Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Аргановое масло для кожи вокруг глаз

Раздел: Красота

Аргановое масло и плоды аргании для кожи вокруг глазОсобенности использования арганового масла для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Предосторожности и противопоказания, рецепты масок и других ухаживающих средств.

Масло арганы часто называют «волшебным эликсиром», ведь в его составе находится масса полезных элементов — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, стерин, витамины Е, А и F. Именно благодаря данным компонентам аргановое масло и является одним из главных и эффективных средств, используемых в косметологических целях. С его помощью можно значительно улучшить общее состояние кожи лица и замедлить начало старения, избавившись от первых признаков увядания эпидермиса.

Свойства арганового масла для кожи вокруг глаз

Масло арганы в пузырьке для кожи вокруг глаз

Масло арганы широко используется в косметической индустрии как одно из главных компонентов для ухода за кожей. Это становится возможным не только благодаря богатому составу, но и универсальности продукта. Аргановое масло идеально подходит для ухода за разными типами кожи — чувствительной, нормальной, проблемой, при наличии склонности к шелушению или жирности.

Полезные свойства определяются благодаря уникальному составу арганового масла:

  • Токоферол ускоряет процесс регенерации клеток кожи, оказывает увлажняющий эффект. Делает менее заметными мелкие и глубокие морщинки. Витамин Е способствует формированию защитного слоя на чувствительной и тонкой коже вокруг глаз, предотвращает негативное воздействие со стороны ультрафиолета. В отличие от оливкового масла, содержание витамина Е больше в три раза.
  • Ретинол помогает убрать дряблость и сухость кожи, отечность вокруг глаз. Происходит выравнивание текстуры кожного покрова. Оказывает омолаживающее и противовоспалительное действие витамин А.
  • Фитостеролы ускоряют процесс выработки клетками кожи коллагена.
  • Каротиноиды оказывают ранозаживляющее и укрепляющее действие на иммунитет. Альфа-каротин обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом, помогает улучшить натуральный тон кожи, возвращает упругость эпидермиса. Нерастворимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, арахидоновая) вместе являются жирорастворимым соединением.
  • Витамин F нормализует питание клеток кожи, останавливает воспалительный процесс, помогает в лечении дерматитов. Практически ничем не уступает токоферолу по способности оказывать увлажняющее действие. Жирорастворимый витамин надежно защищает верхние слои кожи от негативного воздействия со стороны внешней среды, предотвращает начало аллергии.
  • Сквален является природным антиоксидантом, который очищает эпителий от скопившихся за долгое время шлаков с токсинами, замедляет процесс старения кожи.
  • Полифенолы — это натуральные антиоксиданты, предотвращающие негативное воздействие на кожу со стороны окружающей среды.
  • Жирные кислоты (феруловая, стеариновая, пальмитиновая, омега-9 и омега-6). Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Алифатические одноосновные карбоновые кислоты оказывают укрепляющее действие на мелкие капилляры кожи, предотвращают появление сосудистой сеточки, повышается эластичность эпидермиса. Омега-кислоты несут ответственность за процесс обмена веществ, протекающего в кожном покрове, обеспечивают насыщение тканей необходимым количеством кислорода.

Особенности использования арганового масла для кожи вокруг глаз

Женщина наносит на веки аргановое масло

Аргановое масло может использоваться в качестве самостоятельного косметического средства, а также добавляться в небольшом количестве в ежедневный крем для ухода за кожей век. Чтобы добиться эффекта увлажнения, подтяжки кожи и устранения темных кругов под глазами, рекомендуется использовать компрессы, аппликации и маски с аргановым маслом.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо ознакомиться с несколькими правилами использования масла арганы в уходе за нежной кожей век:

  1. Масло арганы намного лучше впитывается в кожу в теплом виде, клетки усваивают максимум полезных веществ и органических элементов. На водяной бане подогревается небольшое количество масла, также можно емкость со средством опустить в горячую воду.
  2. Предварительно очищается кожа, удаляются остатки косметики и кремов. Чтобы усилить проникновение внутрь кожи полезных веществ, рекомендуется использовать скраб, для удаления частичек омертвевших клеток.
  3. Перед косметической процедурой умойтесь теплой водой, чтобы максимально раскрылись поры, и улучшилось проникновение внутрь полезных веществ.
  4. Небольшое количество арганового масла наносится на кожу вокруг глаз и равномерно распределяется, выполняется легкий массаж, чтобы средство лучше впиталось.
  5. Массаж делается подушечками пальцев по массажным линиям — в направлении от переносицы и в сторону виска, а также от центра скулы и к внутреннему уголку глаза.
  6. Втирать масло нужно мягко и деликатно, нельзя растягивать в разные стороны кожу.
  7. Средство оставляется на 45-50 минут, пока полностью не впитается в кожу.
  8. Если масло впиталось не полностью, остатки средства удаляются бумажной салфеткой.

Рецепты масок с аргановым маслом для кожи вокруг глаз

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных масок, в составе которых находится ценное аргановое масло. В зависимости от имеющейся проблемы, можно выпирать питательные, увлажняющие или омолаживающие маски, помогающие избавиться от первых признаков старения.

Маска против морщин

Оливковое, миндальное и аргановое масло для кожи вокруг глаз

В состав маски входит три вида масел — полноценный комплекс органических жирных кислот, способствует восстановлению здоровой структуры кожи, оказывает воздействие и на внутренние слои эпидермиса.

Как сделать маску против морщин с аргановым маслом:

  • Для приготовления маски понадобиться взять по 4 капли масло арганы, оливковое и миндальное масло.
  • Три масла смешиваются в стеклянной емкости, после чего состав подогревается на водяной бане.
  • Маска в теплом виде наносится на кожу век и втирается легкими движениями вокруг глаз.
  • Движения по направлению массажных линий.
  • Маска оставляется на 40 минут, пока не впитается.
  • Остатки средства удаляются бумажной салфеткой.

Данное средство оказывает глубокое увлажнение и усиленное питание, благодаря чему разглаживаются мелкие мимические морщинки, а глубокие складочки становятся менее заметными.

Питательная маска

Авокадо и овсяные хлопья для кожи вокруг глаз

Благодаря богатому составу маска оказывает комплексное воздействие на нижние и верхние веки. Одновременно решается несколько проблем — кожа вокруг глаз приобретает сияющий здоровый вид, клетки насыщаются полезными элементами.

Как сделать питательную маску с аргановым маслом:

  1. Авокадо и овсянка прекрасно питают кожу, а чайная заварка помогает избавиться от темных кругов и отечности глаз, аргановое масло оказывает интенсивное увлажнение.
  2. Для приготовления маски понадобится взять 2 ст. л. овсяных хлопьев, 20 г огурца или авокадо, 2 ч. л. чайной заварки, 10 капель арганового масла.
  3. Заварите чай и распарьте в нем овсяные хлопья. Разотрите смесь до получения однородной массы.
  4. Огурец или авокадо измельчите на терке (старайтесь использовать в маске только сезонные ингредиенты).
  5. Овощное пюре смешайте с овсянкой.
  6. Добавляется масло арганы и состав тщательно перемешивается, пока не будет получена масса однородной консистенции.
  7. Готовая маска наносится на область вокруг глаз, смывается теплой водой через 30 минут.
  8. После использования маски на кожу обязательно наносится дневной крем.

Увлажняющая маска

Приготовление маски из алоэ и арганового масла

Сочетание арганового масла и алоэ проводит омоложение кожи вокруг глаз. Положительный результат будет виден уже после первого использования маски. В результате начала процесса регенерации верхнего слоя эпидермиса, а также интенсивного увлажнения, кожа век становится гладкой, эластичной и ухоженной.

Как сделать увлажняющую маску с аргановым маслом:

  • Понадобится взять 20 г алоэ, по 5 капель масла жожоба и арганы.
  • Мякоть алоэ разминается, добавляются масла и компоненты хорошенько перемешиваются.
  • Полученный состав наносится на кожу нижних и верхних век.
  • Смывается маска теплой водой спустя 30 минут.

Витаминная маска

Размятая мякоть клубники для кожи вокруг глаз

В маске используется клубника, в составе которой находится натуральная кислота. Это вещество оказывает ярко выраженное отбеливающее действие, также омолаживается кожа и разглаживаются мелкие мимические морщинки. Растительные жиры арганы и оливы оказывают деликатный и бережный уход за тонкой и нежной кожей вокруг глаз. После использования данной маски кожа век подтягивается, становится гладкой, свежей, а взгляд приобретает неповторимое сияние.

Как сделать витаминную маску с аргановым маслом:

  1. В составе маски находится 2 ягоды клубники, 5 капель арганового масла, 0,5 ч. л. оливкового масла.
  2. Мякоть клубники разминается, добавляется аргановое и оливковое масло.
  3. Состав тщательно перемешивается, и маска наносится на нижние и верхние веки.
  4. Смывается маска теплой водой спустя 30 минут.
  5. После использования маски на кожу обязательно наносится увлажняющий крем.

Противопоказания к использованию арганового масла

Жжение после теста аргановым маслом

Аргановое масло является полностью натуральным составом, поэтому перед началом его использования нужно ознакомиться с имеющимися ограничениями:

  • В неразбавленном виде аргановое масло очень концентрированное, поэтому сначала проводится тест на чувствительность.
  • На тыльную сторону запястья наносится пару капель арганового масла и хорошо втирается в кожу.
  • Если через 30-40 минут не появится аллергический реакции (жжение, покраснение или зуд), можно использовать данное средство.
  • Категорически запрещено использовать средство, если на обрабатываемой поверхности есть открытые раны.
  • К числу ограничений применения арганового масла относятся инъекции филлерами, индивидуальная непереносимость и уколы ботулотоксином.

Как использовать аргановое масло для кожи вокруг глаз — смотрите на видео:

Аргановое масло является бесценным средством, которое широко используется в косметологии. Благодаря регулярному применению масок с этим компонентом, можно полностью избавиться от мелких мимических морщинок и значительно улучшить общее состояние кожи.

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *