Приготовление шашлыка в духовке
1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, удалите пленку с жилами и порежьте кусочками, как на обычный шашлык.
2. Сложите мясо в удобную емкость для маринования.
3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Если его порезать тоньше, то он приготовится быстрее мяса и попросту сгорит.
4. Добавьте лук в емкость для маринования к мясу.
5. Приправьте мясо мускатным орехом, солью, черным молотым перцем и положите лавровые листочки.
6. Добавьте уксус и хорошо перемешайте мясо.
7. Оберните емкость с мясом пищевой пленкой или закройте крышкой и оставьте его мариноваться на 6-10 часов.
8. Спустя это время поочередно нанизайте мясо и лук на шампура, которые уложите на противень. На противне, мясо не касается его дна и равномерно готовится, к тому же не прилипает. Главное, чтобы был подходящий размер шампуров и противня. В противном случае положите мясо на решетку, которую слегка смажьте растительным маслом.
9. Духовой шкаф нагрейте до 250 градусов и только потом отправляйте шашлык запекаться на 25 минут. В процессе приготовления несколько раз его переворачивайте и поливайте маринадом, в котором он мариновался. Я в этот маринад добавляю немного сока лимона, что придает шашлыку особой пикантности. Если вы все сделаете правильно, то домашний шашлык у вас получается удачным, сочным и с чудесной румяной корочкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в духовке.