Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Слоеный салат со шпротами на праздничный стол

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт слоеного салата со шпротами: список ингредиентов и технология приготовления праздничного угощения. Видео-рецепты.

Слоеный салат со шпротами на праздничный стол

Слоеный салат со шпротами — это очень красивое и интересное по вкусу праздничное блюдо. Все ингредиенты в нем подобраны в наилучшем сочетании, поэтому каждый гость на празднике останется сытым и довольным.

Основой являются шпроты. Именно с этим продуктом остальные должны быть в гармонии. Такие рыбные консервы часто используются для приготовления закусок. Но столь же удачно эти маленькие рыбки смакуют и в салатах.

Неизменным является сочетание рыбы с отварным картофелем. Отлично дополняют вкус морковь и яйца. Твердый сыр более нейтрален по вкусовым качествам, но позволяет сделать блюдо более сытным. А соленые огурчики придают пикантные нотки.

В качестве заправки используем майонез. Чтобы не сделать угощение чрезмерно жирным, будем смазывать всего два самых сухих слоя.

Для сбора салата понадобится порционная тарелка с плоским дном и кулинарное кольцо, чтобы угощение получилось привлекательным и хорошо удерживало форму.

Далее изложен рецепт слоеного салата со шпротами с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Шпроты — 1 банка



Пошаговое приготовление слоеного салата со шпротами на праздничный стол

Слой картофеля в форме для салата

1. В первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь. Все остужаем. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем на тарелку. Уплотняем.

Слой шпрот в форме для салата

2. Шпроты в отдельной тарелке или непосредственно в банке разминаем с помощью вилки. Выкладываем вторым слоем. Именно этот ингредиент хорошо пропитает картофель, поделившись с ним рыбным вкусом и ароматом.

Слой яиц в форме для салата

3. Яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок трем на терке. Делаем из него третий слой, немного уплотняя.

Салат, смазанный майонезом

4. Смазываем равномерно майонезом.

Слой сыра в форме для салата

5. Твердый сыр также перетираем на терке. Делаем 4-й слой.

Слой морковки в форме для салата

6. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем 5-м слоем.

Слой соленых огурцов в форме для салата

7. Соленый огурец можно измельчить соломкой с помощью ножа. Важно, чтобы кусочки получились мягкими. Помещаем в кулинарное кольцо.

Слой майонеза в форме для салата

8. Смазываем майонезом.

Слой желтка в форме для салата

9. Желток натираем на самой мелкой терке. Масса должна получиться пышной. Присыпаем верхним слоем, не утрамбовывая. Аккуратно поднимаем кулинарное кольцо.

Готовый слоеный салат со шпротами на праздничный стол

10. Красивый и вкусный слоеный салат со шпротами на праздничный стол готов! Несмотря на то, что шапка из тертого желтка выглядит очень красиво и празднично, верхушку можно украсить веточкой зелени и зерном граната или любой другой ягодкой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат со шпротами, самый вкусный

2. Салат со шпротами, вкусно и просто

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *