Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Осенний макияж – особенности и техника нанесения

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Осенний макияжОбщие особенности осеннего макияжа. Интересные идеи и правила сочетания оттенков. Современные тренды и поэтапная техника нанесения осеннего макияжа.

Осенний макияж — это прекрасный способ подчеркнуть естественную красоту в период слегка унылой, серой и мрачной погоды. Его можно с легкостью делать самостоятельно каждый день. Существует большое количество креативных идей осеннего макияжа согласно последним трендам.

Общие особенности осеннего макияжа

Осенний мейк-ап

Осенний макияж нужно наносить таким образом, чтобы его цвета и оттенки были теплыми и немного напоминали о летнем периоде. Он должен быть максимально естественным и подходящим под особенности внешности, стиля одежды, цвет глаз и волос.

Нюансы осеннего макияжа заключаются в следующем:

  • Минимализм. Желательно, чтобы даже после нанесения всей необходимой косметики лицо выглядело как можно более естественным. Соответственно, не стоит выбирать слишком насыщенные цвета. Минимализм отражается и в том, что не нужно делать четкие контуры бровей и губ.
  • Один акцент. В большинстве случаев девушки привыкли особенно ярко выделять как глаза, так и губы. В осеннем же макияже необходимо делать акцент на чем-то одном.
  • Яркие щеки. При нанесении осеннего макияжа будут очень красиво смотреться румяна ярких, смелых оттенков. Они позволят подчеркнуть скулы, сделать их более выразительными, при этом визуально немного уменьшая объем пухлых щек. Однако сам цвет румян нужно подбирать, исходя из естественного цвета кожи — светлого, слегка смуглого или розоватого. Для природного белого лица подойдут оттенки розового, а для смуглого — бежевые либо персиковые.
  • Влажный блеск. При нанесении практически любого макияжа женщины стремятся к тому, чтобы кожа лица выглядела матовой и ни капельки не блестела. Однако в данном случае это как раз необходимо. Тональную основу использовать нужно, но ее следует наносить тончайшим полупрозрачным слоем, чтобы не перекрывать естественный цвет кожи. От матовой пудры рекомендуется и вовсе отказаться. В виде исключения ею можно пользоваться тем девушкам, у которых кожа жирнеет слишком быстро. Однако наносить ее нужно очень тонким, воздушным слоем, пользуясь кистью либо пуховкой, а не привычным спонжем для макияжа.
  • Перламутровые тени. Осенний макияж глаз важно делать таким образом, чтобы акцент на них действительно привлекал внимание. Для этого рекомендуется использовать тени с красивым перламутровым переливом. Они представляют собой прекрасную альтернативу обыкновенной черной подводке. При этом перламутровые тени выглядят очень мягко. Их можно наносить как в качестве легкого повседневного, так и вечернего макияжа.
  • «Металлические» тени. Довольно эффектно смотрятся оттенки, которые имеют не просто перламутровый, а металлический перелив. Особенно красивы бронзовые и серебристые цвета, которые ярко подчеркивают карие и голубые глаза соответственно.
  • Акцент на верхнем веке. В процессе нанесения теней либо рисования стрелок важно учитывать, что подчеркивать и красить следует только верхнее веко. Особое внимание следует уделить наружному краю, нанося на него более темные и насыщенные оттенки. Тени нужно правильно растушевывать, чтобы получался легкий эффект «смоки-айс».
  • Нюдовые оттенки для губ. Если в осеннем макияже делается акцент на выделение глаз, то для губ следует подобрать нежные нюдовые тона. При этом нужно выбирать не стойкие матовые помады, а нежные блески, обладающие легкой текстурой. Они помогут создать влажное сияние на губах, визуально немного увеличивая их. Можно выбирать блески даже карамельных цветов. Подчеркивать контур губ при помощи цветного карандаша не стоит.
  • «Мягкие» стрелки. Если вы все же предпочли стрелки использованию теней, то их нужно нарисовать правильно. Для контура следует использовать не четкую подводку, а мягкий карандаш для глаз. Концы стрелок, нарисованных карандашом, необходимо аккуратно растушевывать, чтобы не было никаких резких переходов и четких границ.
  • Натуральные брови. Как уже упоминалось, татуаж и наведение четких контуров бровей совершенно не подходит для осеннего макияжа. Они должны быть максимально естественными. Лучше всего просто расчесать волоски и уложить их, используя щеточку с прозрачным гелем. Применение теней или карандаша для бровей допустимо в том случае, если имеются какие-либо выраженные дефекты и асимметрия бровей, которые желательно замаскировать. Некоторые визажисты настаивают на искусственном осветлении бровей.
  • Натуральные ресницы. Тренды осеннего макияжа не предполагают наращенных либо густо накрашенных ресниц. Тушью можно не пользоваться. Если же ресницы от природы слишком редкие и короткие, то тушь необходимо наносить тонким слоем, чтобы ресницы не склеивались.

Идеи осеннего макияжа

Осенний макияж у девушки

Чтобы выглядеть максимально эффектно как в повседневной жизни, так и на важных мероприятиях, нужно не бояться экспериментировать. Несмотря на то, что в классическом осеннем макияже делается упор не на четкие стрелки, а на мягкие тени, для вечернего образа можно их испробовать.

Новые и самые популярные идеи осеннего макияжа:

  1. Цветные стрелки. Это достаточно яркий вариант, который в полной мере отображает ретро-стиль. Стрелки можно рисовать жидкой подводкой любых цветов. Наиболее броско смотрятся голубые, зеленые, розовые и желтые оттенки. Можно использовать не один конкретный цвет, а сочетать сразу несколько тонов, делая плавные переходы. Так макияж будет смотреться гораздо интереснее. Чтобы стрелки выглядели не слишком резко, на верхнее веко необходимо наносить нейтральные светлые тени. При этом губы должны быть накрашены нежным полупрозрачным блеском либо тонким слоем глянцевой (ни в коем случае не матовой) помады.
  2. Двойные стрелки. Это смелая идея макияжа, которая изысканно подчеркнет красивый вечерний образ. Есть несколько вариантов нанесения двойных стрелок. Можно нарисовать две параллельных, одна из которых будет подчеркивать верхнее веко, а другая — наружный край нижнего. При этом концы стрелок будут смотреть в одном направлении. Можно сделать так, чтобы одна стрелка проходила четко поверх другой, и обе они были расположены на верхнем веке. В таком случае основной (нижний) контур желательно рисовать более темным цветом (черным, коричневым или синим). Поверх него можно навести более яркую и броскую стрелку серебряного, розового, золотистого либо голубого оттенка. И последний вариант данного макияжа заключается в том, что подвести оба века таким образом, чтобы один конец стрелок стремился немного кверху, а второй опускался вниз. Во всех случаях на губах должны быть нюдовые оттенки.
  3. Двойные тени. Для нанесения такого варианта макияжа необходимо подобрать тени таких оттенков, которые отличаются друг от друга минимум на 2 тона. На внешний край верхнего века необходимо нанести более темные и яркие цвета. Внутренний угол нужно, наоборот, высветлять. Середина верхнего века является границей между двумя оттенками. Ее нужно тщательно растушевывать, чтобы переход получился максимально плавным. Двойные тени гармонично сочетаются с мягкими синими либо черными стрелками, нарисованными именно карандашом, а не подводкой. Цвет блеска либо помады для губ можно выбрать произвольно в зависимости от оттенков теней.
  4. «Покусанные губы». Такая нестандартная идея пришла к нам из азиатских стран, в частности, из Японии. Эффект искусанных губ создается при использовании блеска под названием Тинт. Он имеет большую палитру цветов, благодаря чему каждая девушка может подобрать подходящий именно для нее оттенок. Однако если под рукой нет Тинта, можно использовать любую перламутровую помаду. Главный принцип эффекта «покусанных губ» — создание их светлого контура. Для этого нужно обвести губы телесным карандашом, а центральную область закрасить блеском Тинт либо помадой, не делая никаких четких переходов.
  5. Красные оттенки помады. Их рекомендуется использовать только в том случае, если сделан минимальный упор на глаза. Можно подобрать любой оттенок красной помады — от алого до цвета гнилой вишни. Более светлые тона подойдут блондинкам и шатенкам, а насыщенные бордовые — жгучим брюнеткам. Однако красную помаду не нужно использовать обладательницам огненных рыжих волос.

Техника выполнения осеннего макияжа

Как сделать осенний макияж

Чтобы досконально освоить технику нанесения мейк-апа, можно разобрать наиболее простой вариант — осенний макияж на каждый день с акцентом на глаза. Его можно делать каждое утро буквально за несколько минут.

Чтобы осенний образ получился более гармоничным, необходимо правильно подбирать оттенки всех косметических средств. Первое, на что стоит обратить внимание — это цвет глаз. Палитра оттенков теней весьма разнообразна.

Выделяют такие варианты сочетания цветов:

  • Осенний макияж для карих глаз. Кареглазым брюнеткам лучше всего подходит темная палитра теней. Это могут коричневые, темно-серые, песочные, пепельные, насыщенно-бронзовые и ярко-фиолетовые оттенки. Они позволят выделить темные глаза и хорошо будут гармонировать с цветом волос.
  • Осенний макияж для голубых глаз. Чтобы подчеркнуть красивый небесный цвет глаз в сочетании со светлыми волосами, можно использовать серые, розоватые, серебристые, нежно-сиреневые, синие, голубые, стальные и персиковые оттенки теней. Также хорошо будет смотреться медовый цвет.
  • Осенний макияж для зеленых глаз. Для того чтобы необычный изумрудный цвет глаз красиво выделялся на фоне общего макияжа, необходимо пользоваться зелеными, салатовыми, болотными, желтовато-золотистыми и оливковыми оттенками теней. Важно сделать правильный переход таким образом, чтобы наиболее насыщенный зеленый цвет получился именно снаружи верхнего века. Благодаря такому приему можно будет добиться эффекта «лисьего» взгляда.
  • Осенний макияж для серых глаз. Если радужка имеет красивый пепельно-серый цвет, ее нужно подчеркнуть при помощи стальных, розоватых и сиренево-лиловых теней. Если при этом кожа немного смуглая, хорошо подойдет песочно-коричневый и бронзовый цвет. Если же она светлая, то рекомендуется наносить нежные зеленые и фиолетовые тени.
  • Осенний макияж для рыжеволосых. Обладательницы огненной шевелюры, независимо от цвета своих глаз, всегда находятся в центре внимания. Чтобы подчеркнуть изящность и уникальность таких волос, необходимо наносить на веки серые, насыщенные синие, коричневые, графитовые и оливковые тени. При этом совершенно не рекомендуется использовать розовые, оранжевые и красные оттенки, хоть они визуально подходят к рыжим волосам.

У шатенок часто встречаются серо-голубые или серо-зеленые глаза. В таком случае делается упор на такие тона, которые позволят подчеркнуть цвет волос. Рекомендуется пользоваться тенями коричевого, орехового, золотистого, нежно-сиреневого и бежевого оттенка.

Как сделать осенний макияж пошагово:

  1. Необходимо умыть лицо, используя мягкий очищающий гель либо пенку.
  2. После умывания нужно протереть кожу ватным диском, смоченным в тонике, чтобы добиться кислотно-щелочного равновесия.
  3. Далее следует нанести тонкий слой увлажняющего крема, чтобы дать коже необходимое питание и предотвратить забивание пор.
  4. После этого наносится небольшой, полупрозрачный слой жидкой тональной основы. Если девушка является обладательницей жирного типа кожи, можно слегка припудрить лоб, подбородок и нос, используя пушистую кисть.
  5. Затем необходимо нанести румяна. С помощью кисти нужно выделить скулы. Для этого щеки следует слегка втянуть и начать наносить сухие румяна по направлению от уголков рта к вискам.
  6. Приступаем к глазам. На наружную часть верхнего века при помощи аппликатора необходимо нанести более темный цвет выбранных теней (серый либо коричневый), а на внутренний угол — серебристые либо бежевые оттенки. Место перехода цветов нужно хорошо растушевать и сгладить.
  7. По желанию край верхнего века можно подвести карандашом, проводя мягкий нечеткий контур. Острые стрелки рисовать не нужно.
  8. Брови необходимо расчесать. Если есть какие-то слишком заметные недостатки, их можно замаскировать карандашом для бровей или тенями. Далее волоски следует уложить гелем.
  9. Последний штрих — губы. На них необходимо нанести легкий слой светло-розового блеска, и повседневный макияж готов.

Как сделать осенний макияж — смотрите на видео:

Осенний макияж можно выполнить самыми разными способами. Главное — правильно расставлять акценты, не переусердствовать с яркими оттенками и подчеркнуть индивидуальные достоинства своего лица и образа в целом.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *