Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как правильно выделить скулы с помощью макияжа

Раздел: Красота
Макияж скулКакой эффект дает выделение скул с помощью макияжа, какими средствами декоративной косметики это можно сделать, правила использования различных корректоров.
Содержание статьи:
  1. Чем выделить
  2. Подготовка
  3. Как выделить

Выделение скул с помощью макияжа — это процесс нанесения декоративной косметики и создание ею акцентов на лице с целью сделать более выразительными его черты. Последние модные тенденции задают своеобразные тренды в этом вопросе, диктуя моду на высокие и рельефные скулы.

Чем выделить скулы в макияже



Румяна для макияжа скул

Прежде чем подчеркивать скулы при помощи средств декоративной косметики, следует уяснить, что красивый изгиб удается получить при правильном эффекте падающего света и тени на лице. Поэтому в вопросе создания точеных скул необходимо использовать средства осветления и затемнения.

Рассмотрим наиболее популярную косметику для выделения скул:

  • Румяна. Это самый старый и известный вариант подчеркивания щек. Раньше существовала мода на полные округлые щечки, которые демонстрировали природную силу и здоровье женщины. Румяна отлично подчеркивали яблочки щек. Сейчас, когда мода изменилась, румянами подчеркивают не верхнюю часть щеки, а впадину и скулу. При этом правильно подобранные румяна будут оптимально сочетаться с естественным оттенком кожи и не выделяться неприродным пятном на лице.

  • Хайлайтер и бронзатор. Это оптимальная комбинация средств для достижения эффекта «впалой скулы». Данный контраст будет смотреться выигрышно, так как хайлайтер подчеркивает определенные части лица, подсвечивая их. А бронзатор придает эпидермису эффект загара.

  • Темный консилер. Это средство подойдет в том случае, если вы делаете скульптурирование лица. Его, как правило, наносят под линию скулы.

  • Пудра. Это самый простой вариант подчеркнуть скулы. Для этого понадобится пудра двух оттенков. Одна в тон кожи, вторая — на несколько оттенков темней, которую следует наносить на область под скулами.

  • Тинт. Это достаточно новое косметическое средство, которое стало универсальным. Его используют и для подчеркивания цвета губ, и в качестве замены румянам. Тинт впитывается в кожу лица, оставляя пигмент, который долгое время будет держаться. При этом он не сушит эпидермис и не стирается при случайном контакте с руками или одеждой.

Если вы определились, чем можно выделить скулы, то обязательно учитывайте и определенные правила выбора подходящих средств и инструментов для этих целей:

  1. Корректирующая косметика не должна содержать блестки. В противном случае макияж будет смотреться вульгарно и неестественно.

  2. Используйте несколько кистей, чтобы для каждого корректора была отдельная.

  3. Если вам неудобно работать с кистями, приобретите специальное приспособление — бьюти-блендер. Это губка каплевидной формы, которой удобно наносить жидкие и кремообразные косметические средства.

  4. Подбирайте бронзатор на один-два тона темней, чем ваш природный цвет кожи. Оптимально, если его оттенок будет совпадать с вашим загаром.

  5. Цвет румян должен совпадать с цветом вашего лица, когда вы краснеете. Это наиболее подходящий вариант оттенка, так как бледный пигмент будет незаметным, а слишком яркие румяна будут портить макияж.

  6. Для смуглых женщин можно подбирать румяна бежево-розового или малинового оттенка. Светлокожим — персиковые, светло-розовые.

Что касается одного из наиболее популярных средств выделения скул — румян, то они могут иметь разную текстуру. В продаже можно встретить жидкие, кремообразные, пудровые, гелевые румяна, а также в виде пенки. Оптимальней всего выбирать средство в форме пудры. Такая косметика хорошо подходит для кожи любого типа, в особенности для проблемной. Кремовые румяна подходят для сухого эпидермиса, так как обычно в такую косметику включают увлажнители. Жидкие и гелеобразные средства наносятся на базу под макияж или тональный крем. А для вечернего мейк-апа рекомендовано использовать румяна с шиммером, которые придадут лицу небольшого сияния и загадочности.

Подготовка перед выделением скул на лице



Нанесение тонального крема на лицо

Для повседневного мейк-апа достаточно подчеркнуть природную красоту скул, выделив их декоративной косметикой. Чтобы получить природный эффект, понадобятся такие инструменты: тональная основа, спонж для макияжа, кисточка для растушевки, косметическое корректирующее средство, пудра.

Готовим кожу под нанесение косметики по такой схеме:

  • Прежде чем наносить декоративную косметику, очищаем кожу и удаляем с ее поверхности жировой слой. Также важно качественно увлажнить эпидермис, иначе косметика будет выглядеть на лице слоем штукатурки.

  • Найдите место в непосредственной близости от источника света. Для нанесения дневного мейк-апа ставим зеркало на подоконник, чтобы оценить готовый результат, как макияж будет смотреться на улице.

  • Если на лице имеются недостатки, их следует закрасить консилером подходящего оттенка. Так, зеленый цвет используется для маскировки красноты и прыщей, персиковый — чтобы замаскировать темные синяки под глазами, фиолетовый справляется с пигментацией. Все границы консилера должны быть тщательно растушеваны.

  • Наносим на лицо базу под макияж или тональную основу. Распределяем с помощью спонжа или кисти. Благодаря этим средствам рельеф лица будет более ровным, а косметика в дальнейшем ляжет однородней.

  • Наносим на лицо полупрозрачную пудру тоненьким слоем.

Теперь можно приступать к нанесению корректора для создания точеных скул. Делать это следует по определенным правилам в зависимости от формы лица и разновидности косметического средства, которое вы используете.


Как выделить скулы с помощью макияжа



В большинстве случаев макияж щек входит в систему контуринга лица. Впрочем, если вы хотите лишь слегка подчеркнуть скулы для повседневного мейк-апа, то достаточно лишь слегка «махнуть» кисточкой с корректирующим косметическим средством по щекам. Но и это нужно делать по определенным правилам.

Как правильно выделить скулы румянами



Как сделать макияж скул румянами

Румяна применяются в таких случаях: для смягчения рельефа лица и для расстановки акцентов на нем. Важно не допустить появления обратного эффекта, а для этого наносить данный вид косметики следует правильно.

При нанесении румян выбирайте оттенок на полтона-тон темней природного цвета кожи. Также в идеале у вас должны быть румяна еще одного оттенка — более светлого или хайлайтер.

Наносите косметические средства на область щек по таким правилам:

  • Чтобы определить место нанесения румян, прежде всего, становимся у зеркала и широко улыбаемся. Если при этом у вас хорошо видны скулы, то выделять их чересчур ярко не следует. Хватит нескольких взмахов кистью.

  • Выпуклый участок щеки покрываем средством светлого перламутрового оттенка — соответствующими румянами или хайлайтером.

  • Румяна более темного тона наносим на участок под скулой. Помните, если вы наносите корректор темного цвета на скулу, то она будет выглядеть зрительно меньше.

  • Если вы хотите выделить скулу, то наносим румяна мягким полукругом под нее. Так вам удастся добиться эффекта тени, которая мягко падает на лицо.

  • Светлые оттенки румян наносим в направлении от центра лица к периферии.

  • Темные оттенки корректора наносим на лицо в направлении от нижней челюсти к уголкам глаз.

  • Плавно тушуем румяна, так как от этого процесса зависит общий вид макияжа. Нерастушеванные четкие полосы на скулах смотрятся грубыми ошибками и бросаются в глаза. Для растушевки применяем большую круглую кисть из натурального волоса. Делаем несколько легких взмахов от носа к вискам.

  • Если вы используете рассыпчатые румяна, то для нанесения подойдет скошенная кисть.

Также при нанесении румян важно учитывать форму лица. Так, если вы обладательница круглого лица, то более интенсивно следует наносить их по низу скулы, плавно доводя оттенок до виска. Таким образом вы сможете зрительно вытянуть форму лица.

Если вы стремитесь с помощью правильного мейк-апа сделать удлиненное лицо более круглым, то корректором следует покрыть центральную часть щеки. При этом кистью нужно двигать по траектории восьмерки так, чтобы линия скулы приходилась на ее центр.

Классическая форма овала никакой специфической коррекции не требует. Румяна следует наносить на такое лицо под скулой, плавно тушуя границы от виска к низу.

Что касается квадратной формы лица, то визажисты имеют несколько вариантов его коррекции с помощью румян. Так, можно исправить форму скул, нанеся румяна по форме треугольника. Причем нижняя его грань должна быть параллельна нижней челюсти. Также есть вариант, при котором румяна кладутся на щеки мягким полукругом.

Как правильно выделить скулы бронзатором



Выделение скул бронзатором

Бронзатор придает лицу загорелый тон и при правильном нанесении ложится красивыми тенями в подходящих зонах. Оптимально сочетать его с румянами. Такой макияж будет смотреться более гармоничным.

Придерживайтесь таких правил при использовании бронзатора для выделения скул:

  1. Подбираем тон бронзатора на один-два оттенка темней природного цвета кожи.

  2. Подходящий оттенок румян можно выбрать, сделав простой тест. Для этого несколько раз наклонитесь и после этого слегка щипните кожу в области щеки. Цвет, появившийся в этом участке, и подходит вам в качестве тона румян.

  3. Наносим бронзатор чуть ниже уровня скулы. Если вы затрудняетесь с определением подходящего места, просто откройте рот, чтобы максимально выделились скулы на лице.

  4. Бронзатор растушевываем большой круглой кистью из натурального волоса. Следим за тем, чтобы не оставалось четких границ.

  5. Если вы применяете кремообразный бронзатор, то используйте для нанесения кончики пальцев. Ими, слегка постукивая, наносим косметическое средство в подходящих местах.

  6. Перед тем как выделить нужную часть щеки румянами, широко улыбаемся для определения подходящего участка. Должны появиться «яблочки». Это наиболее выпуклая часть лица. Ее и оттеняем румянами.

  7. Если румяна смотрятся на коже слишком ярко, то приглушить их можно применяя пудру, имеющую полупрозрачный цвет. Также можно несколько раз приложить к коже сухой ватный диск. Не старайтесь ликвидировать излишки румян тщательной растушевкой. Так вы можете лишь размазать пигмент по всему лицу.

Как можно выделить скулы консилером и корректором



Консилер для выделения скул

Как правило, консилер применяется для маскировки определенных дефектов кожи. Однако можно использовать это средство и для выделения скул.

Дабы это сделать, нужно смешать консилер темного оттенка с увлажняющим кремом. Данную смесь наносим на линию скул от области висков к щеке на уровне кончика носа. После нанесения косметику следует тщательно растушевать пальцами и губкой.

Чтобы подчеркнуть эффект, можно дополнительно использовать корректор коричнево-серого цвета. Это оптимальный оттенок для создания теней на щеках, который применяется в технике скульптурирования лица.

Находим впадину под костью скулы и наносим на эту зону корректор широкой кистью. Последнюю следует располагать вертикально, мягким концом к верху. Проводим линию сверху вниз от уха к центру щеки. После нанесения косметики растушевываем ее, но уже движениями кисточки в другом направлении — снизу вверх.

Как выделить скулы на лице — смотрите на видео:


Красиво очерченные скулы придают утонченность и загадочность женскому образу. При помощи современных средств декоративной косметики их можно выделить, даже если от природы они невыразительные. Важно правильно подобрать оттенок корректирующего средства, выбрать точное место нанесения и тщательно растушевать все границы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *