Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сделать маску из желатина и угля

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Маска из желатина и угляПравила приготовления средства. Рецепты масок из угля и желатина, как наносить косметическую смесь и снимать.

Черная маска с желатином и углем — это эффективное косметическое средство для борьбы с прыщами, черными точками, ранними признаками старения. Для ее изготовления требуется немного времени и средств, а результат в виде красивой сияющей кожи сохраняется на долгое время.

Правила приготовления маски

Приготовление маски из желатина и угля

Для улучшения внешнего вида косметологи рекомендуют использовать рецепт черной маски с желатином. В состав полезной смеси входят два ингредиента: желатин насыщает кожу питательными веществами, которые восстанавливают ее эластичность и упругость. Активированный уголь обладает антисептическими и противовоспалительными качествами. Он отвечает за уничтожение комедонов, прыщей, избыточного жира.

Рецепт маски из угля и желатина предусматривает использование аптечного препарата «Активированный уголь». Благодаря пористой структуре средство легко измельчается в порошок. Убедитесь, что таблетки не просрочены, не подвергались воздействию влаги.

Инструкция, как сделать маску из желатина и угля:

  1. Растворите порошкообразный желатин в воде комнатной температуры (1 ч. л. на 70 мл).
  2. Через 30 минут желатин разбухает и принимает консистенцию прозрачного студня. Перелейте его в эмалированную кастрюльку, поставьте на малый огонь.
  3. Перемешивайте до полного растворения гранул. Не кипятите!
  4. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Основа для маски готова.
  5. Измельчите активированный уголь в порошок. Для этого используйте ступку, толкушку для картофеля или просто тыльную сторону ложки.
  6. Смешайте порошок угля с остывшим желатином.

Рецепты черной маски для лица

В желатиновую маску можно добавлять не только активированный уголь, но и другие полезные компоненты. При соблюдении правил приготовления, нанесения и снятия косметические смеси выполняют функцию недорогой, но эффективной альтернативы магазинным средствам по уходу за кожей лица и тела.

Черная желатиновая маска с углем и медом

Мед и желатин для приготовления черной маски с углем

Свежий мед имеет в составе более 300 полезных элементов и соединений. Он питает кожу витаминами, увлажняет, тонизирует, стимулирует кровообращение и лимфоотток. Кроме того, этот продукт пчеловодства обладает выраженным противовоспалительным действием. Поэтому его часто включают в состав домашних косметических средств.

Для черной желатиновой маски используйте мед жидкой консистенции. Если продукт засахарился, слегка разогрейте его на водяной бане. Добавляйте мед на завершающем этапе приготовления и сразу наносите смесь на кожу лица.

Ингредиенты для черной маски с желатином, активированным углем и медом:

  • желатин — 1 пакетик;
  • активированный уголь — 3 таблетки;
  • мед — 1/2 чайной ложки.

Согласно рецепту маски от черных точек с желатином, активированным углем и медом, разведите пакетик желатина теплой водой, добавьте активированный уголь и мед. Размешайте смесь до однородной консистенции. Нанесите на кожу лица на 10 минут. Аккуратно снимите маску.

Обратите внимание, мед может вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением маски на лицо сделайте пробный тест на внутреннем сгибе локтя. Если через несколько минут появляется раздражение, сыпь или зуд, откажитесь от использования этой косметической смеси.

Черная желатиновая маска с углем и глиной

Черная желатиновая маска с углем и глиной

На фото черная маска с углем, желатином и глиной

Косметическая глина усиливает очищающее воздействие желатиновой маски. Как и активированный уголь, она втягивает в себя токсины, грязь, жир. Кроме того, после введения порошка смесь приобретает более плотную текстуру, что позволяет легче снять ее с лица после использования.

Ингредиенты для маски из угля, глины и желатина:

  • желатин — 1 пачка;
  • активированный уголь — 3 таблетки;
  • глина — 1/2 чайной ложки.

Перед тем как сделать маску из активированного угля, глины и желатина, измельчите 3 таблетки угля. Добавьте 1/2 чайной ложки сухой глины, хорошо перемешайте. Высыпьте порошок в теплый разбухший желатин. Хорошо размешайте маску, нанесите ее на лицо на 7 минут. Снимите с помощью косметической лопатки. 

Обратите внимание, косметическая глина имеет разный окрас. Он зависит от минерального состава и места происхождения. Например, белая глина отлично впитывает избытки выделения сальных желез, голубая — стимулирует выработку коллагена, зеленая — восстанавливает водный состав, розовая — очищает и смягчает кожу.

Черная желатиновая маска с углем и желтком

Активированный уголь для приготовления маски с желатином и желтком

В состав желтка входят витамины А, С, В, Е, калий, биотин, жирные кислоты. Благодаря воздействию таких элементов повышается эластичность кожи, замедляются процессы старения.

В чистом виде яичный желток неприятно стягивает лицо при высыхании. Поэтому его используют только в сочетании с другими увлажняющими компонентами.

Ингредиенты для маски из желатина, желтка и угля:

  • желатин — 1 пакетик;
  • активированный уголь — 3 таблетки;
  • желток — 1 штука.

Перед тем как сделать маску из желатина, желтка и активированного угля, разведите желатин до состояния теплого желе. Взболтайте венчиком желток одного небольшого куриного яйца, смешайте компоненты. Добавьте в смесь порошок из 3 таблеток активированного угля. Хорошо перемешайте, нанесите маску на лицо, снимите через 10 минут.

Маску с этими компонентами можно использовать для волос и кожи головы. Сделайте двойную порцию смеси, нанесите ее на чистые влажные волосы, смойте через 15 минут прохладной проточной водой. Не применяйте шампунь и бальзам. В противном случае исчезнет тонкая желатиновая пленка, которая защищает волосы, придает им воздушность и блеск.


Как использовать черную маску?

Как наносить черную маску на лицо

Для получения стойкого эффекта необходимо знать не только, как сделать черную маску из желатина и угля, но и как правильно применять ее. Предварительный этап заключается в подготовке кожи. Смойте всю косметику, пыль и грязь. Распарьте кожный покров с помощью ингалятора. Другой способ — полежать на спине с горячим полотенцем на лице.

Нанесите маску на кожу лица движением вверх, исключая область вокруг глаз, а также брови, губы, уши. Для этого используйте плотную кисть, спонж или собственные пальцы. Добейтесь равномерного распределения 3-4 слоев смеси. Далее нужно прилечь на спину, закрыть глаза, расслабить мимические мышцы.

Снимайте маску через 8-10 минут, не дожидаясь полного застывания. Для этого отклейте ее на подбородке и плавными движениями поднимайте вверх. Воспользуйтесь косметической лопаточкой для снятия наиболее трудных участков.

Если смесь пересохла, рвется и распадается на чешуйки, положите на лицо теплое влажное полотенце. Оно увлажняет маску, делает ее более плотной и эластичной.

После снятия черной желатиновой маски необходимо закрыть поры кожи. Для этого охладите ее ледяными кубиками с травяным отваром ромашки, календулы, шалфея. Эти растения обладают противовоспалительным успокаивающим воздействием. Перед сном можно нанести легкий питательный или увлажняющий крем.

Важно! Наносите косметическую смесь на лицо полностью, без остатка. Помните, через несколько часов полезные свойства маски значительно уменьшаются.

Как сделать маску из желатина и угля — смотрите на видео:

Зная, как правильно сделать черную маску с желатином, можно улучшить цвет лица, избавиться от прыщей и комедонов, замедлить процессы старения. А после добавления других полезных компонентов напитать кожу витаминами, минералами, жирными кислотами.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *