Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тыквенный мармелад с желатином

Специально для любителей восхитительных сладостей с самыми неожиданными вкусами - тыквенный мармелад! Яркий, сладкий, с насыщенным вкусом этот десерт не оставит равнодушным никого.

Тыквенный мармелад с желатином

Осенью, когда на рынках полно ярко-оранжевых круглобоких тыкв, самое время использовать этот чудо-продукт для своих кулинарных изысков. Давайте приготовим тыквенный мармелад - вкусно, сладко, экономно и очень полезно. Такой десерт сможет покориться даже начинающему кулинару, не имеющему за спиной огромного опыта. Чтобы мармелад получился насыщенного цвета, вбирайте для этого десерта ярко-оранжевую тыкву сладких сортов. Тыкву для мармелада лучше запечь: так в ней останется минимум жидкости, что важно для мармелада. А оттенить вкус лакомства можно корицей или ванильным сахаром.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Тыква - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 10 г



Пошаговое приготовление тыквенного мармелада с желатином:

Нарезанная кубиками тыква на сковородке

1. Тыкву почистить от жёсткой корки, нарезать на небольшие кусочки и в течение получаса запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Альтернативный вариант приготовления тыквы: сварить ее на маленьком огне под крышкой в минимальном количестве воды (не более половины стакана).

Пюре из тыквы

2. Печеную тыкву измельчить блендером в пюре и перетереть через металлическое сито, чтобы исключить возможные оставшиеся не перебитые частицы и сделать тыквенную массу однородной.

Сахарный песок в тыквенном пюре

3. В нежное пюре всыпать сахарный песок и ванильку для аромата. Если вы не очень любите аромат ванили, можете добавить в тыквенное пюре 0,5 чайной ложки молотой корицы. Всыпьте желатин и оставьте на 20-25 минут для того, чтобы желатин набух, а кристаллики сахара разошлись. Поставьте пюре на огонь, нагрейте, но ни в коем случае не позвольте мармеладу закипеть.

Тыквенный мармелад, залитый в форму

4. Когда мармелад снимете с огня и остудите до комнатной температуры, перелейте его в форму, устланную пергаментом ли пищевой пленкой. Поставьте тыквенный мармелад в холодильник и дайте ему полностью застыть.

Тыквенный мармелад в вазочке

5. Через 4-5 часов, а лучше наутро, вытащите мармелад из формы, нарежьте на небольшие квадратики и обваляйте каждый из их в крупном сахаре.

Готовый тыквенный мармелад

6. Подавайте чудесное лакомство к чаю или возьмите несколько кусочков с собой на перекус.

Сладкий, по-осеннему яркий тыквенный мармелад готов. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Тыквенный мармелад, рецепт

Мармелад из тыквы для детей

loading...
Тыквенный мармелад с желатином
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *