Даже если вам впервые встретилось слово паприкаш, то наверняка оно показалось созвучным слову паприка. И вы в этом абсолютно правы! Блюдо, входящее в национальную венгерскую и австрийскую кухню, готовится с обязательным применением паприки — любимой приправы кулинаров того региона. Паприкаш из курицы — это простое и вкусное жаркое из мяса птицы, для которого чаще всего берутся бедрышки или филе. По рецепту куриное мясо готовится в густой подливе из сметаны с паприкой, перцем и луком. Именно молотая паприка придаёт ему насыщенный цвет и дарит аппетитный вид. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, и вы убедитесь, что простота и отменный вкус — это то, что сможет сделать паприкаш из курицы одним из ваших любимых блюд.
Репчатый лук почистим, мелко нарежем и начнем обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавим молотую паприку.
С промытых куриных бедер снимем шкурку, если они слишком большие, разрежем на куски среднего размера. В течение 10 минут будем тушить в сковородке с ароматным пассированным луком.
Подготовим помидор и перец. В сладком перце удалим семечки, помидор немного надрежем, положим его в миску с кипятком на 10 секунд, а затем с легкостью снимем кожицу. Овощи нарежем небольшими кубиками и добавим к тушащемуся куриному мясу. Готовим мясо в течение 15–20 минут.
В отдельной миске до однородности смешаем сметану и пшеничную муку, добавим соль и немного черного молотого перца.
Сметаной заливаем куриные бедрышки и на медленном огне под закрытой крышкой тушим их еще минут 10, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Соус за это время загустеет.
Готовый паприкаш из курицы подаем горячим. Порубите свежую зелень петрушки, чтобы украсить ею кусочки курицы. На гарнир можно предложить макаронные изделия, рис или картошку.
Ароматный и аппетитный паприкаш из курицы уже на столе. Простой и вкусный рецепт блюда традиционной венгерской кухни готов пополнить ваш кулинарный арсенал.
Яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо так и просится, чтоб его съели! Приятного аппетита!