Приготовление котлет из минтая
1. Тушку помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу пополам вдоль, удалите хребет, снимите кожуру и внутреннюю пленку. У вас должно получиться два рыбных филе. Их еще раз промойте и насухо высушите.
2. Картофель, репчатый лук и чеснок очистите и помойте.
3. На мясорубке со средней решеткой перекрутите филе минтая, луковицы, картофелины и чеснок. Также для этого кулинарного процесса можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
4. В фарш добавьте яйца, майонез, соль, перец, приправу для рыбы и любые любимые пряности.
5. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. Из фарша сформируйте котлетки овальной формы. По желанию можете их панировать в сухарях или муке.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите жариться котлетки, при этом установите большую температуру. Жарьте их с одной стороны 2 минуты, затем переверните на обратную и прожарьте такое же количество времени. Затем убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить котлеты с каждой стороны еще по 5-7 минут.
8. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения, и держите их в холодильнике около 3 дней.
9. Готовые рыбные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Очень хорошо с рыбой сочетается рис. Также подойдет картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные рыбные котлеты из минтая.