Обычно мы готовим либо мясные котлеты, либо рыбные. А вот совместить два этих ингредиента в одном блюде решается не каждая хозяйка. Сегодняшний пост посвящен уникальному рецепту котлет приготовленных на основе говядины и икры мойвы.
Иногда бывает такое, что не из чего приготовить ужин. Вроде бы в холодильнике есть и мясо, и рыбный продукт, но их настолько мало, что приготовить полноценный ужин не представляется возможным. А вот если собрать все продукты вместе, то можно приготовить полноценный ужин для всей семьи. Так я и поступила сегодня: использовала говяжье мясо и икру мойву. На основе этих продуктов получились великолепные котлеты. По вкусу они похоже чем-то и на икряники, и на мясные котлеты.
Вместо икры мойвы можно использовать любую икру другой рыбы. К примеру, когда будете чистить тушку и обнаружите в ней икру, то ее ни в коем случае не выбрасывайте. Складывайте икру в пакетик и отправляйте в морозильную камеру. Таким образом, насобирав немного икры можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и комбинированное с другими продуктами. Вкус кушанья будет зависеть, конечно, от сорта рыбы, из которой взята икра. Ну а в качестве мясной составляющей, то здесь также нет границ для экспериментов. Мясо может быть совершено любое, какое имеется в холодильнике. Приготовить котлеты из мяса и рыбьей икры поможет вам пошаговый рецепт с фото описанный ниже.
Калорийность на 100 г — 180 ккал.
Количество порций — 10-12 шт.
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Икра мойвы — 200 г
Яйца — 1 шт.
Кумин — 0,5 ч.л.
Сухая горчица — 0,3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление котлет из говядины и икры мойвы:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее говядину. К перекрученному мясу добавьте икру мойвы. Ее предварительно положите в мелкое железное сито и помойте под проточной водой. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. К продуктам влейте сырое яйцо.
3. Приправьте их солью, молотым перцем, сухой горчицей и кумином. По желанию можете положить любые ароматные пряности и специи по вкусу.
4. Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. По желанию сюда можете добавить любые дополнительные продукты, как манную крупу, перекрученный лук, картофель, пару ложек муки и т.д. От этого котлетки будут только сытнее.
5. Сковороду поставьте на плиту. Плесните растительное масло и хорошо нагрейте. Поскольку фарш получится немного жидковатый, то руками сформировать котлеты не получится. Поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на сковороду, придавая изделию овальную или круглую форму.
6. На среднем огне прожарьте котлетки с одной стороны до образования румяной корочки. После переверните на обратную, где доведите котлеты до готовности. Время их жарки с каждой стороны обычно не занимает более 7 минут. Поэтому следите за ними, чтобы не пережарить.
Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или свежим овощным салатиком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из икры речной рыбы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!