Пошаговое приготовление паприкаша из свинины, рецепт с фото:
1. Помидор помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Этот способ позволит с плода легко снять шкурку, что после и сделайте.
2. Очистив томаты от кожицы, нарежьте их кусочками среднего размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте его до прозрачности. После положите молотую паприку.
4. Перемешайте лук с паприкой и обжарьте 3-5 минут.
5. Мясо помойте, очистите от пленки и жара, и нарежьте средними кусочками. Отправьте их в сковороду к луку.
6. Перемешайте и обжарьте мясо до приобретения золотистой корочки, которая сохранит в кусочках сочность.
7. Отправьте в сковороду сладкий перец. Размораживать его не нужно, кладите сразу замороженную соломку, она оттает в сковороде. Если используете свежий плод, то его сначала очистите от семян и перегородок, а после нарежьте соломкой по 1 см.
8. Перемешайте продукты, обжарьте 5 минут и положите помидоры. Обжарьте их еще 5 минут и насыпьте муку.
9. Следом влейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями по вкусу. Закипятите, закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне 30 минут. Чем дольше будете его томить, тем нежнее получится мясо.
10. Сервируйте гуляш к столу с любым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий Паприкаш.