Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Незаметная опасность в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Схематическое изображение боли в поясницеСхематическое изображение боли в поясницеУзнайте, какие подводные камни скрывает бодибилдинг под маской красивого и атлетического телосложения.
Зачастую считается, что повреждения поясничного отдела спины связаны с физической перегрузкой. Однако еще чаще они могут стать последствием нашей обыденной жизни. Ведь очень часто на боли в пояснице жалуются люди, которые к спорту вовсе не имеют отношения. Ученые установили, что для поясницы очень вредно, когда человек много сидит. Давайте разберемся более подробно с незаметной опасности в бодибилдинге.

Боль в пояснице и способы предотвращения в бодибилдинге



Упражнения при боли в пояснице
Как бы странно это не звучало, но позвоночный столб испытывает большие нагрузки не тогда, когда мы стоим, а при сидении. Но высокая нагрузка не так страшна для позвоночника, как его наклон в положении сидя. Это приводит к сближению позвонков и последующему защемлению межпозвоночных дисков.

Диски состоят из хрящевых тканей, обладающих высокой эластичностью. По этой причине позвоночные диски могут достаточно легко справляться с компрессией. Однако в те моменты, когда мы сидим, нагрузка увеличивается в 11 раз.

Вероятно, вам интересно, почему если человек длительное время стоят, то всегда стремиться как можно быстрее сесть? Болевые ощущения в пояснице не всегда могут быть вызваны перегрузкой межпозвоночных дисков. Зачастую их причиной становятся мускулы нижнего отдела спины, оказавшимся в состоянии статического напряжения. После того как мы садимся, эти мускулы расслабляются и появляется чувство облегчения, которое является иллюзорным.

Давайте выясним, почему, когда мы сидим, позвоночный столб испытывает большую нагрузку. В первую очередь это связано с тем, что мускульный корсет корпуса в сидячем положении расслабляется. В результате вся нагрузка переходит на позвоночник, что и может стать причиной травмы.

Из всего выше написанного атлетам следует сделать правильные выводы относительно правил выполнения некоторых движений. Во-первых, вы должны следить за выполнением тяг в наклонном положении. Начальная позиция этого упражнения весьма напоминает то состояние позвоночного столба, о котором мы говорили выше. Запомните, что между бедренными костями и позвоночным столбом всегда должен быть прямой угол.

Во-вторых, скажем, вы должны выполнять подъем гантелей для бицепса в положении сидя. Чаще всего атлет наклоняется вперед и берет спортивные снаряды, а так делать нельзя. Вам необходимо максимально удобно сесть на скамейку со спинкой и после этого попросить товарища подать снаряды. Отметим, что позвоночные диски обладают способностью корректироваться. Даже при их травме диски могут восстановиться, если полностью исключить травмирующее воздействие на них.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Вот что вы должны выполнять, если вам все же необходимо сидеть, чтобы не получить травму поясницы:
  • Сидите не более 20 минут.

  • Вставайте чаще, а минимальная продолжительность таких перерывов должна составлять 10 секунд.

  • Очень важно правильно сидеть — расположитесь на краю стула, коленные суставы согнуты под прямым углом, а спина выпрямлена.

  • Старайтесь менять свое положение чаще: сначала поставьте ступни рядом, после этого разведите их и т.д.

Также следует периодически выполнять специальные движения, которые помогут снять напряжение с позвоночника и мускулов:
  • Находясь в висе, подтяните коленные суставы к грудной клетке. Выполните максимальное количество раз.

  • Займите на земле положение на коленях и упритесь на вытянутые руки. Начинайте выгибать спину максимально вверх, а потом прогните ее.

О болях в спине и травмах позвоночника в культуризме рассказывает Юрий Спасокукоцкий:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *