Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Почему мужчина боится женщину

Раздел: Психология
Страх перед женщиной как психологическое явлениеСтрах мужчины перед женщиной и причины его образования. В статье будет дано описание представительниц прекрасного пола, которых остерегаются их потенциальные кавалеры.
Содержание статьи:
  1. Причины страха
  2. Типажи женщин
  3. Как преодолеть

Боязнь мужчины по отношению к женщине — это явление, которое нельзя назвать редким исключением из правил. Современные дамы порой контролируют свою вторую половину, что уже не вызывает какого-либо изумления. В некоторых случаев стоит разобраться, почему мужчина боится женщину, мешая тем самым паре построить гармоничные отношения.

Причины появления страха перед женщинами



Неполная семья как причина страха

Боязнь перед представительницами противоположного пола часто основывается на определенных факторах. Психологи, детально изучив проблему, озвучили следующие причины мужского страха перед дамами:

  • Предчувствие отказа. Для любого человека это является серьезным испытанием, которое часто больно ранит самолюбие отверженного. Если дама очень красива и пользуется популярностью в обществе, то она может пугать этим фактором неуверенного в себе мужчину. Он боится услышать «нет» в ответ на предложение завязать знакомство.

  • Различие в финансовом положении. Если мужчина имеет довольно скромный заработок, то он не станет добиваться состоятельной женщины. Исключение составляют альфонсы, для которых жить за счет прекрасных дам с достатком является нормой.

  • Неудачный опыт. В некоторых случаях мужчины начинают бояться такой типаж женщин, который когда-то принес им душевную боль и унижение. Стараясь оградить себя от подобных коварных особ, они будут всячески избегать с ними общения.

  • Модель поведения в семье. Если папа боялся маму и не скрывал этот факт, то сын может на подсознательном уровне копировать своего робкого родителя. В дальнейшем он начнет опасаться властных женщин, которые способны манипулировать людьми.

  • Неполная семья. При такой ситуации каждой маме приходится брать на себя все обязанности по дому. Помощи ей ждать неоткуда, поэтому это может значительно деформировать женский характер. Сын с детства видит рядом с собой волевую особу, которую откровенно побаивается. В дальнейшем подобный страх превращается в ужас перед общением со всеми представительницами прекрасного пола, что значительно осложняет личную жизнь мужчины.

  • Маменькин сыночек. Таким мужчинам крайне сложно создать семью, ведь у них есть не просто мама-деспот, образ которой закрепился на подкорке, а еще и тот человек, который бесконечно вмешивается в жизнь, контролирует каждый шаг и не дает права выбора. Какая бы девушка ни приглянулась, она все равно не угодит будущей свекрови. А поскольку мужчина боится не только мать, но и в принципе принять решение и отгородиться от властной родительницы, то и с женщинами у него будут серьезные проблемы.

В каждом конкретном случае проблема может быть настолько глубокой, что без помощи специалистов не обойтись. Иначе у мужчины есть все шансы остаться на всю жизнь одному.

Типажи женщин-провокаторов страха у мужчин



Женщина-истеричка как провокатор страха

Некоторые дамы способны вогнать в дрожь кавалеров, которые не хотят в дальнейшем строить с ними отношения. Пара часто не складывается у прекрасного пола со следующей манерой поведения, которая отталкивает от них ухажеров:

  1. Женщина-вамп. Подобные представительницы прекрасного пола далеко не всегда привлекают потенциальных партнеров. Хищницы хороши только для тех мачо, которые не боятся проблемных отношений и способны усмирить нрав агрессивной кокетки. В ином случае озвученные дамы вызывают страх у мужчин, которые не могут находиться рядом с такой вызывающе яркой спутницей.

  2. Женщина-диктатор. Железная леди отлично смотрится исключительно в политике или на руководящей должности, когда без деловой хватки просто не обойтись. В отношениях с мужчинами подобное качество часто пугает представителей сильной половины человечества, которые не желают стать подкаблучниками.

  3. Женщина-манипулятор. Подобный типаж прекрасных дам вызывает ощутимое напряжение у противоположного пола, потому что никто не хочет быть марионеткой у другого человека. Кокетство и женские капризы хороши в меру, когда они не переходят определенную грань и не становятся вседозволенностью.

  4. Женщина-ребенок. Как ни странно это звучит, но мужчины не всегда готовы общаться с такими дамами. Страх перед ответственностью останавливает их от начала проблемных, на их взгляд, отношений. Что скрывать, не каждый мужчина сразу готов стать отцом собственному ребенку, не говоря уже о том, чтобы стать опекуном молодой даме. Часто они сами ищут себе «мамочку», согласную опекать и оберегать. Инфантильные мужчины никогда не согласятся поменять свое место «опекаемого» на лидера и опекуна.

  5. Женщина-истеричка. Море слез и предрасположенность дамы к скандалам часто отталкивают мужчин. Они боятся общаться с такой особой, которая приносит в размеренную жизнь представителя сильного пола сплошные проблемы.

  6. Женщина-генератор идей. На первом свидании она уже рассказывает, сколько хочет детей от нового ухажера и как будет проходить их свадьба. Ошарашенный кавалер также будет проинформирован о будущем семейном бюджете и своих новых обязанностях. В очень редких случаях мужчина не захочет сбежать от такой дамы, потому что давление по отношению к себе потерпит далеко не каждый.

  7. Женщина-болтушка. Этим грешат очень многие представительницы прекрасного пола, но у некоторых многословных особ подобный дар зашкаливает. Своим милым щебетанием они способны довести мужчину до нервного срыва и желания бежать от дамы на край света. По факту, они не просто много болтают, а еще не слышат никого, кроме себя. Собственно, с таким же успехом мужчина может каждый вечер включать радио, которое при этом не будет его доставать глупыми рассказами обо всех подругах, друзьях и прочих совместных знакомых.

  8. Женщина-праздник. Подобные мотыльки не представляют свой досуг без вечеринок и фуршетов. Финансово удовлетворить их запросы весьма проблематично, потому что тратят деньги они легко и в ускоренном режиме. Мужчины боятся строить отношения с такими прожигательницами жизни, потому что не видят в них потенциальных жен и матерей своих детей.

  9. Женщина-потребитель. Корыстность очень отталкивает представителей сильного пола, когда они чувствуют алчность потенциальной избранницы. Повышенная любовь к деньгам не красит ни одного человека, если дело доходит до приспособленчества.

У некоторых дам сочетается несколько озвученных моделей поведения, что делают их личную жизнь проблематичной. Мужчины остерегаются подобных женщин, предпочитая строить отношения с более покладистой партнершей.


Как преодолеть страх перед женщинами



Каждый человек хочет обрести счастье рядом с тем, кто пришелся по сердцу. В некоторых случаях у людей возникает вопрос, что делать, если мужчина боится женщину его мечты. Понравившийся объект может манить к себе и одновременно отталкивать по какой-либо причине. Следует разобраться в возникшей проблеме, чтобы построить отношения с интересной для себя личностью.

Рекомендации мужчине по преодолению страха перед женщиной



Групповое лечение у психотерапевта

Представителям сильного пола необходимо четко контролировать свое поведение, когда речь идет о желании общаться с приглянувшейся особой. После рассмотрения вопроса, каких женщин боятся мужчины, психологи составили ряд рекомендаций по борьбе с подобным опасением:

  • Метод «через не могу». Если понравилась девушка с модельной внешностью, нужно обязательно признаться ей в своих чувствах. Пусть при этом подгибаются коленки и внутри все сжимается от ужаса предчувствия отказа. Женщинам нравятся настойчивые мужчины, если их ухаживание не превращается в преследование и жесткий прессинг. В знаменитом произведении Лопе де Вега «Собака на сене» была сказана изумительная по своей правоте фраза, что любовью оскорбить нельзя. Любой даме будет приятно внимание к ее персоне, поэтому стоит оставить все свои сомнения, начав добиваться намеченной цели. Также стоит заметить, что такой типаж девушек чаще всего остается в гордом одиночестве именно по причине страха мужчин.

  • Четкий анализ фобии. Чтобы бороться с проблемой, необходимо разобраться в источниках ее возникновения. Следует сразу исключить для себя вопрос, могут ли мужчины бояться женщину. Могут, и с довольно ужасающим для представителей сильного пола размахом. Необходимо четко уяснить для себя, в чем причина подобного страха, потому что многие самоограничения следует искать в детских обидах и комплексах.

  • Метод «эмоциональный поток». Данная стратегия доступна всем желающим, потому что она не требует каких-либо дополнительных усилий. При этом способе необходимо улыбаться понравившейся женщине в течение трех секунд. Затем стоит отвести взгляд, чтобы не выглядеть назойливым кавалером. После ответной реакции со стороны понравившегося объекта нужно сделать попытку продолжить знакомство. Подобное упражнение помогает раскрепоститься даже самой закомплексованной личности, потому что улыбка всегда располагает к позитивному общению.

  • Гипнотерапия. Под руководством опытного специалиста можно избавиться от озвученной проблемы. Погружаясь в транс, человек способен раскрыть для себя причину боязни перед женщиной. Вычисление истоков душевной патологии поможет избавиться от комплексов и начать жить полноценной жизнью.

  • Групповое лечение. Людям очень важно знать, что их проблемы в отношениях с противоположным полом не являются единичным случаем. Вместе с такими же горемыками мужчины начинают понимать суть своего конфликта с самим собой. Подобная методика хорошо зарекомендовала себя, дает неплохие результаты.

  • Когнитивно-поведенческая терапия. Если мужчина не может справиться со своей фобией самостоятельно, то ему стоит прибегнуть к данному способу решения проблемы. При ней вырабатывается своеобразный стереотип касательно поведения с прекрасным полом.

  • Медикаментозное вмешательство. При ярко выраженной тревоге при общении с женщинами врачи рекомендуют подобное лечение. Самостоятельно прописывать себе антидепрессанты категорически запрещается, потому что они могут дать противоположный ожидаемому результат.

Обратите внимание! Существует большое количество возможностей борьбы мужчины с существующими комплексами. Однако лучше всего прибегнуть к помощи специалиста, а не сражаться со страхами в одиночку.

Советы женщине по общению с мужчиной-трусом



Похвала как способ общения с мужчиной

В некоторых случаях самим дамам стоит приложить максимум усилий, чтобы построить отношения с понравившимся мужчиной. Далеко не каждая представительница прекрасного пола предпочитает брутальных самцов. Яркий пример полностью противоположных характеров — сложившаяся пара из кинофильма «Блондинка за углом».

Женщинам при общении с мужчиной-трусом стоит вести себя следующим образом:

  1. Умеренный напор. Давить на избранника по принципу бывшей жены Хоботова из «Покровских ворот» не стоит. При этом действии потенциальная жертва станет спринтером, который постарается убежать от агрессора со скоростью звука. Необходимо четко, но очень корректно обозначить свою позицию по отношению к мужчине с такой нерешительной моделью поведению. Надо дать ему понять, что он интересен и рассматривается в качестве потенциального партнера.

  2. Отказ от претензий. Если для отношений выбран мужчина со слабой жизненной позицией, то нельзя возлагать на него непосильный груз в виде завышенных требований. Следует предельно четко обозначить для него круг его обязанностей, не занижая при этом его возможные полномочия.

  3. Отказ от ханжества и двойной игры. В некоторых случаях происходящее в отношениях между противоположными полами напрямую зависит от женщин. Чопорная или лицемерная дама может вызвать существенный страх у своего потенциального партнера, который не готов стать марионеткой в чужих руках. Двойные стандарты часто способны разрушить любые отношения, потому что уничтожают доверие мужчины к женщине.

  4. Похвала и возвышение способностей партнера. Пусть даже в некоторых случаях это будет откровенная лесть, но если уж пугливый мужчина запал в душу, то, как на войне, здесь все средства хороши. Неуверенному партнеру чувство того, что рядом с женщиной он стал кем-то значимым, даже в чем-то успешным, поможет поверить в себя, заставляя регулярно подпитываться от дамы сердца положительным настроем. Однако стоит быть готовой к тому, что придется всю жизнь вот так его поддерживать. Если же перестараться, то можно взрастить своими руками настоящего нарцисса.

Почему мужчина боится женщину — смотрите на видео:


Озвученная проблема только на первый взгляд кажется не стоящим внимания пустяком. В конечном итоге она может перерасти в гинофобию (гинекофобию), когда мужчина боится женщину до состояния тревожного расстройства. За свое личное счастье надо бороться, чтобы не остаться в дальнейшем в гордом и никому не нужном одиночестве.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *