Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Раздел: Красота
Как ухаживать за волосами после химической завивкиКак правильно ухаживать за волосами после химической завивки. Подбор шампуня, витаминная терапия, рецепты действенных масок, салонные процедуры.
Содержание статьи:
  1. Как выглядят волосы
  2. Как ухаживать

Химическая завивка — это процедура, позволяющая прямые волосы сделать перманентно завитыми. Проводится она посредством нанесения на пряди специального состава химических элементов, которые меняют их структуру и делают мягкими, что дает возможность легко придать нужный вид. Утверждается, что благодаря современным технологиям перманентная завивка — процедура простая и безопасная, однако это лукавство. Да, сей процесс уже не травмирует волосы так сильно, как раньше, но, определенно, после нее локонам требуется восстанавливающий уход.

Как выглядят волосы после химии?



Химическая завивка волос у девушки

Непосредственно после процедуры, если вы, конечно, отнесетесь к выбору мастера не спустя рукава, химия на волосах будет выглядеть совершенно очаровательно — идеальные кудряшки, о которых вы, должно быть, всю жизнь мечтали. Они будут блестящими и послушными, а на роскошную прическу нужно будет тратить буквально 5-10 минут.

Однако со временем ситуация станет ухудшаться. Кудряшки будут потихоньку «разматываться», и уложить их в красивую прическу станет все сложнее. По прошествии нескольких недель негативные изменения отразятся уже не только на укладке, но и на состоянии волос.

И вот здесь картина, на самом деле, очень разнится. Во-первых, большую роль играет выбор мастера: правильно ли он сделал завивку, корректные ли дал рекомендации по уходу и т.д. Во-вторых, имеет немалое значение тип завивки, их сегодня не мало — кислотная, щелочная, нейтральная, биозавивка, шелковая и т.д. Еще один определяющий фактор — состояние волос до химии.

В ситуациях, когда все обстоятельства сложились для вас наилучшим образом, скорее всего, основная проблема будет заключаться лишь в том, что волосы станут суше, но для обладательниц жирных прядей — это, в общем, даже плюс. Однако если вам попался плохой мастер, тип завивки был неправильно подобран или волосы перед химией были истощены, различные неприятные последствия неизбежны.

Волосы могут начать активно выпадать, ломаться, сечься, а сама прическа может стать похожей на одуванчик: пряди будут некрасиво пушиться и выглядеть неухоженными. Чтобы избежать такой неприглядной картины и максимально застраховать себя от ослабления волосков, к уходу за ними нужно приступать сразу после процедуры, даже если вам кажется, что на данный момент все идеально.

Как ухаживать за волосами после химии?



Главная задача после проведения процедуры перманентной завивки — обеспечение локонам максимум питания и увлажнения. Напитывать их влагой и необходимыми витаминами и минералами помогут специальные шампуни, маски и другие средства по уходу за волосами. Давайте же рассмотрим их детально.

Шампунь для ухода за волосами после химической завивки



Шампунь Frozen Limonnik Nanai от Natura Siberica

Сегодня имеется огромное количество шампуней для ухода за волосами после химии. Ориентироваться в существующем разнообразии довольно сложно. Конечно, лучшая тактика — уточнить, каким средством пользоваться, у мастера, который выполнит процедуру. Однако если вы этого не сделали, надеемся, определиться с выбором вам поможет этот небольшой обзор:

  • Black Snail «Все в одном» от Secret Key. Представитель модной нынче корейской косметики — шампунь с так называемым улиточным муцином и множеством вспомогательных растительных компонентов. Среди последних экстракты ягод (малины, черники, ежевики), пиона, женьшеня, меда, граната, морской ламинарии. Кроме того, шампунь содержит масла оливы и карите. Производитель позиционирует средство как многофункциональное, и оно действительно справляется с кучей задач: увлажняет и питает волосы, предотвращает спутывание, хорошо очищает. Цена средства — 700 рублей (250 мл).

  • Frozen Limonnik Nanai от Natura Siberica. Еще одно средство на растительной основе, но на этот раз от российского производителя. Главный компонент шампуня — экстракт дальневосточной лианы, данное растение относится к группе адаптогенов, это значит, что оно способно мобилизовать все внутренние ресурсы организма. Также в состав входит ряд растительных компонентов «родом» из Сибири. Важно, что шампунь не содержит сульфатов, синтетических консервантов, красителей. Помимо укрепления прядей, он также придает им блеск и объем. А стоит средство куда выгоднее корейского конкурента — 300 рублей (400 мл).

  • Giardino di Roma от D’oliva. Профессиональное немецкое средство по уходу за ослабленными и обезвоженными прядями — оно стимулирует рост, предотвращает выпадение и ломкость. Продается в аптеке, а его главные компоненты — оливковое масло, базилик, ромашка, календула, хмель, тысячелистник. Стоимость шампуня — 550 рублей (200 мл).

  • Moisture Recovery от Joico. Еще одно профессиональное средство, на этот раз родом из Америки. В нем также содержатся растительные компоненты, но секрет шампуня не столько в них, сколько в специальных запатентованных веществах, близких по строению к человеческому волосу. Именно с помощью них средство может восстанавливать локоны, компоненты как бы встраиваются в структуру волос там, где требуется устранить повреждение, и получается своего рода «заплатка». Что же касается растительных компонентов, среди которых кокосовое масло, жожоба, вытяжки из водорослей, они отвечают за увлажнение и питание. Обойдется шампунь недешево в 1600 рублей (300 мл).

  • Vitamin Pro от «Белита-Витэкс». А это средство, напротив, бюджетное, однако демонстрирующее хороший эффект. Шампунь разработан белорусской компанией, главная его «фишка» — содержание в составе различных витаминов. Вспомогательными компонентами являются пантенол, протеины шелка, растительные экстракты. Средство хорошо смягчает волосы, очищает их и восстанавливает. Цена шампуня — всего 110 рублей (400 мл).

  • «Кокос» от Desert Essense. Данный шампунь может похвастаться полностью натуральным составом: только растительные компоненты, никаких сульфатов, силиконов, парабенов, красителей и т.д. Также компания гордится тем, что не тестирует свои продукты на животных. Основные действующие компоненты: экстракты розмарина и тысячелистника, кокосовое масло, карите и жожоба. Средство в первую очередь укрепляет волосы, тонизирует их, а также снижает зуд, который может вызвать сухая кожа головы. Стоимость — 600 рублей (250 мл).

К уходу за завитыми волосами нужно приступать не ранее, чем через 48 часов после процедуры. Это время требуется, чтобы локоны хорошо «схватились» и перманентная укладка продержалась дольше. Запрещаются мытье головы, любые маски и другие ухаживающие процедуры, а также укладка — и горячая (с помощью фенов, утюжков и т.д), и холодная (посредством различных бигуди).

Как восстановить волосы после химии с помощью витаминов



Капсулы витамина A

Выбор правильного шампуня для волос с перманентной завивкой — лишь первый шаг в уходе за ними. Каким бы хорошим ни было очищающее средство, им требуется дополнительный уход. Одним из вариантов такого ухода является витаминная терапия.

Для волос после химической завивки важнее всего:

  1. Витамин А. Он помогает бороться с тусклостью и выпадением, а также является хорошей профилактикой перхоти.

  2. Витамины группы В. Устраняют сухость, снижают ломкость, борются с сечением. Также они улучшают кровообращение, в результате обмен веществ ускоряется и к волосам поступает больше питательных веществ.

  3. Витамин Е. Воздействует непосредственно на фолликул и укрепляет его изнутри. Таким образом, пряди становятся крепче и выглядят здоровыми.

Приобрести капсулы с этими витаминами можно в любой аптеке по доступной цене. Наносить их нужно непосредственно на волосы — можно по отдельности, а можно «в связке».

Также в аптеке можно купить готовый витаминно-минеральный комплекс. Он обойдется дороже, но тут есть явные преимущества: во-первых, все витамины в нем правильно сбалансированы и присутствуют в правильном количестве, во-вторых, в тот момент, когда нанесение витаминов из капсул на волосы — это целая процедура, занимающая много времени, то для того чтобы выпить витаминку в таблетке, нужно всего пару мгновений.

Мы предлагаем вам познакомиться со списком уже зарекомендовавших себя комплексов для волос:

  • Солгар. Продукт американской компании, средство помогает улучшать не только состояние волос, но также ногтей и кожи, оказывает общеукрепляющий эффект на организм.

  • Алерана. Витамины для волос от российской компании. Комплекс способен восстановить даже сильно поврежденные пряди, борется с выпадением и облысением.

  • Мерц. Немецкое универсальное средство для волос и ногтей. Основу составляют витамины группы В и Е, также в комплексе представлен обширный спектр минералов.

  • Пантовигар. Еще одна немецкая разработка, действительно мощное средство, которое используется даже в лечении различных трихологических заболеваний.

  • Элевит. Сбалансированный витаминный комплекс для беременных, однако, конечно, принимать его могут и те, кто не готовится стать мамой. Состав препарата очень богатый, а это значит, что он поможет не только решить проблемы волос, но и оздоровить организм в целом.

Стоит отметить, что хорошей помощью вашим волосам станет не только прием аптечных витаминов, но и коррекция питания. Выбирайте правильные продукты, кушайте поменьше вредностей, и благотворный эффект не заставит себя ждать.

Как восстановить волосы после химии с помощью салонных процедур



Ламинирование волос в салоне

В идеале уход за перманентной завивкой должен включать не только домашние, но и салонные процедуры. Что ни говори, но лишь профессиональная процедура с применением мощных современных технологий в оздоровлении прядей даст по-настоящему заметный эффект с первого раза.

Вот на какие процедуры восстановления волос после химии следует обратить внимание:

  1. Ламинирование. Сразу стоит отметить, что процедура эта не лечебная, она лишь улучшает внешний вид волос, но никакого целительного эффекта не несет. Ее суть заключается в том, что на пряди наносится специальное защитное пленочное покрытие, которое помогает влаге удерживаться внутри волоса и спасает локоны от агрессивных воздействий внешней среды.

  2. Глянцевание. Мощная восстанавливающая процедура. Проводится она так: на пряди наносится состав специальных питательных компонентов, они заполняют поврежденные участки прядей, а затем эти элементы запаивают внутри воздействием высокой температуры. После процедуры волосы выглядят ухоженными и блестящими, при этом «встроенные» компоненты продолжают работать над их восстановлением изнутри.

  3. Биоревитализация. Дорогостоящая и по-настоящему терапевтическая процедура — специальные инъекции вводятся под кожу. Конечно, ее проведение не очень приятно, зато оздоравливающий эффект глобальный. Волосяные луковицы получают необходимые вещества напрямую, в результате шевелюра становится гуще, объемнее, крепче и шелковистее.

  4. Кератинование. Эта процедура, по сути, частный случай глянцевания, тут в волосы запаивается только кератин — белок, который является основным компонентом волосяной структуры. Химия разрушает кератин, а кератинирование его восстанавливает, в результате пряди приобретают естественный здоровый и ухоженный вид.

Стоит отметить, что кератинирование можно выполнить и в домашних условиях, для его проведения потребуются ампулы кератина и обычный утюжок для волос. Однако, конечно, нужно понимать, что браться за него без соответствующих навыков не стоит, иначе сделаете еще хуже.

Обратите внимание! Перед проведением той или иной процедуры уточните у мастера, выполнившего химию, можно ли ее проводить с вашим типом завивки, когда это можно делать, чтобы завитки не раскрутились.

Маски для волос после химии



Репейное масло для волос после химии

Маски — еще один способ привести в порядок волосы после перманентной завивки. Их можно делать дома самостоятельно, а можно приобретать магазинные средства.

Давайте разберем несколько масок для восстановления, проверенных годами:

  • Репейная. Смешайте шампунь для поврежденных прядей (3 столовые ложки) с репейным маслом и соком алоэ (по 1 столовой ложке). Нанесите маску на корни и волосы и носите ее час. Смойте водой или травяным отваром с небольшим количеством лимонного сока (примерная пропорция — 1 столовая ложка на 3 литра воды).

  • Яичная. Взбейте яичный желток (2 штуки), добавьте касторовое масло (2 столовые ложки) и коньяк (50 мл). Немного нагрейте смесь и нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням и кончикам. Носите маску 30-40 минут, смойте ее теплой водой, а затем используйте свой обычный бальзам, подержите пару минут и также смойте.

  • Крапивная. Заварите крепкий отвар крапивы (примерная пропорция — 2 столовые ложки на 100 мл воды). Дайте настояться 15 минут, затем процедите и смешайте часть отвара (2 столовые ложки) со взбитыми яичными желтками (2 штуки), репейным маслом (2 столовые ложки) и растопленным медом (1 столовая ложка). Маска наносится на полчаса, а смывается некрепким отваром крапивы (1 столовая ложка на стакан воды).

  • Кефирная. В глубокую емкость положите пару ломтиков черного хлеба и залейте их кефиром (1 стакан) на ночь. С утра разомните хлеб и добавьте в маску растопленный мед (1 столовая ложка) и взбитые желтки (2 штуки). Все компоненты нужно смешать до однородности и нанести на волосы на 20 минут, на протяжении всего этого времени надо массировать кожу головы. Смыть маску лучше всего отваром ромашки.

  • Дрожжевая. Залейте сухие дрожи (1 пакетик) теплым касторовым маслом (4 столовые ложки), добавьте взбитый желток (1 штука) и сливки (1 столовая ложка). Нанесите средство на голову, особенно тщательно втирая его в корни. Носите маску 30 минут, смывайте отваром ромашки или крапивы.

Обратите внимание, что после нанесения всех масок, кроме кефирной, нужно обернуть волосы полиэтиленом, а затем полотенцем, так они будут работать эффективнее.

Если у вас нет времени на приготовление домашних масок, приобретите средство для ухода в магазине. Рекомендуем вам присмотреться к следующим решениям:

  1. L'Oreal Professionnel Absolut repair lipidium. Маска с эксклюзивным (по словам производителя) липидным комплексом с керамидами и растительным кератином активно восстанавливает пряди, реконструируя каждый волосок изнутри. Локоны после ее применения становятся сильными, блестящими, устраняется «пушистость». Однако, к сожалению, средство обойдется не дешево, его стоимость составляет порядка 1500 рублей за 200 мл.

  2. Облепиховая маска от Natura Siberica. Это средство также содержит кератин, вспомогательными элементами являются различные натуральные масла и протеины шелка. Оно активно питает и увлажняет пряди, делая их эластичными, упругими, блестящими и объемными. Цена у средства куда более экономичная — 450 рублей за 300 мл.

  3. Белита-Витэкс Масло арганы + жидкий шелк. И, наконец, самая бюджетная, но очень эффективная маска от белорусской компании. В интернете есть огромное число восторженных отзывов о ней. Средство содержит бетаин и множество масел, среди которых абрикосовое и аргановое. Эти компоненты хорошо восстанавливают волосы, делая их гладкими, сияющими и ухоженными. Цена «волшебной» маски — всего 130 рублей за 200 мл.

Как видите, чтобы ухаживать за волосами, не обязательно иметь кучу времени или сильно тратиться.

Как ухаживать за волосами после химической завивки — смотрите на видео:


Химическая завивка — процедура, которая подвергает волосы серьезному стрессу. После ее проведения необходим ответственный уход за локонами, иначе негативных последствий, начинающихся повышенной сухостью и заканчивающихся облысением, не избежать. Мойте голову правильными шампунями, пейте витамины, используйте маски и время от время балуйте себя салонными процедурами.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *