Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Натуральные шампуни для волос: плюсы и минусы, рейтинг ТОП-5

Раздел: Красота

Натуральные шампуни для волосКакими достоинствами и недостатками обладают натуральные шампуни. Как правильно выбрать данное средство, чтобы восстановить и укрепить волосы.

В последнее время все большую популярность приобретают косметические средства, в составе которых находятся не химические, а натуральные компоненты. Многие девушки отдают предпочтение натуральным шампуням, которые не только эффективно очищают волосы, но и значительно улучшают их состояние.

Что предлагают производители?

Полка с натуральными шампунями для волос

Шампуни, которые можно найти на прилавках магазинов, условно разделяются на несколько категорий:

  • натуральные;
  • профессиональные;
  • для массового потребителя.

Каждая категории имеет как свои плюсы, так и минусы.

Шампуни для массового потребления эффективно очищают поверхность волос от загрязнений, так как в их составе находятся поверхностно-активные вещества. В результате с поверхности волос удаляется грязь, пыль и кожный жир. Но во время смывания шампуня, есть риск потерять природное естественное покрытие прядей, необходимое для обеспечения их полноценной жизнедеятельности.

В результате волосы становятся очень сухими и ломкими, появляется проблема посеченных концов. Подобрать идеальный шампунь в этой категории очень трудно, так как данное средство требуется дополнять лечебной косметикой для поддержания и восстановления волос. Главным достоинством данного средства является его доступность.

Пользуются большой популярностью среди женщин профессиональные шампуни, так как они позволяют получить моментальный результат. В составе данных средств находятся очищающие вещества, оказывающие мягкое действие, также содержат минералы и витамины, необходимые для поддержания и восстановления волос. Но использовать профессиональные средства требуется регулярно и часто. Дело в том, что такие шампуни содержат консерванты, оказывающие кратковременный эффект.

Стоит учитывать тот факт, что создание профессиональных шампуней происходит для определенного типа волос. Если сделать неправильный выбор, есть риск усугубить проблемы и ухудшить состояние прядей. Такие средства имеют довольно высокую стоимость.

Шампуни, содержащие натуральные компоненты, в сравнении с профессиональными и массовыми средствами, могут стать идеальным выбором. Они обладают массой полезных качеств, что позволяет быстро восстановить поврежденные волосы. Как правило, в состав натуральных шампуней добавляются природные компоненты, которые помогут очистить волосы и вернуть им привлекательный внешний вид. Имеют доступную стоимость, и позволяют женщинам следить за своей внешностью. Даже при условии частого использования натуральных шампуней, сохраняется естественное покрытие волос.

Состав натуральных шампуней

Девушка выдавливает натуральный шампунь из тюбика

Данная линия ухаживающих средств имеет разнообразный состав, который нужно тщательно изучить перед покупкой шампуня. Если после использования косметики беспокоят аллергические проявления, с повышенным вниманием подходите к выбору. Помните, чем меньше будет список компонентов, входящих в состав шампуня, тем меньше вероятность аллергии.

Чаще всего в состав натуральных шампуней входят следующие компоненты:

  1. Протеины зародышей пшеницы. Обеспечивают интенсивное восстановление поврежденной структуры волос благодаря содержанию аминокислот. Волосы увлажняются, влага надолго сохраняется внутри. Этот компонент входит не только в состав шампуней, но и кремов, моющих средств для тела и лица, детскую косметику.
  2. Эфирные масла. В составе натуральной косметики обязательно находятся эфирные масла, которые питают, увлажняют и восстанавливают волосы. Некоторых виды эфирных масел оказывают антисептическое лечебное действие. В составе натуральных шампуней часто находятся эфиры лаванды, барбариса, гвоздики, цитрусовых, миндаля. Масло арганы сводит к минимуму проявление аллергии, прекрасно питает волосы, возвращая им красивый природный блеск.
  3. Провитамин В5 или D-пантенол. Смягчает и увлажняет волосы. Находясь в составе натуральных шампуней помогает привести в норму водно-липидный баланс и обеспечивает волосам максимально глубокое увлажнение, помогает сохранить внутри локонов ценную влагу.
  4. Экстракты растений. Различные экстракты и настои трав возвращают волосам потерянный объем и природную шелковистость. Например, экстракт розмарина обладает ярко выраженными антиоксидантными качествами, устраняет раздражение кожи, предотвращает появление покраснения. Экстракт алоэ вера помогает избавиться от перхоти, ценен в борьбе с чрезмерным выпадением волос. Обладает ранозаживляющими, бактерицидными и увлажняющими свойствами. Выдержка из корневища аира укрепляет волосяные луковицы, помогает остановить выпадение волос. Экстракт авокадо возвращает прядям красивый блеск, упругость и шелковистость.

Достоинства и недостатки натуральных шампуней

Девушка с натуральными шампунями для волос

К числу плюсов натуральных шампуней относятся:

  • сохраняется естественный рН баланс кожи;
  • сводится к минимуму вероятность появления перхоти;
  • волосы насыщаются ценными витаминами, обеспечивается эффективное внутреннее питание;
  • оказывают антисептическое и антиоксидантное действие;
  • предотвращается выпадение волос.

Несмотря на положительные свойства, натуральные шампуни обладают и некоторыми недостатками:

  1. за одно использование не смывают полностью загрязнение с волос;
  2. если перейти с простого шампуня на натуральный, первое время может беспокоить сухость волос, теряется объем;
  3. экстракты трав, содержащиеся в натуральных шампунях, могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

Правила выбора натурального шампуня

Девушка выбирает натуральный шампунь

В натуральных шампунях практически нет недостатков, но сделать правильный выбор бывает очень трудно. Сегодня на прилавках косметических магазинов представлен широкий ассортимент данных средств от разных производителей. Лучше всего приобретать натуральный шампунь в специализированных магазинах, с широким спектром различных шампуней, ориентируясь не только на стоимость, но и состав, качество продукта.

Чтобы правильно выбрать товар, стоит придерживаться следующих советов:

  • Обязательно нужно обращать внимание на срок годности продукции. Главной особенностью натурального шампуня является срок хранения, который не должен превышать 3-6 месяцев, после вскрытия упаковки. В составе средства полностью отсутствуют сильные консерванты, которые приводят к потере пользы натуральных компонентов в случае продолжительного хранения.
  • Не мало важное значение имеет фирма-производитель, которая должна специализироваться на натуральной косметике. В ее ассортименте должны присутствовать исключительно экологически чистые средства. Если фирма представляет линейку натурального шампуня, в составе которого присутствуют химические компоненты, лучше отказаться от данного продукта.
  • Особое внимание должно обращаться на состав косметики. Если в перечне компонентов указано Sodium lauryl sulfate, значит, присутствует агрессивный компонент. Такая косметика не может относиться к числу натуральной. Останавливайте выбор на растительных компонентах, например, cocoglucoside, lauret sulfosuccinate, lauril glucoside. В составе натурального шампуня должны находиться только полностью натуральные вещества, безопасные для волос, к числу которых относится кокосовое молоко и глюкоза.

Придерживаясь этих советов, можно приобрести качественный и полностью безопасный для волос продукт.

ТОП-5 лучших натуральных шампуней для волос

Выбрать действительно качественный натуральный шампунь, который будет приносить для волос только пользу, крайне тяжело, ведь сегодня представлен действительно широкий ассортимент данных средств. При выборе обязательно должно учитываться начальное состояние волос и имеющаяся проблема — к примеру, посеченные кончики или излишняя сухость прядей. Представляем вашему вниманию лучшие натуральные шампуни для волос:

PLANETA ORGANICA

Натуральный шампунь planeta organica для волос

Planeta Organica является первой российской компанией, которая официально была признана на мировом уровне по производству органических косметических продуктов. Среди представленного широкого ассортимента наибольшей популярностью пользуются шампуни.

Главными достоинствами данных средств является натуральный состав, безопасность для волос, высокая эффективность и качество. Средства содержат органические масла и экстракты, в их составе полностью отсутствуют вредные химические вещества. Благодаря этому шампуни могут использоваться даже при наличии склонности к аллергическим реакциям.

Линейка натуральных шампуней разрабатывалась с учетом разных типов волос и их потребностей. Согласно отзывам покупателей, данная продукция легко удовлетворяет требования различного типа кожи. После использования шампуня волосы становятся более мягкими, нежными и шелковистыми, возвращается красивый природный блеск. Происходит ускорение роста волос и увеличение их густоты. Шампуни от данного производителя высокого качества и помогут быстро вернуть волосам здоровье и привлекательный внешний вид.

Стоимость натурального шампуня — около 350 рублей (150 грн.).


LUSH

Натуральный шампунь Iush для волос

Прекрасное натуральное средство, разработанное для глубокого восстановления сухих и поврежденных волос. Главной отличительной чертой является необычный состав — коньячное масло, ирландское пиво, сок лимона, дрожжи. Шампунь обладает интересным ароматом и является одним из наиболее действенных средств.

После регулярного использования в течение месяца будет заметен положительный результат — происходит интенсивное восстановление ослабленных и сухих волос. В результате волосы начинают быстрее расти, становятся более сильными, уменьшается выпадение, возвращается красивый глянцевый блеск.

После первого использования шампуня волосы могут на ощупь стать более жесткими, но именно так и происходит восстановление. Постепенно пряди укрепляются, возвращается жизненная сила.

Стоимость натурального шампуня — около 700 рублей (300 грн.).

NATURA SIBERICA

Натуральный шампунь natura siberica для волос

Российская компания производит эффективные натуральные шампуни, для изготовления которых поставляется сырье из Сибири, Камчатки, Алтая и Сахалина. Шампуни полностью безопасны и высокого качества, не провоцируют зуда или раздражения. Оказывают положительное действе на структуру волос, глубоко увлажняют и питают, не утяжеляют пряди, защищают от термического воздействия и различных факторов окружающей среды.

Компания представляет широкий ассортимент, среди которого можно найти средство для ухода за разными типами волос. Наибольшей популярностью пользуется облепиховый шампунь, который помогает вернуть волосам упругость и объем, не утяжеляя пряди. Благодаря высокой концентрации витаминов и аминокислот обеспечивается надежная защита волос во время горячей укладки. Натуральные шампуни от данного производителя являются ценным источником полезных веществ, которые необходимы для поддержания красоты и здоровья волос.

Стоимость натурального шампуня — около 300 рублей (130 грн.).

CONSTANT DELIGHT

Натуральный шампунь constant delight

Натуральные шампуни от итальянской фирмы отличаются высоким качеством, доступностью и широким ассортиментом. Отличительной чертой считается уникальная рецептура, а также использование в производстве современных технологий. Благодаря этому и достигается высокая эффективность от использования натуральных шампуней Constant Delight.

Средство обеспечивает эффективное очищение волос от различных загрязнений, в том числе и масла. Пряди приобретают приятный аромат и красивое сияние. Через месяц регулярного использования волосы становятся более увлажненными, устраняется проблема посеченных концов. Можно избавиться от эффекта «одуванчика».

Стоимость натурального шампуня — около 400 рублей (170 грн.).

LOGONA

Натуральный шампунь logona для волос

Натуральный шампунь был разработан немецкими специалистами в полном соответствии с высокими стандартами качества. В состав средства входит только органическое сырье, мягко ухаживающее за волосами.

Экстракт крапивы оказывает укрепляющее действие, и способствует ускорению роста волос. Шелк и пшеничные отруби предотвращают появление раздражения и нормализуют работу сальных желез. Это одно из лучших средств, которое подходит для ежедневного использования.

В состав шампуней не входят вредные вещества — к примеру, силикон или сульфаты. Средство оказывает медицинский эффект, помогая избавиться от причин, провоцирующих проблемы, связанные с состоянием кожного покрова головы. Благодаря этому данное средство и пользуется такой большой популярностью, обеспечивая эффективное очищение и мягкий уход за волосами.

Стоимость натурального шампуня — около 800 рублей (340 грн.).

Натуральные шампуни в последнее время пользуют большой популярностью, ведь в их составе отсутствуют вредные химические вещества. Однако перед использованием обязательно нужно провести тест на чувствительность, ведь не исключается вероятность индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, содержащихся в средстве.

Смотрите видео о натуральных шампунях для волос:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *