Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


ТОП-17 непростительных ошибок на первом свидании

Автор:
Практикующий психолог-консультант по вопросам семейных проблемных отношений, личностной неудовлетворенности и прочего.

17 ошибок на первом свиданииКак правильно вести себя во время первой встречи с мужчиной? ТОП-17 ошибок, которые совершают девушки на первом свидании.

Первое свидание — это единственный шанс произвести нужное впечатление. Переиграть все заново не получится, так что не стоит отправляться на встречу, совершенно не готовясь. С другой стороны, это вовсе не значит, что стоит играть роль, нетипичную для себя. Ведь правда вскроется, пусть даже немного позже. Как же правильно вести себя, и какие ошибки лучше не допускать на первом свидании?

Бежать впереди паровоза

Чрезмерная инициатива со стороны девушки на первом свидании

Едва ли не самая грубая ошибка, которую можно совершить на первом свидании с мужчиной, это спешка. Не стоит спешить лезть в душу, торопиться говорить о том, что «Мы предназначены друг другу», «Звезды говорят о том, что нам надо быть вместе». Или же не столь высокопарно и еще более прямо: «Когда поженимся?», «Сколько ты хочешь детей?». 

Конечно, редкая женщина ломится вот так напролом. Но, согласитесь, именно дамы мысленно, если парень понравился, уже рисуют картинку совместного семейного отдыха и чудесных детишек, совместивших в себе лучшие черты и мамы, и папы.

Сложно в это поверить, но все это считывается мужчинами на невербальном уровне, даже когда девушка молчит о своих мечтах. Пожалуй, лучше держать себя в руках и просто всесторонне изучать, рассматривать собеседника. Оптимальный настрой — воспринимать мужчину просто как нового знакомого, потенциального друга, а не любовника и, уж тем более, свою вторую половинку.

Забирать у парня ведущую роль

Девушка забирает у парня ведущую роль на первом свидании

Эта ошибка первого свидания с парнем перекликается с вышеназванной. Часто девушки, которые мысленно уже играют свадьбу с симпатичным мужчиной, невольно начинают проявлять инициативу, «вести» в паре, хотя, по сути, она еще даже не сложилась. И естественно, это отталкивает мужчин.

Конечно, сегодня много говорится о равноправии полов. И все-таки, когда женщина изо всех сил инициирует стремительное развитие отношений, мужчину это невольно отталкивает. Не только по той причине, что получается, будто выбор уже сделан за него. Еще и возникает впечатление, что дама сама себя навязывает, как в плохой рекламе расхваливают залежавшийся товар. Остается только принести и вручить мужчине цветы на первом свидании, чтобы окончательно показать, что женщина готова хвататься за любую соломинку, лишь бы ее «подобрали».

Самое интересное, что в случае, когда девушка придерживается традиционного порядка, то есть доверяет ведущую роль парню, она оказывается в позиции, которую можно назвать вдвойне выгодной. Не приходится спешить и брать на себя ответственность! Сначала парень делает первый шаг, а женщине остается, оценив еще раз визави, ответить встречным шагом.

Правда, сложно сказать однозначно, можно или не стоит девушке писать первой после свидания. Еще совсем недавно такой поступок расценивался как очевидный моветон. Но современный взгляд на отношения более демократичный. Пожалуй, лучше решать, исходя из конкретной ситуации. Например, если дама чувствует, что понравилась мужчине, но она заметила, что ее собеседник явно скован стеснительностью, можно рискнуть и написать первой после свидания.

Но снова-таки не брать на себя слишком многого: не признаваться в любви сходу, как и не спешить звать на очередную встречу. Лучше просто деликатно намекнуть, что визави пришелся по душе, а потому девушка не против продолжить знакомство.

Доказывать свою правоту

Девушка доказывает свою правоту на первом свидании

На первом свидании такую ошибку совершают девушки, которым свойственно также бежать впереди паровоза и забирать инициативу у парней! Возможно, виной современная модная тенденция объявлять себя феминисткой и бороться за уже упомянутое равноправие полов. Но в любом случае в корне неверно начинать общение с желания во что бы то ни стало доказать свою правоту по любому из спорных вопросов!

Начнем с того, что можно пожалеть собственное время! Зачем его тратить на спор с человеком, с которым, возможно, вы видитесь в первый и, может быть, в последний раз! Не лучше ли обходить острые углы, чтобы провести свидание приятно?

Кроме того, ввязываться в ссоры и в дрязги с едва знакомым визави — это попросту неэтично. Вы еще пока друг друга совершенно не знаете. Конечно, очень легко зацепить чужую больную тему и разругаться в первую же встречу. И к чему это приведет: вы ничего никому не докажете, лишь испортите настроение и себе, и спутнику, а еще покажете себя не в самом лицеприятном виде.

Чтобы не ломать голову, что говорить на первом свидании, полезно сразу обозначить и исключить темы, которые обычно вызывают желание ввязаться в дискуссию: политика, религия, деньги.

Поливать грязью бывших

Девушка жалуется на бывшего парня на первом свидании

Даже если вы только расстались с мужем или парнем, который оказался настоящим негодяем, злодеем или садистом, это не значит, что надо трезвонить об этом первому встречному! По сути, пока что новый претендент на ваше сердце — лишь поверхностно знакомый человек. Но это не единственная причина, почему обсуждать бывших — это серьезная ошибка, совершаемая на первом свидании.

Когда парень слышит, как девушка поливает грязью предшественника, он невольно ставит себя на его место. Даже если вы рассказываете о настоящих ужасах и кошмарах, на которые нынешний визави попросту не способен! Он отчетливо представляет, что вот эта самая девица точно так же яростно, с ненавистью в глазах, говорит о нем кому-то третьему…

Согласитесь, никто не хотел бы представить себя в качестве обсуждаемого объекта! Так что после первого свидания с таким словесным потоком вряд ли стоит ждать звонка с приглашением на следующую встречу.

Сидеть в смартфоне

Девушка сидит в смартфоне на первом свидании

Да, сегодня невозможно представить жизнь без гаджетов. И, возможно, для кого-то это не такая уж смертельная ошибка на первом свидании с мужчиной — периодически заглядывать в соцсети, спешить отвечать после каждого характерного оповещения о сообщении в мессенджере.

Но все-таки существует элементарный этикет! И не совсем прилично постоянно отвлекаться от живого спутника, который сидит прямо перед вами, на техническое устройство. А еще многие парни вполне справедливо обижаются: девушка пришла на свидание или же посидеть в телефоне?

Вообще желательно поставить смартфон на беззвучный режим. Если же это невозможно, так как ожидается действительно важный звонок или сообщение, тогда, перед тем как отвлечься от общения, следует извиниться. Такие элементарные правила поведения помогают продемонстрировать свое уважение. А как, если не с него, начинать попытку новых отношений?

Много саморекламы

Девушка слишком хвастается перед парнем

Любите ли вы хвастовство и бахвальство? Такие явления обычно вызывают отторжение. Если человек сам себя расхваливает, невольно закрадывается мысль, не кроется ли тут какой-то подвох. Так что раздумывая, как вести себя на первом свидании, не стоит раскладывать в голове по полочкам все собственные достоинства, чтобы потом их расписать как можно красочнее.

Да и согласитесь, что потом, когда все ваши плюсы, достижения и успехи будут открываться по мере дальнейшего знакомства, это куда интереснее и притягательнее. Когда говорят о том, что в женщине должна оставаться загадка, возможно, подразумевается как раз умение умолчать о своих преимуществах.

Лишнее самобичевание

Стеснительная девушка на первом свидании

Не зря лучшие умы человечества всегда твердили и твердят о ценности той самой золотой середины. О ней стоит помнить, рассказывая о себе. Не нужно себя преподносить, как будто товар перед покупателем, стараясь обрисовать собственную фигуру самыми яркими и привлекательными красками. Но и нарочно чернить не стоит!

И уж тем более странно звучит попытка опровергнуть комплименты в собственный адрес. Если парень говорит, мол, какая ты умная, не значит, что нужно тут же спешить с ответом: «Нет, что ты! Ты меня совсем не знаешь, я на самом деле такая дура». Лучше научиться принимать комплименты с теплом и улыбкой.

Жаловаться на жизнь

Девушка жалуется на жизнь на первом свидании

Пессимисты — та категория людей, с которыми бывает достаточно тяжело общаться. Даже позитивный и добродушный человек устает от постоянного нытья, жалоб на тяготы жизни и страдания. И уж точно ни один парень не спешит на встречу с девушкой, чтобы выслушивать от нее обо всех лишениях и сложностях, которые ей приходится преодолевать.

Возможно, некоторые девушки подсознательно начинают жаловаться: вызвав сострадание и жалость, они надеются снискать и расположение. Но это весьма серьезная ошибка женщин на первом свидании! Мужчине хочется тепла и позитива, а не погружения в депрессию, к чему подстегивает общение в негативном русле. Так что, скорее всего, он сбежит и на следующую встречу уже не пригласит.

Показывать потребительское отношение

Девушка показывает потребительское отношение на первом свидании

Совсем недавно у женщины не было особого выбора, кроме как удачно выйти замуж, и тогда можно было рассчитывать на более-менее безбедное существование. Реалии поменялись: теперь девушки могут сами строить свою жизнь. Увы, у многих в сознании осталась привычка опираться исключительно на мужчину. Чего греха таить, все еще немало дам мечтает лишь о том, чтобы подыскать состоятельного претендента, который станет реализовывать все их мечты и желания.

Не берясь осуждать такое отношение к жизни и к людям, все-таки стоит предостеречь девушек. Даже когда в голове крутится, сколько мужчина зарабатывает, готов ли он щедро делиться капиталами, это не самые удачные вопросы для первого свидания.

Меркантильность не любят многие, не только представители сильного поколения. А кому понравится ощущение, что девушка воспринимает вас в качестве толстого кошелька, набитого деньгами? Так что не надо пытаться намеками выведывать уровень доходов. Как и не стоит сразу после знакомства вываливать в лоб свои мечты — купить новенький телефон, а то и машину!

Быть «рубахой-парнем»

Девушка ведет себя по-дружески на первом свидании

Мир так стремительно меняется! Согласитесь, бывает сложно поспевать за всеми новыми тенденциями. Не исключение и сфера отношений. Допустим, девушка искренне не хочет показывать, что она ищет мужа и/или спонсора. Соответственно, она пытается демонстрировать, что вполне самостоятельная, опирается на себя. И, увы, нередко из-за этого бросается в другую крайность.

Мы о тех случаях, когда дама, раздумывая, как понравиться на первом свидании, выбирает стратегию поведения «рубаха-парень». Вот она — вся такая, своя в доску! С ней можно говорить на любые темы, не надо стесняться грубых выражений. По сути, это уже не свидание, а просто дружеская встреча.

В чем риски такого поведения? Потом не надо удивляться и расстраиваться, что девушка и обретет в лице парня именно друга! Он будет звонить ей, чтобы позвать на футбол, рассказать, как прошла рыбалка. А вот для отношений наверняка станет искать другую женщину.

Почему такое происходит? Все банально и вполне логично. Нарочито дружеское общение без намека на флирт парни расценивают как холодность. Раз Вика так ведет себя, значит, личной симпатии нет. Что ж, можно с ней дружить, если это интересно.


Играть в психолога

Девушка проводит психотерапию на первом свидании

Несомненно, это замечательно, что сегодня люди намного больше внимания уделяют не только физическому, но и психическому здоровью. Одни регулярно ходят к психотерапевту. Другие… играют в психолога! Они раскладывают по полочкам родственников, друзей, знакомых, коллег, начальство, начитавшись статей в интернете, а то и профессиональной литературы. Что ж, если окружение воспринимает блажь спокойно, это не значит, что можно таким образом поступать с едва знакомым парнем, особенно если он интересен как потенциальный любовник, а то и супруг.

Чего точно не надо делать на первом свидании:

  1. Говорить «Ты знаешь, я всерьез увлечена психологией». Многие парни уже ею напуганы! Если и стоит делиться таким увлечением, то немного погодя, прощупав почву.
  2. Наблюдать за визави с загадочным видом, а то и делать какие-то пометки в блокноте. Увы, некоторые дамы и до этого доходят, побывав пару раз на приеме у психолога.
  3. Рассказывать о собственном прошлом, ошибках, совершенных из-за психологической незрелости. В принципе не надо препарировать свою жизнь перед чужим пока что человеком. И уж тем более не стоит пытаться ставить себе диагнозы. Все это никак не способствует созданию положительного образа в глазах собеседника.
  4. Навешивать ярлыки и ставить диагнозы парню! Надеемся, что этот пункт и объяснять не надо. Никто не хочет на свидании чувствовать себя подопытным кроликом.
  5. Копаться в душе и цепляться за каждое слово, задавая слишком много вопросов, пусть даже с искренним желанием помочь. Во-первых, за этим люди идут к опытному специалисту. Во-вторых, излишняя назойливость никого не красит, а собеседников просто раздражает и отталкивает.

Включать мамочку

Девушка ведет себя как мамочка на первом свидании

Можно было бы сказать, что такая ошибка больше свойственна женщинам, не реализовавшим себя в роли матери. Но это не совсем так. Иногда девушка столь увлечена будущей встречей, так дотошно продумывает, что спрашивать на первом свидании, как себя вести, чтобы показать с наилучшей стороны свои качества, что в результате формируется образ чрезмерно опекающей личности.

Чего точно не нужно делать, отправляясь на встречу с совершеннолетним дееспособным человеком:

  • Вырывать из рук меню и выбирать блюда, потому что «уже пора заботиться о здоровье и кушать полезную пищу».
  • Смотреть с укором, как визави выпивает бокал вина.
  • Поправлять галстук, повязывать салфетку на груди.
  • Подсказывать, как держать вилку и нож.
  • Рассказывать, как важно прожевывать каждый кусочек пищи 30, 300 или 3000 раз.

Конечно, все это несколько утрировано. Тем не менее девушки нередко ведут себя с мужчиной, как будто рядом маленький мальчик, а потом расстраиваются и обижаются, что не дождались поцелуя на первом свидании, а на второе их никто не зовет. Чтобы не совершать подобной ошибки, просто посмотрите на себя со стороны: не напоминает ли ваша возня обращение мамы с сыном.

Быть «деловой колбасой»

Девушка ведет себя по-деловому на первом свидании

И снова-таки, это одна из крайностей, порожденная стремлением доказать собственную состоятельность. Раздумывая, о чем поговорить на первом свидании, девушка изучает последние тренды в экономике и политике, наряжается в строгий деловой костюм и надевает очки.

Что в результате чувствует ее парень? Растерянность! Собеседник ощущает себя иногда в роли соискателя, который пришел на собеседование к умному и взыскательному работодателю. В лучшем случае мужчина подумает, что наконец-то обрел интересного партнера для бизнеса или разговоров на деловые темы. Но за любовью и в поисках супруги он отправится на свидание с другой!

Одеваться как серая мышь

Девушка слишком просто одета для первого свидания

К сожалению, никто не отменял справедливости пословицы, что встречают всех по одежке. Даже самой умной, талантливой, заботливой и хозяйственной девушке стоит подумать, как одеться на первое свидание. Первое впечатление неизгладимо! И оно именно визуальное: вот вы только подходите к кафе, а парень уже формирует свое отношение к вам, пусть даже пока не на сознательном уровне.

Поэтому не стоит уповать, мол, я сейчас открою рот, покажу, что мне дали все три диплома и пятнадцать интереснейших курсов. Если девушка придет в бесформенном свитере, объемных штанах с запутанным узлом волос на голове и без капли макияжа, возможно, она и обретет в парне собеседника, который с удовольствием будет участвовать в дискуссиях на научные темы. А вот найдет ли в нем любовника, весьма спорно.

Наряжаться как на парад

Девушка слишком броско одета для первого свидания

А если точнее, надевать все самое яркое, вызывающее, нарочито сексуальное. Этого тоже не стоит делать. По крайней мере, если вы не поставили цель добиться во что бы то ни стало жаркого секса на первом свидании.

Вспоминаем о том, что одежда, образ в целом формируют первоначальное отношение к человеку. Так что, если не хочется, чтобы парень видел в девушке исключительно даму легкого поведения, стоит подумать и взвесить, что надеть на первое свидание, а от чего отказаться.

Лучше наложить табу на такие вещи:

  • Ультракороткие мини-юбки;
  • Обтягивающие платья с глубоким декольте;
  • Одежда с хищными принтами;
  • Кожаные брюки и юбки, особенно если с ними в паре чересчур открытый верх.

И еще хотелось бы посоветовать не делать очень яркий макияж, как и не выносить из дома все золото, обвешиваясь им, как будто дама собирается рекламировать или продавать украшения. Когда образ чрезмерно вычурный до аляповатости, невольно закрадывается мысль, что девушка просто лезет из кожи вон, не зная, как вести себя с мужчиной на первом свидании. А все потому, что хочет во что бы то ни стало «захомутать его». Это невольно заставляет идти на попятную.

Нарушать этику и правила приличия

Девушка нарушает приличия на первом свидании

Если мужчина очень понравился, и в голове только мысли о том, как бы заполучить первый поцелуй на первом свидании, это не значит, что можно пускаться во все тяжкие! Увы, некоторые женщины в стремлении понравиться начинают демонстрировать, какие они дерзкие и незакомплексованные. В результате из уст льются не самые красивые слова, а то и ругательства. Другие дамы, стараясь расслабиться, чтобы произвести лучшее впечатление, невольно перебирают со спиртным.

К сожалению, ни пьяные выходки, ни площадная брань не помогают завлечь мужчину. Даже самые простые парни, которые не особо знакомы с этикетом, невольно уважают девушек, умеющих вести себя за столом. А как они заслушиваются тихой и красивой речью!

Играть чужие роли

Девушка играет роль на первом свидании

Сегодня много говорят и пишут об эмпатии. Конечно, здорово учиться чувствовать другого человека, вступать в отношения с готовностью сопереживать, учитывать чужие эмоции. Однако и в этом многие девушки кидаются в нездоровую крайность.

В первую очередь они дотошно готовятся к встрече, изучая по всем доступным источникам, чем увлечен визави. Далее дамы отслеживают на первом свидании, как ведет себя мужчина, стараясь едва ли не предвосхищать все его желания и оправдывать ожидания. В целом это выглядит некрасиво, а то и пугающе. Особенно когда девушка демонстрирует, что она знает, все, чем человек дышит и живет, в то время, как в личном общении это не обсуждалось. Возникает ощущение нездорового увлечения парнем, который невольно начинает опасаться, не возникнет ли с пылкой поклонницей проблем.

А еще, придерживаясь такой линии поведения, девушка теряет себя и не дает возможности мужчине познакомиться с ее истинным лицом. Но ведь играть все время чужую роль и держать маску невозможно! Рано или поздно правда вскроется.

Так что самый главный совет для первого свидания — быть собой. Даже если визави настоящее лицо не понравится, что ж, на свете еще ходят миллионы свободных мужчин. И где-то среди них наверняка найдется тот самый избранник, который оценит все ваши достоинства и примет недостатки.

Какие ошибки распространены на первом свидании — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *