Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Рагу из свинины с перцем и луком

Свинина с луком — вкусное блюдо, а если продукты дополнить сладким болгарским перцем, то получится потрясающе вкусное рагу. Пошаговый рецепт с фото рагу из свинины с перцем и луком. Видео-рецепт.

Готовое рагу из свинины с перцем и луком

Приготовить рагу можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального спутника предпочтительнее выбирать овощи, они не перебивают, а гармонично дополняют и подчёркивают вкусовые особенности мяса. Способы приготовления рагу сегодня разнообразны: его делают в сковороде, томят в духовом шкафу, на открытом огне, в горшочках, мультиварке… Сегодня готовим рагу из свинины с перцем и луком в сковороде. Это простой по исполнению и по набору ингредиентов второе блюдо, которое может быть повседневным вариантом, а также сервироваться на праздничный стол.

Для его приготовления подойдет любая часть свиной туши: лопатка, вырезка, ошеек. Хотя по желанию, по этому рецепту можно приготовить рагу с говядиной или курицей. Болгарский перец преимущественно нужно брать ярких сортов (красный или желтый), с ними блюдо красивее и привлекательнее выглядит. Рецепт можно дополнить различными специями и приправами по вкусу, а перед подачей посыпать любой свежей зеленью. Подавать его можно в самостоятельном виде или в компании с отварными кашами, спагетти, рисом и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по несколько веточек
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление рагу из свинины с перцем и луком, рецепт с фото:

Мясо нарезано соломкой и жарится в сковороде

1. Мясо помойте, срежьте пленки, жилы и лишний жир. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте соломкой толщиной 1-1,5 см, длиной 2,5-3 см. В сковороде нагрейте растительное масло и положите часть мяса, чтобы оно располагалось по дну в один слой, а кусочки не соприкасались друг с другом. Иначе если все мясо сразу отправить в сковороду, то оно выделит сок, будет тушиться, а блюдо получится не таким сочным.

Мясо жарится в сковороде

2. Обжарьте одну порцию масса до образования румяной корочки и уберите его со сковороды. Положите в нее еще порцию свинины, с которой проделайте тоже самое. Жарьте все мясо подобным образом в несколько этапов.

Сладкий перец нарезан соломкой и жарится в сковороде

3. Сладкий болгарский перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Обрежьте плодоножку, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой и положите в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжарьте перец до румяной корочки, периодически помешивая.

Лук нашинкован полукольцами и жарится в сковороде

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите жариться в сковороду. Пассируйте его до прозрачности.

Лук, мясо и перец соединены в одной сковороде

5. В одной большой сковороде соедините жареное мясо, жареные баклажаны и пассированный лук.

К продуктам добавлена горчица и соевый соус

6. Положите в сковороду горчицу, черный молотый перец и влейте соевый соус. Перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Жарьте продукты до готовности, т.е. мягкости мяса и сладкого перца.

К продуктам добавлена зелень

7. В конце приготовления добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень.

Готовое рагу из свинины с перцем и луком

8. Перемешайте ингредиенты, обжарьте 3-5 минут и сервируйте рагу из свинины с перцем и луком к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.

loading...
Рагу из свинины с перцем и луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *