Смузи с хурмой и бананом — это осенне-зимний витаминный коктейль, который отличается густой консистенцией, приятным вкусом, нежным ароматом и высокой питательной ценностью. Готовить его достаточно просто в домашних условиях, главное, чтобы на кухне был блендер. Именно эта кухонная утварь помогает тщательно измельчить плоды и смешать их с молоком в однородную массу.
Основа густого напитка — молоко. Продукт хорошо сочетается со многими ягодами, фруктами и даже некоторыми овощами. Выбираем продукт по жирности по собственным предпочтениям. Альтернативой может стать кефир или миндальное молоко, которое поможет снизить калорийность смузи из банана и хурмы.
Банан дает легкую сладость и повышает густоту коктейля. Благодаря этому он применяется практически в каждом рецепте смузи. Также он повышает содержание витаминов и поставляет в организм калий, избавляя человека от отечности.
Хурма — осенний продукт. Сбор урожая проходит с октября по начало декабря. Именно в этот период можно купить вкусные свежие плоды с наиболее высоким содержанием полезных веществ. Некоторые плоды сильно вяжут, из-за чего общее впечатление от лакомства ухудшается. Чтобы не испортить вкус напитка, нужно попросту удалить кожуру и использовать для приготовления только мякоть.
В качестве дополнительного подсластителя в данном рецепте смузи с хурмой и бананом используем коричневый сахар. Заменить его можно обычным сахарным песком или медом.
Важный нюанс — использование молотой корицы. Она усиливает аромат, оказывает бодрящее воздействие и вызывает ассоциации с зимними праздниками.
Итак, представляем вниманию рецепт смузи с хурмой и бананом с фото всего процесса приготовления.
1. Перед тем как сделать смузи с хурмой и бананом, нужно подготовить плоды. Терпкий фрукт избавляем от кожуры и плодоножки с листьями. Облегчить процесс можно, если обдать сверху кипятком и сразу поместить в ледяную воду. Если плоды слишком мягкие, то при очистке много мякоти остается на кожуре — ее можно попросту соскрести ложкой. Не забываем удалить косточки. После этого нарезаем плод небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Свежий банан также измельчаем с помощью ножа и добавляем к хурме. При желании кусочки банана можно заранее заморозить. Так они дополнительно выполнят функцию льда, охладив напиток.
3. Далее вливаем молоко, засыпаем подсластитель и молотую корицу. Взбиваем в течение 1,5-2 минут. За это время фрукты превратятся в пюре и хорошо смешаются с молочной основой. Разливаем по красивым стаканам и украшаем по желанию.
4. Витаминный смузи из хурмы и банана готов! В зависимости от степени густоты его можно пить через соломинку или кушать чайной ложечкой.
1. Смузи с бананом и хурмой
2.Банановый смузи с хурмой и овсянкой