Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сложить салфетку в виде елки

Черная маска для лица – польза, рецепты, применение

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Черная маска для лицаЧто такое черная маска для лица? Полезные свойства, возможные противопоказания. Эффективные рецепты черных масок на основе активированного угля. Правила применения, реальные отзывы.

Черная маска для лица — это нашумевшее очищающее средство, которое позволяет забыть про посещение косметолога, так как хорошо очищает поры, устраняет воспаления, комедоны, прыщи. При использовании косметического продукта попутно получится избавиться от морщин и подтянуть овал лица. Далее эффективные рецепты черных масок, нюансы их приготовления и особенности применения.

Полезные свойства черной маски для лица

Маска для лица с активированным углем

На фото черная маска для лица

Черные маски для лица уже не один год на пике популярности. Их применение позволяет отказаться от профессиональной чистки кожи с использованием специального оборудования.

Насыщенный пигмент косметического продукта обеспечивается присутствием в составе уникальных природных компонентов с красящими свойствами, которым также присуще абсорбирующее действие:

  1. Активированный уголь. Основной ингредиент черной маски и классика детокса. Действие известного всем абсорбента, изготовленного из золы древесины или кокосовой скорлупы путем специальной обработки, направлено на очищение организма от токсинов и вредных веществ. Вместе с собой он также забирает загрязнения, скопившиеся в порах, регулирует происходящие в клетках эпидермиса процессы.
  2. Косметическая глина. Отвечает за нормализацию процесса выработки кожного сала, сужение пор и противовоспалительный эффект.
  3. Лечебная грязь. Придает маске пластичность, а кожу насыщает многочисленными минеральными веществами, регенерирует ее, оказывает антисептическое воздействие.
  4. Желатин. Состав природного компонента включает расщепленный коллаген — строительный материал для кожи, а также многочисленные минералы, которые насыщают эпидермис. Желатин отвечает за удаление отмерших клеток кожных покровов и их глубокую чистку.
  5. Молоко. Природный продукт придает коже гладкость, предотвращает пересыхание и потерю драгоценной влаги.

Применение черной маски позволяет:

  • Хорошо вычистить забитые поры от загрязнений, декоративной косметики, отшелушенных клеток эпидермиса;
  • Вывести с кожи токсины и вредные вещества;
  • Сузить поры и сделать их незаметными;
  • Нормализовать работу сальных желез и избавиться от чрезмерной жирности кожного покрова;
  • Убрать черные точки, прыщи, угревую сыпь;
  • Снять воспаление кожи и успокоить раздражение;
  • Устранить мелкие морщины и подтянуть овал лица;
  • Сократить проявления таких возрастных изменений, как брыли, провисания лица;
  • Скрыть рубцы, следы постакне, сгладить неровный рельеф;
  • Осветлить пигментацию;
  • Избавиться от отечности лица;
  • Увеличить эластичность кожных покровов;
  • Ускорить регенерацию кожи;
  • Улучшить обменные процессы, происходящие в эпидермисе;
  • Напитать клетки полезными минеральными веществами;
  • Вернуть коже здоровый цвет, ощущение свежести.

Обратите внимание! Черная маска не только поможет избавиться от уже существующих прыщей и комедонов, но и предотвратить появление новых.

Противопоказания к применению черной маски

Купероз на лице как противопоказание к применению черной маски

Черная маска — очень эффективное средство ухода за жирной и проблемной кожей. Однако она быстро засыхает и обладает сильным стягивающим действием. Именно поэтому обладательницам сухого типа эпидермиса следует пользоваться ею аккуратно. В этом случае рекомендуется вводить в рецепт домашних масок от черных точек из угля дополнительные увлажняющие компоненты — мед, сметану, оливковое масло, яичный желток.

При использовании средства важно исключить пересушивание кожи и получение микротравм во время снятия образовавшейся пленки. Запомните: черные маски нельзя передерживать на лице, в противном случае они слишком сильно сцепляются с кожей.

Перед применением черной маски для лица в домашних условиях важно протестировать средство и исключить возможную аллергическую реакцию. Для этого нанесите немного готового состава на запястье и подождите некоторое время. Если не возникло никаких нежелательных ощущений, зуда, жжения, можно смело использовать маску по назначению.

Кроме того, запрещено применение средства при наличии на лице купероза, гнойных высыпаний, дерматита, псориаза, ран и других повреждений кожи.

Обратите внимание! Использование маски от черных точек в домашних условиях сопряжено с дополнительными хлопотами. Пигмент, содержащийся в составе угля, способен испачкать любую поверхность, куда попадет. Пользуйтесь средством аккуратно.

Рецепты черных масок для лица

Черная маска для лица с глиной

На фото черная маска с углем и глиной для лица

Существует немало рецептов черных масок, которые направлены на решение разных проблем и предназначены для ухода за различными типами кожи. Классический вариант средства, приготовленный на основе активированного угля и желатина, поможет очистить кожные покровы, сузить поры и избавиться от черных точек и прыщей. При добавлении в рецепт черной маски из активированного угля дополнительных ингредиентов становится возможным убрать морщины и подтянуть овал лица.

Эффективные рецепты черных масок для лица:

  • Классическая. Самый простой способ приготовления средства для очищения кожи и борьбы с комедонами. Измельчите 2 таблетки активированного угля до порошкообразного состояния, а затем смешайте их с 1 ст.л. желатина. Залейте ингредиенты 1 ст.л. горячей воды или молока, которое предварительно нужно подогреть. В итоге должна получиться густая масса, имеющая однородную консистенцию. Нанесите черную маску от черных точек на лицо и выдерживайте до полного застывания, затем аккуратно снимите получившуюся пленку и удалите остатки средства, используя смоченный в воде ватный диск.
  • С морской солью. Черная маска — это средство, направленное на устранение текущих воспалений, прыщей, угревой сыпи и предотвращение появления новых. Классический рецепт, основанный на применении желатина и активированного угля, можно усилить путем добавления морской соли, сока алоэ и масла чайного дерева. Для приготовления черной маски от прыщей смешайте желатин в количестве 5 г с молоком и, после того как смесь настоится, разогрейте на водяной бане. Измельчите 5 таблеток активированного угля и добавьте в подогретую жидкость. Также можно заменить уголь черной глиной (1 ч.л.). Перемешайте массу и всыпьте в нее 3 г морской соли, накапайте пару капель масла чайного дерева, 1 ч.л. сока алоэ и подождите, пока смесь немного остынет. Затем нанесите маску от прыщей и черных точек на лицо и выдержите 20-25 минут, после чего аккуратно удалите, смывая остатки теплой водой. Завершают процедуру нанесением увлажняющего крема.
  • С медом. Маска для борьбы с несовершенствами сухой кожи, устранения шелушений и раздражения. Благодаря наличию в составе таких компонентов, обладающих увлажняющими свойствами, как мед, яичный желток, нейтрализуется подсушивающее действие, присущее активированному углю. Для приготовления домашней черной маски приготовьте свежий капустный сок, добавьте в 1/4 стакана 10 г желатина и подождите полчаса, пока смесь разбухнет. Спустя это время смесь необходимо разогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы она приобрела жидкую консистенцию, и добавить в нее 1 ч.л. меда, 1 яичный желток, предварительно взбитый в пену, немного оливкового масла и 3 таблетки угля, измельченные в порошок. Также последний ингредиент можно заменить черной глиной. Тщательно перемешайте массу и нанесите на лицо. Через 30 минут удалите маску и нанесите увлажняющий крем.
  • Со сметаной. Черная маска из желатина и угля, приготовленная по классическому рецепту, хорошо подтягивает лицо. Чтобы усилить ее действие, в состав принято вводить дополнительные ингредиенты — сметану, оливковое масло. Для приготовления средства смешайте желатин в количестве 10 г с теплым молоком (50 мл) и дождитесь, пока смесь набухнет. Далее разогрейте ее на водяной бане, всыпьте кукурузную муку (5 мг), добавьте сметану (1 ч.л.), активированный уголь (3 таблетки, измельченные в порошок), оливковое масло (1 ч.л.). Перемешайте массу и нанесите маску из черного угля и желатина на лицо и шею, приняв горизонтальное положение. Спустя 30 минут снимите образованную пленку, остатки средства удалите ватным диском, смоченным в воде, и нанесите на лицо жирный питательный крем для нивелирования подсушивающего эффекта.
  • С глиной. Грязевые маски обладают высокими очищающими свойствами, тонизируют и выравнивают цвет лица. Для приготовления средства понадобится косметическая глина разных видов, продающаяся в аптеках — черная, белая, голубая, зеленая. Смешайте по 1 ч.л. каждой разновидности глины, добавьте 1 таблетку активированного угля, измельченную до порошкообразного состояния, и разведите теплой водой. После тщательного вымешивания нанесите маску из черного угля и глины на лицо и выдержите 15 минут. Не допускайте, чтобы она быстро засохла: для этого периодически смачивайте кожу водой. После удаления массы не забудьте нанести увлажняющий крем.
  • С зеленым чаем. Средство для качественного очищения кожи, борьбы с различными высыпаниями, угрями, прыщами, черными точками. Перед тем как сделать черную маску в домашних условиях, заварите зеленый чай (1 ч.л.) в горячей воде. В это время измельчите в порошок 1 таблетку активированного угля и смешайте с

    1 ч.л. сухой глины. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним 1 ч.л. геля алоэ вера. Разведите смесь зеленым чаем, который уже успел настояться, и можно наносить на лицо. Выдерживают маску от черных точек с углем 10 минут, а затем аккуратно удаляют смоченным в воде ватным тампоном. После процедуры на лицо наносят увлажняющий крем.
  • С соком лимона. Еще один эффективный рецепт для очищения кожи, борьбы с прыщами и черными точками. Для приготовления черной маски-пленки измельчите в порошок 1 таблетку активированного угля и смешайте с 1 ч.л. желатина. Для разведения ингредиентов используют молоко (2 ч.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Полученную смесь нагревают на водяной бане, а затем добавляют 3-4 капли эфирного масла апельсина. Перед нанесением массы дают ей немного остыть. Распределяют по лицу, используя кисточку, слоем 3-5 мм и ждут полного высыхания — примерно 15 минут. Спустя это время снимают черную маску от черных точек с желатином, подцепив образованную пленку в области подбородка.
  • С корицей. Средство для очищения кожи от загрязнений, которое также хорошо уменьшает жирность, устраняет угри, прыщи и воспаления, сглаживает последствия акне, выводит токсины. Благодаря применению глицерина препятствует иссушению кожи и потере драгоценной влаги.Перед тем как сделать маску из желатина от черных точек, измельчите в ступке палочку корицы. Добавьте к ней 1 ст.л. порошка активированного угля и 1 ч.л. бентонитовой глины (можно использовать желтую или белую). Добавьте к сухим ингредиентам 1,5 ч.л. глицерина и столько же масла авокадо и тщательно размешайте до получения однородной массы. Если она получилась слишком густой, разбавьте водой. Нанесите маску из угля и желатина от черных точек на лицо массирующими движениями и оставьте для воздействия на 10 минут. Обратите внимание: масса из-за содержания корицы немного пощипывает, поэтому обладательницам чувствительной кожи ее рекомендуется заменить тростниковым сахаром.
  • С яблочным уксусом. Для приготовления средства измельчите активированный уголь в порошок и к 1/2 ч.л. добавьте 1 ч.л. сухой глины. Разведите ингредиенты яблочным уксусом — примерно 1 ч.л., накапайте несколько капель масла чайного дерева. Тщательно перемешайте состав, если он получился сильно густым, можно добавить немного воды. Нанесите домашнюю маску от прыщей и черных точек на лицо и дождитесь, пока она полностью высохнет. После удаления средства не забудьте нанести на лицо увлажняющий крем.

Правила применения черной маски для лица

Применение черной маски для лица

На фото показано, как использовать черную маску-пленку для лица

Курс применения черной маски составляет 2 месяца с регулярностью 1 раз в 3 дня. Средство выдерживают около 20 минут, пока оно полностью не высохнет. Однако его запрещено передерживать!

Особенности использования маски от черных точек из желатина и угля:

  • Перед тем как наносить средство, рекомендуется снять макияж, очистить кожу с помощью пенки или геля, а также хорошо вымыть руки.
  • Усилить действие косметического продукта можно путем предварительного распаривания кожных покровов. Для этого в ванночку добавляют полезные отвары трав и эфирные масла. Также с этой целью можно использовать влажное теплое полотенце.
  • Готовят черную маску для лица от черных точек непосредственно перед самим применением. Средство не подлежит хранению, а его остатки утилизируются после процедуры.
  • Для приготовления самого простого состава смешайте 1 таблетку активированного угля, предварительно измельченную в порошок, с 1 ст.л. желатина, разведите теплой водой или молоком и тщательно размешайте.
  • Распределяют маску от черных точек с активированным углем и желатином по лицу с помощью кисточки, избегая линии роста волос, бровей и нежных участков — зоны вокруг глаз и губ. Рекомендуется нанести несколько слоев, иначе образовавшуюся пленку будет тяжело снять целиком.
  • Выдерживают средство 10-20 минут либо до полного застывания. Однако при этом важно его не передержать, в противном случае снимать пленку будет весьма затруднительно и болезненно.
  • Чтобы удалить маску, подденьте пленку по краям в районе подбородка и аккуратно снимите по направлению снизу вверх.
  • Остатки средства убирают спонжем, смоченным в теплой воде.
  • Чтобы восстановить кислотно-щелочный баланс кожи, протрите лицо тоником.
  • Завершают процедуру нанесением увлажняющего крема.

Маски против черных точек и прыщей, приготовленные на основе угля с добавлением глины, достаточно плотные и тяжеловесные, это важно учитывать при их применении. Наносить средство рекомендуется только на проблемные участки кожи — чаще всего это Т-зона.

Важно! Не допускайте попадания черной маски на брови, в противном случае вместе с пленкой будут удалены и волоски.

Результаты применения черной маски для лица

Результаты применения черной маски для лица

Эффект от применения черной маски в домашних условиях заметен сразу после процедуры. Забитые поры становятся чище, так как глубоко очищаются от скопившихся загрязнений, остатков косметики и отшелушенных клеток эпидермиса, вместе с тем пропадает жирный блеск. Результат очищения лица, как правило, сохраняется на 1 неделю, а затем процедуру требуется повторить.

Чтобы упокоить кожу после использования черной маски для лица от прыщей и комедонов, используйте тоник, приготовленный на основе 50 мл гидролата мяты и 1 г квасцов. Также обязательно рекомендуется нанести после процедуры увлажняющий крем.

Спустя месяц регулярного применения маски для лица от черных точек на основе активированного угля и желатина 1 раз в неделю поры-кратеры в Т-зоне стягиваются и становятся незаметными. А если использовать средство 1 раз в 3 дня, то результат превзойдет все ожидания!

Реальные отзывы о черной маске для лица

Отзывы о черной маске для лица

Черные маски на основе активированного угля стали трендом, и не только благодаря своему оригинальному внешнему виду, громким заявлениям производителей и повсеместной рекламе от звезд шоу-бизнеса. Сами покупатели готовят о впечатляющих результатах, оставляя положительные отзывы о черных масках. Далее самые показательные из них.

Алена, 32 года

Такого фантастического эффекта я не ожидала! Всегда отношусь скептически ко всяким новинкам, особенно если им сопутствует активная рекламная кампания, тем более не особо люблю заниматься приготовлением масок дома. Однако подруга уболтала попробовать, и я могу сказать, что ее рецепт маски от черных точек с морской солью действительно работает. Чтобы добиться большего эффекта, я предварительно распарила кожу: поры расширяются, и средство лучше вытягивает загрязнения.

Ольга, 28 лет

Думала купить черную маску в магазине, но в наличии не оказалось — уж очень популярный продукт. И тут попробовать ее захотелось еще больше, думаю, девочки меня поймут. Поэтому нашла на одном форуме рецепт, мне понравились рекомендации добавлять в состав сметану или оливковое масло, чтобы не пересушить кожу. Сделала процедуру уже 2 раза, эффекта между сеансами хватает, но поры пока еще не сузились. Очень надеюсь, что курсовое применение маски от черных точек из желатина и угля поможет сделать их менее заметными.

Людмила, 43 года

Дочка купила черную маску для лица, однако после раскрытия упаковки ее использовать перехотелось: ужасный химический запах, как можно такое себе на кожу наносить! Поэтому я решила приготовить средство самостоятельно, ведь дома есть все ингредиенты для этого — уголь, желатин, молоко, никаких консервантов и отдушек, и делается все за 2 минуты. В общем, больше никакой магазинной косметики!

Как сделать черную маску — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *