Редко хозяюшки стали печь домашнюю выпечку, все больше уделяют внимание иностранным названиям. Предлагаю вспомнить старые и простые рецепты наших бабушек, и одни из таких является творожное печенье на сковороде.
Рецепт этого печенья очень легкий и простой в приготовлении, а главное дешевый. У него есть еще и другое название: ушки из творога или гусиные лапки. Если творожное тесто замешено правильно, т.е. оно мягкое и пластичное, то печенье получится нежным и вкусным. Консистенция теста не должна прилипать к рукам, из него должны легко делаться необходимые изделия.
Секреты вкусного печенья из творога
Чтобы научиться готовить подобную выпечку необходимо владеть некоторыми секретами, проверенными временем.
Основа составляющего ингредиента теста — творог, который может быть любой жирности. Однако не стоит использовать творог зерненный, хотя он имеет высокую жирность и отличные вкусовые качества. Его крупинки будут мешать замешивать эластичное и мягкое тесто.
Творог с кислинкой для печенья не годится. Сколько бы вы не добавили сахара, он все равно ее не перебьет.
Чем больше творога в тесте, тем хрустящей и рассыпчатей будет печенье. Для получения твердого и сухого печенья, используйте около 200 г творога.
Чтобы тесто было воздушным, протрите творог через сито.
Готовить печенья на творожной основе следует при средней температуре. Для выпекания в духовке 160-175 градусов, для жарки умеренный огонь.
Калорийность на 100 г — 45 ккал.
Количество порций — 30 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление творожного печенья на сковороде
1. В емкость для замеса теста положите просеянную через сито муку, перетертый творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и вбейте яйцо.
2. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если такое будет происходить, то добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Оставьте тесто постоять около 15 минут, после раскатайте его скалкой на присыпанной мукой дощечке в тонкий пласт около 2 мм.
4. Любой удобной формой выдавите из теста круги. Сделать это можно с помощью стакана, кружки или специальной пекарской формы.
5. По караю округлых форм сделанных из теста, для красоты, сделайте вилкой зазубрины.
6. Сверните кружочки пополам и еще раз пополам.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться творожные печенья.
8. Прожарьте их на среднем огне около 4-5 минут. После переверните и жарьте такое же количество времени на обратной стороне. Готовое печенье можете подавать к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно и в холодном, и горячем виде. Подойдет такой десерт особенно тем деткам, которые отказываются употреблять творог в самостоятельном виде. От такого печенья они точно не откажутся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное печенье с секретом в мультипечи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!