Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Особенности применения Метформина для похудения

МетформинУзнайте, как препарат от диабета может помочь вам навсегда избавиться от подкожного жира.
Содержание статьи:
  1. Фармакологические свойства
  2. Для чего применяют
  3. Правила применения
  4. Эффекты
  5. Схема
  6. Какие побочные эффекты возможны
  7. Питание и занятие спортом

Гипогликемические медпрепараты одновременно являются эффективным средством для снижения веса тела и поэтому применение Метформина для похудения среди спортсменов широко распространено. Врачи также подтверждают эффективность данного препарата при борьбе с лишним весом, но предупреждают о возможных побочных эффектах. Это говорит о том, что необходимо проявить осторожность, если вы решили начать принимать Метформин для похудения и сначала следует проконсультироваться со специалистом и провести полное медобследование.

Фармакологические свойства Метформина



Схема работы Метформина

Если вырешили, применение Метформина для похудения вам необходимо, то познакомьтесь с фармакологическими свойствами этого медпрепарата:
  1. Замедляет реакции производства глюкозы из неуглеводных элементов (этот процесс называется глюкогенезом и протекает в печени).

  2. Замедляет всасывание глюкозы кишечным трактом.

  3. Оптимизирует процессы периферического расщепления глюкозы.

  4. Способствует активации особых рецепторов и тем самым повышает инсулиновую чувствительность тканей, однако при этом не производит воздействие на поджелудочную железу и не может вызвать гипогликемическую реакцию у здорового человека.

  5. Снижает концентрацию «плохого» холестерина и триглицеридов в плазме крови.

  6. Нормализует вес тела или снижает его.

  7. Усиливает процессы рассасывания сгустков крови и снижает риски образования тромбов.

  8. Ускоряет процессы окисления жиров.

  9. Снижает концентрацию тиреотропного гормона.

Для чего применяют Метформин?



Упаковка Метформина

Хотя сейчас применение Метформина для похудения практикуется все чаще, препарат в первую очередь предназначен для решения иных задач. В первую очередь это касается лечения диабета:
  1. Инсулиннезависимый диабет (второй тип) при нормальной работе почек.

  2. Предиабетическое состояние.

  3. Диабет второго типа, сопровождающийся ожирением, а наиболее эффективным препарат может быть в том случае, если диеты и физическая нагрузка не помогают избавиться от лишнего веса.

  4. При диабете первого типа Метформин применяется в сочетании с инсулином.

Правила применения Метформина для похудения



Таблетки Метформина

Сравнительно недавно применение Метформина для похудения стало крайне популярным среди спортсменов и простых людей. Сегодня можно найти массу отзывов о таком использовании препарата, которые доказывают эффективность данного шага. Следует заметить, что применение Метформина для похудения является достаточно простым и не препарат практически не производит негативного воздействия на организм.

Наиболее интересными результатами исследований Метформина (именно они в результате дали много ответов на вопрос о работе Метформина), является эксперимент, проводившийся несколько лет назад на территории Соединенных Штатов. В исследовании принимали участие добровольцы, которых разделили на три группы. В итоге были отмечены значительные положительные эффекты.

Однако вы должны помнить, что максимальные результаты применение Метформина для похудения может дать только в сочетании с физическими нагрузками, которые не должны отличаться чрезмерной интенсивностью. Этот факт связан с тем, что сильные физические нагрузки приводят к активному производству молочной кислоты, представляющей собой метаболит энергетических процессов.

Метформин работает значительно хуже при высокой кислотности. Таким образом, вам не стоит во время использования данного препарата отказываться от занятий спорта, но необходимо подобрать необходимую интенсивность занятий. Показатель биодоступности Метформина находится в диапазоне от 50 до 65 процентов, а максимальная концентрация активного ингредиента в крови достигается спустя два с половиной часа после приема.


Эффекты Метформина при похудении



Девушка меряет талию

Давайте рассмотрим те эффекты, которые дает применение Метформина для похудения:
  1. Замедляется усвоение углеводов в кишечном тракте, а также падает скорость обработки углеводов.

  2. Скорость производства инсулина не изменяется, но лишняя энергия не может быть конвертирована в жировые ткани под действием этого гормона.

  3. Подавляется голод, что позволяет снизить концентрацию инсулина.

  4. Так как препарат не может подавить производство инсулина у здорового человека, то препарат не воздействует на концентрацию сахара.

Применение Метформина для похудения: схема



Метформин Канон

Сейчас мы расскажем, каким должно быть применение Метформина для похудения здоровыми людьми и страдающими сахарным диабетом. Если у человека диагностирован диабет, но инсулин ему не требуется, то принимать Метформин необходимо в соответствии со следующей схемой:
  • С 1-го по 3-й дни — трижды в сутки по 0.5 грамма.
  • С 4-го по 14-й дни — трижды в сутки по 1 грамму.

Дальнейшее повышение дозировок обязательно необходимо согласовать со специалистом. Возможно, потребуется использовать препарат в профилактических целях при суточной дозировке от одного до трех грамм. Также необходимо сказать, что максимальная суточная дозировка составляет три грамма.

Если человек страдает диабетом и вынужден принимать инсулин, то схема использования Метформина для борьбы с лишним весом будет несколько иной. Однако это утверждение справедливо для той ситуации, когда необходимая дозировка инсулина не превышает 40 единиц в день. В противном случае можете использовать описанную выше схему. Если на протяжении дня вы принимаете инсулин в количестве более 40 единиц, то дозировку Метформина лучше согласовать с врачом.

Давайте узнаем, каким должно быть правильное применение Метформина для похудения спортсменами и здоровыми людьми. На протяжении дня вам необходимо принимать препарат в количестве от 0.45 до 0.5 грамма одновременно с пищей. Мы не рекомендуем повышать указанную дозу, так как Метформин является медпрепаратом и обладает определенными побочными эффектами. Длительность такого курса составляет три месяца, а затем в обязательном порядке необходимо сделать паузу.

Следует предупредить, что использование дозировок от 2 до 3 грамм с одновременным применением инсулина могут быть опасными для здоровья. Инсулин не только снижает жиросжигающие свойства Метформина, но и может стать причиной проявления побочных эффектов. Напомним, что Метформин необходимо употреблять одновременно с пищей или сразу после ее приема.

Кроме этого существует еще одно правило, которое необходимо соблюдать всем, кто думает о применении Метформина для похудения — на протяжении суток необходимо пить воду в расчете 30 миллилитров на каждый кило массы тела. Как и другие медпрепараты, Метформин нельзя сочетать с алкоголем и использовать на фоне «голодной» диетической программы питания.

Какие побочные эффекты возможны при использовании Метформина?



Метформин разных производителей

Препарат обладает рядом побочных эффектов, о которых вам следует помнить. Причем направлены они могут быть на различные системы организма. Если говорить о пищеварительной, то это тошнота, болевые ощущения в области живота, отсутствие аппетита, диарея, усиление процесса газообразования. А также появления металлического привкуса во рту.

Все эти побочные эффекты могут проявиться в начале курса, но на протяжении короткого временного отрезка чаще всего самостоятельно проходят. Если этого не произошло, то следует начать принимать антацидные медпрепараты, а также спазмолитические средства. Кроме этого возможны и аллергические реакции, и индивидуальная непереносимость активных ингредиентов Метформина.

Часть побочных эффектов может быть направлена на метаболизм. В первую очередь это лактацидоз, который может вызвать молочнокислую кому. Этот побочные эффект чаще всего проявляется у людей, имеющих проблемы с работой почек. Основными симптомами наступления лактацидоза является снижение температуры тела, учащенное дыхание, отдышка и даже потеря сознания. Как только вы заметили эти симптомы. Необходимо сразу обратиться к врачу. Кроме этого применение Метформина для похудения может вызвать снижение способности организма обрабатывать витамин В12, что приведет к нарушению работы кроветворной системы.

Питание и занятие спортом во время использования Метформина



Метформин в таблетках

Вы должны исключить из программы питания все быстрые углеводы. Очень важно ввести в рацион молочные продукты, постные сорта мяса, овощи, содержащие минимум глюкозы овощи, а также цельнозерновой хлеб. Последний прием пищи должен быть не позже 18 часов. Очень важно питаться минимум четыре раза в сутки и пить достаточное количество воды.

На курсе Метформина для похудения вы можете заниматься любыми видами спорта. Единственным требованиям к тренировочному процессу является умеренная интенсивность занятий. Мы настоятельно рекомендуем сначала обратиться за консультацией к специалисту. Так как данные медпрепарат регулирует энергообмен в организме, то его бесконтрольное использование может привести к серьезным последствиям.

Вы всегда должны помнить, что любой медпрепарат необходимо принимать только после согласования с врачом. Самолечение часто является причиной серьезных нарушений работы важных органов и систем. Все врачи-эндокринологи единогласны во мнении, что применение Метформина для похудения может принести отличные результаты, но возможно это только при грамотном использовании данного препарата. Помните, что любые лекарственные средства могут принести вред, если их неправильно использовать.

Больше о применении Метморфина, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *