Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Котлеты из скумбрии с манкой

Вы не знаете, что рыбные котлеты с добавлением манки получаются значительно вкуснее, воздушнее и нежнее? Тогда предлагаю замечательный рецепт — котлеты из скумбрии с манкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые котлеты из скумбрии с манкой

В рыбе в отличие от мяса практически нет жира, поэтому котлеты из нее приготовленные, могут быть суховатыми. Чтобы это исправить в фарш рекомендуется добавлять сало. Но его употребляют не все по определенным причинам. Тогда хорошо подойдет манная крупа. Например, рыбные котлеты из скумбрии с манкой получаются очень сочными, воздушными и нежными на вкус. Хотя по желанию приготовить их можно из любой другой морской рыбы, например, из хека или минтая. Манная крупа рыбному фаршу добавит котлеткам упругости и пышности. К тому же они с манкой легче формируются, получаются красивыми, а при жарке держат форму и немного увеличиваются.

Если хотите такие котлетки приготовить в пост, то уберите из состава яйца. Благодаря присутствию манки котлеты во время жарки не развалятся, т.к. она связывает всю массу. Делать рыбные котлеты лучше небольшого размера, чтобы их легко было переворачивать. Жарить котлеты из скумбрии можно на сковороде или в мультиварке. Также можно их сделать паровые в мультиварке или при помощи «решетки для варки на пару». Еще их заготавливают впрок и замораживают в морозильной камере. Употребляют рыбные котлеты обычно в повседневном меню, как второе блюдо с гарниром: картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Также их можно положить на булочку и употреблять как бутерброд с соусом.

Смотрите также, как приготовить котлеты из сардины в масле с овсянкой.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — для жарки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление котлет из скумбрии с манкой, рецепт с фото:

Скумбрия выпотрошена и нарезана

1. Скумбрию помойте и высушите бумажным полотенцем. Отрежьте голову, вспорите живот и удалите внутренности. Снова ее помойте, удаляя внутреннюю черную пленку с живота, и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте тушку на части, чтобы было удобно удалять косточки.

Мясо отделено от костей, хребта и шкуры

2. Снимите с тушки шкурку, удалите хребет и все кости.

Репчатый лук очищен и нарезан

3. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на 4 части.

Скумбрия с луком измельчены в комбайне

4. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож», положите рыбное мясо с луковицей и измельчите до однородной консистенции.

К фаршу добавлена манка

5. Добавьте в комбайн манную крупу.

К фаршу добавлен лимонный сок

6. Следом вбейте сырое яйцо и налейте свежевыдавленный лимонный сок.

К фаршу добавлены специи

7. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и рыбной приправой.

Фарш вымешан

8. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Выложите его в миску и оставьте на 15 минут, чтобы набухла манная крупа.

Котлеты из скумбрии с манкой жарятся на сковороде

9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте умеренный температурный режим. Руки смочите холодной водой, чтобы не прилипал фарш и сформируйте маленькие круглые котлетки. Выложите их на горячую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе жарки они могут увеличиться в объеме.

Готовые котлеты из скумбрии с манкой

10. Обжарьте котлеты из скумбрии с манкой с двух сторон до образования румяной золотистой корочки примерно по 3-5 минуты с каждой стороны. Если хотите, чтобы котлеты были мягче, налейте в сковороду немного питьевой воды, закройте крышкой и протушите их на медленном огне 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбные котлеты с манкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *