Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Маски для волос из сметаны – лучшие рецепты

Раздел: Красота
Баночка со сметаной вид сверхуУзнайте, когда и как правильно использовать сметану в масках для волос. Какое действие оказывают данные составы и как часто их нужно использовать.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Маски для роста волос – лучшие рецепты в домашних условиях

В погоне за сильными, красивыми и живыми волосами женщины используют самые разнообразные средства. Очень часто в состав косметических и лечебных масок добавляются эфиры и масла, ягоды и фрукты, в том числе и довольно необычные компоненты, которые могут стать прекрасной и очень полезной альтернативой современным косметическим маскам для волос.

Именно маска для волос, в составе которой находится самая простая сметана, идеально подходит для восстановления и питания ослабленных прядей. Настоящая домашняя сметана относится к числу продуктов с повышенным процентом жирности, рекомендуется применять маски на ее основе для лечения обезвоженных и очень сухих волос, склонных к ломкости. Но, если сочетать сметану с другими ингредиентами, к примеру, уксусом или лимонным соком, такой состав питает и ухаживает за нормальным и жирным типом волос.

Польза сметаны для волос



Девушка и ложка сметаны на белом фоне

Польза любого натурального продукта обусловлена именно его природным и богатым составом:
  1. Сметана содержит большое количество минеральных веществ, комплексов витаминов и натуральных кислот, чем и обусловлена ее польза в косметических целях. Для кожного покрова головы очень важное значение имеют витамины группы В, которые возвращают прядям ухоженный и здоровый внешний вид. Приводят в норму работу сальных желез и регулируют обменные процессы, протекающие в коже головы.

  2. Ретинол либо витамины группы А, которые также находятся в составе сметаны, при помощи косметических масок позволяют разгладить чешуйки и улучшить структуру волос. Происходит ускоренная регенерация волосяной луковицы и стержня. При условии систематического применения таких масок, очень быстро кожа головы приобретает ухоженный и здоровый вид, устраняется проблема сухости, заживляются мелкие трещинки.

  3. В молочных продуктах содержится комплекс витаминов С, D, H, и E, которые обеспечивают защитную функцию — локоны надежно защищены от негативного воздействия не только внешней среды, но и влияния свободных радикалов непосредственно на структуру центрального стержня.

  4. Маски со сметаной для роста волос обладает практически полноценным набором элементов, которые необходимы для регенерации микроэлементов. Наиболее важное значение имеет цинк, железо, и конечно, кальций. Ценность данных элементов становится заметна только при условии их острой нехватки, так как начинают сильно сохнуть кончики волос. В результате прядки становятся неухоженными, сильно ломаются, замедляется рост, на ощупь кажутся очень грубыми. Если правильно и регулярно применять маски для волос со сметаной, происходит быстрое восстановление прядей, они становятся мягкими и шелковистыми.

  5. Самая простая сметана может вернуть волосам упругость и силу, так как содержит йод и калий, в том числе магний и такое редкое вещество, как кобальт.

  6. Маски для волос, в составе которых находится сметана, возвращают прядям здоровый блеск, повышается эластичность волосяного стержня, локоны становятся идеально гладкими и мягкими. Значительно ускоряется рост волос, так как происходит стимуляция волосяной луковицы, устраняется сухость кожи головы, приводится в норму функционирование сальных желез.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Сметанные маски для роста волос – лучшие рецепты в домашних условиях



Девушка с длинными волосами и пиала со сметаной

Регулярное использование косметических масок, в состав которых входит сметана, поможет не только улучшить качество волос, но и значительно ускорить их рост, в том числе и регенерацию. На сегодняшний день разработано большое количество самых разнообразных косметических масок, но выбирать их нужно с учетом типа волос и кожи, а также имеющейся проблемы. Самое главное, для достижения желаемого результата, необходимо такие составы применять регулярно.

Маска со сметаной и яйцом для роста волос



Скорость роста волос напрямую зависит именно от качества питания у корней волосяных луковиц. Чем чаще и больше будет выполняться питание корней, тем быстрее увеличивается длина волос. Чтобы увеличить приток к корням волос питательных элементов, рекомендуется использовать метод разгона крови кожного покрова головы.

С этой целью нужно применять для волос разогревающую сметанную маску. Такие косметические процедуры способствуют увеличению проницаемости клеток, благодаря чему намного быстрее впитываются натуральные микроэлементы, питается структура волосяного стержня и луковицы.

В состав маски входят следующие компоненты:
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • очищенная вода — 1 ст. л.;
  • порошок горчичный — 0,5 ст. л.;
  • лимон — 0,5 шт.

Готовится маска следующим образом:
  1. Сначала из горчичного порошка делается кашеобразная смесь — порошок соединяется с водой.

  2. Нужно использовать удобную емкость и проследить, чтобы состав имел однородную консистенцию. В случае необходимости можно добавлять ещё воду.

  3. Чтобы придать прядям дополнительный блеск, рекомендуется добавить яблочный уксус (несколько капель) или натуральный сок лимона.

  4. В горчичную смесь вводится сок половины лимона, и состав хорошо перемешивается. При использовании лимонного сока нужно быть уверенными, что нет на него аллергии.

  5. Вводится в смесь сметана, желательно использовать домашний продукт. Категорически запрещено использовать магазинную сметану с минимальным процентом жирности, так как пользы от нее совершенно не будет.

  6. Полученная маска наносится корни волос (пряди должны быть вымытыми и просушенные полотенцем) и при помощи гребешка распределяется по всей длине и втирается с кожу головы.

  7. Волосы накрываются полиэтиленовой пленкой и утепляются махровым полотенцем.

  8. Оставляется маска на 20–30 минут, если раньше времени появится чувство жжения или дискомфорт, незамедлительно смойте состав.

  9. Смывается маска теплой водой без шампуня, для ополаскивания волос используется легкая настойка ромашки.

  10. Такую процедуру рекомендуется делать три раза в месяц.

Маска с медом и сметаной для роста волос



Если нет возможности использовать маски, в состав которых входит горчица или на этот компонент аллергия, можно воспользоваться альтернативным вариантом — хрен. Это натуральный продукт, который прекрасно заменяет горчичный порошок и идеально сочетается со сметаной в составе косметических масок. Также хрен обладает способностью согревать и разгонять кровь под кожным покровом головы.

Для приготовления маски понадобится использовать следующие компоненты:
  • мука — 1 ст. л.;
  • жирная сметана — 1,5 ст. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • корень хрена (порошок) — 100 г;
  • лимон — 1 цитрусовый;
  • эфирное косметическое масло — 5 капель.

Маска готовится по следующей схеме:
  1. В керамической емкости смешивается порошок, полученный из корня хрена и косметическое масло, пока не будет получена кашица однородной консистенции.

  2. Добавляется жидкий мёд. Если будет использоваться кристаллизованный продукт, его нужно предварительно растворить на водяной бане до жидкого состояния.

  3. Вводится свежий лимонный сок — полученная кашица оставляется в прохладном месте на 10 минут.

  4. В состав вводится жирная сметана, которая предварительно настаивается при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой.

  5. Вводится небольшими порциями мука — все компоненты тщательно перемешиваются.

  6. Состав равномерно наносится на влажные и чистые волосы, начиная от корней и до кончиков.

  7. Волосы заматываются в полиэтилен и утепляются махровым полотенцем.

  8. Время воздействия маски не меньше 40 минут, потом смывается большим количеством теплой воды.

  9. Применять такой состав нужно 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Маска с перепелиными яйцами и сметаной для увлажнения волос



В результате нехватки витаминов, воздействия холодного воздуха или солнца, недостаточного питания и неправильного ухода волосы становятся тусклыми, выглядят безжизненными, замедляется рост и появляется проблема посеченных концов. Не всегда дорогостоящие косметические ухаживающие процедуры приносят положительный результат, к тому не все могут их себе позволить. Но не менее эффективна и доступна простая домашняя маска со сметаной, обеспечивающая должное питание и увлажнение прядей.

В состав маски входят только натуральные ингредиенты:
  • яйцо перепелиное — 3 шт.;
  • домашняя жирная сметана — 1,5 ст. л.

Готовится маска очень быстро и просто:
  1. В зависимости от длины волос может меняться количество ингредиентов.

  2. Сначала отделяются белки от желтков. В маске будут использоваться только желтки, а белки можно применять в кулинарии.

  3. В глубокой керамической ёмкости смешиваются яичные желтки со сметаной.

  4. Состав тщательно вымешивается при помощи вилки, пока не приобретет однородную консистенцию.

  5. Готовая маска наносится на чистые и влажные волосы.

  6. Распределяется состав по коже головы, потом по всей длине волос.

  7. Обязательно несколько раз расчешите гребешком волосы, благодаря чему маска равномерно распределится.

  8. Волосы заматываются в слой полиэтилена и полотенца, что позволяет усилить положительное действие маски.

  9. Спустя 30 минут волосы тщательно вымываются теплой водой и шампунем.

  10. Для ополаскивания прядей используется предварительно приготовленный настой ромашки с добавлением лимонного сока и капли уксуса. В результате волосы приобретают блеск и шелковистость.

  11. Делать такую питательную и увлажняющую маску нужно не чаще двух раз в неделю на протяжении одного месяца. Только при условии систематического использования будет заметен положительный результат.

Маска с медом, сметаной и бананом для питания волос



Банан является универсальным источником питания, так как в его состав находится большое количество минералов, кислот, полезных веществ и витаминов. Именно банан в рационе человека может стать прекрасной заменой практически любого ингредиента, начиная с мяса и вплоть до хлеба. Мякоть этого экзотического плода содержит пектиновые вещества, клетчатку, углеводы, белки, натуральные ферменты, яблочную кислоту, витамины, микроэлементы. В большом количестве находится фосфор и калий. Маски для волос из сметаны и банана прекрасно увлажняют и питают, оказывая положительное действие и на кожу головы.

В состав маски входят следующие компоненты:
  • яйцо — 1 шт.;
  • жидкий мед — 1,5 ст. л.;
  • жирная домашняя сметана — 2 ст. л.;
  • спелый банан — 1 шт.

Процесс приготовления маски выглядит следующим образом:
  1. Для приготовления маски рекомендуется использовать банан, который начал чернеть.

  2. Мякоть банана измельчается в блендере, пока не будет получена однородная кашица без комочков.

  3. Можно использовать и простую вилку, но блендер считается оптимальным инструментом, который поможет все сделать быстро.

  4. К банановой кашице добавляется мед и сметана.

  5. Яичный желток отделяется от белка.

  6. К массе добавляется желток, и компоненты перемешиваются.

  7. Готовая маска на 10–15 минут оставляется в прохладном месте.

  8. Состав втирается в кожу головы пальцами, после чего равномерно распределяется по всей длине волос, особое внимание уделяется именно кончикам.

  9. Волосы заматываются в слой полиэтилена и утепляются полотенцем.

  10. Смывается маска теплой водой с шампунем через 60 минут.

  11. Делать такую процедуру рекомендуется в течение двух месяцев, не реже, чем раз в три дня.

Маска с авокадо и сметаной для сухих волос



Одним из самых удачных сочетаний является огурец и авокадо. Эта смесь становится ценным источником разнообразных полезных компонентов. Огурец освежает и обновляет, авокадо увлажняет и питает. Маска с этими компонентами в сочетании со сметаной является универсальным средством, которое идеально подходит для ухода за разными типами волос.

В составе маски находятся такие ингредиенты:
  • жирная домашняя сметана — 3 ст. л.;
  • небольшое авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.

Для приготовления маски стоит воспользоваться следующими рекомендациями:
  1. Помните, в зависимости от длины волос, количество ингредиентов может меняться.

  2. Огурец и авокадо очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками.

  3. В чаше блендера сначала измельчается огурец, а потом авокадо.

  4. В конце добавляется сметана, и все компоненты тщательно перемешиваются.

  5. Маска оставляется в холодильнике на 40 минут, так как перед использованием должна хорошо настояться.

  6. Наносится состав на чистые и слегка влажные пряди.

  7. Маска оставляется на волосах на 40 минут.

  8. Смываются остатки средства теплой водой и шампунем.

  9. Для ополаскивания волос используется теплая вода с добавлением нескольких капель лимонного сока, благодаря чему пряди приобретают мягкость и блеск.

  10. Использовать такую маску можно не чаще, чем один раз в 2 дня.

  11. Необходимо пройти полноценный курс в течение двух месяцев.

Сметана способна стать прекрасным средством, которое поможет поддерживать красоту и здоровье волос. Но для этого использовать такие косметические маски нужно постоянно, после завершения восстановительного курса, составы могут применяться в качестве профилактического средства.

Больше о влиянии сметаны на волосы, смотрите в видео ниже:


Детальнее о том, как отращивать волосы сметаной и яйцом, смотрите в сюжете Бьюти Ксю:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *