Приготовление творожного печенья на сковороде
1. В емкость для замеса теста положите просеянную через сито муку, перетертый творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и вбейте яйцо.
2. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если такое будет происходить, то добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Оставьте тесто постоять около 15 минут, после раскатайте его скалкой на присыпанной мукой дощечке в тонкий пласт около 2 мм.
4. Любой удобной формой выдавите из теста круги. Сделать это можно с помощью стакана, кружки или специальной пекарской формы.
5. По караю округлых форм сделанных из теста, для красоты, сделайте вилкой зазубрины.
6. Сверните кружочки пополам и еще раз пополам.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться творожные печенья.
8. Прожарьте их на среднем огне около 4-5 минут. После переверните и жарьте такое же количество времени на обратной стороне. Готовое печенье можете подавать к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно и в холодном, и горячем виде. Подойдет такой десерт особенно тем деткам, которые отказываются употреблять творог в самостоятельном виде. От такого печенья они точно не откажутся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное печенье с секретом в мультипечи.