Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Фотоэпиляция – безболезненное удаление волос: цена и противопоказания

Раздел: Красота
Проведение фотоэпиляции на ногеУзнайте, что представляет собой процедура фотоэпиляции, какие есть противопоказания, достоинства и недостатки, особенности её проведения.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Правила подготовки к удалению волос
  3. Как проводится сеанс
  4. Цена процедуры
  5. Противопоказания к проведению
  6. Результат и нежелательные последствия
  7. Уход за кожей после фотоэпиляции

Фотоэпиляция является одним из современных косметических методов удаления нежелательных волос на лице, ногах, под мышками и области бикини. Этот способ совершенно безболезненный и позволяет быстро добиться идеальной кожи.

Что такое фотоэпиляция?



Девушка проводит себе фотоэпиляцию на ноге

Это аппаратный метод удаления нежелательной растительности на теле. Во время процедуры на кожу оказывается воздействие короткими вспышками высокоимпульсивного света. После попадания света на волосяной фолликул, который содержит пигмент, происходит его разрушение изнутри. Не происходит повторного отрастания волоса в обработанной области. Чтобы полностью избавиться от волос, понадобится пройти примерно 5–10 процедур.

В большинстве случаев, после завершения полного курса фотоэпиляции, можно полностью избавиться от волос, так как они навсегда прекращают рост. Данную процедуру рекомендуется проводить женщинам, страдающим от такой проблемы, как гирсутизм (оволосение мужского типа), при наличии гипертрихоза (чрезмерная волосатость кожных покровов), а также мужчинам, у которых после бритья появляется сильное раздражение кожи.

Использовать процедуру фотоэпиляции в борьбе с нежелательной растительностью можно на разных участках тела, так как здесь не имеется практически никаких ограничений.

Преимуществами фотоэпиляции являются следующие свойства:
  1. Полностью отсутствует воздействие на кожу, благодаря чему предотвращается её повреждение, следовательно, исключается риск инфицирования.

  2. После данной процедуры не появляется проблемы вросших волосков.

  3. Результат будет заметен практически сразу после проведения процедуры.

  4. За одну процедуру не получится полностью удалить все волоски, так как некоторые из них могут находиться в спящем состоянии. Буквально после третьей процедуры значительно уменьшиться количество волосков.

  5. Полученный результат продержится достаточно долго.

  6. Если процедура проводится правильно, проблема нежелательной растительности на теле не будет беспокоить на протяжении нескольких лет.

  7. Оказывается положительное воздействие на эпидермис — кожа омолаживается, разглаживаются морщинки, становится более подтянутой и здоровой.

Несмотря на массу положительных качеств, данная косметическая процедура имеет и определенные недостатки, к числу которых относятся:
  1. Процедура имеет достаточно высокую стоимость, при этом для полного удаления волосков понадобится несколько сеансов. В будущем требуется раз в 6 месяцев ходить на проведение профилактических мероприятий.

  2. В результате гормонального сбоя либо другой проблемы со здоровьем, могут заново начать расти волосы, следовательно, придется повторно проходить полноценный курс фотоэпиляции.

  3. Данная методика плохо борется с седыми и светлыми волосами, так как в них не содержится меланина. Чем темнее будет волос, тем более эффективной окажется процедура.

  4. Если имеется низкий болевой порог, во время фотоэпиляции могут появляться не самые приятные болезненные ощущения. В данном случае должны дополнительно использоваться обезболивающие средства.

Правила подготовки к удалению волос



Девушка готовится к процедуре фотоэпиляции

В зависимости от того, насколько правильно проводилась подготовка к фотоэпиляции, зависит продолжительность полученного результата. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Примерно за 3–4 недели до проведения фотоэпиляции, нужно прекратить загорать на пляже и не посещать солярий.

  2. Нельзя использовать крем-автозагар.

  3. Запрещено делать другие виды эпиляции перед процедурой, исключение составляет только бритье.

  4. Брить волосы можно не позже, чем за три дня до фотоэпиляции, так как волоски должны быть длиной не менее 2 мм.

  5. Во время обработки кожа должна быть полностью чистой, нельзя использовать косметические средства.

Как проводится сеанс фотоэпиляции?



Девушке делают профессиональную фотоэпиляцию

Процедура займет совсем немного времени — примерно 15 минут для обработки одной зоны. Фотоэпиляция проводится следующим образом:
  1. На участок тела, который будет обрабатываться, наносится специальный проводящий гель, защищающий эпидермис от ожога.

  2. Не только клиент, но и мастер надевает защитные очки, которые защищают сетчатку от негативного воздействия со стороны фотовспышек.

  3. К коже прикладывается специальный аппарат и выполняется импульс.

  4. Наконечник устройства очень узкий, поэтому обрабатывается за один раз всего несколько квадратных сантиметров.

  5. Если волосы удаляются в области подмышек или бикини, могут появиться легкие болезненные ощущения — покалывание или жжение. Чтобы свести к минимуму дискомфорт, между вспышками делается небольшая пауза.

  6. Поток света уничтожает волосяные фолликулы, и повреждённые волоски выпадают в течение следующих нескольких недель.

  7. Для получения идеально гладкой кожи, требуется пройти полный курс фотоэпиляции, состоящий из 8–10 сеансов. Между каждой процедурой делается перерыв в 30–60 дней.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Цена процедуры фотоэпиляции



Фотоэпиляция в условиях салона

Зона обработкиЦена в России (руб.)Цена в Украине (грн.)
Лицо300220
Подмышки900400
Декольте900350
Ягодицы1500900
Глубокое бикини30001200
Классическое бикини2200750
Ноги (полностью)30001700
Ноги (по голень)1500800
Руки (полностью)2500900
Руки (по локоть)1500700


Противопоказания к проведению фотоэпиляции



Специалист консультирует девушку перед фотоэпиляцией

Фотоэпиляция, как и любая другая современная косметическая процедура, имеет определенные противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до её проведения:
  • период беременности;
  • лактация;
  • повышенное артериальное давление;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • варикоз;
  • различные сердечно-сосудистые заболевания;
  • возраст младше 16 лет;
  • кожные заболевания (к примеру, псориаз, герпес и др.);
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • вирусные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний;
  • повышенная температура тела;
  • воспалительные процессы и открытые раны на участке, который будет обрабатываться.

Результат и нежелательные последствия фотоэпиляции



Девушке делают фотоэпиляцию на руке

Фотоэпиляция является высококачественной процедурой, благодаря которой уже после первого сеанса удалятся около 30 процентов волосяных фолликул. После прохождения полноценного курса, волосы полностью останавливают рост — эффект сохранится на несколько лет или навсегда. Конечный результат зависит не только от степени профессионализма мастера, но и используемого аппарата.

Квалифицированный специалист должен правильно подобрать количество световых импульсов и силу их воздействия — именно от этих факторов и зависит полученный эффект. Воздействие света на волосы напрямую зависит от их типа. К примеру, намного лучше поглощают вспышки жесткие и темные волосы — следовательно, фолликулы разрушаются полностью. Седые, светлые и тонкие волосы содержат минимальное количество пигмента, поэтому впитывают недостаточно тепла. В таких случаях мастер может увеличить количество вспышек и продлить курс фотоэпиляции.

Несмотря на то, что данная процедура пользуется большой популярностью, есть риск развития таких нежелательных последствий, как:
  1. Ожог кожи — появляется в результате обработки загорелой, очень темной или тонкой кожи.

  2. Рубцы — появляются на месте ожога у людей, имеющих склонность к образованию коллоидной ткани.

  3. Нарушение пигментации — на обработанных участках кожи появляются светлые или темные пятна. Пигментированный след часто остается на месте поверхностного ожога. Такие последствия возникают в том случае, если неправильно ухаживать за обработанной кожей.

  4. Нарушение потоотделения — результат повреждения во время фотоэпиляции потовых желез.

  5. Аллергия — в роли аллергена может выступать анестетик или световое воздействие.

  6. Поражение глаза и снижение остроты зрения — появляется в случае обработки бровей, особенно, если во время процедуры не использовались защитные очки.

  7. Злокачественные перерождения — если во время фотоэпиляции обрабатывались различные новообразования (например, папилломы или родинки).

  8. Герпетическая сыпь — появляется на обработанных участках кожи.

  9. Седина — встречается очень редко и проявляется в виде седых волос, которые начинают расти на месте удаляемых.

  10. Парадоксальный гипертрихоз — происходит усиление роста волос. Такое явление развивается в результате не полного разрушения волосяной луковицы, когда происходит ее частичное повреждение. Часто встречается на границе обработанных и необработанных областей.

  11. Фолликулит или воспаление волосяных мешочков — проявляется в результате злоупотребления водными процедурами после проведения фотоэпиляции.

Конечно, список негативных последствий достаточно длинный, но при условии соблюдения всех рекомендаций восстановительного периода, легко избежать осложнений и получить идеально гладкую кожу.

Уход за кожей после фотоэпиляции



Женские ноги с гладкой кожей

В восстановительный период в качестве увлажняющих и смягчающих средств рекомендуется применять аэрозоль пантенол или крем бепантен.

Необходимо придерживаться нескольких правил после проведения сеанса фотоэпиляции:
  1. Между каждым сеансом делается небольшой перерыв, во время которого нельзя использовать никаких средств для депиляции или эпиляции.

  2. На протяжении 30 дней после процедуры нужно обязательно использовать солнцезащитные средства.

  3. Запрещено наносить на обработанную кожу лосьоны или другие составы, которые содержат спирт.

  4. Сразу после завершения фотоэпиляции можно наносить на кожу косметику.

  5. На 5 дней ограничивается посещение бань, сауны, солярия.

  6. В течение 7 дней после процедуры стоит отказаться от массажа, а также исключить воздействие на обработанные области солнечных лучей.

Чтобы не сомневаться в эффективности фотоэпиляции, перед проведением процедуры, стоит проконсультироваться с дерматологом. При условии соблюдения всех рекомендаций, можно получить идеально гладкую кожу и в течение следующих нескольких лет не придётся волноваться по поводу нежелательных волос на теле.

Как работает фотоэпиляция, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *