пряди, шелковистые и мягкие на ощупь. Данное средство возвращает локонам глянцевый блеск, следовательно, значительно облегчается укладка.

Что такое жидкие кристаллы для волос?



Два флакона с жидкими кристаллами для волос

Каждая женщина для ухода за волосами использует просто огромное количество самых разнообразных косметических средств — маски, бальзамы, эмульсии, сыворотки и т. д. Все эти средства бережно ухаживают за волосами, возвращая им здоровый и красивый внешний вид.

Последней косметической новинкой стали жидкие кристаллы для волос, которые с каждым днем приобретает все большую популярность и востребованность как среди женщин, так и профессиональных парикмахеров и стилистов.

Жидкие кристаллы — это специальная маслянистая жидкость, в основе которой находятся растительные компоненты. Масло для волос жидкие кристаллы не нужно смывать, наносить можно сразу после мытья головы на влажные пряди либо непосредственно перед укладкой.

Это средство становится просто незаменимо, так как благодаря новейшим разработкам, обладает способностью проникать максимально глубоко внутрь структуры волос и оказывать наибольшую пользу.

С учетом того, с какой целью используются жидкие кристаллы для волос (для устранения проблемы посеченных концов, против ломкости и сухости волос, для возвращения объема, шелковистости и блеска) определяется продолжительность применения препарата. Именно благодаря универсальности средства, сегодня оно и пользуется такой большой популярностью среди женщин с разными типами волос — прямыми, крашеными, кучерявыми, длинными или короткими.

Состав жидких кристаллов для волос



Два флакона с жидкими кристаллами для волос крупным планом

Перед тем, как выбирать какой-то определенный препарат, необходимо внимательно ознакомиться с его составом и полезными свойствами каждого компонента. Сегодня жидкие кристаллы для волос производят крупные мировые фирмы.

В состав жидких кристаллов для волос входят:
  1. Разнообразные растительные масла, ароматизаторы натурального происхождения и вытяжки из растений. Как правило, масляной основой является льняное, репейное либо кокосовое масло, в некоторых случаях встречается масло авокадо и брокколи. Данные компоненты прекрасно питают волосы, увлажняют и защищают от негативного последствия со стороны внешних факторов.

  2. В состав продукта добавляются различные вытяжки из растений, оказывающие положительное влияние на состояние волос. К числу таких растений относится крапива, алоэ, лопух и подорожник. На структуру волос оказывается мягкое воздействие, в результате пряди возвращают красивый блеск, шелковистость и мягкость.

  3. К числу главных компонентов продукта относятся силиконовые смолы, которые обладают способностью проникать во все полости волоса, заполняя их и приподнимая пряди.

  4. Силикон мягко обволакивает каждую волосинку, в результате чего они становятся более гладкими и упругими. Важно быть предельно внимательными выбирая производителя жидких кристаллов, так как в состав препарата всегда входит силикон, но может иметь различные названия. Как правило, встречаются такие — полиоктаний-10, фенилтриметикон, диметикон.

  5. Также в состав жидких кристаллов входят и керамиды, являющиеся жирами растительного происхождения. Они обязательно находятся в защитном слое эпидермиса. Это вещество часто добавляется в состав косметических препаратов для ухода за волосами именно по этой причине — кожный покров головы наполняется необходимой влагой.

  6. Жидкие кристаллы содержат и витамины, среди которых чаще всего применяются витамины группы А, В, Е и D.

Именно уникальная совокупность веществ, входящих в состав жидких кристаллов и придает волосам гладкость, упругость и блеск, локоны становятся более ухоженными и здоровыми, значительно облегчается расчесывание и укладка. К тому же благодаря регулярному использованию жидких кристаллов, можно не переживать из-за повреждения прядей плойками, фенами и утюжками, так как волосы находятся под надежной защитой.

Достоинства жидких кристаллов для волос



Флакон с жидкими кристаллами для волос стоит на столе

Как и любое другое современное косметическое средство, жидкие кристаллы для волос обладают массой положительных качеств:
  1. Препарат идеально подходит для ухода за разными типами волос — волнистые, прямые, короткие, длинные, толстые, тонкие.

  2. Полезно использовать после мелирования, окрашивания и химической завивки. После этих процедур происходит серьезное повреждение структуры волос, поэтому требуется их регенерация. Идеальным вариантом будет регулярное использование жидких кристаллов для волос, так как препарат быстро возвращает первоначальное состояние волос.

  3. Жидкие кристаллы помогают разгладить волосы, благодаря чему устраняется эффект «пушистости». В результате волосы выглядят красивыми и ухоженными.

  4. Жидкие кристаллы бережно обволакивают каждую волосинку защитной пленкой, благодаря чему они надежно защищены от вредного воздействия во время укладки — фен, утюжок, плойка, мусс, пенка, лак и т. д.

  5. Препарат разглаживает и смягчает волосы, в результате они становятся более послушными, и облегчается укладка.

  6. Волосы приобретают шелковистость и блеск, внешне выглядят здоровыми и ухоженными.

  7. Жидкие кристаллы становятся просто незаменимы для ухода за посеченными концами. Средство имеет инновационный состав, благодаря чему буквально спаиваются кончики волос, наполняются ценной влагой, пряди становятся послушными и идеально гладкими.

  8. Приобрести этот продукт сегодня можно практически в любом магазине профессиональной косметики либо заказать через интернет.

  9. Волосы получают надёжную защиту от негативного воздействия внешних факторов — сильный ветер, солнечные лучи, мороз, морская вода и т. д. Все эти факторы негативно сказываются на красоте прядей.

  10. В случае использования жидких кристаллов оказывается экспресс-эффект. Именно этот фактор имеет важное значение при формировании укладки и прически при точных стрижках — к примеру, стрижка боб.

  11. Одного флакона средства хватает примерно на 7–8 месяцев, в зависимости от частоты использования и длины волос.

  12. К числу достоинство продукта относится и экономичность использования.

Жидкие кристаллы производятся в разных формах, что зависит от специфических добавок. Есть возможность выбрать средство для борьбы с перхотью, для устранения проблемы посеченных концов, против выпадения волос и для ухода за вьющимися, сухими и жирными волосами. Именно благодаря богатому составу каждая девушка сможет подобрать для себя идеальное средство.


Недостатки жидких кристаллов для волос



Флакон с жидкими кристаллами для волос возле женской руки

Данный препарат обладает как положительными, так и отрицательными качествами, к числу которых относятся:
  1. Это маслянистая жидкость, которая в результате частого использования может утяжелять волосы. Локоны выглядят неухоженными и жирными.

  2. За один раз нужно наносить не больше 5 капель препарата и равномерно распределяя по всей длине волос.

  3. Жидкие кристаллы включают в свой состав силикон, который имеет склонность накапливаться внутри волоса. В результате может произойти нарушение внутренней структуры волоса, следовательно, начинается процесс его деформации.

  4. При условии слишком частого применения жидкие кристаллы могут спровоцировать привыкание. Это станет заметно после прекращения использования препарата, а волосы начинают выглядеть неухоженными, ломкими, тусклыми и безжизненными. Данное состояние не смогут исправить даже дорогостоящие косметические средства. Поэтому не стоит злоупотреблять жидкими кристаллами. Применять препарат нужно не чаще 2 раз в неделю.

  5. Жидкие кристаллы от мировых брендов имеют довольно высокую стоимость, но при этом одного флакона хватает на длительное время.

Жидкие кристаллы для кончиков волос



Флакон с жидкими кристаллами для волос на деревянной поверхности

С проблемой посеченных концов волос сталкивается около 70 % женщин. Данное состояние вызвано слишком частым использованием фена, плоек, утюжка, осветления, окрашивания волос и т. д.

После попадания на волосяной стержень, чешуйки заполняются жидкими кристаллами и буквально спаиваются, в результате кончики становятся гладкими и ухоженными. Перед тем, как использовать средство, нужно хорошо вымыть волосы.

Пряди предварительно просушиваются феном, после чего на руку наносится несколько капель средства и легкими движениями втирается в волосы, равномерно распределяя по всей длине.

Сначала жидкие кристаллы наносятся на кончики волос, и втираются в эти области более тщательно. Затем препарат распределяется по остальной длине прядей, но, не достигая корней. Для ухода за жирными волосами, нужно заканчивать нанесение средства не доходя примерно 15 см до корней. Смывать масло не надо.

Применение жидких кристаллов против ломкости волос



Нижняя часть флакона с жидкими кристаллами для волос

Это средство идеально подходит для ухода за ослабленными и ломкими волосами, лишенными блеска. Благодаря уникальному составу жидких кристаллов, пряди прекрасно увлажняются и получают необходимое питание. Каждая волосинка обволакивается тоньчайшей пленкой, укрепляя и возвращая блеск, силу и упругость.

Применяются жидкие кристаллы следующим образом:
  • хорошо моются волосы;
  • наносится средство на пряди и равномерно распределяется по всей длине;
  • данную процедуру лучше проводить перед сном несколько раз в неделю.

Максимальную пользу средство приносит, если его наносить в несколько слоев. Чтобы масло лучше впитывалось вглубь волоса, его нужно предварительно нанести на ладони и согреть.

Жидкие кристаллы против перхоти



Флакон с жидкими кристаллами для волос и упаковка от него

Производятся жидкие кристаллы в разных формах, благодаря чему можно найти эффективное средство от перхоти. В состав таких продуктов должны входить разнообразные растительные компоненты — масло миндаля, масло льна, масло зародышей пшеницы, ментол, эфирное масло розмарина, эфирное масло чайного дерева и др.

Сначала волосы нужно тщательно вымыть шампунем и немного подсушить феном. Затем небольшое количество жидких кристаллов наносится на кожу головы, в том числе и корни волос, распределяется по всей длине.

Волосы покрываются резиновой шапочкой и утепляются полотенцем. Маска оставляется на волосах на полчаса, потом смывается теплой водой. Проводить такую процедуру нужно два раза в неделю и вскоре перхоть полностью исчезнет. Волосы становятся гладкими, блестящими и густыми.

Жидкие кристаллы помогают поддерживать красоту и здоровье волос. Для получения такого эффекта нужно использовать средство курсами, делая небольшой перерыв, чтобы избежать привыкания.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *