Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Картофельные оладьи с мукой

Для многих оладушки ассоциируются только со сладким блюдом и многие не знают, что они бывают морковные, капустные, яблочные… Сегодня готовим поджаристые, румяные и очень вкусные картофельные оладьи с манкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые картофельные оладьи с мукой

Картофельные оладьи с мукой не сильно отличаются от классических зраз с начинкой. Основная разница: оладушки без начинки. Однако это не мешает им быть такими же вкусными. Получаются они бесподобные: нежные внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Такие картофельные оладушки полюбят абсолютно все. Их могут не употреблять только те, кто бережет фигуру, но все равно они тайком их обожают. Употреблять их вкусно со сметаной, но можно сделать сырный соус, белый соус с зеленью, с жареным салом и прочими добавками.

Готовить оладушки из картофеля, который хорошо разваривается, т.к. в дальнейшем клубни будут толочься в пюре. Если картофель разваривается плохо, тогда солите его в самом начале варки. Соль способствует размягчению клубней. По желанию рецепт можно разнообразить, изменяя его состав. Например, если вы поститесь, то яйца из состава исключите, а в смесь добавьте манку. Она увеличится в объеме и придаст блюду особенную пышность и нежность. Этот фактор положительно влияет на структуру и вкусовые качества готового кушанья. К тому же оладушки одновременно будут менее калорийными. Чтобы добавить большей им нежности, в картофельное тесто добавьте сырную стружку. При жарке оладушек она расплавится, станет нежная и тягучая. Также для дополнительной сытости можете их сделать с начинкой из мясного или грибного фарша, сырной стружкой, черносливом и пр.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4-6 шт. в зависимости от размера клубней
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление картофельных оладий с манкой, рецепт с фото:

Картофель очищен, нарезан и сложен в варочную кастрюлю

1. Картофель очистите и помойте под проточной водой. Нарежьте его кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к картофелю. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока.

Картофель залит водой

2. Залейте клубни водой, посолите, поперчите и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите картошку до тех пор, пока клубни не станут мягкими. Для большего аромата можете во время варки добавить лавровый лист и перец горошком, которые потом уберите.

Картофель отварен и пюрирован

3. Слейте с картофеля воду и толкушкой потолките в однородную массу, чтобы не было комков и крупных кусочков. Измельчайте пюре вместе с луком и чесноком. Так оладушки будут вкуснее.

В картофельное пюре добавлена мука

4. В картофельное пюре добавьте муку и перемешайте.

В картофельное пюре добавлено яйцо

5. Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Готовое тесто для картофельных оладий с мукой

6. У вас должна получиться однородная масса, по консистенции похожей на пюре.

Картофельные оладьи с мукой жарятся в сковороде

7. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Поскольку тесто не особо густое, то формировать руками оладушки не получится. Берите его столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду.

Готовые картофельные оладьи с мукой

8. На среднем огне обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на другую сторону, где доведите их до такой же консистенции. Пережаривать их не нужно, т.к. картофельное пюре уже готово. Необходимо, чтобы оладушки только покрылись хрустящей корочкой. Сервируйте картофельные оладьи с мукой к столу сразу после приготовления в горячем виде со сметаной или любым соусом. А если они остынут, то подогрейте в микроволновке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные драники с манкой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Картофельные оладьи с мукой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *