Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Самые сильные продукты-афродизиаки

Автор:
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Продукты-афродизиакиЧто такое афродизиаки, принцип их действия на человеческий организм. История и современный научный взгляд. Лучшие продукты-афродизиаки для мужчин и женщин.

Афродизиаки — это продукты, оказывающие на человека возбуждающее действие, повышающие чувствительность его эрогенных зон и усиливающие либидо. В отличие от аптечной «Виагры», действуют они не выражено, постепенно поднимая градус сексуального желания и пробуждая в голове «жертвы» шаловливые мысли, поэтому немедленного эффекта от афродизиаков ждать не стоит. Зато и употреблять их в пищу куда приятнее и полезнее для здоровья, чем химические таблетки.

Что такое афродизиаки?

Лучшие продукты-афродизиаки

На фото продукты-афродизиаки

Слово «афродизиак» учёные вполне логично связывают с именем греческой богини любви и красоты Афродиты, которая уж точно знала, как воспламенить страстью сердца своих подопечных. Хотя природные афродизиаки были известны человечеству задолго до появления греков с их олимпийским пантеоном:

  • В Древнем Египте за 18 ст. до наступления новой эры уже знали рецепт напитка на основе листьев таинственного держидерева, акации и мёда, способного «придать мягкому твёрдость»;
  • Папирусы не менее Древнего Китая содержат упоминание о женьшеневом вине как о крайне мощном афродизиаке;
  • Ацтеки запрещали девственницам участвовать в сборе плодов авокадо, дабы те ненароком не спровоцировали невинных красавиц на отнюдь не невинное томление;
  • Шоколад, и сегодня регулярно возглавляющий всевозможные ТОПы афродизиаков по всему миру, служил непременным атрибутом таинства брака у майя;
  • В сказках 1000 и 1 ночи, первоисточник которых теряется в веках, говорится о торговце, сумевшем обзавестись потомством исключительно благодаря чудодейственной силе кориандра.

Исследователи говорят, что записи о травах, специях и продуктах, вызывающих желание у мужчин и женщин, а также повышающих их фертильность, то есть, способность к зачатию, встречаются даже на клинописных шумерских табличках!

Современная наука высказывается о действии афродизиаков осторожнее. Доказать чёткую взаимосвязь между употреблением определённых продуктов и всплеском желания исследования пока не смогли, но установили ряд других фактов.

Продукты-афродизиаки способны:

  • расслаблять стенки сосудов и снимать проблемы с кровообращением (область паха — не исключение);
  • насыщать кровь азотом, разгоняя кровоток;
  • улучшать чувствительность эрогенных зон;
  • участвовать в синтезе мужского полового гормона тестостерона или женского эстрогена;
  • повышать уровень энергии, обеспечивая человека силами для продолжительных любовных игр;
  • укреплять иммунитет, налаживать обменные процессы и положительно сказываться на состоянии организма.

Некоторые натуральные афродизиаки действуют ещё и как плацебо, одним своим присутствием настраивая человека на нужную волну. К примеру, шоколад вызывает у многих стойкие ассоциации с романтическим свиданием, а блюдо с устрицами наводит на мысль, что отведавший его мужчина нынче ночью продемонстрирует чудеса выносливости в постели.

Но так как работают афродизиаки гораздо деликатнее аптечных средств, а реакция на них во многом зависят от физиологических особенностей организма, не стоит возлагать на блюда из «пикантных» продуктов основные свои надежды. Приготовить из авокадо приворотное зелье, а из шоколада — средство для возвращения пропавшей потенции не получится у самого искушённого кулинара.

Однако регулярное употребление в пищу «домашних» афродизиаков благотворно влияет на здоровье в целом и гормональный фон в частности, повышает фертильность, улучшает функции некоторых органов, тонизирует и со временем неминуемо начинает благотворно сказываться на качестве интимной жизни. Если же вас больше интересует сиюминутная реакция, то правильно подобранный афродизиак в ряде случаев способен подстегнуть уже существующий интерес и влечение между людьми, но послужить любовным напитком для двух незнакомцев он не в состоянии.

В качестве непредвзятого отзыва об афродизиаках приведём высказывание доцента Института перспективных исследований человеческой сексуальности Стива МакГофа, заявившего: «Нет никаких клинических доказательств того, что продукты могут выступать в роли афродизиаков, но также нет доказательств того, что они точно ими не являются». Иными словами, не ждите готовых рецептов. Экспериментируйте, ищите, наслаждайтесь процессом — и… всё может быть. А откуда начать поиски, мы подскажем.

Самые сильные продукты-афродизиаки для мужчин и женщин

Когда-то разделению продуктов на мужские и женские афродизиаки придавалось большое значение. Ещё каких-то 100 лет назад, в начале прошлого века, по миру разлетелась история (впрочем, без всяких гарантий на подлинность) о европейской художнице Каролине Майтингер, которая спровоцировала волнения среди туземцев Соломоновых островов, всего лишь съев банан, считавшийся чисто мужским фруктом. Имел ли этот случай место в действительности, ручаться не станем, но некоторые кушанья и в самом деле до сих пор принято делить «по гендерному типу».

Продукты-афродизиаки для мужчин

Продукты-афродизиаки для мужчин

Действие продуктов, рекомендованных к употреблению представителям сильного пола, направлено либо на стимулирование центральной нервной и кровеносной системы и обострение чувствительности, либо на расслабление, снятие тревожности и, как следствие, повышение уверенности в собственных силах. Порой уже этого бывает достаточно, чтобы справиться, к примеру, с лёгкой эректильной дисфункцией психогенного характера.

Список самых сильных продуктов-афродизиаков для мужчин:

  1. Устрицы. «Наркотик любви», согласно легенде, обеспечивший скандально известному Джакомо Казанове репутацию величайшего любовника в истории человечества, отличается высоким содержанием цинка, который активизирует синтез тестостерона и выработку спермы. Вдоволь здесь и йода, регулирующего количество гормона тироида и через него отвечающего за сексуальное влечение. А ещё право называться афродизиаком устрицам обеспечила их способность повышать уровень дофамина и вызывать в душе счастливое предвкушение грядущего свидания.
  2. Икра чёрная и красная. Отличный выбор для романтичного ужина! Цинк, йод и селен укрепят мужскую силу, белок и аминокислота L-аргинин обеспечат энергией, витамины A, C, D, B2, B6, B12 и PP улучшат самочувствие. И всё это без ощущения тяжести в желудке или сонливости!
  3. Яйца. Если покупку устриц и икры выдержит не каждый бюджет, то куриные яйца — продукт весьма демократичный. Достойное место в списке афродизиаков они получили за протеин, избавляющий от усталости и увеличивающий объём семенной жидкости, лютеин, в числе прочего, нейтрализующий свободные радикалы и препятствующий старению, витамины B5 и B6, участвующие в регуляции гормонального фона.
  4. Лук и чеснок. Казалось бы, максимально непригодные для любовного рандеву продукты, на деле являются сильными афродизиаками. И всё благодаря способности улучшать кровообращение в органах малого таза, тем самым улучшая качество секса и служа профилактике импотенции. К тому же оба растения стимулируют выработку тестостерона благодаря цинку и укрепляют силы и здоровье с помощью богатого набора минералов и витаминов. Дополнительный плюс лука и чеснока состоит в том, что нет никакой необходимости есть их накануне жаркого свидания, достаточно, чтобы эти овощи регулярно присутствовали в меню.
  5. Мёд. Древние египтяне и греки, китайцы и индийцы, арабы и наши предки-славяне считали мёд одним из лучших афродизиаков, созданных природой. А современные учёные подтвердили их мнение, отыскав в душистом лакомстве витамины группы B и бор, участвующие в производстве тестостерона, и оксид азота, обладающий свойством подстёгивать кровоток. Особенно целебным считается липовый, финиковый, каштановый, чертополоховый и чабрецовый мёд. Главное, не употребляйте его с горячими напитками, чтобы не снизить содержание полезных нутриентов.
  6. Орехи. Рекомендованы к употреблению представителям обоих полов, поскольку легко усваиваются, быстро снимают чувство усталости и дают силы для длительных любовных марафонов. Но среди мужских афродизиаков пальму первенства держат наполненные цинком фисташки, увеличивающие количество спермы, кокос и сверхполезные кедровые орешки. Последние, к слову, лучше смешивать с мёдом, увеличивая их силу.
  7. Ананас. Среди достоинств тропического фрукта — витамины группы B и калий для повышения выносливости, фермент бромелайн для обеспечения лёгкости в желудке, марганец для нормального функционирования репродуктивной системы. Кроме того, многие мужчины используют афродизиак как натуральный… подсластитель спермы. Можно не только принести пользу своему организму, но и сделать приятное подруге!
  8. Базилик. Долгие века эта ароматная травка служила неизменным компонентом снадобий, разжигающих страсть и повышающих способность мужчины к зачатию. Считалось, что свойством афродизиака обладает даже запах базилика! Сегодня душистую приправу ценят за яркие нотки, которые она придаёт блюдам, полный набор витаминов и силы, пробуждающиеся после её употребления в пищу.
  9. Ваниль. Как ни странно, но пряность с нежным, сладковатым, чувственным запахом, по всем статьям больше гармонирующая с мягким женским нравом, куда чаще вызывает усиленное сердцебиение именно в суровых мужских сердцах. Возможно, именно поэтому сфера применения афродизиака не ограничивается кулинарией, распространяясь также на парфюмерию?

Обратите внимание! Даже самый сильный афродизиак окажется бессилен, если снижение либидо обусловлено физическим заболеванием или тяжёлым нервным расстройством. Если осечки во время интимных встреч перестали носить разовый характер, не полагайтесь на мёд и орехи: пройдите обследование у врача или как минимум хорошенько отдохните и постарайтесь снизить уровень стресса в своей жизни.


Продукты-афродизиаки для женщин

Продукты-афродизиаки для женщин

В списке афродизиаков для женщин продукты, рекомендованные к употреблению сильному полу, проскакивают нередко. К примеру, дамам, желающим разбудить в себе задремавшую чувственность и вернуть интимным отношениям огонёк, тоже рекомендуется употребление мёда — правда, в случае с прекрасным полом более полезным считается гречишный, мятный и акациевый сорт.

Носят гордое звание женских афродизиаков и орехи, в особенности насыщенный омега-3 кислотами, витамином E и магнием миндаль, кешью с его высоким содержанием фолиевой кислоты и бразильский орех, ценный селеном. Но встречаются и продукты, заслужившие славу «чисто женских».

Лучшие продукты-афродизиаки для женщин:

  1. Морепродукты. Всё, что было выловлено в море и доставлено на прилавки магазинов, практически гарантированно будет содержать большую часть таблицы Менделеева и работать на пользу здоровью, красоте и либидо любого человека, за исключением аллергиков. Однако с задачей нормализовать гормональный фон и интимную жизнь прекрасного пола лучше справятся следующие афродизиаки: креветки, мидии, кальмары, морская капуста, а из рыб — пикша и скумбрия.
  2. Сельдерей. «Некоронованная королева» Франции маркиза Помпадур оставила после себя не только славу очаровательной женщины и великой манипуляторши, но и рецепт салата с сельдереем. По слухам, именно этому овощу красавица была обязана стройной талией, отличной кожей и неутомимой сексуальной энергией, позволившей ей в течение почти 20 лет оставаться официальной фавориткой Людовика По поводу того, как действует афродизиак, исследователи ещё не пришли к единому мнению, но велика вероятность, что всему виной растительная версия мужского гормона андростерона, который в обычных обстоятельствах выделяется вместе с потом возбуждённого мужчины и вызывает в женщине ответное желание.
  3. Морковь. Не будем далеко ходить за примером: всё та же непревзойдённая Помпадур каждое утро пила свежий морковный сок, чтобы днём сражать соперниц великолепным цветом лица, а ночью переживать необычайно яркие ощущения в постели короля. Современные учёные считают, что на интенсивность оргазмов знаменитой фаворитки влиял комплекс витаминов A, C и E, удачно сочетающийся с бета-каротином и селеном. Для использования в домашних условиях афродизиак солнечного цвета подходит наилучшим образом, но для лучшего усвоения смешивайте его сок с молоком и каплей оливкового масла.
  4. Манго. Плод богат бета-каротином и витамином E, повышающим сексуальную активность женщины. Видно, не зря другое название афродизиака звучит как «король азиатских фруктов».
  5. Авокадо. По содержанию белка маслянистая мякоть с кремовой консистенцией и ореховым ароматом способна составить конкуренцию мясу, а калия в ней больше, чем в бананах, поэтому мужчине блюда с авокадо тоже пойдут на пользу. Но женскому организму они, пожалуй, всё-таки нужнее из-за удачного сочетания фолиевой кислоты, серы, магния, витаминов A и E. Как афродизиак авокадо улучшает кровоснабжение гениталий, усиливает фертильность, способствует выработке нужных гормонов, а как целебный плод благотворно влияет на состояние кожи и волос, замедляет старение, укрепляет здоровье.
  6. Фрукты. Масса витаминов и минералов, приятный вкус, способность очищать организм от токсинов, хорошо влиять на состояние сосудов, наводить порядок в гормонах — всё это в той или иной степени свойственно многим сладким, кислым и полукислым плодам. Но так как в данный момент нас интересуют исключительно женские фрукты-афродизиаки, то в списке окажутся только арбуз, яблоки, виноград, малина, клубника, смородина, черника и финики. Не то чтобы другие фрукты были полностью бесполезны, но эти считаются наиболее действенными для возрождения женского либидо. Есть их лучше всего с мёдом и орехами.
  7. Чёрный шоколад. Кто бы мог подумать, что, приобретая в магазинчике сладостей скромную плитку шоколада, можно купить и афродизиак, и приворотное зелье «в одном флаконе»! Любимое многими лакомство способствует выработке ответственного за ощущение удовольствия серотонина, повышает уверенность в собственной привлекательности, погружает в состояние лёгкой эйфории, а припрятанные в шоколаде кофеин и теобромин усиливают выработку женских гормонов, повышая желание. А ещё молва утверждает, будто работницы шоколадных фабрик не засиживаются в девках, поскольку исходящий от них сладкий аромат заставляет поклонников толпами падать к ногам красавиц.
  8. Имбирь. Ускоряя циркуляцию крови, пряный корень заставляет её приливать к эрогенным зонам тела, повышая их чувствительность. На сильный пол имбирь-афродизиак тоже имеет влияние (к примеру, в качестве стимулятора для выработки тестостерона), но пробуждать женскую сексуальность ему удаётся лучше. В список пряностей-возбудителей прекрасного пола также входят шафран, мускатный орех, кайенский перец и перец чили.
  9. Дягиль и мелисса. Чай-афродизиак из травянистых растений действует сразу по нескольким фронтам женского организма: снимает напряжение, укрепляет кровеносные сосуды, повышает чувствительность эрогенных зон, выравнивает работу репродуктивной системы и позволяет красавицам ощущать себя более спокойными и удовлетворёнными.

Обратите внимание! Решив побаловать себя и партнёра блюдом с афродизиаком, не забудьте уточнить вкусы любимого и наличие у него аллергии. Все ваши старания пропадут даром, если уже за столом выяснится, что избранник с детства терпеть не может яйца или принимается активно чихать и чесаться вблизи орехового ассорти.

Что такое продукты-афродизиаки — смотрите на видео:

Другими афродизиаками «широкого спектра действия», пригодными для усиления как мужского, так и женского либидо, являются гранат, персик, инжир, банан, голубика, спаржа, артишоки, тмин, гвоздика, майоран, корица, горчица, хрен, оливковое масло и трюфели.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *