Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как сделать макияж в технике стробинг?

Раздел: Красота
Макияж в стиле стробингЧто такое стробинг в макияже, какие косметические средства и инструменты необходимы для создания такого эффекта? Правила нанесения косметики, особенности стробинга в зависимости от формы лица.
Содержание статьи:

Стробинг — это особая техника нанесения декоративной косметики, которая предполагает использование хайлайтеров для контуринга лица. В результате при правильном макияже оно кажется сияющим, здоровым и ухоженным, не утрачивает натурального вида. Изначально такой мейк-ап использовался профессиональными моделями. Сейчас его все чаще применяют в повседневной жизни.

Что такое стробинг лица?



Основные задачи стробинга

По сути стробинг — это разновидность скульптурирования лица с помощью декоративных косметических средств. Но при этом акцент осуществляется не на «углублении» теней, как это принято в контуринге. Наоборот, стробинг в макияже — это подчеркивание природных выпуклостей лица посредством нанесения бликов и высветления отдельных участков.

Техника пришла в повседневную жизнь с подиумов и модных фотосессий. И главной проблемой этого способа выражения стала непригодность для применения в реальных условиях. Все, что смотрелось живо и естественно на фото, выглядело нелепо и аляповато в повседневной жизни. Поэтому визажисты стали искать варианты воплощения такого макияжа в реальную жизнь. В результате удалось создать технику красивого мейк-апа, который делает лицо более свежим, отдохнувшим, здоровым.

Стробинг — это отличный способ подчеркнуть естественный макияж, здоровое сияние и молодость кожи. Он делает черты лица более выразительными, овал — четким. Он отличается от традиционного контуринга и скульптурирования тем, что не изменяет форму лица, а лишь расставляет акценты в мейк-апе, придает объемность отдельным участкам. Также стробинг дает эффект легкого лифтинга — черты становятся более гармоничными, скулы — высокими.

Такую технику макияжа любят использовать голливудские звезды. Ведь стробинг не требует определенных профессиональных навыков, как контуринг, а также большого количества косметических средств разных оттенков и плотности. Достаточно иметь лишь подходящий хайлайтер.

Отлично подходит стробинг в качестве легкого вечернего макияжа, а также для фотосессий. Не рекомендовано использовать эту технику для повседневного дневного мейк-апа. На солнце обилие бликов будет выглядеть неестественно и некрасиво.

Не следует увлекаться стробингом женщинам с жирной кожей лица. Блики придадут ему дополнительную визуальную жирность. Если же попробовать стробинг очень хочется, то важно тщательно затонировать лицо, чтобы избежать появления жирного блеска в процессе носки макияжа. То же самое касается и девушек с проблемной кожей. Необходимо максимально выровнять тон, замаскировать недостатки консилером и плотным тональным кремом.

Косметика и инструменты для стробинга



Отличия стробинга и контуринга

Чтобы сделать качественный стробинг, необходимо иметь под рукой нужные инструменты и косметические средства.

Рассмотрим основную косметику, используемую в этой технике:

  • Хайлайтер на кремовой основе. Такие средства оптимально подойдут для создания эффекта стробинга. Кремовая текстура придает особую «влажность» мейк-апу, что и требуется от такого макияжа. Эти хайлайтеры легко растушевываются на коже, обладают мягкой податливой текстурой. Главное, чтобы такое средство придавало лицу здоровое легкое сияние, а не мерцало всеми цветами радуги из-за наличия крупных светоотражающих частиц в составе. Многие производители косметических средств выпустили линейку хайлайтеров специально для домашнего стробинга.

  • Сухие хайлайтеры. Такие пудровые средства идеально подойдут женщинам с жирной и проблемной кожей. Они слегка подсушивают эпидермис, устраняют лишнюю жирность. Кроме того, такие средства на пудровой основе можно применять в качестве теней для обозначения бликов. При чрезмерной работе сальных желез рекомендовано использовать хайлайтер светлого оттенка с матовой текстурой. Он придаст необходимый объем определенным частям лица и устранит лишнюю жирность. Оптимально подбирать хайлайтер на минералах. Это поможет улучшить состояние кожи. Пудровые средства, как правило, более пигментированные и яркие. Поэтому наносить их следует осторожно, чтобы не переборщить с эффектом стробинга.

  • Хайлайтеры-стики. Это плотные контурные карандаши, которыми удобно наносить блики на лицо. Также просто их растушевывать. Для этого можно даже использовать пальцы.

Если у вас есть возможность использовать кремовый и пудровый хайлайтеры одновременно, то сначала наносится кремовый, а поверх него сухой.

Хайлайтеры бывают разных оттенков, поэтому их нужно правильно подбирать. Например, жемчужный тон хорошо высвечивает выпуклости, розоватый или сиреневый — придает лицу сияющий румянец, золотистый и бронзовый — подчеркивает скулы, дает эффект загара.

Выбирая подходящий оттенок хайлайтера в магазине, попросите палетку для стробинга, чтобы сориентироваться, какой цвет вам больше подходит.

Помните, что бронзаторы — это не хайлайтеры. Они не освещают лицо, а наоборот, придают ему более темный, загорелый тон. Их можно использовать вместе с хайлайтерами, но не вместо них.

Кроме того, помимо хайлайтера, вам понадобится специальная пудра. Она должна быть либо белой либо прозрачной. Второй вариант предпочтительней. Так удастся не только дополнительно выровнять тон лица, но и надолго сохранить макияж. Использовать пудру, обогащенную светоотражающими частицами, в этом случае не следует, чтобы не переборщить с блеском лица.

Что касается инструментов для нанесения хайлайтеров, то для каждого вида средства они разные. Так, кремовая текстура лучше всего растушевывается плоской ненатуральной кисточкой. Пудровые средства лучше всего наносятся густыми кистями из натурального волоса. Также кремовый хайлайтер можно наносить специальным спонжем или бьюти-блендером. Такие приспособления аккуратно растушевывают его и не оставляют четких границ после нанесения.

Техника нанесения стробинга



Как наносить макияж в технике стробинг

Чтобы сделать стробинг и выглядеть при этом привлекательно и свежо, следует придерживаться определенных правил.

Рассмотрим технику выполнения макияжа в стиле стробинг:

  • Наносим на лицо базу под макияж, которая выровняет кожу, сгладит неровности и шероховатости.

  • Тщательно растушевываем тональный крем, который подходит под цвет кожи (возможно, на один-два тона светлей).

  • Маскируем с помощью консилера или корректора проблемные участки.

  • Внимательно при дневном свете осматриваем свое лицо. Важно отметить все области, которые максимально освещены (выпуклые). Как правило, это скулы, спинка носа, подбородок, лоб.

  • На верхнюю часть скул наносим кремовый или стиковый хайлайтер в форме треугольника. Тщательно растушевываем границы.

  • На центр лба наносим небольшое количества хайлайтера.

  • Широко распахиваем глаза и наносим немного средства под бровь.

  • Выделяем спинку носа хайлайтером. С помощью тонкой кисти растушевываем средство до эффекта легкого «блика».

  • С помощью светлого консилера подчеркиваем область под скулами, чтобы они стали более объемными.

  • Наносим хайлайтер в ямочку над верхней губой, чтобы придать рту соблазнительную припухлость.

  • Рисуем небольшой круг хайлайтером на подбородке и растушевываем его.

  • Используем тени с шиммером. Наносим их на середину подвижного века и во внутренний угол. Тщательно растушевываем.

  • Губы можно подчеркнуть нюдовой помадой матовой текстуры.

  • Заканчиваем макияж нанесением прозрачной пудры на лицо.

Если вы делаете такой макияж на вечер, то имейте под рукой прозрачную рассыпчатую пудру и кисть, чтобы в любой момент можно было подкорректировать мейк-ап. Для большей стойкости макияжа можно использовать фиксирующий спрей. Матирующие средства в данном случае не подойдут, они способны испортить весь вид.

Помните, что использование яркой декоративной косметики при нанесении макияжа в технике стробинг неуместно. Такой мейк-ап яркий сам по себе, поэтому достаточно ограничиться нюдовой матовой помадой, легкими полупрозрачными тенями, черной тушью и, возможно, подводкой.

Важно! Не следует применять стробинг в жаркую погоду, чтобы не выглядеть чрезмерно блестящей.

Советы по использованию хайлайтера для разных форм лица



Макияж в технике стробинг

Рекомендации по нанесению хайлайтера для создания эффекта стробинга могут отличаться в зависимости от формы лица.

Рассмотрим основные правила использования этой косметики для достижения положительного результата:

  • Круглое лицо. Обладательницы такой формы могут наносить немного осветляющих средств на выступающие части лба, спинку носа, на щеки под глаза, а также в нижней части подбородка. Скулы подчеркиваются румянами или бронзаторами по диагонали.

  • Вытянутое лицо. Хайлайтер рекомендовано наносить под глаза от внутреннего уголка к внешнему, а также в зону висков.

  • Лицо-сердце. Немного осветляющего корректирующего средства наносим в верхней части лба, а также под скулы, высветляя их.

  • Квадратное лицо. Хайлайтер наносим по диагонали над щеками, на выпуклые части лба и на выступающую область подбородка.

Визажисты советуют не экспериментировать со стробингом, если вы делаете его впервые и собираетесь на важную встречу. Попробуйте нанести такой макияж, когда никуда не спешите, изучите свое лицо, его особенности.

Помните также, что бликов хайлайтера не должно быть слишком много, иначе лицо будет выглядеть неестественно и иметь «жирный» вид. Сияние должно быть легким, едва заметным. Важно тщательно растушевывать хайлайтер, чтобы избежать появления четких линий.

Если вы задаетесь вопросом, что это за стробинг в макияже, то в интернете можно найти обучающие видео по нанесению такого мейк-апа:


Это относительно несложная техника, с которой справится даже новичок, главное — побольше экспериментировать со своим лицом и выбирать подходящие участки для высветления хайлайтером.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *