Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как делают boost up для волос

Раздел: Красота
Прикорневой объем волос после boost upДействие инновационной процедуры преобразования волос boost up, советы профессионалов по уходу за локонами, продолжительность сохранения эффекта объема, преимущества и недостатки.
Содержание статьи:

Boost up — это новейшая технология обработки волос с целью придания им прикорневого объема. Иметь в арсенале красоты пышные, роскошные локоны, да еще без трудоемких и продолжительных затрат на процесс укладки — об этом мечтают женщины любого возраста. Популярная процедура boost up (буст ап) мечту сделает реальностью, если она выполнена профессионально.

Для чего нужна процедура для волос boost up



Boost up для создания объема волос у корней

Процедура буст ап показана всем представительницам прекрасного пола, которые стремятся довести до совершенства свою внешность и не страшатся применять для этого инновационные методы. Автор данной технологии в России — петербурженка Елена Глинка разработала ее прежде всего для негустых локонов, которым совершенно невозможно иначе придать красивый объем.

В названии процедуры boost up («помогать подняться», англ.яз.) заключается ее главный смысл: сделать волосы более объемными у корней, приподнять их, облегчить самостоятельную ежедневную укладку, сделать ее более стойкой.

Рассмотрим, каким волосам нужна технология биозавивки, чтобы улучшить внешний вид:

  • Длинные, густые волосы. Тяжелые пряди не желают укладываться в прическу, не держат начес.

  • Полудлинные волосы. Разнообразные стрижки на волосах средней длины выглядят идеально, если придать им нужную пышность. Особенно выигрывает прическа каре, после буст ап она практически не требует укладки.

  • Короткие волосы. Коротким стрижкам тоже придают объем, но здесь надо подойти к работе очень профессионально и кропотливо.

  • Редкие волосы. Рекомендуется дамам, у которых мало волос, и они хотят улучшить их визуальную плотность без помощи обычной химической завивки.

Преимущества и недостатки boost up для волос



Boost up: до и после

Особенностью процедуры буст ап является возможность ее выполнения на любых волосах — длинных и коротких, редких и густых. Главное, чтобы они были здоровыми, не ломкими. Завивка может быть сильной, средней или легкой в зависимости от предпочтения.

Преимущества, которые присущи процедуре boost up для волос:

  1. Тонкие, редкие волосы визуально станут выглядеть гуще.

  2. Обеспечивается длительная стойкость сохранения пышной шевелюры — эффект продлится несколько месяцев.

  3. Видимость свежевымытых волос отдалит необходимость для них водных процедур. Для жирных прядей мытье перестает быть ежедневной неизбежностью, никаких сальных сосулек.

  4. Утренние манипуляции для придания локонам ухоженного вида намного убыстрятся. Достаточно просушить их феном.

  5. Прическе будут не страшны неблагоприятные погодные условия. После дождя, ветра, снятия головного убора она легко восстанавливает свою прежнюю форму.

  6. Объем волосам можно придать в нужном месте, например, только на затылке, и желаемой степени выраженности.

Технология практикуется сравнительно недавно, поэтому от искусства исполнителя во многом зависит конечный результат. Все негативные последствия связаны с плохой подготовкой парикмахера и отсутствием в салоне специального качественного состава для буст ап. На сайте Елены Глинки вы найдете сеть мастеров, имеющих соответствующий сертификат (диплом) в каждом городе России и многих других стран.

Перечисляем возможные недостатки выполнения процедуры boost up для волос:

  1. Чтобы получить естественную пышность прически с потрясающим объемом, нужны руки настоящего мастера. Отыскать добросовестного профессионала не просто даже в мегаполисе, не говоря уже о маленьком городке.

  2. Стоит такая технология не дешево. Цена колеблется в диапазоне 3000-16000 рублей, в зависимости от статуса салона, квалификации мастера, региона, густоты волос.

  3. При недовольстве данной процедурой придется набраться терпения и ждать, пока прикорневое гофре не распрямится со временем.

  4. Время выполнения зависит от длины и густоты шевелюры. Она занимает примерно от 3 до 6 часов.

  5. Существует возможность ухудшения состояния волос. Есть определенный риск, так как технология подразумевает применение химического состава.

  6. Укладка после буст ап должна быть аккуратной, чтобы не выглядывало прикорневое гофре.

  7. Гофрированные волосы могут путаться, отрастая, потерять блеск, ломаться.

Достоинства и недостатки существуют примерно в одинаковом количестве. Поэтому, решаясь на эту не простую услугу, надо все взвесить и учесть. Отважившихся сделать биозавивку поддержат следующие положительные моменты: волосы растут, и в следующий раз гофрированию подвергнется новый участок волоска; частое применение фена, плойки, начес не менее вредны, чем процедура раз в полгода.

Важно! Сэкономить и сделать буст ап в домашних условиях совершенно невозможно в виду отсутствия специального состава и знаний. Можно получить недолговременный аналогичный внешне результат пышности волос другими средствами.

Сколько держится прикорневой объем волос boost up



Прикорневой объем волос

Процедура буст ап является перманентным прикорневым гофрированием волос. Стойкость эффекта густой шевелюры, как от начеса, выполненного в парикмахерской — одно из ее главных преимуществ.

Девушки с тонкими редкими волосами или густыми и тяжелыми проводят часы у зеркала, укладывая локоны, взбивая и приподнимая их на затылке при помощи гелей, пенок, плойки или бигуди. В результате через 1-2 часа эффект труда сводится к нулю — укладки нет. Особенно в сырую погоду или зимой, после длительного ношения шапки.

После выполнения boost up для волос их сногсшибательный объем и пышность держатся от 3 до 6 месяцев, у некоторых даже до семи. Это зависит от разных параметров волос: состояния, густоты, длины. Кроме того, имеют значение профессионализм мастера, качество применяемых экосредств.

Со временем пряди отрастут, распрямятся, состав вымоется из волосков без следа и биозавивку не возбраняется повторить еще неоднократно. Уже через 2-3 месяца можно прийти в салон для коррекции.

В этот период следует продолжать ухаживать за волосами и выполнять привычные действия: окрашивать, осветлять корни волос, тонировать, милировать пряди, обрабатывать их кератином, ламинировать, подрезать посеченные кончики, делать маски. Буст ап прекрасно сочетается с этими процедурами.

В ситуации, когда клиентка осталась недовольна оказанной услугой, считает, что такая прическа ей не к лицу, и решила не ждать полгода, пока волосы распрямятся естественным образом, оплачивается их восстановление специальным составом. Пряди выпрямятся и примут прежний вид после обработки кератином.

Противопоказания к процедуре boost up для объема волос



Короткие волосы

Перманентная прикорневая завивка рекомендуется практически для всех типов волос, особенно она подходит проблемным прядям — тонким, сальным, не густым. Но есть исключения. Отправляясь в салон, следует знать, какие противопоказания имеются.

Парикмахер может отказать клиентке в процедуре boost up по следующим причинам:

  • Короткие волосы. В результате будет шикарная прическа или пряди торчащие в разные стороны, как у взъерошенного воробья. Лучше, если длина волос более 12 см.

  • Обесцвеченные волосы. Средство для биозавивки считается мягким, не агрессивным, близким по составу к кератину. Но все же есть риск навредить уже пострадавшим от химии волоскам.

  • Химическое выпрямление волос. Кудрявую от природы гриву укрощают при помощи перманентного выпрямления. Структура волосков уже подверглась обработке и нарушена.

  • Мелирование. Окрашено более 50% прядей волос. Осветленные и натуральные пряди по-своему реагируют на завивку, могут быть заметные отличия.

  • Сухие, ломкие волосы. Плохое состояние растительности и кожных покровов головы требует предварительного лечения, восстановления.

  • Аллергия. Следует предупредить мастера о ваших аллергенах, чтобы он сделал предварительный тест на коже внутри сгиба локтя.

  • Беременность, лактация, менструация. Хотя средство для биозавивки считается безвредным, стоит потерпеть и не подвергать риску здоровье ребенка, тем более что гормональные изменения в организме в эти периоды все равно не позволят получить хороший, устойчивый завиток.

  • Прием гормонов, антибиотиков. В это время волоски особенно непослушны, и оказанная услуга не будет качественной.

  • Окраска хной или басмой. Результат может быть непредсказуемым. Волоски, окрашенные натуральными средствами, очень капризны, поэтому либо гофре не зафиксируется, либо пряди поведут себя по-разному. Цвет волос может измениться.

  • Недомогание, температура, выпадение волос, стрессы. Завивка может «не взяться», нет гарантии, что завиток не сбросится слишком быстро.

  • Недавняя операция. В послеоперационный период биозавивка не получится устойчивой и крутой, так как применялись препараты, содержащие морфий.

Мастер подскажет, какие следует сделать предварительные ухаживающие процедуры для вашей шевелюры, объяснит, почему не следует прибегать к буст ап в данный момент, чтобы не усугубить ее состояние.

Посещайте только проверенные салоны, идите к мастеру, которому доверяете. Не плохо бы заранее понаблюдать за результатом его работы. Если процедура покажется дешевле, чем вы думали, не стесняйтесь поинтересоваться сертификатом на линейку используемых салоном средств для boost up.

Важно! Биозавивка рассчитана на здоровые, крепкие волосы. Если локоны у вас слабые, хрупкие, то ломаться они будут именно в месте гофрирования.


Как делают boost up для прикорневого объема волос



Пошаговое создание прикорневого объема путем буст ап

Настоящий сертифицированный мастер к процедуре прикорневой завивки подходит строго индивидуально. После диагностики волос подбирается состав специального средства для укладки и фиксации. Направление завитков и зоны объема выбирает клиентка.

Процедура создания прикорневого объема волос boost up состоит из ряда следующих этапов:

  1. Подготовка. Этот пункт включает в себя мытье локонов шампунем. Буст ап следует выполнять на чистых прядях, поэтому лучше вымыть их пару раз.

  2. Накручивание прядей. Клиентка сама решает, где хочет волосам придать пышность. Обычно это макушка, затылок, виски. Верхний слой растительности отодвигается в сторону и закрепляется. Нижние локоны разделяются на маленькие прядки, каждая из которых накручивается на несколько специальных гладких шпилек в прикорневой зоне. Их потребуется примерно 120-150 штук. Полученная конструкция фиксируется фольгой. Это самый трудоемкий и длительный этап завивки.

  3. Обработка косметическим составом. Салон сам выбирает, каким экосоставом пользоваться для оказания услуги буст ап. Именно этим определяется ее стоимость. Самая популярная в России марка Paul Mitchell и ISO. Основой смеси служит безвредный для волос цистиамин, благотворно влияет на локоны экстракт прополиса, вредных кислот и аммиака среди компонентов нет. Состав наносят, не касаясь кожи головы и волос, не подлежащих завивке.

  4. Смывание. Спустя 20-30 минут (время подбирается индивидуально) фольга удаляется, а волосы промываются водой.

  5. Фиксация. На вымытые пряди наносится фиксирующий состав из этой же линейки. Закрепитель оставляют для воздействия на 5 минут.

  6. Завершение процедуры. Волосы вновь тщательно промываются с шампунем, шпильки удаляются. Наносится маска, бальзам, все тщательно смывается.

  7. Сушка. Сушка волос феном — важный момент. На этом этапе мастер убирает завитки, так, чтобы гофрировка не проступала наружу.

Результат прикорневого гофрирования будет виден сразу. После посещения салона на голове вместо жиденького хвостика или прилизанной стрижки роскошная сияющая грива с потрясающим эффектом стойкого свежего начеса.

Важно! В случае разочарования или желания перемен убрать буст ап можно в салоне. Метод быстрый (20-30 минут), безопасный. Стоимость примерно — 3000 руб.

Как ухаживать за волосами после boost up



Мытье головы шампунем

Уход за волосами надо не откладывая начинать сразу после завивки. Возможные проблемы с их состоянием устраняются обычными средствами для окрашенных или ослабленных локонов. Тогда они не пострадают, и долгожданный объем продержится положенное время.

Для поддержания красоты и здоровья растительности головы, продления эффекта объема следует придерживаться таких рекомендаций по уходу за волосами после boost up:

  • Не стоит закалывать пряди, закладывать их за ухо, делать прически первые три дня после завивки. Идеальный вариант — расчесать и распустить волосы или не крепко стянуть шелковой лентой.

  • Коррекцию цвета локонов делайте не ранее чем через неделю, а лучше через две недели высококачественными красителями. Обойдитесь без хны и басмы.

  • При каждом мытье волос пользуйтесь мягким шампунем без содержания комплекса СЛС, с низким уровнем рН. Не делайте это слишком часто, достаточно 2-х раз в неделю, не забывайте легко массировать кожу головы для улучшения кровообращения сосудов.

  • После мытья обязательно наносите укрепляющий корни бальзам, ополаскиватель или сыворотку с арганой, силиконом, кератином, чтобы волоски были гладкими и меньше путались.

  • Периодически делайте питательные маски с натуральными растительными компонентами, отдавая предпочтение маслам, таким как облепиховое, касторовое, репейное, кокосовое. Отвары трав (крапивы, ромашки, лопуха) — лучшие природные ополаскиватели.

  • Не выкручивайте волосы, а слегка промокните полотенцем. Расчесывайте их влажными после мытья, можно побрызгать специальным спреем для легкого расчесывания. Сушите, наклонив голову вниз, укладывая естественным путем — слегка приглаживая и взбивая руками.

  • Можно уложить прическу методом брашинг, вытягивая локоны феном, чтобы гофре было незаметным. Забудьте о лаке и утюжке, дайте волосам отдых. Не пересушивайте их слишком горячей струей воздуха.

  • При купании в естественных водоемах надевайте шапочку или наносите защитный крем.

  • Употребляйте пищу, укрепляющую шевелюру. Рекомендуются следующие продукты, богатые кальцием, железом, витаминами: жирная рыба, орехи, бобовые, яйца, овощи зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, устрицы, молочные продукты, морковь.

После корректно выполненного boost up волосы легко восстанавливаются. Если фактура локонов ухудшилась, не стоит отчаиваться, стресс только осложнит положение. Все поправимо. Последуйте всем нашим рекомендациям, и прическа станет вновь вашей гордостью.

Важно! Повремените с мытьем головы (хотя бы 2-3 дня) непосредственно после процедуры, расчесывайтесь аккуратно, не дергайте волосы, не используйте дешевые красители, некоторое время не применяйте фен и другие электроприборы для укладки. Не меняйте место пробора — «гофрешки» будут видны.

Как выполняется прикорневой boost up — смотрите на видео:


Выводы об инновационной технологии boost up не однозначны. Отзываются о ней или с восторгом, или негативно. Она может совершенно преобразить облик женщины, заставить взглянуть на нее по-новому, оглянуться с восхищением или спровоцирует волоски покинуть обладательницу, оставив взамен слезы. Все же это завивка, хотя и щадящая. Нет гарантии, что пряди не станут ослабленными и ломкими. Рискнуть или воздержаться решать вам.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *