Далеко не каждая хозяйка может потратить много времени на приготовление пищи. В наш век мы все время куда-то спешим. Поэтому важно иметь рецепты, которые можно приготовить на скорую руку. Сегодня печем быстрый сырный пирог.
Когда речь заходит о приготовлении блюд и закусок с сыром, сразу понимаешь, что это уже вкусно. Для всех поклонников сыра, прекрасной и сытной едой на все случаи жизни, станет сырный пирог. Его можно готовить из дрожжевого, пресного, сдобного, слоеного, песочного или любого другого вида теста. Все равно будет вкусно. А поскольку у нас сегодня простой рецепт, то нет ничего проще, как в качестве основы использовать тонкий армянский лаваш. Имея его в наличии можно за считанные минуты приготовить вкуснейшее изделие.
Главный показатель сырного пирога — обилие сыра, который может быть в начинке или в тесте. Поскольку пирог с курицей с небольшим количеством сыра, назвать сырным уже нельзя. Настоящие сыролюбы предпочитают в пирогах видеть много сыра. Он может быть любой: и твердого сорта, и плавленый. А если проявить творчество, то можно смешать несколько видов сыра. Тогда вкус будет складываться из отдельных вкусовых ноток всех видов.
Данный пирог может быть приготовлен разной ширины и высоты. Первый в зависимости от диаметра формы для запекания, второй — от количества лавашей. К сыру можно добавить зелень, яйца, кунжут и прочие добавки. Но добавляя другие ингредиенты, надо помнить, что главный здесь — сыр.
Калорийность на 100 г — 281 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
Тонкие армянские лаваши — 10 шт. овальной формы
Твердый сыр — 200 г
Плавленый сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление быстрого сырного пирога:
1. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке.
2. Лаваши вырежьте круглыми лепешками по размеру формы для запекания. Из одного лаваша у меня получилось два коржа. Всего вышло из 10 шт.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите первый лаваш, который присыпьте сырной стружкой.
4. Проделывайте подобное действие, чередуя виды сыров. То есть на один корж кладите твердый сыр, на другой мягкий. Соберите высокий пирог. Яйцо влейте в миску и силиконовой кистью разболтайте до однородности.
5. Обильно смажьте пирог яичной массой и присыпьте сверху семенами кунжута. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться пирог на полчаса. В принципе здесь и выпекать особо нечего. Поскольку что лаваш, что сыр в готовом съедобном виде. Необходимо, чтобы сыр расплавился, а пирог стал горячим. Поскольку самый вкусный он именно в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый пирог с сыром и зеленью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!