Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Печеночные котлеты паровые

Хотите питаться правильно и полезно? Не стоит отказываться от вкусной пищи. Печенка — диетический, но вкусный продукт. Приготовим без использования жиров печеночные котлеты паровые. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые печеночные котлеты паровые

Печень — полезный продукт, рекомендован даже тем, кому запрещено употреблять больший ассортимент мяса. Одним из распространенным блюдом из печени являются — печеночные котлеты, приготовленные на пару. Рецепт является настоящей находкой для тех мам, которые не могут накормить деток полезной и необходимой для их организма  печенью. Перед такими котлетками малыши точно не устоят. Печеночные котлетки исключительно нежные, воздушные и мягкие. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем поколениям, и взрослым, и детям.

Такую закуску подают к ежедневному столу, особенно диетическому или детскому. Употребляют их только снятые с огня, либо в остывшем виде. Готовятся они несложно, поэтому с этим простым процессом справится даже самая неопытная хозяйка. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или паровую баню, сооруженную самостоятельно при помощи дуршлага и кастрюли с кипящей водой на газовой плите. Тогда получится по-настоящему диетическое и полезное блюдо. Приготовьте котлетки, учитывая предложенные советы.

  • Фарш должен напоминать фарш для котлет из мяса: быть густой, а не жидкий. Тогда котлеты будут пышные и сочные.
  • Чтобы фарш получился густой, в него добавляют размоченный в молоке, а затем отжатый хлеб. Его поры впитают лишнюю влагу.
  • Еще фарш получится более густой, добавив овсяные хлопья или манную крупу. Продукты немного разбухнут, и консистенция котлет станет воздушной и нежной.

Смотрите также, как приготовить печеночные блинчики.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Печень (сорт любой) — 300-350 г
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха (или по вкусу)
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление печеночных котлет паровых, рецепт с фото:

Печень и лук нарезаны

1. Печень помойте, высушите и нарежьте кусочками для мясорубки. С говяжьей и свиной печени снимите пленку. Также рекомендую свиную печень вымочить в молоке или воде, чтобы убрать из продукта горечь.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на 4-6 частей.

Печень и лук перекручены

2. Печень с луком пропустите через шнек мясорубки со средней решеткой.

К продуктам добавлена манка и яйца

3. Добавьте к продуктам манную крупу, соль, черный молотый перец и яйца. По желанию можете добавить разные специи и травы.

Фарш перемешан

4. Перемешайте хорошо фарш и оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в размере, а фарш приобрел консистенцию похожего на мясной.

Подготовлена паровая баня

5. Для паровой бани в кастрюлю налейте воду и закипятите. Сверху установите дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.

На дуршлаг выложена котлета

6. Сформируйте котлетку и выложите ее в дуршлаг.

Печеночные котлеты готовятся на пару

7. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте печеночные котлеты паровые 10 минут. Таким же образом приготовьте все котлетки. Если у вас имеется пароварка, используйте ее для приготовления, тогда процесс готовки будет идти быстрее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночные котлеты на пару.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *