Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Гуляш из свинины с подливой: ТОП-3 пошаговых рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливой? ТОП-3 вкусных пошаговых рецепта. Секреты и тонкости опытных поваров. Видео-рецепты.
Готовый гуляш из свинины с подливой

Содержание статьи:

Гуляш из свинины — универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Помимо этого среди плюсов этого кушанья можно отметить легкость приготовления и доступность продуктов. А если знать некоторые секреты и тонкости приготовления, то рецепт очень быстро можно освоить и радовать им всех членов семьи каждый день.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой — секреты опытных поваров



Как приготовить гуляш из свинины с подливкой — секреты опытных поваров

Чтобы знать, как сделать гуляш из свинины, нужно учитывать некоторые тонкости рецепта. Важно чтобы мясо получилось нежным и сочным, причем вне зависимости от того, готовите его с подливкой или подобно густому супу. Поэтому соблюдайте советы, приведенные ниже. Знание нескольких тонкостей повысит шансы на успех приготовления вкусного блюда, даже у неопытного кулинара.
  • Гуляш можете делать из любой части свиной тушки, но наиболее нежное и вкусное получается блюдо из ошейка или окорока. Но не менее вкусное угощение выходит из вырезки, мякоти лопатки, филейной части и мякоти бедра.
  • Выбирая мясо, отдавая предпочтение свинине с жиром белого цвета, без желтизны.
  • С мяса удалите крупные пленки и сухожилия. Также срежьте лишний жир.
  • После мытья свинину просушите бумажным полотенцем.
  • Нарезайте ее небольшими кубиками со стороной в 3 см. Каждый сырой кусок должен весить 20-30 г.
  • Обжаривайте его быстро на большом огне, чтобы образовалась корочка, которая сохранит в нем сок.
  • Обычно для гуляша используют томатную подливу, но есть рецепты блюда, где применяется сметана.
  • Готовьте его в казане или толстодонной глубокой сковороде.
  • Солите блюдо за 10-15 минут до готовности, иначе соль из мяса «вытянет» сок и оно окажется сухим. Причем исправить ситуацию не поможет даже вкусная подливка.
  • Самый вкусный гуляш получается из свежего мяса. Предварительно замороженную свинину нужно сначала медленно оттаять в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В противном случае она будет сухой и жесткой.

Венгерский суп-гуляш со свининой



Венгерский суп-гуляш со свининой

Пошаговый рецепт гуляша из свинины по-венгерски — очень густое блюдо, подобно рагу, при этом овощи не развариваются, а остаются крупными кусками. Его можно подавать в большой керамической кружке или супнице.
  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Картошка — 7 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление венгерского супа-гуляша со свининой:
  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусками 3*3 см.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на большом огне до золотистости.
  4. Добавьте к нему лук, прикрутите огонь и продолжайте готовить до прозрачности овоща.
  5. Влейте 150 мл воды, закипятите и готовьте под крышкой полчаса.
  6. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  7. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  8. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
  9. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  10. Спустя определенное время к мясу положите морковь с картофелем, перцем и чесноком.
  11. Перемешайте и добавьте паприку с тмином.
  12. Залейте все кипятком, доводя консистенцию блюда похожее на густой суп. Закройте крышкой и тушите до мягкости картофеля.
  13. В конце готовки приправьте гуляш со свининой солью с молотым перцем и положите рубленую зелень. Протушите 10 минут и сервируйте к столу.

Гуляш из свинины со сметаной



Гуляш из свинины со сметаной

Вкусный рецепт гуляша из свинины получается в компании со сметаной. Мясо очень нежное, сочное и тающее во рту. А картофель дополняет блюдо, делая его сытнее.

Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец зеленый — 3 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Свиной жир — 4 ст.л. для жарки
  • Красный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 1 ст.

Пошаговое приготовление гуляша из свинины со сметаной:
  1. Мясо помойте, срежьте все излишки и нарежьте крупными кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. Зеленый перец очистите от семян и нарежьте кружочками.
  5. Помидоры нарежьте дольками на 4 части.
  6. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на большом огне мясо до золотистости.
  7. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.
  8. Добавьте молотый красный перец и перемешайте.
  9. Выложите все подготовленные овощи и влейте 2 ст. холодной воды.
  10. Закипятите и приправьте всеми специями.
  11. Варите почти до готовности.
  12. В конце готовки добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите еще 5 минут и подавайте в горячем виде.

Гуляш из свинины с подливкой из томатов



Гуляш из свинины с подливкой из томатов

Гуляш из свинины с подливкой — ароматное, сытное и насыщеное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус — густым и ароматным.

Ингредиенты:
  • Свиная мякоть — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 20 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — сколько уйдет

Пошаговое приготовление гуляша из свинины с подливкой из томатов:
  1. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте его до румяной корочки на среднем огне.
  4. Добавьте лук и пожарьте его до прозрачности.
  5. Поперчите, посолите, посыпьте мукой и пожарьте 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту с сахаром, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
  7. Залейте продукты кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
  8. Положите лавровый лист, откорректируйте вкус блюда солью с перцем и тушите гуляш на медленном огне полчаса.
  9. Подавайте его с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *