Хотите быстро и эффективно похудеть? Тогда воспользуйтесь популярной во всем мире сельдеревой диетой. Приготовьте диетический, абсолютно не калорийный, при этом сытный сельдереевый суп и за 2 недели потеряете до 10 килограммов веса.
Сельдереевый суп для похудения — одно из популярнейших первых блюд. Низкокалорийный овощной суп совместно с определенной системой питания, творит настоящие чудеса. С его помощью можно избавиться от ненавистных килограммов за весьма короткое время. На данный момент рецептов этого блюда существует несколько, но все они позволяют подобрать наилучший для себя вариант и разнообразить меню, чтобы диета оказалась максимально действенной.
Простота приготовления и уникальные компоненты, которые каждому доступны, позволяют использовать данную диету в любой сезон года. Кроме того, сельдерей еще и очень полезен. Он способен снимать отечность, выводить из организма токсины и лишнюю воду, повышать иммунитет и понижать высокое артериальное давление. Кроме того, сельдерей — настоящий кладезь питательных веществ. Это растение богато кальцием, калием, эфирными маслами, масляной, щавелевой и уксусной кислотой, фосфором, аспарагином, витаминами группы B, С, РР.
А главное, почему сельдерей входит в диетическое меню — он великолепный жиросжигатель, т.к. является продуктом с отрицательной калорийностью. Означает это, что организм на его усвоение тратит значительно больше энергии, нежели получает. При этом за счет обильного содержания клетчатки он придает организму длительное ощущение сытости, даже при жестких ограничениях в диете.
Калорийность на 100 г — 9 ккал.
Количество порций — 5-6
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Сельдерей — 300-350 г
Белокочанная капуста — 250 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чечевица — 3-4 ст.л.
Соль — щепотка (но желательно для диетического меню соль не класть)
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4-5 шт.
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление сельдереевого супа
1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они всегда грязные. От кочана отрежьте необходимую часть, которую помойте и мелко нашинкуйте.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
4. Поскольку корень сельдерея практически всегда продается крупного размера, то отрежьте от корнеплода нужную вам часть, которую очистите от толстой кожуры. Вырежьте все темные пятна до белого волокна, помойте овощ и нарежьте кубиками размером около 1 см.
5. Помидор помойте и нарежьте кубиками, но немного крупнее, около 2 см, т.к. продукт мягче остальных компонентов и приготовится значительно быстрее.
6. Все овощи сложите в кастрюлю, положите чечевицу, лавровый лист, перец горошком, приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Залейте все питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне доведите до кипения, убавьте температуру и варите суп около 30 минут до полной готовности.
8. Подавайте суп в горячем виде с ржаными сухариками или хлебцами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдереевый суп:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!