Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Контурная пластика лица – препараты, техника выполнения, эффект

Раздел: Красота
Контурная пластика лицаЧто такое контурная пластика лица, какая стоимость этой процедуры. Какие самые популярные филлеры используются для этого. Показания и противопоказания, как проходит сеанс. Результат, возможные осложнения, правила ухода за кожей.
Содержание статьи:

Контурная пластика лица — это процесс инъекционного введения различных активных веществ в глубокие слои дермы. Препараты для подкожного введения, как правило, используются натуральные. Их цель — запустить природные процессы регенерации и восстановление молодости эпидермиса. В результате можно получить сияющее и молодое лицо в короткие сроки без длительного реабилитационного периода.

Цена контурной пластики лица



Контурная пластика считается одной из наиболее популярных бьюти-процедур, которые позволяют безоперационно омолаживать лицо в целом или его отдельные части. Филлеры, которые используются для инъекций, биологически совместимы с эпидермисом. Они делятся на несколько групп. От разновидности применяемого филлера зависит цена процедуры.

Также на стоимость услуги влияет мастерство специалиста, уровень салона, объем работы и вводимого препарата. Чаще всего в нее включена консультация косметолога, а также анестетик.

В России сделать контурную пластику лица можно по цене от 2000 до 40000 рублей.

Контурная пластика лицаЦена, руб.
Гиалуроновая кислота2000-7000
Препараты коллагена3000-15000
Препараты гидроксиапатита кальция10000-40000
Препараты полимолочной кислоты8000-35000

В Москве такие услуги предоставляют во многих салонах. Как правило, расценки в столице будут несколько выше, чем в регионах страны.

В Украине цена контурной пластики составляет от 700 до 13000 гривен.

Контурная пластика лицаЦена, грн.
Гиалуроновая кислота700-3000
Препараты коллагена1000-5000
Препараты гидроксиапатита кальция4000-13000
Препараты полимолочной кислоты3000-12000 

В Киеве в салонах работают высококвалифицированные мастера, стоимость работы которых немного выше, чем у коллег из регионов.

Описание процедуры и препараты для контурной пластики лица



Филлер для контурной пластики лица

Процедура подразумевает введение под кожу специальных гелеобразных веществ — филлеров. Эти наполнители широко используются в косметологии для решения следующих проблем: морщины, складки, заломы, недостаточный объем кожи, эстетические дефекты. Также филлеры применяют для коррекции формы губ, скул и прочих частей тела и лица.

Принцип работы наполнителей (филлеров) достаточно простой: под кожу в область морщины или другого дефекта вводится инъекционно вещество, которое выталкивает эпидермис наружу. Такой метод исправления эстетических недостатков на лице использовался еще в середине прошлого столетия. Однако на начальных этапах развития технологии контурной пластики методика введения веществ и состав последних были далекими от совершенства, а потому кожные складки если и разглаживались, то не более чем на один день. После чего субстанции рассасывались под кожей. Если же вводились вещества более плотной структуры, то возникали различные побочные эффекты, вплоть до отторжения организмом чужеродных соединений.

Со временем были созданы биосовместимые гели для подобных процедур, и контурная пластика стала распространяться по миру как отличный способ сохранения молодости и альтернатива пластической хирургии.

В настоящее время разработкой филлеров занимаются крупные фармацевтические компании. Существуют десятки различных гелеобразных веществ, пригодных для коррекции возрастных изменений кожи. В состав таких наполнителей входят биологически активные вещества, которые положительно влияют на процессы регенерации, происходящие в клетках эпидермиса.

Контурная пластика позволяет устранить морщины, улучшить тургор и плотность кожи, вернуть ей сияние молодости, природный цвет, свежесть. Также филлеры глубоко увлажняют эпидермис в месте инъекции и вокруг него, насыщают клетки кислородом, запускают естественные процессы выработки коллагена и эластина, выводят токсины, устраняют пигментацию, придают более четкие очертания овалу лица, губ, скул.

Существует несколько наиболее популярных разновидностей контурной пластики лица:

  1. Коррекция формы и увеличение размера губ;

  2. Изменение формы и объема скул;

  3. Ликвидация глубоких складок и заломов кожи;

  4. Коррекция глубокой слезной борозды.

Все инъекционные препараты для контурной пластики можно разделить на две большие группы: животного и синтетического происхождения. Первые соединения являются абсолютно природными, их добывают из тканей живых существ. Вторые синтезируются особыми микроорганизмами. Синтетические филлеры считаются более безопасными и практически никогда не вызывают аллергических реакций и отторжений со стороны эпидермиса.

Наиболее популярный препарат для подкожного введения — это гиалуроновая кислота и ее производные. По сути это синтетическое вещество, которое является естественным субстратом человеческого эпидермиса. Поэтому аллергии на гиалурон не бывает. Самыми распространенными филлерами на базе гиалуроновой кислоты являются Restylane, Surgiderm, Juvederm.

Также популярностью пользуются филлеры на основе коллагена животного происхождения. Они, как и гиалуроновая кислота, практически никогда не вызывают отторжения, поскольку коллаген — это природный компонент кожи. Хорошими филлерами на основе коллагена считаются такие: Zyderm, Zyplast, Evolence, Cosmoderm, Cоsmoplast.

Все препараты для инъекций являются биодеградируемыми. Это значит, что со временем гели рассасываются в слоях эпидермиса и безболезненно и незаметно выводятся из организма.

После того как филлер полностью рассосется, дефекты кожи постепенно вернутся назад. Однако наполнители оказывают и стимулирующий эффект, то есть побуждают кожу самостоятельно синтезировать собственные регенерирующие вещества — коллаген, эластин и прочие. Таким образом, контурная пластика дает не только временный эффект разглаживания морщин, но и представляет собой профилактику их прогресса.

Показания к инъекционной контурной пластике лица



Морщины на лице у девушки

Следует помнить, что процедура контурной пластики лица направлена в первую очередь на достижение положительного внешнего косметического результата. Определенный терапевтический эффект (усиление выработки эластина, коллагена) также есть, но он незначительный.

Если требуется устранение внутренних признаков старения, а также радикальное воздействие на кожу, то контурная пластика бессильна. В этом случае косметологи могут порекомендовать мезотерапию, биоревитализацию и прочие методы.

Показаниями для контурной пластики являются:



  • Различные типы морщин и складок, однако это не касается глубоких «структурных» возрастных изменений кожи;

  • Неправильная форма губ, недостаточный их объем;

  • Различные эстетические недостатки в области щек, носа, скул, подбородка — восполнение объема;

  • Дефекты эпидермиса после ветряной оспы, сильно выраженные постакне;

  • Чрезмерная, неравномерная пигментация кожи;

  • Асимметрия черт лица.

Возрастных показаний контурная пластика не имеет, однако максимальный эффект она дает в возрасте до 45 лет. Позже косметологи рекомендуют прибегать к другим омолаживающим процедурам.

Противопоказания к проведению контурной пластики лица



Кормление ребенка грудью

Контурная пластика лица — это инъекционное воздействие на верхние слои эпидермиса. Это значит, что процедура имеет ряд противопоказаний.

Рассмотрим общие и местные факторы:



  • Повреждения кожи в месте предполагаемых инъекций (ожоги, раны, язвы, сильные высыпания);

  • Беременность и период вскармливания грудью;

  • Гемофилия и различные проблемы со свертываемостью крови, а также прием лекарств, которые ухудшают свертываемость (антикоагулянтов);

  • Некоторые дерматологические болезни вирусной, грибковой, бактериальной этимологии;

  • Наличие силиконовых имплантов в местах предполагаемого введения филлеров;

  • Проблемы с иммунной системой, в том числе ВИЧ, СПИД;

  • Недавно проведенный химический пилинг лица, лазерная или механическая шлифовка кожи;

  • Онкологические заболевания;

  • Склонность к образованию келоидных рубцов на коже;

  • Психические расстройства.

Также не рекомендовано делать контурную пластику лица людям, не достигшим 18-летнего возраста. В любом случае перед процедурой необходима консультация врача-косметолога.

Как делают контурную пластику лица



Как делают контурную пластику

Контурная пластика лица — это процедура, проводить которую следует только в условиях косметического салона! Специалист должен иметь соответствующий диплом с узкопрофильной направленностью. Только дипломированный косметолог способен корректно подобрать филлер, определить нужную дозировку и места инъекций.

Отличие контурной пластики от операции в том, что она не занимает много времени (40-90 минут), проводится под местной анестезией и не требует особой подготовки кожи. Регенерационный период также довольно короткий.

Контурная пластика проводится, как правило, в один сеанс. Вообще процедура считается практически безболезненной, однако у некоторых пациентов отмечается повышенная чувствительность кожи, а потому за несколько минут до начала сеанса лицо обрабатывают специальным жидким или кремообразным анестетиком.

После анестезии косметолог начинает вводить филлер шприцем в заранее установленные точки на лице. Инъекции длятся около 15-40 минут. Длительность процедуры зависит от количества уколов и площади обрабатываемой кожи.

После сеанса пациент может сразу же отправляться домой. Как правило, ему выдается список рекомендаций косметолога для скорейшего восстановления кожных покровов.

Уход за кожей после контурной пластики лица



Тональный крем для лица

Одним из главных плюсов контурной пластики является то, что уход за кожей после процедуры минимальный. Как правило, все рекомендации после сеанса дает врач-косметолог, исходя из возрастных особенностей клиента, общего состояния кожных покровов.

Рассмотрим основные правила ухода за лицом после контурной пластики:



  1. Не рекомендовано в первые пару суток использовать какую-либо декоративную косметику, делать тяжелый мейк-ап. Максимум можно нанести на кожу корректирующее тональное средство с высоким уровнем УФ-защиты. Также это обязательно должен быть гипоаллергенный продукт.

  2. Следует постараться снизить мимическую активность в первые два дня после сеанса контурной пластики.

  3. Допускается применение противоотечных или противовоспалительных наружных ухаживающих средств. Назначает их косметолог в том случае, если имеют место небольшие гематомы от инъекций или отечность.

  4. Появившиеся корочки на лице после инъекций нельзя отдирать.

  5. В течение первых 30 дней после сеанса не рекомендовано находиться под прямыми солнечными лучами. Обязательно следует использовать средства защиты с высоким фактором.

  6. На протяжении первой недели следует, по возможности, избегать прикосновений к области лица, которая подвергалась коррекции. Уход должен быть максимально осторожный, чтобы не травмировать кожу и не спровоцировать развитие воспалений.

  7. Нельзя первые две недели посещать сауны, бани, бассейны, принимать слишком горячие ванны.

  8. Старайтесь избегать переохлаждения кожи первое время: защищайте лицо от мороза и ветра шарфом, капюшоном.

  9. Не стоит первые 30 дней после контурной пластики проводить другие косметические манипуляции с лицом — чистку, пилинг и прочее.

  10. На протяжении двух недель после процедуры нельзя принимать лекарства, которые влияют на свертываемость крови.

  11. Запрещено делать массаж корректируемой области в течение месяца после процедуры.

Любые воспаления, абсцессы на лице в местах проведения контурной пластики — это повод для немедленного обращения к специалисту. Как правило, эти осложнения легко поддаются коррекции при своевременном лечении.

Результат и последствия контурной пластики лица



Результат контурной пластики лица

Контурная пластика не обходится без временного дискомфорта, поскольку какой бы тонкой иглой ни проводился укол — это нарушение целостности кожных покровов.

Как правило, негативные последствия контурной пластики незначительные. Их можно разделить на три группы по временному признаку: ранние (первые семь дней), отдаленные (10-14 дней), поздние (год и более).

Что касается ранних последствий, то чаще всего речь идет о таких симптомах: небольшой отек в области инъекций, краснота, иногда гематомы. Также возможны воспаления при несоблюдении правил личной гигиены или рекомендаций косметолога. Иногда у пациентов на этом этапе отмечается индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав филлеров. Она проявляется в виде отека, зуда, красноты эпидермиса.

К отдаленным последствиям относится частичная утрата чувствительности кожи в области пластики. Это бывает, когда иглой травмируется нервное окончание или же его сдавливает наполнитель. Как правило, такие симптомы проходят со временем без какого-либо вмешательства. Также иногда у пациентов обостряется герпес после проведения контурной пластики, особенно если корректировались губы.

Поздними последствиями процедуры могут стать фиброз, формирование келоидов, некроз тканей, миграция биогеля. Как правило, такие патологии встречаются крайне редко и исключительно по причине грубых нарушений правил введения препаратов, ухода за кожей после процедуры, неграмотной работы специалиста. В профессиональных салонах красоты такие случаи практически невозможны. К тому же такая патология, как миграция геля (смещение его под кожей, формирование уплотнений, узелков), вызвана чересчур глубоким введением вещества под кожу. И этот эффект полностью исключен при введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

В целом, в 90% случаев проведения контурной пластики побочные эффекты и нежелательные последствия исключены. А любой дискомфорт после сеанса проходит в течение 1-3 дней.

Как правило, эффект от контурной пластики сохраняется в течение 8-12 месяцев. После этого можно проводить процедуру повторно. Длительность результата зависит от используемого наполнителя, его вязкости, концентрации, индивидуальных особенностей кожи.

Реальные отзывы о процедуре контурной пластики лица



Отзывы про контурную пластику

Процедура считается практически безболезненной, имеет малый риск возникновения осложнений. К тому же она относительно недорогая, а значит, пользуется большой популярностью среди пациенток. Многие из них оставляют отзывы о контурной пластике в интернете.

Ангелина, 35 лет

Пару лет назад стала замечать, что у меня сильно выделяется носогубная складка. Так, вроде, морщин и нет на лице, но вот этот треугольник все портил и сильно старил меня! Я посоветовалась с подружками, мол, хочу сделать себе уколы филлерами — наслушалась кучу страшилок, которые не имели под собой никакой почвы. Решила пойти к специалисту, чтобы он мне все разъяснил. В салоне мне посоветовали сделать контурную пластику лица филлерами на основе коллагена. Я еще какое-то время колебалась, но все же согласилась. Какая же я была глупая, что так долго слушала других! Это чудо-процедура, которая вернула мне уверенность в себе, молодость и свежесть. Складка полностью ушла буквально сразу же после инъекций, никаких неприятных последствий — уже на следующий день после процедуры я выглядела красоткой. Я еще никогда не нравилась себе в зеркале настолько, как сейчас! Мне пообещали, что эффекта хватит на год. Так вот я обязательно пойду делать эту процедуру в следующем году!

Алиса, 38 лет

Выраженные носогубные складки у меня появились где-то лет в 26, чуть позже к ним присоединились глубокие слезные борозды. От этого у меня все лицо выглядело каким-то печальным и унылым, хотя я совсем не такой человек. Хотелось как-то это исправить, и я поняла, что единственный путь — в медцентр на инъекции. Мне предложили сделать контурную пластику лица гиалуроновой кислотой. Что касается носогубки, то там никаких проблем — эффект виден сразу, и даже отека не наблюдалось после процедуры. А вот слезные борозды более проблемные: кожа здесь тонкая и нежная, а потому может образоваться синячок. У меня так и случилось. Правда, он рассосался буквально через 3-4 дня. Контурная пластика меня просто покорила с первой процедуры, которую я делала 4 года назад. Теперь каждый год я иду к косметологу, чтобы он восстановил мне молодость. И результаты поразительные. Я пришла к выводу, что чем раньше начать устранять дефекты, тем дольше можно сохранить молодость. Сейчас в 38 лет я выгляжу лучше, чем в 30!

Светлана, 43 года

К сорока годам кожа на лице немного поплыла, стал менее четким овал, опустились уголки губ, появились «гусиные лапки». Пришлось идти снимать «маску скорби» в салон к косметологу. Там мне сказали, что можно пока не прибегать к радикальным подтяжкам кожи, а попробовать контурную пластику лица. Кололи мне Рестилайн с гиалуроном. Обезболили анестетиком, и саму процедуру я практически не почувствовала. Эффект потрясающий и виден практически сразу. Потом какое-то время еще был небольшой отек, но он прошел буквально к вечеру. Зато после этого я наконец-то смогла любоваться своим обновленным лицом. Максимально эффект раскрывается где-то спустя пару месяцев после сеанса, когда филлер окончательно занимает свою позицию под кожей. Я очень довольна. Ни один омолаживающий крем не способен дать такого результата, поэтому я теперь вечный фанат контурной пластики!

Фото до и после контурной пластики лица



Лицо до и после контурной пластики


До и после контурной пластики носослезной борозды


До и после контурной пластики носогубных складок

Как делают контурную пластику лица — смотрите на видео:


Если вы долгое время мечтаете немного изменить свое лицо — подтянуть кожу, устранить морщины, дряблость, складки, увеличить объем отдельных частей лица, то контурная пластика — это то, что вам нужно. Процедура оказывает мощный омолаживающий эффект и благоприятное воздействие на кожу, помогая ей наладить собственную выработку коллагена и эластина.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *