Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Дарсонваль для тела: цена, инструкция по применению, отзывы

Раздел: Красота

Дарсонваль для телаОписание дарсонваля, его особенности и преимущества. Польза и противопоказания к использованию аппарата. Инструкция по применению устройства, результаты и отзывы.

Дарсонваль для тела — это очень полезный прибор, который действует на кожу многогранно. Он устраняет следы старости, препятствует ее проявлениям, борется с целлюлитом и участвует во многих других важных процессах. Стоит аппарат недорого и окупается в кратчайшие сроки. Инструкция по его использованию настолько проста, что с ним легко справляется даже непрофессионал в домашних условиях.

Что такое дарсонваль?

Дарсонваль ДЕ-212 Карат для тела

На фото Дарсонваль ДЕ-212 Карат для тела

Дарсонваль — это портативный косметологический аппарат для лица, тела и волос с небольшими размерами и легко помещающийся в руке. Его корпус делается из прочного пластика, к нему прилагается от 2 до 5 насадок, упакованных в отдельный футляр. Работает прибор от розетки или батареек. В его основе лежит воздействие тока силой не более 0,2 мА.

Частота питающей сети и напряжение у аппарата составляют 50 Гц и 220-230В соответственно. Продолжительность импульсов не превышает 50 мкс. Средний вес изделия — 700 г.

Купить дарсонваль для тела можно в аптеке или в интернет-магазинах. Большинство продающихся на рынке аппаратов выпускается в Китае и России. Среди популярных производителей стоит особо отметить Gezatone, ООО «СМП», «Новатор», «Чиос» и «Евромедсервис».

Примерная стоимость прибора составляет 1800-3400 руб., чем больше к нему идет насадок, тем выше цена дарсонваля для тела. На него предоставляется гарантия сроком 1-3 года, в зависимости от торговой марки.

Устройство используется для дарсонвализации — это терапия, в рамках которой задействуется импульсный ток. Его изобретателем и заодно автором этого метода является французский физиолог Арсен д’Арсонваль. Аппарат был разработан им в начале 20 века, но масштабно использовать прибор в лечебных целях предложили лишь в 1981 году.

Дарсонвализация относится к физиотерапевтическим процедурам, которые могут проводиться как в салоне красоты или медицинском центре под контролем врача, так и самостоятельно в домашних условиях. Оптимальная длительность одной процедуры — от 10 до 20 минут.

Польза дарсонваля для тела

Устройство дарсонваль для тела

Устройство активно используется как в лечебных, так и в косметологических целях. Принцип его действия заключается в искусственном создании электрического разряда малой силы между поверхностью кожи и электродом. Он-то и воздействует на кожу положительным образом. Эффект усиливается в результате выделения оксида азота и озона. При этом тело практически не нагревается во время процедуры.

Вот как действует аппарат:

  • Устраняет целлюлит. Устройству под силу убрать даже тяжелую апельсиновую корочку за 1-2 курса длительностью в 2-3 недели. Он разглаживает кожный покров и устраняет шероховатости на бедрах, груди, ногах.
  • Борется с морщинами. Использование дарсонваля позволяет сократить их количество на шее, руках, лице без вреда для здоровья. Он успешно устраняет как возрастные, так и мимические складки, возникшие в результате активности лицевых мышц.
  • Убирает жирный блеск. Это происходит за счет нормализации выработки потовыми железами секрета и благодаря улучшению функционирования сальных желез. После этого кожа выглядит свежее, чище, ухоженнее и моложе.
  • Улучшает цвет кожи. Это возможно за счет усиления кровообращения в тканях, которое и способствует появлению естественного румянца. Дарсонваль устраняет бледность, благодаря чему человек перестает выглядеть нездоровым.
  • Выводит лишнюю жидкость. Дарсонвализация способствует ее естественному оттоку из тканей, из-за чего устраняются отечность, мешки, воспаления. Это особенно важно для людей, употребляющих слишком большое количество воды и для ведущих малоактивный образ жизни.
  • Способствует регенерации тканей. Благодаря воздействию тока они быстрее восстанавливаются после повреждений. Аппарат помогает ускорить заживление порезов и мелких ранок, а также лечит акне, прыщи и черные точки.

Использование дарсонваля для лица и тела стимулирует клеточный обмен, восстанавливает ток лимфы, расширяет капилляры, очищает поры от загрязнений и замедляет старение кожного покрова. Также он делает его более устойчивым к негативным воздействиям ветра, косметики и плохой воды.

Обратите внимание! Это отличный аппарат для похудения, поскольку он выполняет функции массажера и «разбивает» жир.

Противопоказания к использованию дарсонваля для тела

Лихорадка у женщины

Перед применением устройства нужно проконсультироваться с врачом и рассказать ему о существующих проблемах со здоровьем.

Ни в коем случае нельзя использовать его при наличии кардиостимулятора, так как он может ухудшить результаты процедуры и даже выйти из строя под воздействием тока. В случае ожогов на теле также нужно отказаться от этого метода.

Строгими противопоказаниями для использования устройства являются:

  • Нарушение свертываемости крови. Такие проблемы чаще всего передаются по наследству от матери к ребенку, именно она является носителем опасного гена. При подтверждении этого заболевания ставится диагноз «гемофилия». Если он имеет место, то воздействие тока может привести к нарушению целостности капилляров и открытию кровотечения, из-за чего будет вероятной угроза для жизни.
  • Гирсутизм. Это повышенная растительность на теле — появление жестких, грубых, темных волос на лице, руках, ногах, груди, животе. Большое их скопление наблюдается возле груди, под мышками, рядом с пупком.
  • Аритмия. Это патологические состояние, при котором у больного нарушена частота сокращений сердечной мышцы, из-за чего возникают сбои в его работе. В этом случае пульс обычно уменьшается, становится ниже нормы 60 ударов в минуту.
  • Туберкулез. Это инфекционное заболевание, при котором поражаются легкие. Оно бывает двух типов — закрытым и открытым. Ток может спровоцировать его обострение и ухудшение самочувствия больного.
  • Злокачественные образования. При наличии опухолей с раковыми клетками не допускаются никакие стрессы, которые в той или иной степени вызывает воздействие электрического тока. Он может привести к активизации роста образования и утяжелению его состояния.
  • ОРВИ. Не рекомендуется проводить процедуру в состоянии лихорадки, при повышенной температуре, насморке, болях в горле, в случае общей слабости и слизи в носу.

Крайне нежелательно использовать дарсонваль в период беременности на любых сроках, а также при повышенной чувствительности к электрическому току. Если она имеет место, то после его воздействия кожа может сильно покраснеть и воспалиться.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Инструкция по применению дарсонваля для тела

Применение дарсонваля для тела

На фото процесс применения дарсонваля для тела

Если речь идет об использовании дарсонваля для тела от целлюлита, то для этого нужно пройти курс минимум из 20 процедур с перерывом на 2-3 дня. Для улучшения состояния кожи и для профилактики апельсиновой корочки вполне достаточно выполнять массаж 1 раз в неделю на регулярной основе. В этом случае движения должны быть круговыми, медленными, и делаться по часовой стрелке.

Ход процедуры выглядит примерно так:

  1. Кожу тщательно очищают от загрязнений, для чего нужно принять душ с мылом или протереть лицо молочком, смотря на то, какую зону предстоит обрабатывать током.
  2. Далее тело хорошо вытирают сухим полотенцем, освобождают от одежды, на голову надевают медицинскую шапочку, пациент ложится на кушетку.
  3. С тела убирают все металлические украшения.
  4. Врач фиксирует на приборе наиболее подходящую насадку (для лица — грибовидная, для тела — остальные на выбор), настраивает аппарат и начинает медленно водить наконечником насадки по коже. Движения выполняются по массажным линиям, от центра к краю и наоборот.
  5. По окончанию процедуры кожу смазывают увлажняющим кремом, который помогает ее успокоить, исключает появление покраснения и раздражения, усиливает эффект от воздействия тока. После завершения процедуры можно возвращаться к обычному порядку жизни.

Обратите внимание! Во избежание ожога перед сеансом запрещено наносить на кожу какие-либо средства со спиртом, обрабатывать ее растворами на основе кислот. Также не рекомендуется пить много жидкости.

Результаты использования дарсонваля для тела

Избавление от целлюлита с помощью дарсонваля

При неправильном применении аппарата можно навредить себе, злоупотребление им влечет за собой ожоги, покраснение, раздражение, зуд кожи. При возникновении таких проблем нужно срочно обратиться к врачу, а до этого момента — использовать любую заживляющую мазь с противовоспалительным эффектом.

При частом применении дарсонваля волосы на теле могут начать расти активнее, чем прежде, что может испортить эстетику внешнего вида. Иногда он приводит и к появлению головных болей. В основном побочные эффекты имеют место тогда, когда игнорируются имеющиеся противопоказания и нарушаются инструкции к дарсонвалю для тела.

Для получения более-менее ярких результатов нужно пройти курс как минимум из 5 процедур. Положительные ощущения возникают сразу же после первого сеанса, но визуально заметными улучшения становятся лишь через несколько сеансов.

В итоге кожа подтягивается, становится гладкой, проходят различные дефекты (сыпь, прыщи, угри и др.), устраняются следы усталости, отечность и синяки.

Использование дарсонваля помогает убрать целлюлит и предотвращает его появление. Благодаря ему удается удалить лишний жир и сбросить несколько килограммов. Человек приобретает ухоженный, красивый внешний вид и чувствует себя моложе своих лет.

Реальные отзывы о дарсонвале для тела

Отзывы о дарсонвале для тела

Изучая отзывы о дарсонвале для тела, можно увидеть в основном положительные комментарии. В них пишут о быстром устранении целлюлита, эффективном похудении и о борьбе с морщинами совершенно разных локализаций. Довольными остаются как молодые девушки, так и взрослые женщины. Аппаратом пользуются даже мужчины, которые хотят выглядеть красивее.

Илона, 30 лет

Купила себе дарсонваль с несколькими насадками, в том числе для лица. Провожу процедуры 2 раза в неделю по 10 минут, решила делать это чаще, но меньше по времени. Через 2-3 месяца регулярного применения устройства кожа лица перестала блестеть, как раньше, видимо, восстановилась работа сальных желез. Кроме этого, целлюлит на бедрах стал не таким выраженным. Покупкой очень довольна, ведь деньги вложила в нее один раз, а сколько уже пользуюсь аппаратом и как много сэкономила на косметологах! Мне нравится его работа, ток воздействует на тело мягко, без побочных реакций. А еще прыщей стало меньше, я очень их стесняюсь.

Мила, 25 лет

Потратила больше 2000 рублей и приобрела дарсонваль российского производства. Пока впечатления у меня от него неоднозначные. С одной стороны, вижу, что после 10 процедур кожа стала свежее, чище, но в то же время появилось некомфортное ощущение стянутости, которое не помогает устранить даже увлажняющий крем. Я наношу его на тело каждый раз после окончания процедуры, но все равно никак не могу избавиться от этого дискомфорта. Если не удастся что-то сделать, придется отказаться от этой идеи, хотя поставленной цели еще не достигла — целлюлит не проходит, пришлось подключить специальные обертывания. Странно, вроде бы делаю все по инструкции.

Екатерина, 40 лет

Не так давно прошла 2 курса процедур, использовала китайский дарсонваль для волос и тела, результат хороший — локоны стали расти быстрее, шероховатости на ногах начали разглаживаться. Конечно, до идеала еще далеко, да и возраст уже не тот, но сдвиги точно есть. Кожа после этого стала более подтянутой, выглядит свежее, уменьшилось количество прыщей, прошла отечность. Планирую повторить курс через какое-то время. Правда, я все-таки боюсь проводить процедуру сама в домашних условиях, и потому решила проконсультироваться у косметолога. Врач сказал, что с этим проблем никаких нет, главное — учитывать противопоказания и то, что написано в инструкции.

Как использовать дарсонваль для тела — смотрите на видео:

Дарсонваль заслужил отличную репутацию среди косметологов и обычных людей, он хорошо продается в магазинах и стоит действительно не так уж и дорого. Это универсальный прибор, наличие которого в доме точно никогда не помешает. Аппарат полностью оправдывает расходы на покупку. С ним можно не «подружиться» лишь в одном случае — если использовать его бездумно, не учитывая существующие противопоказания и инструкции.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *