Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Что такое блокаторы углеводов и жиров?

Блокатор углеводовУзнайте, какие лучше всего использовать препараты, чтобы остановить процесс набора жира и укорить процесс сжигания жира.
Содержание статьи:
  1. Блокаторы жиров
  2. Блокаторы углеводов
  3. Самые популярные

Уже несколько лет блокаторы углеводов и жиров для похудения активно используются, но проблема лишнего веса не всегда оказывается решенной. Все понимают, что избавиться от жира можно благодаря снижению показателя энергетической ценности рациона и увеличение физических нагрузок.

Какой бы из этих способов вы не избрали, первое время обязательно будете ощущать дискомфорт. Вполне очевидно, что большинство людей желает избавиться от лишнего веса, оставаясь при этом в зоне комфорта. Именно этот факт является основной причиной популярности блокаторов углеводов и жиров для похудения. Давайте рассмотрим эти препараты подробнее.

Блокаторы жиров



Блокатор жира

Все эти препараты можно разделить на две группы по механизму воздействия на организм:

  1. Замедляющие производство липазы (фермент, расщепляющий жиры).
  2. Связывающие молекулы жира, препятствуя тем самым их перевариванию.

Связывание молекул жира



Хитозан Тяньши в капсулах

Препараты этой подгруппы используют принцип работы адсорбента. Заметим, что аналогичными свойствами обладают такие бюджетные препараты, как микрокристаллическая глюкоза и активированный уголь. Среди наиболее популярных добавок, способных связывать молекулы жиров отметим Хитозан. Это вещество изготавливается из панцирей ракообразных и сегодня активно используется при производстве спортпита и различных БАДов для похудения.

В сети можно найти большое количество отзывов о добавках на основе Хитозана, но клинических испытаний, способных подтвердить эффективность данного вещества не проводилось. Таким образом, на данный момент нет научного подтверждения эффективности хитозана при похудении.

Все эксперименты с хитозаном ученые проводили только на крысах. Следует признать, что они оказались успешными, но используемые в исследованиях дозировки при пересчете на вес тела человека оказались большими. Этот факт ставит под сомнение целесообразность использования хитозана в качестве средства для похудения.

Принимая решение об использовании этих добавок можно ориентироваться только на отзывы людей, однако им не всегда можно доверять. Из положительных свойств хитозана определенно можно отметить способность вещества ускорять утилизацию токсинов и шлаков. Среди минусов, безусловно, главным является выведение из организма микронутриентов. Хотя производители и уверяют, что Хитозан связывает только молекулы жиров, но сложно поверить в такое избирательное воздействие.

Блокаторы липазы



Ористат

Вторая подгруппа блокаторов жиров способствует замедлению синтеза липазы. Наиболее популярным компонентом здесь является Орлистан. Вот основные положительные качества этого блокатора липазы:
  1. Эффективность доказана в ходе клинических испытаний с участием людей.

  2. При приеме препарата количество поступающих в организм калорий снижается примерно на 30 процентов.

  3. Орлистан на 97 процентов утилизируется организмом.

  4. Не является токсином и работает исключительно в пределах пищеварительной системы.

  5. Реально способен помочь избавиться от лишнего веса.

К сожалению, без некоторых побочных эффектов в данном случае не обошлось. Так как орлистан работает только в пределах пищеварительной системы, то и побочные эффекты связаны с работой соответствующих органов: повышенное газообразование, вздутие живота, недержание кала, диарея и т. д.

Вероятность проявления этих негативных моментов напрямую связано с количество употребляемых жиров. Таким образом, если вы будете использовать орлистан и продолжать употреблять жирную пищу, то побочные эффекты гарантированно проявятся. Также к недостаткам можно отнести и замедление процессов усвоения полезных жирных кислот с жирорастворимыми витаминами. Сократив употребление жиров, вы во время курса орлистана будете себя чувствовать хорошо, но смысл его применения теряется, ведь вы уже создали дефицит энергии.

Блокаторы углеводов



Блокатор углеводов

Еще одним потенциальным источником лишнего веса являются углеводы. При этом необходимо помнить, что дефицит карбо может стать причиной слабости, и вы будете быстро уставать, даже от минимальной физической нагрузки. Задачи, которые решают блокаторы углеводов и жиров для похудения, отличаются только в ингибировании определенного нутриента.

Блокаторы углеводов отлично сочетаются с другими добавками, применение которых позволяет ускорить процессы липолиза. Чтобы ваш курс был максимально эффективным, блокаторы углеводов стоит принимать совместно с жиросжигателями. При выборе любого препарата необходимо обращать пристальное внимание не только на его потенциальную эффективность, но и возможную опасность для организма.

По большому счету блокаторы углеводов и жиров для похудения обладают практически одинаковыми побочными эффектами, связанными с работой пищеварительной системы. Давайте рассмотрим более подробно наиболее популярные блокаторы углеводов и жиров для похудения.


Самые популярные блокаторы углеводов и жиров для похудения



Фаза-2 и девушка с яблоком

Сегодня на рынке присутствует достаточно большое количество добавок, содержащих блокаторы углеводов и жиров для похудения. Мы остановимся только на наиболее популярных.

Хитозан



Хитозан в упаковке

Сейчас многие производители используют этот активный ингредиент для производства своих продуктов. В тоже время наиболее популярным и эффективным является китайский БАД Хитозан Тяньши. Основным преимуществом добавки от конкурентов является большое содержание активного ингредиента — не менее 85 процентов. Также отметим, что неочищенного хитина в продукте содержится лишь 15 процентов.

Эффективность продуктов на основе хитозана напрямую связана именно с количеством этого вещества в добавке. Принимать Хитозан Тяньши необходимо перед каждым употреблением пищи в количестве от двух до четырех капсул. Мы выше уже отмечали, что клинические исследования на людях хитозан не проходил. Согласно утверждениям производителя, каждая молекула активного ингредиента способна связать около 15 молекул жиров. Напомним, что вам в любом случае предстоит изменить свой рацион, в независимости от того, какие блокаторы, углеводов или жиров для похудения вы используете.

Акарбоза



Акарбоза в капсулах

Один из наиболее популярных блокаторов углеводов и призван замедлить рост уровня глюкозы в крови. Основными механизмами его работы является способность подавлять производство альфа-глюкозидазы, что приводит к замедлению процессов обработки и усваивания углеводов организмом. Заметим, что препарат используется даже в медицине, так как снижает риск развития диабета у людей, страдающих нарушением толерантности к глюкозе.

Принимать добавку необходимо минут через 60 после употребления пищи либо непосредственно перед едой. Рекомендуется начинать с единовременной дозировки в 50 миллиграмм трижды в сутки. Если побочные эффекты не проявились, постепенно доведите дозу до 0.1–0.2 грамма за прием. Максимально допустимая суточная дозировка составляет 0.6 грамма. Однако если масса вашего тела менее 60 кило, то стоит остановиться на 50 миллиграммах за приём.

Фаза-2



Фаза-2 в капсулах

Сейчас эта добавка крайне активно рекламируется. Хотя по силе воздействия на организм Фаза-2 уступает аналогам, но и побочные эффекты во время курса проявляются крайне редко. Основным активным компонентом добавки является природное вещество фазеламин. Он активно блокирует синтез альфа-амилазы и тем самым замедляет обработку пищеварительной системой углеводов.

Вы должны помнить, что этот препарат обладает пролонгированным действием, и результаты его работы будут заметны не сразу. Важным преимуществом добавки перед конкурентами является постепенное снижение веса. В результате организм не наносится вред, ведь худеть необходимо постепенно.

Добавка хорошо сочетается с другими средствами для похудения и может использоваться в качестве вспомогательного средства. Среди других преимуществ Фаза-2 необходимо отметить его доступность и натуральность. Добавка не считается лекарственным средством и отпускается без рецепта. Как уже говорилось выше, Фазеламин является натуральным веществом. Производитель уверяет, что в препарате не содержатся химические соединения.

Говорить о точном составе достаточно сложно, ведь необходимо провести соответствующую экспертизу, чтобы убедиться в справедливости утверждений производителя. В чем можно не сомневаться, так это в безопасности добавки. Побочные эффекты проявляются крайне редко. Можно подумать, что среди всех блокаторы углеводов и жиров для похудения именно Фаза-2 является оптимальным выбором. К сожалению, есть у препарата и недостаток — он уступает в силе практически всем аналогам.

Метформин



Метморфин

Это медпрепарат, используемый для лечения диабета. В тоже время он активно используется спортсменами, так как достаточно эффективен в борьбе с лишним весом. Препарат ускоряет процессы окисления жирных кислот и одновременно блокирует синтез адипозных тканей.

Препарат обладает достаточно большим списком положительных эффектов:
  • Повышает активность и чувствительность рецепторов инсулина.
  • Повышает качество питания мускульных тканей.
  • Снижает концентрацию глюкозы.

Это лишь основные положительные свойства препарата, связанные непосредственно с похудением. В тоже время метформин можно считать безопасным препаратом, а официальная медицина одобрила его применение здоровыми людьми. Однако метформин может быть эффективным только при условии соблюдения правильной программы питания.

В этой связи следует напомнить, что все блокаторы углеводов и жиров для похудения могут дать хорошие результаты только при условии изменения рациона и пищевых привычек. Если вы считаете, что, используя эту группу препаратов, можно продолжать питаться в прежнем режиме, то ошибаетесь. Блокаторы углеводов и жиров для похудения не являются магическим средством, и если вы не будете прикладывать дополнительных усилий, то избавиться от лишнего веса не получится.

Больше о блокаторах жиров и углеводов, смотрите в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *