Паприкаш — блюдо венгерской кухни. По кулинарной терминологии его готовят со сметанным соусом и заправляют паприкой. Хотя, скорее всего это технологический способ приготовления, чем рецепт с точными пропорциями. Поэтому рецептов приготовления национально венгерского парикаша довольно много, поскольку каждая хозяйка предпочитает разные виды мяса и пропорции ингредиентов. Сегодня предлагаю вариацию на тему старинного блюда — паприкаш из свинины.
Паприкаш из свинины — вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое станет великолепным обедом и ужином для всей семьи. Это яркое, интересное и вкусное кушанье, приготовленное из простых продуктов. Для этого рецепта используется сметана, но ее можно заменить сливками или соусом бешамель. Вместо свинины вы можете использовать любые другие вида мяса. Ведь настоящий паприкаш готовится из белого мяса взрослой курицы. Но также есть варианты кушанья из говядины, телятины, индейки, крольчатины и т.д. В любом случае угощение будет насыщенным, сытным и вкусным.
Калорийность на 100 г — 94 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Сладкий красный перец — 1 шт. (в данном рецепте используется перец замороженный)
Черный молотый перец — щепотка
Помидоры — 1 шт. (большой)
Растительное масло — для жарки
Молотая паприка — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 200 мл
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление паприкаша из свинины, рецепт с фото:
1. Помидор помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Этот способ позволит с плода легко снять шкурку, что после и сделайте.
2. Очистив томаты от кожицы, нарежьте их кусочками среднего размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте его до прозрачности. После положите молотую паприку.
4. Перемешайте лук с паприкой и обжарьте 3-5 минут.
5. Мясо помойте, очистите от пленки и жара, и нарежьте средними кусочками. Отправьте их в сковороду к луку.
6. Перемешайте и обжарьте мясо до приобретения золотистой корочки, которая сохранит в кусочках сочность.
7. Отправьте в сковороду сладкий перец. Размораживать его не нужно, кладите сразу замороженную соломку, она оттает в сковороде. Если используете свежий плод, то его сначала очистите от семян и перегородок, а после нарежьте соломкой по 1 см.
8. Перемешайте продукты, обжарьте 5 минут и положите помидоры. Обжарьте их еще 5 минут и насыпьте муку.
9. Следом влейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями по вкусу. Закипятите, закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне 30 минут. Чем дольше будете его томить, тем нежнее получится мясо.
10. Сервируйте гуляш к столу с любым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий Паприкаш.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!