Приготовление сельдереевого супа
1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они всегда грязные. От кочана отрежьте необходимую часть, которую помойте и мелко нашинкуйте.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
4. Поскольку корень сельдерея практически всегда продается крупного размера, то отрежьте от корнеплода нужную вам часть, которую очистите от толстой кожуры. Вырежьте все темные пятна до белого волокна, помойте овощ и нарежьте кубиками размером около 1 см.
5. Помидор помойте и нарежьте кубиками, но немного крупнее, около 2 см, т.к. продукт мягче остальных компонентов и приготовится значительно быстрее.
6. Все овощи сложите в кастрюлю, положите
чечевицу, лавровый лист, перец горошком, приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Залейте все питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне доведите до кипения, убавьте температуру и варите суп около 30 минут до полной готовности.
8. Подавайте суп в горячем виде с ржаными сухариками или хлебцами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдереевый суп: