Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Желе из тыквы – вкусно и полезно!

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовить что-то вкусное из минимального набора продуктов? Запросто! Приготовьте желе из тыквы. Ярко, вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.
Готовое желе из тыквы с корицей в креманке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Желе из тыквы — необычный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто к тыкве не питает теплых чувств. Поверьте, мы проверили этот факт. На вечеринке предложили попробовать что-то новое с закрытыми глазами. И из всех присутствующих только два человека сказало, что им не понравилось. Остальным (человек 11) желе так понравилось, что они потребовали добавки, даже поняв, что оно из не любимой тыквы.

Приготовить такое желе можно и на праздник хэллоуин. Украсить его можно паутинкой из шоколада или «желейными» червячками. Будет вкусно и в стиле праздника.
  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 пиалки
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Тыква мускатных сортов (очищенная) — 350 г
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица и мускатный орех молотый — по 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан



Пошаговый рецепт приготовления желе из тыквы с корицей



Залитый желатин

1. Перво-наперво залейте желатин 50 мл воды. Можно залить его позже, остывшим отваром тыквы. Желатин должен хорошо набухнуть.

Кусочки тыквы в кастрюле

2. Мы указали в ингредиентах мускатную тыкву — это самые вкусные, сладкие и сочные тыковки. Тыкву нарезаем дольками, чистим от семян и кожицы. Семена можно подсушить в духовке и украсить ими готовое желе. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было ее варить. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла кусочки.

Отваренные кусочки тыквы в кастрюле

3. Варим тыкву до мягкости — минут 10–15. Зависит от сорта. Как проверить готовность? Проколите кусочек тыквы вилкой или ножом, если легко прокалывается и даже разваливается, тыква готова.

Тыквенное пюре

4. Пюрируем овощ погружным блендером. Можно перетереть через мелкое сито.

Тыквенное пюре с сахаром и пряностями

Добавляем сахар и пряности. Перемешиваем и пробуем. Если вкусно, добавляем желатин и еще раз пробиваем массу блендером.

Тыквенное пюре с сахаром и пряностями в креманке

5. Разливаем массу в креманки или пиалы или порционные стаканчики. Ждем пока желе остынет и прячем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Готовое тыквенное желе в креманке

6. Готовое желе из тыквы подаём охлажденным.

Тыквенное желе готово к употреблению

Тыквенное желе с ложкой

Смотрите также видео-рецепты:

1. Панна-котта из тыквы



2. Очень вкусный тыквенный мусс

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *