Летний салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками получается достаточно сытным и в то же время очень легким. Свежие овощи делают салат менее тяжелым и не жирным, а крабовые палочки придают знакомый вкус морепродуктов. Его практически невозможно испортить, он всегда получается вкусным и аппетитным.
В зависимости от выбранной заправки вкус салата будет меняться. Используя каждый раз разный соус будете наслаждаться новым угощением. В качестве заправки используется растительное масло, но можно взять сметану, йогурт, майонез, соевый соус, горчицу, лимонный сок и пр. Еще одно из достоинств салата — экономичность, т.к. овощи сейчас очень дешевые и доступные. Кроме того, салат получается еще полезным благодаря высокому содержанию зелени.
Он замечательно подойдет в виде самостоятельной закуски, и как дополнение к горячему блюду. Салат великолепно подойдет и для диетического питания. Салат может варьироваться формой подачи. Например, все продукт перемешать и выложить в одну большую пиалу или в порционные маленькие корзинки из слоеного теста.
Смотрите также, как приготовить салат из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот.
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
3. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Зеленый лук помойте. Высушите и мелко накрошите.
5. Укроп и петрушку помойте, просушите и измельчите.
6. Крабовые палочки разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и нарежьте кубиками или соломкой.
7. Чеснок очистите и мелко измельчите.
8. Все продукты соедините в глубокой миске.
9. Заправьте продукты солью и растительным маслом. Перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте салат с помидорами, огурцами и крабовыми палочками к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крабовый салат с помидорами и огурцами.