Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


ТОП-6 рецептов приготовления салата «Рождественский венок»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-6 рецептов с фото приготовления в домашних условиях салата «Рождественский венок». Секреты и советы оформления и украшения блюда. Видео-рецепты.

Готовый салат «Рождественский венок»

В канун Рождества все готовят много блюд, чтобы накрыть богатый и щедрый стол. Одним из главных угощений на любом праздничном столе являются салаты. Вариаций их приготовления существует огромное количество. Они могут быть мясные, грибные, рыбные, овощные, с сыром, морепродуктами, консервами и пр. Но немало важно, чтоб эти блюда празднично и красиво выглядели на застолье. Предлагаем приготовить вкусные салаты на рождественский стол оформленные в виде «Рождественского венка».

Оформление и украшение салата «Рождественский венок»

Оформление и украшение салата «Рождественский венок»

Готовят салат «Рождественский венок» в двух вариациях: сразу перемешивают все ингредиенты или послойно выкладывают продукты в виде «кольца». По такому принципу могут быть приготовлены абсолютно любые салаты даже «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье» и пр.

Чтобы сделать красивый и правильный круглый венок, в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него «кольцом» выкладывайте салат. Диаметр стакана может быть любой, но желательно не меньше 10 см, чтобы отверстие в венке хорошо было видно. Когда салат будет готов, аккуратно выньте из него стакан. Если нет стакана, сделайте вспомогательный цилиндр из картона, вокруг которого выкладывайте продукты, либо аккуратно выкладывайте ингредиенты на блюде в виде круга по центру с пустым отверстием.

Украсить салат «Рождественский венок» можно просто большим количеством зелени, которые будут символизировать сосновые ветви. Но лучше проявить фантазию и красиво его декорировать. Например, сделайте на салате «свечи с пламенем». Для этого крабовую палочку разрежьте пополам и сверху сделайте небольшое отверстие, в которое вставьте маленький кусочек красного сладкого перца. Свечки можно горизонтально положить на салат или сделать в кольце небольшие лунки, в которые вставьте их вертикально.

Интересные получаются свечи из сыра. Для этого его натрите на мелкой терке вместе с яичными желтками, заправьте майонезом и перемешайте. Из полученной массы сформируйте свечи и установите сверху на салат. Пламя в свечке могут имитировать срезанные кончики перца Чили.

Салат «Рождественский венок» можно украсить в виде серпантина или конфетти. Для этого верхний слой кушанья оформите однотонным цветом, например, используя яичные белки или плавленый сыр. Декорируйте салат яркими продуктами в виде россыпи или серпантинными лентами. Для этого используйте зерна граната или помидоры черри, консервированный зеленый горошек или кукурузу, черные и зеленые оливки, ягоды брусники или клюквы, каперсы и пр.

Сделайте на салате ленточки из тонких полосок вареной морковки или свеклы. Оформите его розами из тонких лент красной рыбы, сыра или колбасы. Ниже предложены пошаговые рецепты с фото вкусных и интересных новогодних салатов. Приготовив их, можете украсить по своему усмотрению, учитывая выше предложенные рекомендации.

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Блюда с морепродуктами всегда роскошные. Особенную праздничную изюминку салату придают мидии и креветки. Крабовые палочки дополняют кушанье сочностью, яйца — сытостью, а оливки с консервированной кукурузой — яркостью.

Смотрите также, как приготовить салат из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банка
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Креветки варено-мороженные — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок



Приготовление салата с морепродуктами:

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте кубиками.
  2. С мидий слейте маринад и нарежьте их кусочками.
  3. Оливки нарежьте полукольцами.
  4. Свежий огурец помойте, высушите и измельчите кубиками.
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  6. Креветки разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря.
  7. Кукурузу опрокиньте на сито и слейте рассол.
  8. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
  9. В емкость сложите все продукты, добавьте майонез, поперчите и посолите.
  10. Салат хорошо перемешайте, выложите на блюдо в виде круглого венка и украсьте на свое усмотрение. Хорошо подойдет для украшения данного салата красная икра.

Мясной салат

Мясной салат

На рождественском столе должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Рождественский венок» приготовленный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • Телятина — 200 г
  • Язык говяжий — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 400 г

Приготовление мясного салата «Рождественский венок»:

  1. Первым делом отварите до готовности телятину, говяжий язык, яйца и морковь. Затем все продукты хорошо остудите. Поскольку процесс варки и охлаждения продуктов длительный, рекомендую заготавливать полуфабрикаты заранее, например, с вечера.
  2. Вареную морковь и яйца очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вареную телятину с языком и ветчиной также нарежьте мелкими кусочками.
  4. Свежий огурец помойте, высушите и нарежьте, как предыдущие продукты.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Соедините все продукты и выложите на сервировочное блюдо в виде «кольца».
  8. Украсьте салат по одному из выше предложенных вариантов.

Салат «Рождественский венок» из Оливье

Салат «Рождественский венок» из Оливье

Самый классический новогодний салат — салат Оливье. Без него не обходится ни один новогодний стол. Чтобы придать салату новую жизнь и ярких красок, оформите его в виде праздничной символики «Рождественским венком».

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 250 г
  • Колбаса молочная — 300 г
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата «Рождественский венок» из Оливье:

  1. Картофель, морковь и яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы просушите от рассола и нарежьте как все продукты.
  3. Также нарежьте соответственного размера молочную колбасу.
  4. Консервированный зеленый горошек опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и тематически украсьте соответственно рождественскому празднику.

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой

Рыбные консервы — вкусно, питательно, и в то же время низкокалорийно. Этот продукт легко усваивается организмом и подходит в виде составляющего для слоеного салата на праздничный стол Нового года или Рождества.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (горбуша, сардина, сайра и др.) — 1 банка (240 г)
  • Яблоки — 1 шт.
  • Рис варёный — 1 ст.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с рыбной консервой:

  1. Консервированную рыбу нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Рис заранее отварите в подсоленной воде и охладите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лук зелёный помойте, высушите и мелко накрошите.
  5. Яйца вареные очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  6. Яблоко помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Все продукты послойно выкладывайте на блюдо в форме кольца и немного их прижмите ладонью. Каждый слой поливайте майонезной сеткой. Продукты кладите в следующей последовательности: рыбная консерва, яблоки, рис, зелёный лук, яйца и сыр.

Куриный салат

Куриный салат

Броский, живописный куриный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжественный стол, а внешним видом поднимет настроение всех собравшихся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 500 г
  • Картофель отварный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 300 г
  • Майонез — 400 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного салата:

  1. Картофель остудите, очистите, натрите на крупную тёрку и выложите на блюдо первым слоем салата. Нанесите на картофель майонезную прослойку.
  2. Курицу отваренную в подсоленной воде, остудите, нарежьте средними кусочками или руками разберите на волокна и выложите следующим слоем. Снова смажьте салат майонезом.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и если не любите горечь, предварительно ошпарьте кипятком.
  4. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с луком, выложите поверх курицы и смажьте слоем майонеза.
  5. Яйца остудите, очистите, натрите на мелкую тёрку и выложите следующим слоем.
  6. Промажьте майонезом готовое «кольцо» изнутри и обсыпьте «венок» со всех сторон измельченной зеленью, которая будет символизировать еловые ветви.

Грибной салат

Грибной салат

Грибной салат — оригинальное украшение любого застолья. А особенную изюминку блюду придает плавленый сыр. В сочетании с маринованными грибами и овощами, блюдо достойно займет центральное место на любом столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Маринованные грибы — 400 г
  • Яйца отваренные — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление грибного салата:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте четверть кольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите лук, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Плавленый сыр натрите на крупной терке. При необходимости предварительно их подержите в морозильной камере полчаса, тогда они легко будут натираться на терке.
  4. С консервированного горошка слейте весь рассол.
  5. Маринованные грибы ополосните под проточной водой и нарежьте кусочками, как все продукты.
  6. На сервировочное блюдо выложите морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Сверху уложите маринованные грибы с яйцами и смажьте майонезом.
  8. Покройте все плавленым сыром и нанесите майонезную сеточку.
  9. Украсьте салат консервированным горошком.

Видео-рецепты приготовления салата «Рождественский венок».

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *