Паприкаш из курицы – простой и вкусный рецепт

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Готовы попробовать новое блюдо из куриного мяса? Приготовьте паприкаш из курицы и пополните этим простым и вкусным рецептом свой кулинарный арсенал.

Паприкаш из курицы вид сверху

Даже если вам впервые встретилось слово паприкаш, то наверняка оно показалось созвучным слову паприка. И вы в этом абсолютно правы! Блюдо, входящее в национальную венгерскую и австрийскую кухню, готовится с обязательным применением паприки — любимой приправы кулинаров того региона. Паприкаш из курицы — это простое и вкусное жаркое из мяса птицы, для которого чаще всего берутся бедрышки или филе. По рецепту куриное мясо готовится в густой подливе из сметаны с паприкой, перцем и луком. Именно молотая паприка придаёт ему насыщенный цвет и дарит аппетитный вид. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, и вы убедитесь, что простота и отменный вкус — это то, что сможет сделать паприкаш из курицы одним из ваших любимых блюд.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
90 ккал.
Количество порций
на 4 человек
Общее время
40 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление паприкаша из курицы по простому и вкусному рецепту с фото

Лук и молотая паприка обжариваются на сковороде

Репчатый лук почистим, мелко нарежем и начнем обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавим молотую паприку.

Куриные бёдрышки выложены на сковороду

С промытых куриных бедер снимем шкурку, если они слишком большие, разрежем на куски среднего размера. В течение 10 минут будем тушить в сковородке с ароматным пассированным луком.

Помидоры и перец добавлены к куриным бёдрам

Подготовим помидор и перец. В сладком перце удалим семечки, помидор немного надрежем, положим его в миску с кипятком на 10 секунд, а затем с легкостью снимем кожицу. Овощи нарежем небольшими кубиками и добавим к тушащемуся куриному мясу. Готовим мясо в течение 15–20 минут.

Сметана и пшеничная мука в одной миске

В отдельной миске до однородности смешаем сметану и пшеничную муку, добавим соль и немного черного молотого перца.

Куриные бёдрышки залиты сметаной

Сметаной заливаем куриные бедрышки и на медленном огне под закрытой крышкой тушим их еще минут 10, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Соус за это время загустеет.

Паприкаш из курицы готов к употреблению

Готовый паприкаш из курицы подаем горячим. Порубите свежую зелень петрушки, чтобы украсить ею кусочки курицы. На гарнир можно предложить макаронные изделия, рис или картошку.

Паприкаш из курицы подан к столу

Ароматный и аппетитный паприкаш из курицы уже на столе. Простой и вкусный рецепт блюда традиционной венгерской кухни готов пополнить ваш кулинарный арсенал.

Яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо так и просится, чтоб его съели! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусный куриный паприкаш

  • Паприкаш из курицы по-венгерски

1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *