Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Гуляш из свинины в томатном соусе

Гуляш из свинины в томатном соусе получается особенно вкусным. Предварительная обжарка мяса делает его сочным, а при тушении размягчает, наполняет ароматами и пропитывает томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый гуляш из свинины в томатном соусе

Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины. Мясо обжаривалось, а после тушилось до готовности в котле с луком, сладким перцем и картофелем. В современной кулинарии гуляш готовится не только из говядины, но и из баранины, курицы, свинины и даже субпродуктов. Сегодня проводим эксперименты со свининой. Аппетитная свинина с томатной пастой готовится достаточно просто и не требует особенных трудозатрат и денежных вложений. Благодаря сочетанию томатного соуса с ароматными специями, она обладает насыщенным ярким вкусом. За счет предварительной обжарки все соки внутри свинины «запечатываются», благодаря этому в процессе тушения она становится сочной и мягкой, пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Мясо очень нежное и буквально тает во рту.

Картофель в блюдо не добавляется, но при желании кушанье можно дополнить сезонными овощами. Также можно использовать свежие помидоры, тогда их лучше бланшировать, очистить от кожицы и блендером или на мясорубке измельчить в пюре. Еще в различных вариантах гуляша можно встретить чеснок, сушеные травы, белые коренья, фасоль, бобовые, грибы, соевый соус, уксус, соленья, кислые фрукты... Подать гуляш можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор, в качестве которого подойдет отварной картофель, спагетти или крупы. Узнать о хитростях приготовления душистого гуляша из свинины в томатном соусе можно из предложенного ниже рецепта.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Томатный соус — 100 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Смесь душистых трав — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление гуляша из свинины в томатном соусе, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера длинной формой.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, просушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Мясо жарится в сковороде на масле

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. На большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки.

К мясу в сковороду добавлен лук

4. Добавьте в сковороду нашинкованный репчатый лук.

Мясо с луком обжарены до золотистости

5. Перемешайте продукты и на среднем огне продолжайте жарить до прозрачности лука и золотистости мяса.

В сковороду к мясу добавлен томатный соус и пряности

6. Добавьте в сковороду томатный соус и молотую паприку. Посолите, поперчите, приправьте травами. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовый гуляш из свинины в томатном соусе

7. Закипятите гуляш из свинины в томатном соусе, прикрутите огонь до минимального режима и томите кушанье под закрытой крышкой 1 час. Попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягкое и распадаться на волокна. Если свинина еще жесткая, то продолжайте ее томить дальше и снова попробуйте на вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гуляш из свинины с томатным соусом в мультиварке.

loading...
Гуляш из свинины в томатном соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *