Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рисунки хной на руке

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Рисунки хной на рукахНа какой части руки сделать мехенди? Популярные варианты рисунков, их значение. Как рисовать хной в домашних условиях пошагово?

Мехенди на руке — это рисунки натуральной хной на кистях, запястья или предплечьях. Чаще узорами украшают тыльную сторону кисти и ладони, реже — плечи. Традиция пришла в Европу с Востока, где мехенди рассматривают как обереги.

Где сделать мехенди?

Мехенди на пальцах и кисти руки

На фото рисунок хной на руке

Рисунки хной на руке — искусство, которое не оставляет равнодушными окружающих. Мехенди на кисти популярно в Индии: его наносят девушкам перед свадьбой. Жители Востока трепетно относятся к узорам и их значению. Если вы решили украсить свое тело биотатуировкой, стоит внимательно отнестись к месту ее расположения на руке.

Условно выделяют несколько удачных зон для рисунков мехенди на руке:

  • Внешняя сторона кисти. Самое популярное место, поскольку кожа здесь тонкая, в ней почти нет потовых желез. Благодаря такой особенности краска быстро впитывается, не растекается, а рисунок держится долго. При необходимости узор удобно спрятать от глаз окружающих под удлиненными рукавами одежды. На тыльной стороне кистей наносят фигурки животных, надписи, растительные орнаменты.
  • Пальцы. Вместе с тыльной стороной руки самая «излюбленная» зона мастеров биотату. Чаще всего мехенди на пальцах представляет окончание узора, основная часть которого находится на кисти. Популярные рисунки — заостренные звезды, копья, листья растений, точки, каплевидные орнаменты.
  • Запястье. Изящная часть руки, где удачно смотрятся мелкие изображения. В качестве мехенди на запястье мастера рисуют звезды, точки, сердечки, иероглифы. Популярным мотивом остается браслет.
  • Плечо. На Востоке менди в этой зоне рассматриваются как мужские. Но девушки нередко решают украсить себя кокетливыми, эротичными орнаментами: кошечками, птичками, сердечками, цветами. На плечах красиво смотрятся ниспадающие композиции, плавно переходящие на предплечье.
  • Ладони. В Индии наряду с тыльной стороной кисти расписывают и ладони. Девушки окунают в хну подушечки пальцев, полностью покрывая их краской. На этой стороне руки красиво выглядят крупные изображения, иногда целые картины. Поскольку ладони быстро потеют и чаще соприкасаются с одеждой, предметами, отдавайте предпочтение узорам с толстыми линиями, которые не смываются при частом увлажнении.
  • Предплечье. Идеальное место для биотату. Кожа здесь гладкая, упругая, поэтому узор получается красивым, ровным. Летом изображение может находиться на виду у окружающих, если надевать платья с коротким рукавом. По желанию его легко спрятать под одеждой. Орнамент в этой зоне можно соединить с плечом и кистью руки единой композицией.

Для мехенди подходит любая часть руки. Узор располагают не с внутренней, а с тыльной стороны. Здесь он заметен окружающим, держится дольше благодаря особенностям кожного покрова.

Что рисовать хной на руке?

Мехенди на руках

Прежде чем нанести мехенди на руке поэтапно, задумайтесь, какой узор вы хотели бы видеть у себя на теле. Изображение несет смысловую нагрузку. Оно может отражать ваше настроение, внутреннее состояние, служить оберегом от сглаза.

Рассмотрим значения популярных трафаретов мехенди на руку, которые можно встретить в каталогах мастеров:

  • Слеза Аллаха. Популярный в Индии узор каплевидной формы, созданный специально для кистей рук. Его наносят невестам перед свадьбой и рассматривают как пожелание добра, счастья и любви. Рисунок сложный, поэтому новичкам осилить его не получится. Для создания биотату можно обратиться к помощи мастера или сделать эскизы мехенди на руке посредством трафарета.
  • Звезды. Изображения в виде остроконечных звезд, морских звездочек предпочитают люди, стремящиеся к изменениям в жизни. Символ привлекает положительную энергию, дарит уверенность в будущем. Используйте его в качестве мехенди на руке для начинающих.
  • Птицы. Рисунки райских птичек, павлинов говорят о том, что перед вами тонкая, творческая натура. Популярным изображением является павлин. Его перья каплевидной формы позволяют создавать настоящие шедевры с охватом кисти руки или зоны предплечья.
  • Браслет. Нехитрый способ украсить запястье, который подойдет для начинающих любителей мехенди. Рисунок дополняют бантами, цветами, точками или каплевидными вкраплениями. Браслет — сильный оберег от неприятностей, усиливающий женскую энергию.
  • Надписи. Красиво смотрятся на запястье. Уместно наносить короткие высказывания, афоризмы. Будьте осторожны с восточными надписями и иероглифами: наносите на руки в виде биотату только после того, как узнаете их точное предназначение. Интересным вариантом может быть надпись, которая начинается на одной руке и заканчивается на другой. Чтобы прочесть ее, нужно соединить ладони.
  • Корона. Символ могущества. Идеально смотрится на запястье, тыльной стороне кисти, предплечье. Узор подчеркивает уникальность женщины, стремление к лидерству и власти.
  • Растительные орнаменты, цветы. Самые любимые рисунки у женщин. Выглядят они очень изящно, позволяют охватить большую площадь поверхности руки.
  • Дракон. Еще одно животное, которое идеально подходит для изображения от плеча до кисти. Это знак силы и власти. Его предпочитают отчаянные, властные женщины.

Кроме перечисленных узоров, мастера предложат вам еще много вариантов. Но если вы решили делать биотату в домашних условиях, выберите трафарет для эскиза рисунка хной на руках. Новичкам он позволит сделать четкий, правильный рисунок и облегчит работу.

Мехенди на кистях рук можно наносить в виде рукава:

  • длинный — узор охватывает всю рабочую зону от кисти до запястья;
  • половина — изображение располагается на участке от запястья до локтя или от локтя до плеча;
  • четверть — охватывают верхнюю часть предплечья или его половину.

Длинный рукав не обязательно должен включать связные по смыслу изображения. Можете использовать растительный орнамент, вплетая в него надписи, изображения животных и птиц. Оригинально смотрятся исторические сюжеты картин.

Важно! Хна — идеальный материал для работы на большой площади, так как хорошо ложится и долго не стирается.


Как наносить узор?

Как сделать мехенди на руке

Краску стоит подготовить за сутки, смешав ее с лимонным соком и сахаром. Перед процедурой тщательно вымойте кожу, уберите эпилятором все волоски, обезжирьте поверхность спиртом.

Инструкция по созданию рисунка хной на руке пошагово:

  • Определите, что вы хотите изобразить. Потренируйтесь на бумаге, затем нежирным маркером нанесите эскиз на кожу. Можно использовать «сочный» фломастер и нарисовать им узор на полиэтилене, а затем приложить к руке.
  • Если используете трафарет, закрепите его липкой лентой на коже.
  • Аккуратно выдавливая краску из пакетика или шприца, распределяйте ее по заранее намеченным линиям или закрашивайте пустое пространство трафарета. Для толстых линий берите деревянные палочки, для тонких, ажурных — зубочистку или иглу.
  • Если вылезли за намеченные линии, уберите лишнюю краску ватной палочкой.
  • Когда рисунок будет готов, дождитесь его высыхания. Для этого понадобится от 4 часов до суток. Желательно не мочить руки, не тереть их и не касаться предметов или одежды.

Чтобы краска хорошо впиталась в кожу, как можно дольше сохраняйте биотату во влаге и тепле. Оберните руку полиэтиленом и полотенцем. В таком виде можете оставить его на ночь. Когда рисунок высохнет, уберите излишки краски тупым краем ножа.

В дальнейшем, чтобы продлить «срок службы» мехенди, соблюдайте рекомендации:

  • Занимайтесь домашними делами в резиновых перчатках.
  • Старайтесь меньше мочить рисунок.
  • Реже соприкасайтесь с бытовой химией.
  • Наносите на кожу растительные масла (оливковое, сандаловое, миндальное) для закрепления красителя и продления срока биотату.
  • Избегайте посещения сауны, бани, бассейна. Если собираетесь в отпуск на море, учтите: морская вода разъедает эпителий, и узор исчезнет раньше, чем предполагали.

Как сделать мехенди на руке — смотрите на видео:

Мехенди на руках выглядит красиво и завораживающе. Рисовать простые узоры могут даже новички в домашних условиях. Достаточно приобрести трафарет, приложить его к руке и заполнить хной. Выбирая изображение, поинтересуйтесь его значением до того, как оно окажется на руке, чтобы не попасть в неловкое положение.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *