Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как использовать лавровый лист для похудения?

Автор:
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Как применять лавровый лист для похуденияЭффективен ли лавровый лист для похудения? Полезные свойства, противопоказания. Полезные рецепты с лавровым листом для похудения, особенности применения, реальные отзывы.

Лавровый лист для похудения — это постепенно набирающее популярность средство, которое при правильном применении постепенно подводит человека к сбросу лишнего веса. В результате его использования организм очищается от шлаков и токсинов, выводятся излишки жидкости, содержание сахара в крови понижается, нормализуется метаболизм. Однако достичь такого эффекта можно только при условии сочетания средств на основе лаврового листа с диетой и физическими нагрузками.

Помогает ли лавровый лист похудеть?

Лавровый лист для похудения

На фото лавровый лист для похудения

Средств избавления от лишних килограммов существует немало, но в последнее время всё большую популярность набирает довольно неожиданный кандидат в «жиросжигатели» — скромный лавровый листок. Это благородное растение, служившее некогда символом триумфа, сегодня успело заработать репутацию действенного помощника в борьбе за стройность. Выясним, действительно ли можно использовать лавровой лист для похудения, и если да, то как сделать это максимально эффективно.

Если проанализировать рассказы, которыми делятся друг с другом интернет-пользователи на тематических форумах и сайтах-отзовиках, можно сделать вывод: с помощью лаврового листа похудение действительно становится проще. Но только в том случае, если приём пахучих напитков совмещается с умеренной диетой, спортом, употреблением достаточного количества чистой воды и прочими традиционными мерами борьбы с лишним весом. Без всего этого пользы от вечнозелёного растения будет не больше, чем от спорыша или полыни. Сам по себе лавр едва ли заставит стрелку весов качнуться в нужную сторону, а ремень на джинсах ослабнуть.

Так что обладателям лишнего веса, желающим достичь идеальных параметров, в любом случае придётся настраиваться на серьёзную работу над собою, а лавру отвести роль вспомогательного средства, которое даст возможность либо ускорить продвижение к заветной цели во время диеты, либо почистить организм в качестве подготовки к ней.

Напиток из лаврового листа для похудения хорошо работает вкупе с:

  • суповой диетой;
  • белковой диетой;
  • краткой бессолевой диетой;
  • средиземноморской диетой, предполагающей употребление большого количества овощей, зелени и морепродуктов;
  • диетой на кашах, если, помимо круп, в меню предусмотрены перекусы с постным мясом, овощами и фруктами.

Диетологи считают, что приём настоя лаврового листа для похудения нельзя сочетать с чисто вегетарианским меню.

Важно! Среди отзывов о похудении с помощью лаврового листа можно найти немало историй успеха. А раз кому-то это удалось, значит, и у вас есть все шансы добиться цели.

Полезные свойства лаврового листа для похудения

Настой лаврового листа для похудения

Фото настоя лаврового листа для похудения

Всем знакомая «лаврушка» обладает массой полезных свойств. Она содержит витамины A, C, B и PP; минералы железо, марганец, медь, натрий, селен, фосфор и цинк; жиры, белки, углеводы и эфирные масла. Её используют против бессонницы и хронической усталости, задействуют в борьбе с воспалениями суставов и мокротой в лёгких, применяют при разного рода нарушениях в работе пищеварительного тракта.

Однако на жир как таковой, будь он подкожным или внутренним висцеральным, лавр влияния не оказывает. Его помощь в контроле веса является скорее опосредованной.

Полезные для похудения свойства лаврового листа:

  1. Улучшает пищеварение и помогает организму лучше усваивать съеденное, получать из продуктов максимум полезных веществ.
  2. Выводит лишнюю воду благодаря невыраженному мочегонному эффекту.
  3. Избавляет тело от шлаков и токсинов, оздоравливая организм.
  4. Укрепляет иммунитет и благотворно влияет на обмен веществ.
  5. Понижает содержание в крови сахара, высокий уровень которого препятствует похудению.

А вот умение лаврового листа делать пищу аппетитнее — это палка о двух концах. С одной стороны, диетическим блюдам всегда можно добавить немного вкуса, с другой, стимулировать аппетит худеющим точно ни к чему. Впрочем, «лаврушка» — пряность довольно своеобразная, и по вкусу она придётся далеко не каждому.

Противопоказания и вред лаврового листа для похудения

Гастрит как противопоказание к применению лаврового листа для похудения

Несмотря на многочисленные полезные свойства лаврового листа, при его применении для коррекции веса важно учитывать противопоказания и особенности его использования.

Как всякий диуретик, лавр вымывает из тела не только токсины, но и полезные вещества, что при неконтролируемом употреблении пряности может привести к серьёзной нехватке важных минералов. Отчасти эту проблему можно решить, принимая одновременно с отваром лавровых листьев для похудения витаминно-минеральные комплексы для поддержания здоровья, но рассчитать точную дозировку и длительность приёма без специалиста вам удастся едва ли.

Усиленное отведение жидкости тоже не проходит даром. Человека, злоупотребляющего напитками из лавра, могут поджидать нарушения стула, ухудшение работы мочевыделительной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы во внутренних органах, обезвоживание и даже кровотечения, если он к ним предрасположен.

Наконец, лавр, как любое другое растение, способен вызывать аллергию. Причём может случиться так, что добавленные в суп плотные зелёные листочки не вызывают у человека негативной реакции организма, но стоит ему выпить чашку-другую чая с лавровым листом для похудения, как зуд, красные пятна и отёки мгновенно дают о себе знать. Отсюда вывод: решив постройнеть с помощью вечнозелёного кустарника, начинайте с малых доз — берегите своё здоровье.

Обратите внимание! В больших количествах листья лавра могут оказывать на человека наркотическое действие. Есть даже версия, что пифии знаменитого Дельфийского оракула жевали именно их, чтобы делать свои предсказания. Вспомните об этом, когда захотите сделать лишний глоток настоя, чтобы ускорить похудение.

Однозначными противопоказаниями для приёма напитков из лавра являются:

  • гастрит;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • язвы;
  • частые запоры;
  • детский возраст;
  • беременность;
  • период лактации.

Чтобы не допустить проблем со здоровьем, убедитесь в отсутствии у вас противопоказаний, а при необходимости проконсультируйтесь у специалиста. Если же после начала приёма вас стали донимать тошнота, диарея или головокружения, немедленно откажитесь от душистого настоя.

Среди побочных эффектов применения лаврового листа для похудения, согласно отзывам девушек в Сети, иногда называют ранний приход менструации — в среднем за 3 дня до положенного срока. Учитывайте это, если планируете поездку на выходные или другое важное событие.


Рецепты с лавровым листом для похудения

Отвар лаврового листа для похудения

Мало знать, как приготовить лавровый лист для похудения, нужно уметь правильно его выбирать. Вам нужны гладкие светло-зелёные или зеленовато-коричневые листочки без пятнышек и вкраплений, обладающие ярким ароматом. Хранят их в герметично закрывающейся банке, в идеале — керамической или стеклянной.

Существуют разные взгляды на то, как заваривать лавровый лист для похудения. Приведём здесь самые популярные варианты:

  • Отвар на пару. Наломайте на мелкие кусочки 20 г вымытых и высушенных лавровых листьев, залейте 1 л кипятка и подержите на водяной бане в течение 30 минут. Остывший и процеженный настой следует пить за 20 минут до каждого приёма пищи по 1 ст. л. Хватает его на 3 дня, дольше хранить напиток не следует даже в холодильнике. При желании можно заваривать свежую порцию настоя утром, заливая 1,5 ст. кипятка 6-7 г листьев.
  • Отвар в термосе. Вскипятите 300 мл воды, бросьте в неё 3 лавровых листа и дайте им прокипеть минут 5. После перелейте всё в термос, закупорьте и оставьте настаиваться в течение 4-5 часов или на ночь. Процедите настой, уберите его в прохладное место и делайте по глотку каждые 1-2 часа или принимайте по 70-80 мл за 15 минут до еды.
  • Отвар с корицей. В рецептах для похудения лавровый лист то и дело соседствует с корицей, и неспроста, ведь она великолепно разгоняет метаболизм и наделяет напитки приятным ароматом. Приготовить душистый отвар просто: нужно сложить в кастрюльку 5 лавровых листов и палочку корицы, залить 1 л воды, довести до кипения и подержать на слабом огне 15 минут. Тёплый процеженный напиток выпивают разово с утра по 1 чашке.
  • Чай с корицей и лавром. Если не удалось раздобыть твёрдые кусочки коричного дерева, замените палочку 7 г специи в виде порошка. При приготовлении ароматного чая для похудения корицу и лавровый лист (2 шт.) кладут в заварочный чайник, добавляют 1 ч. л. чёрного чая и заливают большой чашкой кипящей воды. Через 20 минут напиток готов, пропускайте его через мелкое ситечко и приступайте к дегустации.
  • Чай с лавром и имбирём. Среди специй, благотворно действующих на обмен веществ, имбирь стоит как минимум в первой десятке. Заваривайте его вместо корицы согласно предыдущему рецепту и разводите терпкий, острый напиток с ощутимой горчинкой 0,5 ч. л. мёда. На 1 большую чашку чая для похудения с лавровым листом, согласно отзывам в интернете, рекомендуют брать 3-5 г свежего корня имбиря, натирая его на мелкой тёрке или нарезая прозрачными ломтиками. Но если ранее вы не имели дел со жгучим корнем, начните с минимальной дозы в 1-2 тонких ломтика. Эта пряность довольно агрессивно действует на слизистую горла и желудка.

Ничуть не хуже чёрного работает в рецептах для похудения зеленый чай: с лавровым листом он сочетается «на ура», слегка скрадывая его горчинку, освежает, благотворно действует на метаболизм. Если же вы в принципе не любите чай, можно попробовать смешать свежеприготовленный настой с фруктовым или ягодным соком. Но добавлять в него сахар, чтобы перебить своеобразный вкус лавра, нельзя — это может затормозить потерю лишних кило.

Особенности применения лаврового листа для похудения

Как использовать лавровый лист для похудения

Напитки на основе лаврового листа действуют в полную силу лишь при соблюдении ряда условий. О важности противопоказаний мы уже упомянули, но и это ещё не всё.

Как пить напитки с лавровым листом для похудения правильно:

  • употребляйте настои и чаи с лавром курсами не дольше 10, а лучше — 4-7 дней;
  • прибегайте к помощи чудо-напитка не чаще 2 раз в год;
  • в период его приёма забудьте о других диуретиках и кофе;
  • не превышайте указанную в рецептах дозировку;
  • откажитесь от лаврового чая, если планируете посетить большое застолье.

Если не нарушать правила, снизить общую калорийность рациона и добавить в своё расписание 30-минутную зарядку, через неделю можно не досчитаться 3-5 кг, а если изначальный вес очень высок — то и более.

Заметим, что, хотя по большей части лавровый лист используют для похудения как основу для разнообразных напитков, это не единственный вариант его применения.

Выдержав пригоршню (20-30 г) измельчённых листиков в стакане хорошего растительного масла в течение недели, вы получите великолепное массажное средство от целлюлита.

Добавляя по 2-3 капли эфирного масла лавра в косметику для ухода за телом и лицом, можно наделить её свойствами ускорять кровоток, улучшать вывод застоявшейся в тканях жидкости и подтягивать кожу. Но сначала убедитесь, что у вас нет аллергии на пахучую добавку!

Повесив в изголовье кровати платок, смоченный 5-6 каплями эфирного лаврового масла, вы улучшите свой сон, поднимите настроение и избавитесь от нервного напряжения, что снизит вероятность срыва с диеты. А прирождённые экспериментаторы могут попробовать составлять усмиряющие аппетит смеси, объединяя масла жасмина, лаванды, ванили, цитруса, мяты, сладких фруктов, мускатного ореха или корицы и лаврового листа для похудения — отзывы завзятых любителей ароматерапии уверяют, что действуют они очень неплохо.

Важно! Эфирное масло лавра, как и сами листья, обладает свойствами лёгкого наркотического вещества, поэтому его не стоит вдыхать постоянно — к примеру, носить на шее в аромакулоне. Используйте аромалампу 1 раз в день, и проблем не возникнет.

Реальные отзывы о лавровом листе для похудения

Отзывы о лавровом листе для похудения

Целесообразность идеи применения для похудения лаврового листа, согласно отзывам худеющих, неоднозначна. Так, одних смутил специфический вкус напитка, который не может надёжно заглушить ни корица, ни фруктовый сок, а другие жаловались на расстройство желудка и изжогу, настигшие их после начала курса. Но многие отметили несомненную пользу лаврового настоя как вспомогательного средства для усиления диеты и признались, что время от времени прибегают к его помощи. Ну, а станет ли чай для похудения с лавровым листом и корицей или другой приятной специей надёжным другом и соратником в вашем отдельно взятом случае, покажет только личный опыт.

Наталья, 36 лет

Для коррекции фигуры использую настой лавра, в который добавляю корицу. Она помогает понижать сахар в крови, благодаря чему и удается достичь успеха в борьбе с жировыми отложениями. Лавровый лист выводит лишние солевые отложения и шлаки. А вместе они способствуют положительному воздействию на пищеварительную систему и тем самым избавляют от лишних килограммов.

Рита, 27 лет

Как-то попробовала разгрузочный чай для похудения, который готовят из корицы и лаврового листа. Гадость редкостная, пить невозможно! Пила полдня, выпила всего пару чашечек, и меня замучила страшная изжога! Я так всегда любила булочки с корицей, а теперь корицу не переношу, в чае очень ярко выражен этот вкус! А про лавровый лист вообще молчу... Лучше устройте разгрузочный день на дистиллированной воде или яблоках, больше толку будет.

Марина, 23 года

Тетка пробовала худеть с помощью лаврового листа. Заодно и почистилась неплохо. И потом, кстати, вес свой долгое время удерживала, но питалась правильно. Иначе ж чиститься смысла не было. Я пила тоже отвар. Но просто заливала несколько листиков крутым кипятком, давала ночь настояться и пила по стакану в течение всего дня маленькими глоточками. Говорит, можно имбиря немного добавить или перца для пущего эффекта. Чтоб худелось быстрее!

Как использовать лавровый лист для похудения — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *