Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Танака для лица: свойства, применение, отзывы

Раздел: Красота

Танака для лицаЧто такое танака, какими качествами обладает? Как правильно использовать древесный порошок в качестве уходового и косметического средства? Реальные отзывы.

Танака для лица — это натуральный порошок, изготовленный из древесины некоторых сандаловых деревьев, произрастающих в странах Азии, и обладающий многочисленными полезными свойствами для кожи. Имеет широкое применение и помогает решить множество проблем, таких как излишняя жирность эпидермиса, преждевременное старение, наличие угревой сыпи, неравномерный цвет лица и прочее. В данной статье предоставлено описание средства, его полезные свойства, возможные противопоказания и варианты применения.

Что такое танака?

Как делают танаку

На фото танака для лица

История применения танаки насчитывает более 2000 лет. В Бирме, нынешней Мьянме, ее использование здесь считается традиционным и является отличительной особенностью народа. Порошок начинают наносить с самого рождения на лицо, шею, руки в качестве защитного средства от проклятий и сглаза, бесплодия и дурного влияния, а также палящего солнца. Узоры могут быть самыми разнообразными — круги, полоски, листья, они считаются признаком красоты. Постепенно это средство стало популярным и в других азиатских странах, где ему нашли и медицинское применение благодаря полезным свойствам. Сейчас пудра Thanaka используется по всему миру.

Что же такое танака? Это паста или порошок, изготовленный из древесины некоторых деревьев, произрастающих в тропическом климате. Чаще всего используется сырье многолетних растений рода Муррайя, хотя есть данные, что изготавливают средство и из древесины слонового яблока. Способ его изготовления довольно простой. С самого первого дня и по настоящий момент практикуют ручное производство. Так, берут кусок ствола дерева и натирают его на камне, смоченном водой. В результате получается паста, которую можно сразу использовать или высушить для получения порошка.

Танака в чистом виде (кусок дерева, паста или порошок) — абсолютно натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов, парабенов, силиконов, консервантов. Именно этим и объясняется его широкий спектр полезного действия.

Thanaka может быть разного помола. От этого зависят и дополнительные свойства. К примеру, порошок с более крупным зерном можно использовать в качестве скраба, чтобы снимать ороговевшие частички эпидермиса, очищая его, для стимуляции метаболизма и ускорения регенерации. А средство с мелким помолом применяется для приготовления масок или крема.

В настоящее время многие компании, производящие косметические продукты, стали активно использовать танаку в качестве основного ингредиента. Так, с этим порошком производят различные маски, кремы, пудры. Конечно же, в таком виде товар будет содержать множество вспомогательных веществ и поэтому является менее полезным.

Полезные свойства танаки для лица

Танака для кожи лица

Многие косметические средства, помимо оказания полезного воздействия при уходе за кожей, волосами, ногтями, маскировке внешних дефектов и оформления макияжа, иногда вызывают аллергию, засоряют поры, провоцируют раздражение, преждевременное старение и прочим образом негативно сказываются на здоровье. Это происходит по причине добавления в их состав различных синтетических ингредиентов, способных усовершенствовать качество, повысить потребительские характеристики и продлить срок годности товара. Из-за этого все большее количество людей отдает предпочтение натуральным продуктам, способным без побочных эффектов принести пользу. Так, все популярнее становится натуральная древесная мука Thanaka родом из стран Азии. Несмотря на то, что изначально ее наделяли сверхъестественными способностями, во всем религиозном можно найти практический подтекст. Так, порошок может быть использован как в качестве защитного, так и в качестве косметического и уходового средства.

Полезные свойства танаки для лица и тела:

  • Защитное. Древесную муку наносят на кожу в солнечные дни с целью защиты от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Это средство предупреждает образование ожогов, покраснений, сухости кожи, пигментных пятен
  • Антисептическое. В маске для лица танака помогает справиться с угревой сыпью и акне, проникая в кожные покровы и устраняя некоторые болезнетворные микроорганизмы.
  • Противовоспалительное. Легкий подсушивающий эффект позволяет устранить потницу, выскочившие прыщи. Также помогает сократить проявление аллергии — зуд, покраснение.
  • Регулирующее. Средство эффективно корректирует липидный и водный баланс, не позволяя формироваться обезвоживанию, благодаря чему кожа не шелушится. Наряду с этим порошок Thanaka нормализует работу сальных желез и микроциркуляцию крови. Это позволяет восстановить функциональность каждой клетки кожи.
  • Стимулирующее. Вследствие применения данного продукта восстанавливается естественный синтез коллагена — белка, отвечающего за упругость и красоту кожи. Постепенно приходят в норму темпы регенерации, что позволяет предотвратить ранние возрастные изменения.
  • Очищающее. Использование танаки крупного помола обеспечивает скрабирующий эффект — средство отшелушивает отмершие частички эпидермиса, стимулируя регенерацию, и хорошо очищает поры, избавляя от черных точек и улучшая дыхание клеток.

Косметические свойства Thanaka:

  • Выравнивает оттенок кожи. Порошок помогает в борьбе с пигментными пятнами, в том числе и с мелазмой, и устраняет черные точки. Это позволяет выровнять тон кожных покровов. В качестве пудры танака позволяет сделать эффект легкого загара, создавая желтоватый подтон. Ели же использовать в форме маски, то проявляется легкий осветляющий эффект.
  • Устраняет жирный блеск. Средство хорошо матирует при нанесении в качестве пудры.
  • Подтягивает кожу. Систематическое использование позволяет получить лифтинг-эффект и выровнять рельеф кожи. Если наносить пудру поверх макияжа, то визуально создается эффект ровной поверхности, отсутствия расширенных пор. При этом продукт совершенно не оседает в порах, а легко удаляется с помощью средства снятия косметики.
  • Закрепляет макияж. Thanaka помогает «продлить жизнь» макияжу.

Помимо этого, древесный порошок освежает, охлаждает и тонизирует кожные покровы.

Древесная пудра подходит для всех типов дермы, но наилучший эффект проявляется на жирной и нормальной коже. Из-за подсушивающего эффекта для сухих кожных покровов танаку лучше сочетать с хорошо увлажняющими компонентами, например, оливковым маслом.

Наибольшую пользу это средство дает при совместном использовании с другими натуральными продуктами, например, с эфирными маслами, медом, йогуртом, витаминами.

Противопоказания и вред танаки для лица

Индивидуальная непереносимость танаки для лица

Благодаря тому, что танака является натуральным и экологически чистым продуктом, она считается безопасной для наружного применения. Древесный порошок не содержит каких-либо опасных веществ, канцерогенов, аллергенов, поэтому редко вызывает негативную реакцию со стороны организма.

Основным и единственным противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости, поэтому люди, склонные к таким реакциям, перед использованием обычно проводят аллергопробу на тонкой и чувствительной коже запястья.

Ограничением к применению танаки в форме скраба, где необходимо использовать порошок крупного помола, является тонкая кожа, чувствительная к минимальному механическому воздействию.

При использовании танаки в форме маски и пудры людям с сухим типом кожных покровов следует дополнительно применять увлажняющие средства.


Способы использования танаки для лица

Древесный порошок можно использовать несколькими способами. Все зависит от целей применения. В лечебных целях, а также для омоложения лучше всего подходят маски на основе танаки с добавлением других полезных ингредиентов. Для защиты от солнца и получения косметического эффекта ее наносят на лицо, как пудру. Также многие производители косметики и уходовых средств добавляют этот натуральный продукт в лосьоны, кремы, шампуни, скрабы и прочее. Рассмотрим более детально самые популярные способы использования Thanaka.

Маски для лица на основе танаки

Маска из танаки для лица

Наиболее широкое применение танака для лица нашла в Мьянме. Там женщины, впрочем и многие мужчины, ежедневно используют это средство. Самый простой способ — смешивание с водой и нанесение на лицо и руки плотным слоем в форме различных рисунков. В нашей стране подобный «макияж» не пользуется популярностью. Однако все чаще наши девушки делают различные маски с Thanaka, добавляя дополнительные ингредиенты, которые усиливают ее полезные свойства.

Способ применения маски из танаки для лица достаточно прост: подготовленную массу наносят на предварительно очищенную кожу лица и шеи и оставляют на 15-20 минут. В процессе воздействия поверхность будет подсыхать. Если кожа чувствительная и тонкая, то лучше сократить время воздействия, не допуская образование корочки, или периодически смачивать.

Маски для лица из древесного порошка танака в домашних условиях:

  • Маска от морщин с йогуртом. Это средство готовится на основе порошкаThanaka мелкого помола с добавлением йогурта. Такая смесь позволяет хорошо увлажнить эпидермис, слегка подтянуть кожу, выровнять рельеф и в долгосрочной перспективе оттягивает момент появления новых морщин. Для приготовления берем 1 столовую ложку порошка и 1 чайную ложечку йогурта, тщательно перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица. Чем тоньше слой, тем быстрее маска высохнет. В процессе ее можно смачивать водой, чтобы она излишне не стягивала кожные покровы.
  • Увлажняющая маска с медом. Данный вариант — сочетание танаки (1 ст. л.) и меда (1 ч.л.). Смешанные ингредиенты наносим на кожу массирующими движениями. Если выбрать порошок крупного помола и взять слегка засахаренный мед, то эффект будет, как от скраба, — устранятся шелушения, в коже улучшится микроциркуляция крови, что позволит нормализовать ее питание полезными веществами и кислородом. После легкого массажа оставляем маску на 15 минут. Затем смываем теплой водой. В итоге покровы становятся увлажненными, повышается их эластичность и значительно улучшается внешний вид.
  • Омолаживающая маска с маслом бергамота. Пудру танака (1 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.), эфирное масло бергамота (3 капли) смешиваем до однородности и наносим. Такую маску нужно выдерживать 10-15 минут. Она способствует выравниванию кожного рельефа и хорошо разглаживает мелкие морщинки. После смывания кожа становится смягченной, увлажненной. Проявляется тонизирующий эффект. Постепенно отбеливаются пигментные пятна, и лицо выглядит более молодым и свежим. Однако не стоит делать такую маску перед выходом на солнце, т.к. масло бергамота оказывает фотосенсибилизирующее действие, т.е. повышает восприимчивость эпидермиса к ультрафиолетовым лучам.
  • Осветляющая маска с маслом лимона. Пудру танака (1 ст. л.), эфирное масло лимона (4 капли), эфирное масло сладкого апельсина (2 капли), оливковое масло (1 ч. л.), воду (1 ч. л.) смешиваем и наносим на кожу лица, выдерживаем 15 минут. Маска, проникая в дерму, стимулирует липидный обмен, нормализует обмен веществ, осветляет поверхность и помогает в борьбе с пигментными пятнами.
  • Отшелушивающая маска. Танаку крупного помола (1 ст. л.), сок лайма (1 ч. л.), воду (1 ч. л.), порошок куркумы (0,5 ч. л.) смешиваем и наносим, аккуратно массируя пару минут, затем оставляем на 10 минут и смываем. После этого необходимо нанести крем в соответствии с типом кожи. Помимо очищения кожи от излишнего жира и отмерших частичек, эта маска также позволяет снять кожные воспаления, подсушить мелкие прыщи, немного сузить поры и выровнять поверхность.
  • Очищающая маска для сухой кожи. Ингредиенты: танака (1 ст. л.), кокосовое молоко (1 ст. л.), кунжутное и оливковое масло (по 1 капле). В данной маске для лица порошок танака может использоваться как крупного помола, так и мелкого. Однако для чувствительной кожи лучше взять древесную пудру. Смешиваем и наносим, легко массируя 2 минуты, оставляем на 10 минут. Маска производит тонизирующий, очищающий и увлажняющий эффект.

Пудра-танака для лица

Пудра из танаки для лица

В качестве пудры Thanaka часто применяется в чистом виде. Ее можно приобрести в интернет-магазинах в картонных коробках или пакетах с различным весом. В таком случае необходимо отдельно приобретать специальную кисть для нанесения.

При выборе танаки для лица стоит обращать внимание на степень помола. Для макияжа используется самый мелкий. Это позволяет нанести средство тонким слоем и сделать его практически незаметным на коже.

Пудру можно наносить на предварительно очищенное лицо или поверх крема. Если сделать оптимальный слой, то порошок не осыпается и держится на коже длительное время. Это средство хорошо закрепляет макияж.

Если под рукой нет пушистой кисти или спонжа, то танаку можно смешать с легким кремом и нанести на поверхность кожи, равномерно растушевывая. Такой импровизированный тональный крем быстро выровняет тон покровов и при этом не забьет поры.

На основе древесного порошка есть и немало готовых косметических продуктов в удобных стеклянных и пластиковых упаковках.

Реальные отзывы о танаке для лица

Отзывы о танаке для лица

Популярность пудры Thanaka растет с каждым днем. В сети можно найти множество интересных рецептов приготовления косметических и уходовых средств с этим продуктов для всех типов кожи. Немало и комментариев покупателей, в которых девушки делятся своим опытом применения и впечатлениями от получаемого эффекта. Несколько отзывов о танаке для лица.

Виолетта, 34 года, СПб

У меня всю жизнь были проблемы с кожей на лице. Даже после подросткового возраста часто появлялись прыщики, иногда были шелушения и раздражение. После тонального крема забивались поры, перестала им пользоваться. Теперь только пудра. А несколько месяцев назад нашла интересную штуку — танаку. Это такая пудра из стволов дерева, произрастающего в Азии. Вычитала, что очень многие женщины в азиатских странах используют это средство и при этом хорошо выглядят. Решила попробовать. Сначала использовала только как пудру. Ложится легкой вуалью, при этом создается приятный матовый эффект. Лицо перестало блестеть даже при сильной жаре. В общем, макияж приходится поправлять гораздо реже, чем с обычной пудрой. А сейчас иногда делаю маски с эфирными маслами. Благодаря этому кожа стала чище и выглядит немного моложе.

Лилия, 45 лет, г. Краснодар

Девчонки, спешу поделиться очень классным косметическим продуктом. Пудра танака! Ее делают из древесины сандалового дерева. Продукт универсальный. Очень важно, что натуральный и безопасный. У меня на некоторую косметику аллергия, а вот на этот порошок негативной реакции нет. Из него я делаю разные маски для лица. Кожа становится более светлой, пропали наконец-то ненавистные пигментные пятна. А младшая дочь с его помощью избавилась от прыщей. Попробуйте обязательно. Тем более что стоит совсем недорого.

Диана, 35 лет, г. Москва

Полгода назад впервые побывала в Таиланде. Оттуда привезла домой порошок дерева Thanaka. Это средство отлично заменяет привычную нам пудру. Оно пользуется огромной популярностью в жарких странах, так как очень эффективно защищает от солнечных ожогов и нормализует работу сальных желез. У меня там кожа жирнела очень быстро, а эта пудра замечательно матировала. Сейчас она для меня незаменима. А еще уже по приезду прочитала отзывы о масках для лица из танаки. Столько разных вариантов можно придумать. При этом набор полезных свойств просто колоссальный: средство позволяет укорить регенерацию, восстановить синтез коллагена, сделав покровы более эластичными. А если у кого прыщи или пигментные пятна, то сразу покупайте этот порошок. Мне нравится по всем параметрам. Хорошо подчеркивает макияж и оздоравливает эпидермис.

Что такое танака для лица — смотрите на видое:

Несмотря на то, что история применения танаки насчитывает ни одну тысячу лет, в нашей стране об этом средстве знают не все. Сейчас есть множество возможностей приобрести этот продукт, даже не посещая азиатские страны. Достаточно просто оформить заказ в интернет-магазине. Чтобы получить наиболее полезное средство, выбирайте чистый порошок без дополнительных компонентов.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *