Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Гречка с тушенкой и морковкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Гречка сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней тушенку, до выйдет потрясающе. Как приготовить такую кашу с тушенкой, смотрите наш видео-рецепт.
Гречка с тушенкой и морковкой крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Гречка с тушенкой — простое и сытное блюдо, при этом очень ароматное и аппетитное. Ну, а за вкус можете не переживать, разве гречка и мясо могут быть не вкусными? Пошаговый рецепт приготовления данного блюда просто до не приличия, даже дети справиться с ним, поэтому можете не переживать что у вас не получится что-то. Такая гречка с тушёнкой подойдёт для обеда и для ужина вашей семьи. Вы пришли с работы и у вас совсем нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное и оригинальное, вспомните об этом блюде.

Гречка хороша не только для домашней трапезы, эту кашу очень легко приготовить в полевых условиях — на пикнике, рыбалке, охоте и другое. Кроме лука и морковки добавить можно лесные грибы, и тогда аромат будет потрясающий, и конечно же вкус будет уже другой.

Мы рассмотрим простой рецепт гречки с тушенкой, а вы можете подкорректировать его по своему настроению.
  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Тушенка — 0,5 банки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление гречки с тушенкой и морковкой



Морковь и лук в кастрюле

Лук почистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. В кастрюле или в казане разогрейте растительное масло и выложите туда лук и морковь.

Морковь и лук после пассирования

Пассируйте их в течении 3–4 минут.

Тушенка добавлена к моркови и луку

Открываем банку тушенки и выкладываем часть (или всю) содержимого в кастрюлю. Протушите вместе пару минут, а потом разбейте кусочки мяса лопаткой.

Гречка добавлена к остальным ингредиентам

Гречку переберите и промойте в нескольких водах. Добавьте гречку в кастрюлю.

Гречка, тушенка, морковь и лук залиты водой

Залейте водой. Идеальное сочетание для этого рецепта один к двум. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения кашу на сильном огне. После убавляем огонь до минимума и варим до готовности минут 20 или больше (зависит от гречки). Соль и пряности добавляйте в конце готовки.

Порция готовой гречки с тушенкой и морковкой

После того как гречка уже приготовилась, и вы еще можете держать себя в руках, чтобы не наброситься на эту чудо кашку, замотайте казанок или кастрюлю в полотенце и подержите её минут 10 в таком тепле. Можно поставить кастрюльку в теплую (выключенную) духовку.

Гречка с тушенкой и морковкой подана к столу

После такого томления, гречка станет ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Идеальная гречка с тушенкой


2) Гречка с тушенкой в казане на природе

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *