Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать биозавивку ресниц?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как сделать биозавивку ресницЧто такое биозавивка ресниц, плюсы и минусы процедуры. Что понадобится для ее выполнения? Как делают биозавивку ресниц в салоне и возможно ли ее выполнение в домашних условиях? Правила ухода, результаты и отзывы.

Биозавивка ресниц — это эстетическая процедура, направленная на улучшение их внешнего вида и получение кокетливого изгиба, в результате чего девичий взгляд становится более открытым и выразительным. Радует такой эффект несколько месяцев, а затем можно опять повторить сеанс. Чтобы сделать биозавивку ресниц, важно обращаться в проверенный салон красоты с хорошими отзывами, так как процедура связана с выполнением манипуляций на нежной слизистой.

Что такое биозавивка ресниц?

Биозавивка ресниц

На фото показано, как делают биозавивку ресниц

Биозавивка — это эстетическая процедура, с помощью которой можно сделать взгляд более выразительным, ресницы — длиннее и пушистее, а их изгиб — игривым и завораживающим. Благодаря отсутствию уплотняющих веществ в составе средств, которые используются для ее выполнения, сохраняется эффект естественности и натуральности.

Прежде всего процедура показана обладательницам длинных непослушных ресниц, так как помогает поднять их, придать желаемую форму и изменить направление некоторых из них, выбившихся из общей массы. С помощью биозавивки можно подкорректировать форму кончиков и таким образом «распахнуть» глаза. Процедура придется кстати аллергикам, которые не могут себе позволить нарастить ресницы из-за риска нежелательных реакций.

Биозавивка ресниц является полностью безопасной процедурой, не портящей волоски и не влияющей на фолликулы. Для ее выполнения используются средства, имеющие щадящий состав, поэтому они не вызывают аллергии, покраснения и других нежелательных реакций. При нанесении средства мастер отступает от края волосков 2 мм, поэтому отсутствует риск попадания вещества на слизистую.

Состав для биозавивки оказывает осветляющее действие на ресницы, поэтому такая процедура не отменяет необходимости нанесения макияжа, за исключением ситуации, когда целью является именно достижение натурального эффекта. Но также вместе с этим можно провести и дополнительное окрашивание ресниц.

Кроме биозавивки, в салонах красоты предлагают и другие услуги, направленные на улучшение внешнего вида и оздоровление ресниц — ламинирование и ботокс.

Так, биологическая завивка предназначена для придания изгиба здоровым ресницам, а ламинирование является одновременно и эстетической, и уходовой процедурой. Если у женщины есть проблемы (ломкость, выпадение, истончение), ей стоит выбрать второй вариант. В этом основная разница биозавивки и ламинирования ресниц, что проводится по схожему протоколу, но с созданием прочного силиконового каркаса и впечатыванием внутрь ухаживающих компонентов лечебного состава. Ресницы становятся объемнее на 30% и как бонус приобретают насыщенный черный цвет.

Разница биозавивки и ботокса для ресниц также очевидна. В ходе второй процедуры мастер наносит сыворотку ботулотоксин, в состав которой входят полезные витаминные и белковые вещества. В результате ресницы становятся более здоровыми, крепкими, блестящими. Но при этом стоимость такой услуги будет выше.

Цена биозавивки ресниц в салонах красоты составляет 1500-2000 рублей. Ламинирование стоит дороже — порядка 2000-2500 рублей, а ботокс является самой дорогой процедурой, стоимость которой варьируется от 2000 до 3000 рублей. При этом имеет значение опыт работы мастера и популярность салона, в котором проводится процедура.

Преимущества биозавивки ресниц

Красивый изгиб ресниц после биозавивки

Процедура биозавивки ресниц набирает все большую популярность. Многие женщины уже оценили преимущества методики, а именно:

  • Длительный эффект. Процедура длится не более 1 часа, но при этом появляется возможность ходить с закрученными ресничками 1,5-2 месяца. Длительность результата не зависит от частоты нанесения макияжа, то есть дополнительного подкручивания кисточкой брасматика.
  • Возможность подобрать форму ресниц. В наборах для биозавивки есть несколько видов валиков для накручивания. Они отличаются шириной основной части. Благодаря этому девушка может выбрать изгиб ресниц, наиболее подходящий для типа ее лица.
  • Легкость в уходе. Спустя 24 часа после биозавивки можно наносить макияж, умываться привычными средствами, посещать пляж, баню, бассейн. Применение контактных линз не влияет на длительность эффекта процедуры.
  • Экономия времени. После биозавивки ресницы «распахивают» глаза даже без нанесения макияжа. В итоге девушки могут обходиться без туши, выглядеть более естественно и молодо. Особенно актуально это решение на курортах во время купания и посещения пляжей. Хотя биозавивка вполне позволяет делать любой мейк-ап уже спустя 1 день после ее выполнения.
  • Безболезненность процедуры. Ресницы не имеют нервных окончаний, поэтому при соблюдении мастером всех правил биозавивки клиент не испытывает дискомфорта и боли. Во время сеанса девушка может расслабиться, послушать музыку или аудиокнигу.

Для сохранения эффекта биозавивки нет необходимости проводить коррекцию. В отличие от наращивания, ресницы выглядят абсолютно естественно и распрямляются постепенно.

Помните, все преимущества метода появляются при работе с качественными материалами, при соблюдении протокола процедуры, условий стерильности и безопасности.

Недостатки биозавивки ресниц

Болезнь глаз как противопоказание к биозавивке ресниц

Перед первым сеансом биозавивки ресниц необходимо проконсультироваться с мастером. Он должен рассказать не только о преимуществах, но и о рисках процедуры.

Противопоказания биозавивки ресниц:

  • Гиперчувствительность и повышенная слезоточивость глаз. У некоторых людей железы расположены слишком близко к поверхности или выделяют чрезмерное количество слезной жидкости. Для них процедура противопоказана, так как слеза разбавляет все средства и ослабляет результат.
  • Болезни глаз. Запрещено делать биозавивку ресниц, если имеются заболевания глаз, а именно ячмень, кисты, конъюнктивит, блефарит, при воспалительных процессах кожи, которые наблюдаются в области вокруг глаз, если недавно было проведено офтальмологическое вмешательство. Пары, выпускаемые средствами для завивания ресниц, могут ускорить развитие недуга и замедлить выздоровление.
  • Аллергические реакции. Женщины с предрасположенностью к аллергии должны отказаться от процедуры, так как нежелательная реакция может наступить на любом этапе биозавивки. В этом случае необходимо прекратить сеанс и принять таблетку антигистаминного препарата.
  • Беременность и кормление грудью. Косметические средства, которые применяются для биозавивки ресниц, абсолютно безопасны для здорового организма. Но в период беременности и лактации лучше избегать процедур с использованием любых химических препаратов.

Обладательницы ослабленных и ломких ресниц, которые имеют склонность к врастанию, усиленно выпадают, должны понимать, что биозавивка может усугубить проблему. Кроме того, после нее отмечается легкое осветление и утоньшение волосков. Если недавно была неудачно проведена химическая завивка, также стоит повременить.

К недостаткам можно отнести высокую цену процедуры. Поэтому предварительно лучше уточнить, сколько стоит биозавивка ресниц в выбранном салоне.


Какие нужны материалы для биозавивки ресниц?

Валики для биозавивки ресниц

На фото валики для биозавивки ресниц

Для завивания ресниц необходимо иметь комплект материалов и инструментов. Их можно приобрести отдельно или в наборе. Обычно он включает:

  • Обезжириватель. Поверхность каждой реснички защищена жировой смазкой. Она удерживает влагу, обеспечивает гибкость и эластичность волосков. Но при этом жир ослабляет действие клея, из-за чего его необходимо удалять. Основу обезжиривателя составляет очищенная вода, а основным компонентом выступает этанол. Аллантоин смягчает роговой слой, усиливает эластичность волосков. Выбирайте флакончики с узким носиком (для минимального контакта с воздухом), также убедитесь, что в составе отсутствуют ароматизаторы и отдушки.
  • Подушечки под нижнее веко. Изделия имеют форму полумесяцев и выполнены из силикона. Их подкладывают под ресницы нижнего века для защиты нежной кожи. При желании подушечки можно заменить патчами с увлажняющим или питательным действием.
  • Бигуди. Ресницы накручиваются на цилиндры из гидрогеля или силикона. Они имеют характерную изогнутую форму валика. В наборе обычно находятся приспособления 3 размеров (S, L, M) для работы с ресницами разной длины.
  • Клей. Для придания ресницам красивого изгиба необходимо зафиксировать их на теле специальных валиков. Для этого мастера используют специальный клей на силиконовой основе. Обычно он продается в баночке, оснащенной кисточкой с тонким ворсом.
  • Размягчитель. Раствор содержит высокую концентрацию веществ, смягчающих роговой слой. Его наносят на середину ресниц для получения выраженного изгиба. При этом крайние волоски обрабатывают тонким слоем, чтобы получить эффект мягкой естественной линии.
  • Фиксатор. Средство имеет вязкую гелевую основу. Оно предназначено для фиксации ресниц в нужном положении, чтобы роговой слой «привык» к новому изгибу. Качественные продукты абсолютно безвредны и могут использоваться для ухода за бровями и ресницами.
  • Очиститель. Раствор предназначен для снятия с ресниц всех средств. Он применяется на завершающем этапе биозавивки. Жидкость обволакивает роговой слой, растворяет и смывает клей, размягчитель, обезжириватель, фиксатор.
  • Масла. Если вы решили купить набор для биозавивики ресниц, проследите, чтобы в комплект входило средство для ухода за волосками. В его составе присутствует комплекс масел, которые оздоравливают ресницы после процедуры, придают им силу, эластичность, здоровый блеск.

В некоторых наборах для биозавивки ресниц находятся пинцеты, апельсиновые палочки. Но обычно косметологи имеют свои инструменты, а также средства для их стерилизации.

Лучшие наборы для биозавивки ресниц высокого качества:

  1. Kodi Professional. Включает в себя три лосьона (питательный, фиксирующий, размягчающий), три пары бигуди, прозрачный клей, апельсиновую палочку, инструкцию по применению. Все составляющие набора для биозавивки для ресниц Kodi находятся в прозрачной косметичке. Все емкости имеют широкое горлышко, а бигуди выполнены в виде разноцветных силиконовых валиков. Особенностью средств является яркий цвет, который меняется при ухудшении их качества. Цена — 1400 рублей.
  2. Dolly Lash. Включает два раствора (размягчающий и фиксирующий), клей с кисточкой, средство 2 в 1 (очищающее и питательное), по 5 пар одноразовых силиконовых бигуди двух размеров. Набор для биозавивки для ресниц Dolly Lash упакован в стильную черную коробку с углублениями для флакончиков. Валики запечатаны в отдельные бумажные пакеты. Цвет средств также меняется по мере ухудшения их качества. Цена — 3000 рублей.
  3. Lash Lift. В комплект входят 4 тюбика косметических продуктов, клей с кисточкой, 5 пар валиков, 3 силиконовых скребка для удаления растворов. Все составляющие набора помещены в углубления стильной бежевой коробки. Инструкция по применению напечатана на задней стенке упаковке на английском языке. Чтобы случайно не перепутать очередность нанесения средств, производитель их окрасил в яркие цвета, кроме того, в руководстве имеется соответственная схема. Цена — 800 рублей.

Обратите внимание! Набор для биозавивки ресниц рассчитан на несколько процедур (4-6).

Биозавивка ресниц в салоне

Биозавивка ресниц в салоне

Биозавивка ресниц — это прежде всего салонная процедура, и для ее качественного выполнения требуется большой опыт работы и определенная сноровка. В противном случае получить желаемый результат едва ли будет возможно.

Так как средства, которые применяются для биозавивки ресниц в салоне, содержат в своем составе химические вещества, перед процедурой мастер проводит тест на аллергическую реакцию. Для этого он наносит по капле каждого из них на внутреннюю часть локтя, а спустя 15 минут оценивает реакцию. Если клиент не ощущает жжения, а на его коже нет пятен и сыпи, приступает к выполнению процедуры.

Как делают биозавивку ресниц в салоне красоты:

  1. Проводится демакияж глаз.
  2. На нижние веки клиентки укладывают патчи, а ресницы очищают от косметики.
  3. На волоски наносят обезжириватель.
  4. На верхнее веко помещают бигуди и наклеивают на них ресницы.
  5. Обрабатывают средний слой смягчителем и фиксируют ресницы на 20 минут.
  6. Спустя указанное время удаляют все средства и обрабатывают ресницы ухаживающим составом.

Как сделать биозавивку ресниц в домашних условиях?

Биозавивка в домашних условиях

Существует расхожее мнение, что биозавивка является достаточно простой процедурой, и выполнить её можно без особых сложностей и в домашних условиях, так как для этого не требуется специальное оборудование, достаточно приобрести косметический набор. Однако это не так.

Самостоятельно делать биозавивку ресниц небезопасно. В течение всей процедуры глаза нельзя открывать, так как можно заработать химический ожог, если состав попадет на нежную слизистую. Выполнять манипуляции поочередно для каждого глаза опасно вдвойне: сложно контролировать процесс только лишь с помощью одного глаза, невозможно обеспечить ювелирный отступ от корневой зоны ресниц, возможны и другие неточности. Стоит ли объяснять, чем это чревато?

Самое безобидное последствие некачественной процедуры — выпадение и замедление роста волосков. Неумелые действия становятся причиной спутанности ресниц, несимметричности изгиба. Глаза и слизистые оболочки очень нежные, и любые действия здесь должны быть деликатными, а не бездумными.

Конечно, вы всегда можете заручиться поддержкой подруги, но если есть цель сделать биозавивку ресниц в домашних условиях — лучше вызвать мастера на дом. В этом случае стоимость услуги будет ниже, чем в салоне, поэтому получится хорошо сэкономить. Однако важно при этом не нарваться на недобросовестного мастера-самоучку. Чтобы этого не случилось, вызывайте на дом мастера, имеющего сертификат на данный род деятельности.

Как делают биозавивку ресниц в домашних условиях:

  1. Сначала подготавливают все необходимые средства и инструменты и определяют место, удобное для работы.
  2. Удаляют с глаз макияж.
  3. На нижнее веко подкладывают силиконовую подушечку.
  4. Снимают естественную смазку с ресниц с помощью обезжиривателя.
  5. Подбирают валик-бигуди нужного размера и с помощью ватной палочки приклеивают к нему ресницы.
  6. Каждую из них отделяют апельсиновой палочкой, причем очень быстро, пока клей не застыл.
  7. На среднюю часть ресниц нанесят густой слой размягчителя рогового слоя.
  8. Ресницы фиксируют с помощью геля-фиксатора.
  9. Спустя 20-30 минут, согласно инструкции к средствам для биозавивки ресниц, снимают все очистителем.
  10. На завершающем этапе убирают валик и обрабатывают ресницы маслом с укрепляющим действием.

Так как набор для биозавивки ресниц рассчитан на несколько процедур, важным условием безопасности манипуляций становится правильное хранение средств и обеззараживание силиконовых валиков. В период между процедурами держите косметические продукты в прохладном темном месте. Бигуди, пинцеты, щеточки обрабатывайте специальными антисептиками и прячьте их в футляр или коробку. Утилизируйте использованные деревянные и ватные палочки, спонжи и салфетки.

Как ухаживать за ресницами после биозавивки?

Как ухаживать за ресницами после биозавивки

В течение двух часов после того, как сделали биозавивку ресниц в салоне, запрещено умываться.

На протяжении суток нельзя использовать декоративную косметику, тереть глаза, нужно исключить контакт с горячей водой или паром, посещение бани, сауны и бассейна. Не стоит также заниматься физическими упражнениями, так как они провоцируют потоотделение. Спустя указанное время все запреты снимаются.

Делайте перерыв между процедурами биозавивки в салоне: ресницам требуется время на восстановление. Хорошо для ухода за ними, питания волосяных фолликулов полезными веществами использовать масло персиковых или абрикосовых косточек, зародышей пшеницы, касторовое или репейное.

Если вы решили совместить биозавивку с нанесением перманентной туши, придется отказаться от жиросодержащих средств, которые способны ее растворять.

Результаты и реальные отзывы о биозавивке ресниц

Отзывы о биозавивке ресниц

Эффект биозавивки сохраняется на протяжении 1-2 месяцев и зависит от того, как быстро происходит естественное обновление ресниц. Постепенно завиток будет становиться менее заметным, но при этом не создается впечатления неухоженности. Поэтому для поддержания результата нет необходимости регулярно посещать салон красоты.

В большинстве случаев женщины оставляют положительные отзывы о биозавивке ресниц. Они отмечают выраженный эффект, безопасность и безболезненность процедуры. Но, несмотря на это, встречаются и недовольные клиентки. Далее несколько информативных отзывов про биозавивку ресниц.

Анна, 31 год, г. Липецк

У меня от природы длинные и густые ресницы. Я решила завить их в салоне, чтобы реже пользоваться брасматиком. Но мои надежды не оправдались. После биозавивки ресницы стали более тонкими и слегка осветлились. Поэтому, несмотря на красивый изгиб, мне приходится пользоваться тушью, чтобы снова сделать их черными. Кроме того, мне пришлось купить ухаживающие средства и каждый вечер их наносить.

Алина, 37 лет, г. Москва

Мне понравился эффект биозавивки ресниц на фото до и после процедуры, и я решила записаться в хороший салон и подготовиться так к поездке на море. Потратила 2000 рублей. Результатом я осталась абсолютно довольна. На пляже мои глаза выглядели красивыми и распахнутыми даже без нанесения макияжа. Кроме того, я не боялась намочить ресницы, потереть их пальцами. Теперь думаю повторить эту процедуру зимой, во время обильных снегопадов.

Татьяна, 23 года, СПб

Чтобы вовремя приехать на учебу, мне нужно рано вставать. Утром у меня совсем нет времени на макияж и сложную укладку. Подружка посоветовала сделать биозавивку ресниц. Результат мне понравился. Мои ресницы выглядят ухоженными, большими и распахнутыми. При этом они смотрятся естественными, что позволяет мне не краситься и быть красивой. А уже вечером перед свиданиями или встречей с друзьями я наношу макияж.

Как сделать биозавивку ресниц — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *