Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

ЕЕ-крем для лица: польза, состав, применение

Раздел: Красота
ЕЕ-крем для лицаОсобенности ЕЕ-крема, описание, польза и нюансы применения средства. Обзор популярных косметических продуктов.
Содержание статьи:

ЕЕ-крем — это уникальное средство для ухода за лицом, которое действует очень разнопланово. Его рекомендуют ведущие косметологи известных медицинских клиник, о нем хорошо отзываются женщины, уже опробовавшие этот чудо-продукт. Он произвел настоящий фурор в сфере красоты, признан самым универсальным и практичным кремом из всех доступных на рынке.

Что такое EE-крем?



EE-крем Estee Lauder

ЕЕ-крем — это продолжение алфавитной серии уходовых средств для лица. Его предшественниками являются косметические продукты с аббревиатурой BB, CC и DD. Полное название этого крема — Extra Exfoliating, что в переводе означает «глубокое отшелушивание» или «экстра пилинг». Новинка появилась на рынке весной 2014 года.

Определяясь с тем, что такое ЕЕ-крем, нужно сказать о его отличии от более ранних конкурентов ориентированностью преимущественно на уход за лицом, а не на корректировку имеющихся дефектов и создание базы для макияжа. Несмотря на это, он отлично справляется с двумя этими задачами, что стало поводом для присвоения ему звания уникального средства.

Производители предлагают как общие ЕЕ-кремы для всего лица, так и специальные — для зоны вокруг глаз и для тонирования мелких кожных изъянов, омолаживающие, увлажняющие, антивозрастные и т.д. Об этом они обычно пишут на тюбиках.

Если говорить о средствах комплексного действия, то они сочетают в себе корректор и полноценный уход за кожей. Но, несмотря на это, ими не рекомендуется полностью заменять другую косметику — маски, лосьоны, гели, молочко.

Такие средства выпускаются для разных возрастных категорий, у некоторых из них имеются ограничения, о которых компании предупреждают на упаковках. В этом случае на них присутствует надпись «18+», «25+» и т.д., что следует учитывать при покупке.

Чаще всего ЕЕ-крем подходит для всех типов кожи, но бывают и исключения, иногда на упаковках встречаются пометки: «Для жирной», «Для сухой», «Для комбинированной». Прежде всего, это идеальный вариант для тех девушек, у кого она проблемная — шелушится, с черными точками, тусклым цветом, желтоватым оттенком.

Время применения у ЕЕ-крема в основном универсальное, если на упаковке не указано другой информации. Это значит, что его можно использовать в любое время суток, как утром, так и днем или вечером.

На рынке кремы доступны в тубах, в основном они продаются в небольшом объеме — от 15 до 50 мл. Цена на них может колебаться от 300 до 3000 руб. и выше, в зависимости от фирмы.

ЕЕ-крем может выпускаться как в одном цвете, так и в нескольких, обычно розовом и бежевом. Запах у него не резкий, приятный, травяной. Текстура — мягкая, нежная, не раздражает кожу. Консистенция — не слишком жидкая и не очень густая, по поверхности состав не растекается, но и впитывается он плохо.

Состав и компоненты ЕЕ-крема



EE-крем Clinelle Miracle Aqua Capsule

Компоненты подбираются в зависимости от предназначения средства. Если крем создан в основном для очищения, то сюда включают эксфолианты. В увлажняющие косметические продукты добавляют различные масла, в омолаживающие — коллаген и гиалуроновую кислоту, в тонирующие — красящие пигменты.

Ниже более подробно рассматриваются основные компоненты в составе ЕЕ-кремов:

  • Глицерин. Он увлажняет кожу, предотвращает ее шелушение и раздражение, не дает ей пересыхать и замедляет тем самым старение.

  • Порошок ствола бамбука. Его полезные свойства заключаются в скрабировании, очищении кожного покрова от отмерших частичек, раскрытии пор и удалении из них загрязнений.

  • Экстракт морских водорослей. Благодаря ему выравнивается тон и рельеф кожи, она подтягивается и выглядит более свежей.

  • Ромашка. Ее добавляют в состав с целью успокоения раздраженного кожного покрова, устранения покраснения, нормализации выработки пота сальными железами.

  • Касторовое масло. За счет его использования можно убрать с лица черные точки, угревую сыпь и жирный блеск, осветлить пигментные пятна и веснушки.

Дополнительными веществами в ЕЕ-креме для лица являются компоненты, защищающие кожу от негативного воздействия ультрафиолета, предотвращающие появление пигментных пятен и нормализующие выработку меланина. Наряду с этим состав обогащается особыми пигментами, придающими лицу естественный блеск.

Полезные свойства ЕЕ-крема



Очищение кожи лица с помощью EE-крема

ЕЕ-крем создан прежде всего для выравнивания цвета лица и незначительного его осветления. Регулярно применяя это средство, можно добиться изменений на 1-2 тона. В результате этого мелкие дефекты на нем становятся менее заметными, поскольку на светлой коже они не так бросаются в глаза. Вместе с этим он играет роль корректора, пилинга, увлажняющего, солнцезащитного и омолаживающего средства.

Давайте рассмотрим, как именно проявляются эффекты от использования ЕЕ-кремов:

  1. Защита от УФ-лучей. Этот факт наводит на мысль, что летом без данного средства просто не обойтись. Особенно оно полезно при длительном пребывании на пляже в часы пиковой солнечной активности. Используя его, можно избежать травмирования кожи и преждевременного ее старения, снизить вероятность развития меланомы.

  2. Улучшение цвета лица. Он становится естественным, ровным, красивым, что прежде всего оценят те, у кого кожа блеклая, безжизненная. ЕЕ-крем помогает скорректировать отдельные пигментные пятна, замаскировать черные точки и прочие дефекты, создав ровный рельеф.

  3. Очищение кожи. В результате применения ЕЕ-крема проходят черные точки, подсушиваются и устраняются прыщи, скрывается сыпь, расширяются поры, и загрязнения из них выходят наружу. Также обеспечивается профилактика появления таких дефектов в будущем.

  4. Омоложение. ЕЕ-крем делает кожу гладкой и шелковистой, повышает ее эластичность и упругость, подтягивает в местах с морщинами. Он предотвращает появление преждевременных складок и других признаков увядания тканей, эффективно борется с возрастными изменениями в виде гусиных лапок.

ЕЕ-крем устраняет следы «усталости» кожи, делает ее более живой и ухоженной. Он ложится на нее ровным слоем, создает тонкую, невидимую глазу защитную пленку, не допускающую негативного воздействия не только солнца, но и пыли, холодного ветра, низких температур. После его нанесения лицо выглядит так же, как и у моделей глянцевых журналов, только без применения Фотошопа.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как выбрать ЕЕ-крем?



EE-крем

Если вы нацелены на омоложение, то лучше подбирать крем, который разработан именно для таких целей. То же самое касается и увлажнения, и профилактики появления морщин.

Не стоит брать средство, сильно отличающееся по оттенку от цвета лица. После его нанесения оно будет выглядеть неестественно, вульгарно, неэстетично. Оптимальный переход от натурального к «мейкаповскому» тону должен быть не больше, чем на треть.

Обладательницам проблемной кожи необходимо покупать ЕЕ-кремы, которые предназначены для устранения жирного блеска, шелушения, черных точек, угревой сыпи и других косметических проблем.

Тем, у кого она жирная, также следует подбирать составы, соответствующие этому типу.

Для нормального кожного покрова подойдут любые средства, но чем меньше будет в них «химии», тем лучше, хотя полностью исключить ее из состава довольно сложно.

Рейтинг лучших ЕЕ-кремов



Bernard Cassiere EE-крем с экстрактом красного апельсина

Выбор ЕЕ-кремов на рынке не очень широкий, в основном в этом направлении работают белорусские, французские, корейские компании. Естественно, продукция, сделанная в СНГ и Азии, стоит дешевле западноевропейской, причем в разы. В лидерах можно заметить таких производителей, как Markell Cosmetics, Bernard Cassiere, Enlighten.

Далее мы рассмотрим популярные средства:

  • Markell Cosmetics Complete Care EE cream. Этот крем создан в первую очередь для омоложения, поэтому использовать его должны только девушки старше 30 лет, у которых на лице уже имеются морщины. Он продается с пометкой «Антивозрастной» и «Восстанавливающий», что соответствует его действию. Состав, в котором содержатся многочисленные активные компоненты (масло ши и кокоса, гидроксиэтилмочевина, глицерин и др.), эффективно борется с мелкими морщинками и предотвращает их появление, хорошо увлажняет и питает кожу. Этот ЕЕ-крем выпускается в Белоруссии и продается в удобной тубе, куда вмещается 50 мл.

  • Bernard Cassiere EE-крем с экстрактом красного апельсина. Кроме этого компонента, здесь содержатся эфирное масло мандарина, витамин С, полифенолы, пептиды. Все это в совокупности усиливает устойчивость кожи к агрессивному воздействию солнца, некачественной воды, ветра. Средство устраняет признаки старения и выравнивает цвет лица, придает кожному покрову гладкость и свежесть. Он относится к профессиональной уходовой косметике, производится во Франции, продается в объеме 50 мл на упаковку и подходит для всех типов кожи.

  • Enlighten EE-крем-корректор, выравнивающий тон кожи, SPF 30. Это средство разработано для улучшения рельефа и цвета лица, оно также придает ему естественное сияние. Состав успешно протестирован на женщинах и идеально подходит для тусклой кожи, на которой много прыщей, черный точек, угрей. При этом крем не забивает поры и не вызывает аллергию. В продаже имеется несколько цветовых решений — платиновый, золотой и серебряный, все они отличаются по цене. Благодаря ему на поверхности образуется естественная, тонкая, невидимая пленка, которая не мешает коже дышать. Этот корректор легко смывается, экономно расходуется и имеет удобную форму выпуска, реализуется он в тубах по 30 мл.

  • Комплексный ЕЕ-крем для кожи вокруг глаз Markell Cosmetics Complete Care EE cream. Как видно из названия, это средство нужно использовать только для ухода за зоной возле нижних и верхних век. Учитывая это, его рекомендуется применять для борьбы с «гусиными лапками» и мимическими морщинами в этой области. С его помощью можно устранить синяки и снять отечность, сделать кожный покров сияющим и ухоженным. Он может использоваться в любое время суток, но желательно не чаще 3-4 раз в неделю. ЕЕ-крем рассчитан на девушек старше 25 лет, применять его раньше особого смысла не имеет. Средство производится в Белоруссии, купить его можно в тубе объемом 50 мл.

Особенности применения ЕЕ-крема



Нанесение EE-крема на кожу лица

Несмотря на то, что это средство не забивает поры и не мешает коже нормально дышать, его все равно не рекомендуется применять постоянно. Оптимальная частота использования составляет 2-3 раза в день. Лучшим временем для нанесения крема является утро или день.

Перед применением состава кожный покров следует хорошо подготовить. Для этого его нужно очистить с помощью ватного диска специальным молочком или лосьоном, так крем ляжет на поверхность лучше, ровнее и естественнее. После этого важно тщательно вытереть лицо, чтобы оно было сухим, иначе могут возникнуть проблемы с распределением средства и оно «возьмется» неровно.

Обратите внимание! Наносить EE-крем на лицо можно несколькими способами — подушечками пальцев, кистью или спонжем.

Главное при этом — не сильно давить на кожу, аккуратно втирать средство массирующими движениями и при необходимости повторно накладывать второй слой. Это позволяет добиться более плотного покрытия, которое нужно в случае большого количества дефектов — черных точек, пигментных пятен, прыщей и др.

Перед тем как наносить средство повторно, первый слой должен хорошо подсохнуть, иначе кожа будет выглядеть неровной, что негативно повлияет на эстетическое восприятие девушки. Обычно на это уходит не больше 2-3 минут, иногда требуется и меньше времени.

Если после нанесения средства на лице появились красные пятна и другие признаки аллергии, то состав следует немедленно смыть. В идеале, чтобы такого не произошло, еще до использования рекомендуется смазать им сгиб локтя. О том, что чувствительность к компонентам косметического продукта не повышена, говорит отсутствие какой-либо реакции.

Хотя ЕЕ-крем и является уходовым, а не тональным, его все равно желательно смывать. Если он используется исключительно для увлажнения, омоложения или очищения, то ему достаточно побыть на лице 10-20 минут. Те, кто планирует применять его в качестве базы для макияжа, могут ходить с ним и целый день. Но в любом случае и тем, и другим в конце следует смывать состав средством для снятия макияжа, молочком, лосьоном, гелем.

Важно! При нанесении ЕЕ-крема избегайте нижних и верхних век, поскольку средство может попасть в глаза и спровоцировать жжение, если в нем есть агрессивные компоненты.

Как пользоваться ЕЕ-кремом — смотрите на видео:


Собираясь использовать корректирующий, увлажняющий, антивозрастной или омолаживающий ЕЕ-крем, не стоит забывать, что им нельзя полностью заменять другие средства. Это лишь отличное дополнение к ним, которое при правильном подходе поможет улучшить внешний вид и здоровье кожи, придаст лицу яркости и блеска. По возможности рекомендуется проконсультироваться с косметологом.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *