Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как сделать пудру своими руками дома?

Раздел: Красота
Домашняя пудра в баночкеУзнайте, как самостоятельно сделать домашнюю пудру для лица и тела, какие ингредиенты использовать для состава данного косметического продукта?
Содержание статьи:
  1. Разница между магазинной и домашней
  2. Компоненты
  3. Какие есть виды
  4. Рецепты

Сегодня в магазинах косметической продукции можно найти просто огромный выбор пудры, отличающейся не только по цвету, но и составу. Иногда бывает тяжело определиться, к тому же с каждым днем становится все более популярным домашняя косметика, которую можно легко сделать самостоятельно. Такой продукт намного лучше магазинного, так как в состав не входят разнообразные химические элементы, способные спровоцировать аллергию.

Разница между магазинной и домашней пудрой



Пудры и кисти

Современные девушки стараются вместо магазинной косметики использовать натуральные средства, в составе которых находятся только природные компоненты. И пудра не стала исключением, к тому же ее просто сделать в домашних условиях. К числу достоинств натуральной пудры относится и то, что она заботится о здоровье кожи лица, также идеально подходит для девушек и женщин разных возрастов.

Домашняя пудра обладает массой достоинств:
  • кожа получает возможность «дышать»;
  • не происходит засорения пор;
  • выравнивается тон кожи;
  • предотвращается появление жирного блеска и акне;
  • может использоваться для чувствительно типа кожи;
  • надежно маскируются темные круги под глазами;
  • кожа защищается от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи.

Данный косметический продукт значительно превосходит магазинный, к тому же его состав можно подбирать самостоятельно, с учетом типа и состояния кожи. Практически каждая женщина, хотя бы раз, делала домашнюю косметику, ведь это не самый сложный процесс, к тому же не требуется крупных финансовых вложений. Для приготовления пудры будут использовать только натуральные компоненты, которые можно найти в любой аптеке.

Компоненты для домашней пудры



Разные виды глины для домашней пудры

Для приготовления пудры в домашних условиях, можно использовать те ингредиенты, которые подходят для определенного типа кожи:
  1. Для тусклой, уставшей и вялой кожи рекомендуется использовать голубую или красную глину, корицу.

  2. Для чувствительной кожи нужно взять рис, голубую, желтую или красную глину. Не стоит добавлять корицу, иначе можно вызвать сильную аллергическую реакцию или раздражение.

  3. Для нормальной кожи идеальным вариантом будет смесь голубой глины с корицей.

  4. Для проблемной подростковой кожи лучше всего использовать голубую, белую, зеленую и красную глину, корицу.

  5. Если есть склонность кожи к сухости, полезно добавлять в пудру корицу, рис, голубую либо красную глину.

  6. Для смешанного и жирного типа кожи подойдет корица, крахмал, любая глина (исключение составляет только зеленая).

Каждый из ингредиентов, входящий в состав домашней пудры, оказывает на кожу определенное воздействие:
  1. В состав желтой глины входит большое количество калия и железа, которые помогают убрать токсины, при этом кожа насыщается кислородом.

  2. Корица обеспечивает ускорение клеточного обмена веществ и кровообращения, так как содержит массу витаминов. Пудра, в составе которой находится корица, помогает избавиться от бледности и землистого цвета лица, также она идеально подходит для загорелой кожи.

  3. Красная глина убирает покраснение, шелушение, разные виды раздражения. В составе находится много меди и оксида железа, благодаря чему происходит улучшение кровоснабжения и кислородного обмена.

  4. Белая глина является прекрасным натуральным антибактериальным средством, при этом помогает при расширенных порах и чрезмерной активности сальных желез.

  5. Зеленая глина устраняет раздражение, способствует восстановлению гидробаланса, в капиллярах улучшается кровообращение. Такая пудра разглаживает мелкие морщинки, оказывает на кожу тонизирующее действие, быстро устраняется жирный блеск. В составе зеленой глины содержатся уникальные микроэлементы, которые делают кожу шелковистой и мягкой. Оказывается, отбеливающий эффект, что помогает избавиться от пигментных пятен.

  6. Голубая глина, входящая в состав пудры, выравнивает тон кожи, повышает эластичность эпидермиса.

Какие есть виды домашней пудры для лица?



Домашняя пудра в баночке с кистью

Различается несколько видов домашней пудры для лица, в зависимости от используемого главного компонента.

В продаже крайне редко встречается настоящая растительная пудра для лица, но ее легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях. Практически во всех случаях, в ее состав входит сухой порошок из кореньев и растений для проблемных участков кожи. Такой косметический продукт не засоряет поры, дарит на долгое время чувство свежести.

Если правильно подобрать растительные компоненты, входящие в состав пудры, можно избавиться от черных точек, прыщей, увлажнить кожу, убрать некрасивый жирный блеск, вернуть ровный и здоровый цвет лица.

Уже после курса использования такой растительной пудры, можно больше не наносить на кожу базы и тональные крема. Чтобы кожа выглядела намного моложе, в состав пудры рекомендуется добавлять травы, так как они содержат необходимые витамины и микроэлементы.
  1. Пудра с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал является белым порошком с легким желтоватым оттенком. В зернах кукурузы крахмал связывается между собой благодаря белку. Во время процесса обработки происходит отделение белка, после чего он высушивается и получается готовый продукт. Кукурузный крахмал добавляется в состав пудры для лечения различных заболеваний кожи.

  2. Рисовая пудра. Этот вид пудры пользуется просто огромной популярностью, так как он идеально подходит для любого типа кожи. Рисовая пудра обладает прекрасными матирующими и абсорбирующими свойствами, очищает поры и заживляет мелкие повреждения кожного покрова. Также использовать такой косметический продукт можно в разном возрасте, пудра подходит и обладательницам чувствительной кожи, так как не вызывает аллергической реакции.

  3. Овсяная пудра. Данный вид пудры становится настоящей находкой для кожи. Овсяная пудра является полностью гипоаллергенной, при этом легко, прозрачным слоем покрывает поверхность кожи, помогает быстро избавиться от некрасивого жирного блеска. Эта один из лучших продуктов натуральной природной косметики, который может стать частью повседневного макияжа.

  4. Минеральная пудра. Минеральная пудра, сделанная самостоятельно, может стать идеальной основой для макияжа. Она обладает легкой структурой, включает в свой состав только натуральные компоненты, помогает надежно замаскировать даже серьезные недостатки кожи. При условии регулярного использования минеральной пудры не происходит засорения пор, надежно маскируются мелкие морщинки и покраснения, в том числе и темные круги под глазами.

Минералы являются одними из лучших антисептиков, не провоцирующих аллергической реакции, в то же время они надежно защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Использование минеральной пудры позволяет избавиться от последствий акне и предотвратить появление данной проблемы в будущем.


Рецепты домашней пудры для лица



Домашняя пудра на столе

Сегодня каждая девушка может легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях пудру. Для этого стоит воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов, с подробным пошаговым описанием каждого действия.

Растительная пудра

Понадобится взять:
  • эфирное лавандовое масло (можно заменить розовым либо апельсиновым) — 1 капля;

  • порошок окопника — 1 ч. л.;

  • свекольный порошок — 1 ч. л.;

  • порошок коры американского вяза — 1 ч. л.;

  • каолиновый порошок — 1 ч. л.;

  • марантовый корень — 1 ч. л.

Процесс приготовления пудры выполняется следующим образом:
  1. В стеклянной емкости смешивается порошок окопника, коры американского вяза, каолиновый и марантовый корень.

  2. В состав добавляется эфирное масло, и все компоненты тщательно перемешиваются при помощи деревянной ложки.

  3. Используя чуть больше или меньше свекольного порошка можно корректировать оттенок пудры, пока не будет получен желаемый.

  4. Готовую пудру можно некоторое время хранить в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой.

Крахмальная пудра

Понадобится взять:
  • крахмал — 1 чашка;
  • остатки румян или теней, чтобы получить желаемый тон пудры.

Процесс приготовления пудры выполняется по следующей схеме:
  1. В стеклянную емкость помещается примерно 0,25 от общего объема крахмала, потом добавляются тени или румяна, которые нужно предварительно растереть, до получения пылеобразного состояния.

  2. Компоненты перемешиваются до тех пор, пока не будет получена правильная консистенция и желаемый оттенок пудры.

К числу достоинств крахмальной пудры относится то, что для ее приготовления не требуется много времени или какие-то редкие компоненты. В том случае, если получится слишком насыщенный тон, можно добавить еще крахмала. Чтобы использовать эту пудру для вечернего макияжа, в ее состав рекомендуется добавить небольшое количество золотистых теней.

Овсяная пудра

Понадобится взять:
  • чистую воду;
  • овсяную крупу — 3 ст. л.

Процесс приготовления этого вида пудры выполняется по следующей схеме:
  1. Сначала нужно перемолоть овсяную крупу, пока не будет получен однородный порошок.

  2. Затем порошок замачивается в воде и оставляется на 2–3 часа. Важно, чтобы вода была комнатной температуры.

  3. Полученную смесь надо растолочь и тщательно перемешать.

  4. Мутная вода сливается — данная процедура делается 2–3 раза, чтобы получить большую консистенцию пудры.

  5. Как только осадок полностью опустится на дно, сливается жидкость, а полученная кашица процеживается через мелкое сито.

  6. Со стенок собирается налет и просушивается, измельчается в порошок, просеивается.

  7. Как только пудра полностью просохнет, ее нужно переложить в чистую и сухую стеклянную емкость.

Минеральная пудра

Понадобится взять:
  • 30 % микка (можно заменить простым мелом, тальком или белой глиной) — 6 мл.;
  • 2,5 % микка цветная (любой светлый оттенок) — 0,5 мл.;
  • 15 % шелковая пудра — 3 мл.;
  • оксид цинка — 1,5 мл.;
  • микка «серицит» — 6 мл.;
  • 7,5 % аквафлюид — 1,5 мл.;
  • силика-микросфера — 1,5 мл.

Готовится минеральная пудра по следующей схеме:
  1. Все компоненты сначала измельчаются, потом смешиваются в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Чтобы состав имел натуральный оттенок, нужно добавить 3 красителя — желтый, синий, красный.

  3. Наносить готовую пудру нужно после тональной основы, благодаря чему кожа приобретает красивый матовый эффект.

Пудра может быть самой разнообразной, но ее польза всегда остается неоценима. При помощи этого косметического средства можно защитить кожу от пыли, смога, ультрафиолетовых лучей и вернуть ей естественный красивый оттенок. К числу достоинств домашней пудры относится ее полностью натуральный состав, который подбирается с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Пошаговое приготовление пудры своими руками в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *