Гречка сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней тушенку, до выйдет потрясающе. Как приготовить такую кашу с тушенкой, смотрите наш видео-рецепт.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Гречка с тушенкой — простое и сытное блюдо, при этом очень ароматное и аппетитное. Ну, а за вкус можете не переживать, разве гречка и мясо могут быть не вкусными? Пошаговый рецепт приготовления данного блюда просто до не приличия, даже дети справиться с ним, поэтому можете не переживать что у вас не получится что-то. Такая гречка с тушёнкой подойдёт для обеда и для ужина вашей семьи. Вы пришли с работы и у вас совсем нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное и оригинальное, вспомните об этом блюде.
Гречка хороша не только для домашней трапезы, эту кашу очень легко приготовить в полевых условиях — на пикнике, рыбалке, охоте и другое. Кроме лука и морковки добавить можно лесные грибы, и тогда аромат будет потрясающий, и конечно же вкус будет уже другой.
Мы рассмотрим простой рецепт гречки с тушенкой, а вы можете подкорректировать его по своему настроению.
Калорийность на 100 г
≈ 107 ккал.
Количество порций
на 4 человек
Пошаговое приготовление гречки с тушенкой и морковкой
Лук почистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. В кастрюле или в казане разогрейте растительное масло и выложите туда лук и морковь.
Пассируйте их в течении 3–4 минут.
Открываем банку тушенки и выкладываем часть (или всю) содержимого в кастрюлю. Протушите вместе пару минут, а потом разбейте кусочки мяса лопаткой.
Гречку переберите и промойте в нескольких водах. Добавьте гречку в кастрюлю.
Залейте водой. Идеальное сочетание для этого рецепта один к двум. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения кашу на сильном огне. После убавляем огонь до минимума и варим до готовности минут 20 или больше (зависит от гречки). Соль и пряности добавляйте в конце готовки.
После того как гречка уже приготовилась, и вы еще можете держать себя в руках, чтобы не наброситься на эту чудо кашку, замотайте казанок или кастрюлю в полотенце и подержите её минут 10 в таком тепле. Можно поставить кастрюльку в теплую (выключенную) духовку.
После такого томления, гречка станет ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1) Идеальная гречка с тушенкой
2) Гречка с тушенкой в казане на природе