В канун Рождества все готовят много блюд, чтобы накрыть богатый и щедрый стол. Одним из главных угощений на любом праздничном столе являются салаты. Вариаций их приготовления существует огромное количество. Они могут быть мясные, грибные, рыбные, овощные, с сыром, морепродуктами, консервами и пр. Но немало важно, чтоб эти блюда празднично и красиво выглядели на застолье. Предлагаем приготовить вкусные салаты на рождественский стол оформленные в виде «Рождественского венка».
Готовят салат «Рождественский венок» в двух вариациях: сразу перемешивают все ингредиенты или послойно выкладывают продукты в виде «кольца». По такому принципу могут быть приготовлены абсолютно любые салаты даже «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье» и пр.
Чтобы сделать красивый и правильный круглый венок, в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него «кольцом» выкладывайте салат. Диаметр стакана может быть любой, но желательно не меньше 10 см, чтобы отверстие в венке хорошо было видно. Когда салат будет готов, аккуратно выньте из него стакан. Если нет стакана, сделайте вспомогательный цилиндр из картона, вокруг которого выкладывайте продукты, либо аккуратно выкладывайте ингредиенты на блюде в виде круга по центру с пустым отверстием.
Украсить салат «Рождественский венок» можно просто большим количеством зелени, которые будут символизировать сосновые ветви. Но лучше проявить фантазию и красиво его декорировать. Например, сделайте на салате «свечи с пламенем». Для этого крабовую палочку разрежьте пополам и сверху сделайте небольшое отверстие, в которое вставьте маленький кусочек красного сладкого перца. Свечки можно горизонтально положить на салат или сделать в кольце небольшие лунки, в которые вставьте их вертикально.
Интересные получаются свечи из сыра. Для этого его натрите на мелкой терке вместе с яичными желтками, заправьте майонезом и перемешайте. Из полученной массы сформируйте свечи и установите сверху на салат. Пламя в свечке могут имитировать срезанные кончики перца Чили.
Салат «Рождественский венок» можно украсить в виде серпантина или конфетти. Для этого верхний слой кушанья оформите однотонным цветом, например, используя яичные белки или плавленый сыр. Декорируйте салат яркими продуктами в виде россыпи или серпантинными лентами. Для этого используйте зерна граната или помидоры черри, консервированный зеленый горошек или кукурузу, черные и зеленые оливки, ягоды брусники или клюквы, каперсы и пр.
Сделайте на салате ленточки из тонких полосок вареной морковки или свеклы. Оформите его розами из тонких лент красной рыбы, сыра или колбасы. Ниже предложены пошаговые рецепты с фото вкусных и интересных новогодних салатов. Приготовив их, можете украсить по своему усмотрению, учитывая выше предложенные рекомендации.
Блюда с морепродуктами всегда роскошные. Особенную праздничную изюминку салату придают мидии и креветки. Крабовые палочки дополняют кушанье сочностью, яйца — сытостью, а оливки с консервированной кукурузой — яркостью.
Смотрите также, как приготовить салат из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы.
На рождественском столе должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Рождественский венок» приготовленный из нескольких видов мяса.
Самый классический новогодний салат — салат Оливье. Без него не обходится ни один новогодний стол. Чтобы придать салату новую жизнь и ярких красок, оформите его в виде праздничной символики «Рождественским венком».
Рыбные консервы — вкусно, питательно, и в то же время низкокалорийно. Этот продукт легко усваивается организмом и подходит в виде составляющего для слоеного салата на праздничный стол Нового года или Рождества.
Броский, живописный куриный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжественный стол, а внешним видом поднимет настроение всех собравшихся.
Грибной салат — оригинальное украшение любого застолья. А особенную изюминку блюду придает плавленый сыр. В сочетании с маринованными грибами и овощами, блюдо достойно займет центральное место на любом столе.