Пошаговое приготовление гречки с тушенкой и морковкой
Лук почистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. В кастрюле или в казане разогрейте растительное масло и выложите туда лук и морковь.
Пассируйте их в течении 3–4 минут.
Открываем банку тушенки и выкладываем часть (или всю) содержимого в кастрюлю. Протушите вместе пару минут, а потом разбейте кусочки мяса лопаткой.
Гречку переберите и промойте в нескольких водах. Добавьте гречку в кастрюлю.
Залейте водой. Идеальное сочетание для этого рецепта один к двум. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения кашу на сильном огне. После убавляем огонь до минимума и варим до готовности минут 20 или больше (зависит от гречки). Соль и пряности добавляйте в конце готовки.
После того как гречка уже приготовилась, и вы еще можете держать себя в руках, чтобы не наброситься на эту чудо кашку, замотайте казанок или кастрюлю в полотенце и подержите её минут 10 в таком тепле. Можно поставить кастрюльку в теплую (выключенную) духовку.
После такого томления, гречка станет ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1) Идеальная гречка с тушенкой
2) Гречка с тушенкой в казане на природе